Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от igoshir
    Это глупый вопрос, еще раз повторяю, по простой причине, что ни у кого нет ответа. Вы были советчиком когда Бог задумал создать человека? Или знаете помыслы Его? Почему Бог траву сделал зеленую, воду мокрую, снег холодным? Можно задать еще несколько тысяч почему, но ни у кого не будет ответа. Живите тем, что имеете на данный момент от Бога.
    То, что Он от нас всех хочет, мы знаем лишь отчасти. Хочет что бы мы приблизились к Нему, но это очень абстрактная общеизвестная истина. А вот то, что Он хочет от каждого из нас - это уже вопрос иной.
    На форуме нельзя найти истину, так как и в книге. В сердце ее своем ищите.
    Когда вы смотрите в своё сердце, говорит ли оно вам:"А может быть ты слишком категоричен? Неужели апостолы не знали ответа? И может Святой Дух открыть истину и сейчас, даже участникам форума?" Или же сердце категорично: "Я не знаю, и поэтому никто не знает"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от друг Иисуса
    По моему мнению, все-таки христианином является тот, кто понимает. Тот, кто верует, не понимая, не имеет возможности осознавать окружающий мир таким, какой он есть в действительности, объективный мир, потому что свое личное восприятие он заменяет чужим. Такому человеку чужды сознательные поступки, его легко сбить с толку.

Может быть, кому-то покажется богохульством то, что я скажу, но это мое мнение: понимающий христианин и, например, понимающий буддист ближе друг к другу, чем два верующих христианина.
    Вы думаете у понимающего христианина и понимающего буддиста одно понимание? Для этого тема форума была открыта, чтобы у жаждущих узнать было истинное понимание.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5331

Сообщение от Дальнобойщик
      Здесь Вы оперируете общепринятым в христианстве пониманием, того, что Христос был заклан до сотворения МИРОЗДАНИЯ, а это в корне не верно. Христос заклан до сотворения МИРА. Повторю свой вопрос известно ли Вам, в какой момент, в каком качестве, где и как был заклан Христос? Наводящий ответ я Вам уже дал.
      Я употребляю здесь мир и мироздание как синонимы.

Вот Духовная картина распятия до сотворения мира. Перечитаем От Иоанна 1:1-14 вставляя истинные имена. В начале было Слово, и Слово было у Бога [Яхве, Отца], и Слово было Бог [Яхве, Отец] Затем сказано что Слово всё создало, и что это слово воплотилось в плоть как Яшуа (стих 14). Т.е. Яшуа, Сын - Создатель, Отец, воплотившийся в плоть. О чём ввидетельствует и Павел в 1-м письме К Тимофею 3:16: Бог явился во плоти. Яхве (Отец), безграничный в качествах и возможностях, сформулировал задачу (спасение) и надел рабочую одежду, и в этой лимитированной функции спасителя человечества Он (Яхве, что означает, в частности, "я буду кем захочу") является Сыном (Яшуа, что означает "Яхве-спасение"). Вот этот выход Слова (Сына) из состояния полного покоя Отца, лимитирование Себя, и является распятием до сотворения мира. Распятие на кресте является видимым подтверждением того, что произошло в Духе.

Также, распятие Агнца должно произойти в нашем понимание до того, как произойдёт сотворение Нового мира (Духовного человека, рождённого в Яшуа).

Мало, что меняется в человеке от того, что он просто знает правильное произношение Имени Спасителя. Это имя должно производить действие. В связи с этим к Вам вопрос: как и каким образом Имя Спасителя может производить действие = СПАСЕНИЕ, как самого человека так и окружающих его людей?
      Это верно, не просто правильное произношение, но понимание. Призывать Его имя - это понимать, что Яхве - спасение, что никакими физическими служениями Богу (крещениями, причащениями, десятинами и т.д.) нам не заслужить спасения: Яшуа всё это завершил с Ветхим заветом и пригвоздил к кресту (Кол. 2:10). Что же остаётся делать? Мессия отвечает: "вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал." (От Иоанна 6:29).

- - - Добавлено - - -

~ VERA ~Автор темы, что нибудь скажет или добавит к сказанному?
      Слова правильные, но часто выясняется, что у одгих и тех же слов имеется разное понимание. Например, как в вас выражается Божественная жизнь? Пришло ли к вам и VERA духовное понимание, например, причащения? Появилась ли в вас любовь к истинному имени Спасителя?

Комментарий

• ~ VERA ~
        Участник

• 17 October 2011
        • 24

Сообщение от Богомилов

Это верно, не просто правильное произношение, но понимание. Призывать Его имя - это понимать, что Яхве - спасение, что никакими физическими служениями Богу (крещениями, причащениями, десятинами и т.д.) нам не заслужить спасения: Яшуа всё это завершил с Ветхим заветом и пригвоздил к кресту (Кол. 2:10). Что же остаётся делать? Мессия отвечает: "вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал." (От Иоанна 6:29).

