Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Ilia Krohmal

Поэтому я называю спасение процессом воссоединения с предопределённым.
    Предопределено СПАСЕНИЕ, а не СПАСАЕМЫЕ. Предопределено Спасение, через заклание Агнца до сотворения мира.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5331

Сообщение от Ilia Krohmal
      Пробуждение духа от спячки, от утраты общения с Богом есть воскресение из мёртвых.
      Происходит это, когда душа уверовала, и через веру во Христа мы получили Духа Святого, животворящего мёртвых.

Таким образом, душа, внешний человек, является необходимым участником в деле спасения - сотерия - восстановления внутренней целостности под главою Христа.

Пока внешний человек не уверует, внутренний человек не будет спасён.

Поэтому, при рассуждениях о спасении, Вам нужно последовательно воспроизводить эту цепь.

Ведь получив Духа Святого и воскреснув из мёртвых, внутренний человек всё ещё пребывает в процессе спасения, в котором участвует его жена.

Спасение завершается тогда, когда внутренний мир человека по правде будет организован под главою Христа.

Спасение, безусловно, есть акт предопределения.
      При этом предопределение сочетается с процессом спасения под главою Духа Христова, который (процесс) может ускоряться или даже деградировать, в соответствии с деятельностью его участников - духа и души.

Но конечное спасение неизбежно.

Поэтому я называю спасение процессом воссоединения с предопределённым.
      Илья, я в принципе понимаю вашу теорию о духах и душах. Считаю её неверной. Заметил, что не изложил моё понимание о взаимоотношении духа и души - на самом деле не являющееся моим домыслом, а результатом Божественного откровения (первое сообщение). Объясню очень коротко.

Всё, что существует, создано из Духа, Яхве (т.к. ничего кроме Духа не существует). Дух человека - часть Духа Яхве. Это - как бы строительный материал. Возьмём пример с музыкой. Дух человека - как ноты. В нотах нет ничего плохого или хорошего. При рождении душа (отражение духа, или мысли и чувства человека) является невинной, как душа Адама и Евы до падения. Так сказать играет простые гаммы. Сатана и его духи, как композиторы и музыканты, поселяются в человеке и начинают строить ноты по-своему, так что в душе человека звучат песни наподобие Интернационала ("Добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой"), т.е. на 180% противоположные цели Бога и Имени Спасителя, Яшуа ("Яхве-спасение"). Для ушей Бога это - какафония. Ни в ком не звучит Его Вечная музыка. Все грешны.

Когда Дух Яшуа входит в сердце истинно верующего, сатана и его ангелы изгоняются из человека, и Дух Яшуа является композитором и музыкантом. Он разрушает существующие песни (наши плотские качества и ложные понятия о жизни и Боге, включая религиозные традиции), и из тех-же самых нот создаёт и озвучивает в душе Божественную музыку. Звучат не воинственные песни, прославляющие себя, а "надежды маленький оркестрик под управлением любви", прославляющий Творца. Т.е. в душе разрушаются себялюбивые греховные качества (гордость, зависть, похоть и т.д.) и развиваются Божественные качества: благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
      Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
      которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью
      (2-е Петра 1:2-4). Это происходит только через познание Истины: для этого и была открыта эта тема. К сожалению, не думаю, что многие понимают важность этого.

Таким образом дух не нуждается в спасении, но душа. Композитор, Муж спасёт Жену, душу, написав в ней вечную музыку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дальнобойщик
      Предопределено СПАСЕНИЕ, а не СПАСАЕМЫЕ. Предопределено Спасение, через заклание Агнца до сотворения мира.
      Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? (К Римлянам 9:21)

так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира (К Ефесянам 1:4).

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

брат SLuchay обьясни мне как духовный не духовному как я могу придти к Богу Отцу чтобы иметь спасение вечное и быть свидетельством того вечного спасения как только через Христа и во Христе и начльный путь как я верю брат и как говорит мне слово Божие начинается с искренего покаяния и крещение водою ибо это то единственое дествие которое я могу совершить как человек и которое будет угодно Богу ибо остальное крещение я имею введу крещение Духом Святым (рождение от Бога) происходит по воле Божией и моей веры которая вновь есть от Бога,неужели брат я должен противится слову Божиему которое говорит словами ап. Петра которое написано:в Деян2:38-39 или эти слова не относятся комне и к тебе в том чесле брат вразуми меня брат как духовный и имеющий познание истинны буду рад услышать твое настовление в познание истинны благославит тебя Господь Иисус аминь брат.
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• SLuchay
          Ветеран

• 02 July 2010
          • 1081

Брат AVG,извини,не стоит в мой адрес применять "лестных эпитетов".Я ничем не отличаюсь от тебя.
          А по поводу Деяния 2:38-39.Прочти внимательнее и пойми основную мысль,что переведённое на русский язык слово крещение ("баптайз") имеет значение ПОГРУЖЕНИЕ. И в приведённых тобою стихах идёт речь о "погружение в ИМЯ Яшуа",а это значит узнать об этом Имени всё,начиная от того как оно правильно произносится,что обозначает,чему учил Яшуа .А в 39 стихе говорится,что относится всё сказанное к тем кого призовёт Яхве.Более детально и обстоятельно сможешь послушать об этом по этой ссылке http://www.soundingthetrumpet.com/rus_3.htm
          Последний раз редактировалось SLuchay; 09 January 2013, 03:21 AM.