- - - Добавлено - - -

Слова правильные, но часто выясняется, что у одгих и тех же слов имеется разное понимание. Например, как в вас выражается Божественная жизнь? Пришло ли к вам и VERA духовное понимание, например, причащения? Появилась ли в вас любовь к истинному имени Спасителя?
        Бог создал человека не только для того, чтобы содержать пищу в желудке или знания в уме,но для того, чтобы содержать Бога в своем духе.
        В воскресении Христос стал животворящим Духом (1 Кор.15:45 "...Первый человек, Адам стал живой душой"; последний Адам стал животворящим духом.), что позволяет Ему раздавать свою неизмеримо богатую жизнь, наполняя ею дух человека (Ин20:22;3:6)
        Чтобы возродиться, нужно просто придти к Господу с открытым и чистым сердцем и сказать Ему:
        "Господь Иисус, я грешен. Я нуждаюсь в Тебе. Благодарю Тебя за то, что Ты умер за меня.
        Господь Иисус прости меня. Очисти меня от моих грехов.
        Я верю, что Ты восстал из мертвых. Я принимаю Тебя как моего Спасителя и жизнь. Войди в меня.
        Наполни меня Твоей жизнью! Господь Иисус я отдаюсь Тебе ради Твоей цели.
        Господь Иисус! Господь Иисус!"
        После возрождения верующему необходимо принять крещение (Мк 16:16 "Кто уверует и будет крещен, тот будет спасен, а кто не уверует тот будет осужден").
        Затем Бог начинает долгий процесс, распространяя себя как жизнь из духа верующего в его душу (Эф.3:17 " Чтобы Христос через веру устроил Себе дом в ваших сердцах)

Комментарий

• ~ VERA ~
          Участник

• 17 October 2011
          • 24

Сообщение от Богомилов

- - - Добавлено - - -

При спасении мы не только что-то получили, но и стали кем-то. Мы стали детьми Бога, рожденными от Его вечной жизни (Ин.1:12-13).
          Возможно у нас много слабостей и Бог вынужден наказывать нас, но наши грехи и слабости не могут изменить того факта, что мы его дети.
          Жизнь, которую мы получили благодаря второму рождению, является вечной жизнью, несокрушимой жизнью,жизнью Бога, жизнью,которая не может
          умереть.
          Кроме того Бог хочет чтобы мы не только имели Христа но и наслаждались Им причем в высшей степени (Ин10:10; Флп 4:4).
          Нормальное состояние христианина состоит в том чтобы " ликовать радостью несказанной и полной славы" (1 Пет.1:8)

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

брат Topaz,а не пора ли искать в себе свидетельство Божией воли,чтобы быть истинным и верным свидетелем Божественной сущности и естества тоесть жизни вечной через Христа и во Христе,ныне как новое творение.
            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от AVG
              брат Topaz,а не пора ли искать в себе свидетельство Божией воли,чтобы быть истинным и верным свидетелем Божественной сущности и естества тоесть жизни вечной через Христа и во Христе,ныне как новое творение.
              Подскажите, как это сделать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~ VERA ~
              Кроме того Бог хочет чтобы мы не только имели Христа но и наслаждались Им причем в высшей степени (Ин10:10; Флп 4:4).
              Нормальное состояние христианина состоит в том чтобы " ликовать радостью несказанной и полной славы" (1 Пет.1:8)
              Харизматы, такие харизматы... "Наслаждаться", "ликовать".
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

верою брат Топаз верою дествующею любовью верою Богу и Его слову ибо без веры Богу угодить не возможно видишь брат мне сделать это проще ибо я в не религиозной системы уже с 1996года система не дает развитие и роста как нового творения.
                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

Богомилов
                  Я употребляю здесь мир и мироздание как синонимы.

Вот Духовная картина распятия до сотворения мира. Перечитаем От Иоанна 1:1-14 вставляя истинные имена. В начале было Слово, и Слово было у Бога [Яхве, Отца], и Слово было Бог [Яхве, Отец] Затем сказано что Слово всё создало, и что это слово воплотилось в плоть как Яшуа (стих 14). Т.е. Яшуа, Сын - Создатель, Отец, воплотившийся в плоть. О чём ввидетельствует и Павел в 1-м письме К Тимофею 3:16: Бог явился во плоти. Яхве (Отец), безграничный в качествах и возможностях, сформулировал задачу (спасение) и надел рабочую одежду, и в этой лимитированной функции спасителя человечества Он (Яхве, что означает, в частности, "я буду кем захочу") является Сыном (Яшуа, что означает "Яхве-спасение"). Вот этот выход Слова (Сына) из состояния полного покоя Отца, лимитирование Себя, и является распятием до сотворения мира. Распятие на кресте является видимым подтверждением того, что произошло в Духе.
                  Вот об этом я и говорил вам, что в таком смысле слово МИР не применяется к стихам говорящем о том, что Агнец заклан до создания Мира, это общая ошибка толкования христианства которая в дальнейшем приводит, ко многим искажениям слова Божьего.
                  Яшуа является ПРИМИРИТЕЛЕМ человека с Богом и наоборот. В этом заключалась Его основная миссия на Земле.
                  МИР с Богом произошел, после Его смерти на кресте и Его воскресения. Вот до этого МИРА Христос был заклан, Где? В Ветхом Завете, как? в Пророчествах и иносказаниях, В каком качестве? В качестве СЛОВА, В Какой момент? Вот этот момент в Бытие, где Бог обещает воздвигнуть СЕМЯ Быт. гл.3:15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                  Вот этот момент и есть ЗАКЛАНИЕ АГНЦА до создания МИРА с Богом.
                  Все остальное фантазии и философия толкователей.
                  Чтоб мир очистился от скверны,
                  Для этого не надо много:
                  Люби людей и слушай Бога.
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5331