Комментарий

• SLuchay
            Ветеран

• 02 July 2010
            • 1081

видимо идёт прослушивание? Очень рад,что всё понятно изложено.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5331

Истинное Евангелие.

Мессия говорил верующим в него, что они не будут грешить: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (От Иоанна 8:32). Однако, многие христиане, включая участников здешних форумов, считают что продолжают грешить. Напрашивается очевидный вывод, что они не познали истину.

Апостол Павел так писал об Истинном Евангелии: «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
              которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
              Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
              и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (1-е Коринфяне 15:1-4).

Важно заметить, что когда Павел писал это письмо, книги Нового Завета не были ещё написаны, т.е. Писанием являлись книги Ветхого Завета, а не Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Христос сам проповедывал это истинное Евангелие ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23).

Знакомы ли вы с многочисленные свидетельствами из Ветхого Завета, что (в более точном переводе «как») Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Поделитесь. А если не знаете, интересно ли вам узнать? Обычно ведь проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает и освобождает от греха!

Комментарий

• SLuchay
                Ветеран

• 02 July 2010
                • 1081

В связи с "православными" взглядами "окружающих",есть сомнения,что люди смогут "понять" или "принять" ? Опережать "события" не хочется.
                Пусть поразмышляет каждый,и выскажет своё понимание,тем более "примеров", есть в достаточном количестве.
                Последний раз редактировалось SLuchay; 18 January 2013, 06:51 AM.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5331

Сообщение от SLuchay
                  В связи с "православными" взглядами "окружающих",есть сомнения,что люди смогут "понять" или "принять" ? Опережать "события" не хочется.
                  Пусть поразмышляет каждый,и выскажет своё понимание,тем более "примеров", есть в достаточном количестве.
                  Правильно ли я понимаю из молчания, что никто не знает примеров из Ветхого Завета, как Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день (1-е Кор 15:1-4)?

Комментарий

• SLuchay
                    Ветеран

• 02 July 2010
                    • 1081

Возможно имея уши- не слышат,имея глаза- не видят?

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

а ИСАИЯ53 это се и о сем,а?
                      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• SLuchay
                        Ветеран

• 02 July 2010
                        • 1081

Да,это о Яшуа.Но тут явное содержание.Есть только и кареляции.

Комментарий

• SLuchay
                          Ветеран

• 02 July 2010
                          • 1081

Сообщение от AVG
                          а ИСАИЯ53 это се и о сем,а?
                          Извините,но вам довелось прослушать то, на что вам давалась ссылка? Если да то каково впечатление,какие соображения?Если не слушали ,то тоже почему?

Не совсем вежливо считаю, тем более кто себя считает учеником Яшуа. Задать вопрос, получить ответ и не высказаться со своим вИдением.Хотя у вас возможно другие соображения по такому поводу.

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

Богомилов
                            Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? (К Римлянам 9:21)

так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира (К Ефесянам 1:4).
                            2-Е Петра гл.3 ст. 9. " Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                            Для этого не надо много:
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• SLuchay
                              Ветеран

• 02 July 2010
                              • 1081

ВСЕ кто должен. "Ибо много званых,но мало избраных"
                              Приведу пару примеров,для понимания:
                              "Все зрители собрались не "футбольном стадионе".
                              Дневальный спросил: " ВСЕ построились?"

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

SLuchay
                                ВСЕ кто должен. "Ибо много званых,но мало избраных"
                                Приведу пару примеров,для понимания:
                                "Все зрители собрались не "футбольном стадионе".
                                Дневальный спросил: " ВСЕ построились?"
                                А где здесь в этом стихе слова кто должен?
                                А слова - чтобы КТО погиб относятся тоже только к предопределенным?
                                Для чего тогда идти и учить все народы исполняя заповедь Христа?
                                Если кого то Бог предопределил к непослушанию, то за что его потом и еще наказывать гееной огненной?
                                Это по вашему так выглядит МИЛОСТИВЫЙ и Любящий Бог?, Который сказал, что МИЛОСТЬ превыше СУДА.
                                Он что лжец получается? Говорит одно делает другое: Сам предопределил к геене, за это же еще осудил и наказал.И после этого Он еще останется Любящим Отцем. Крутая логика у вас.
                                Для этого не надо много:
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...