Вот об этом я и говорил вам, что в таком смысле слово МИР не применяется к стихам говорящем о том, что Агнец заклан до создания Мира, это общая ошибка толкования христианства которая в дальнейшем приводит, ко многим искажениям слова Божьего.
                    Яшуа является ПРИМИРИТЕЛЕМ человека с Богом и наоборот. В этом заключалась Его основная миссия на Земле.
                    МИР с Богом произошел, после Его смерти на кресте и Его воскресения. Вот до этого МИРА Христос был заклан, Где? В Ветхом Завете, как? в Пророчествах и иносказаниях, В каком качестве? В качестве СЛОВА, В Какой момент? Вот этот момент в Бытие, где Бог обещает воздвигнуть СЕМЯ Быт. гл.3:15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                    Вот этот момент и есть ЗАКЛАНИЕ АГНЦА до создания МИРА с Богом.
                    Все остальное фантазии и философия толкователей.
                    Я согласен с вами, что Яшуа является примирителем человека с Богом. Согласен, что Он был заклан в пророчествах и иносказаниях. Однако, мы говорим о конкретном стихе в Библии, говорящем о том, что Агнец заклан до создания Мира (Откровение 13:8). Вы делаете грубую ошибку, считая (с уверенностью!), что значение Мира - Примирение. Если бы Библия была написана по-русски, можно было бы предположить, т.к. у русского слова "мир" есть такое значение. Но Откровение было переведено на русский язык с греческого. На греческом языке это слово, мир - "космос", т.е. вселенная, наш окружающий мир (словарь Стронга № 2889). Значения "примирение" нет. Поэтому как не заманчиво толковать это как примирение, стих в Откровении говорит о другом. Ваша теория, которую вы выдаёте за истину, говоря вашими же словами, "фантазии и философия толкователей".

Объясняя в предыдущем сообщении заклание Агнца, я поделился я вами не собственной теорией, а Божественным откровением. Если вы не согласны, покажите по Библии где я не прав. Если не понимаете и хотите подтверждения, попросите объяснить больше, и я попробую привести больше примеров. Но надеюсь вы видите свою ошибку с примирением (не по сути, которая верна, а трактуя стих, который о примирении не говорит, а говорит о Агнце принесённом в жертву до сотворения вселенной).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~ VERA ~
                    Бог создал человека не только для того, чтобы содержать пищу в желудке или знания в уме,но для того, чтобы содержать Бога в своем духе.
                    В воскресении Христос стал животворящим Духом (1 Кор.15:45 "...Первый человек, Адам стал живой душой"; последний Адам стал животворящим духом.), что позволяет Ему раздавать свою неизмеримо богатую жизнь, наполняя ею дух человека (Ин20:22;3:6)
                    Чтобы возродиться, нужно просто придти к Господу с открытым и чистым сердцем и сказать Ему:
                    "Господь Иисус, я грешен. Я нуждаюсь в Тебе. Благодарю Тебя за то, что Ты умер за меня.
                    Господь Иисус прости меня. Очисти меня от моих грехов.
                    Я верю, что Ты восстал из мертвых. Я принимаю Тебя как моего Спасителя и жизнь. Войди в меня.
                    Наполни меня Твоей жизнью! Господь Иисус я отдаюсь Тебе ради Твоей цели.
                    Господь Иисус! Господь Иисус!"
                    После возрождения верующему необходимо принять крещение (Мк 16:16 "Кто уверует и будет крещен, тот будет спасен, а кто не уверует тот будет осужден").
                    Затем Бог начинает долгий процесс, распространяя себя как жизнь из духа верующего в его душу (Эф.3:17 " Чтобы Христос через веру устроил Себе дом в ваших сердцах)
                    Звучит так, что возрождение зависит от человека: пришёл к Господу, попросил от чистого сердца - и обрёл спасение. Так я вас понимаю? Это и является Евангелием, которое спасает - прийти к Господу и сказать, то что вы написали, или нужно что-то большее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~ VERA ~
                    При спасении мы не только что-то получили, но и стали кем-то. Мы стали детьми Бога, рожденными от Его вечной жизни (Ин.1:12-13).
                    Возможно у нас много слабостей и Бог вынужден наказывать нас, но наши грехи и слабости не могут изменить того факта, что мы его дети.
                    Жизнь, которую мы получили благодаря второму рождению, является вечной жизнью, несокрушимой жизнью,жизнью Бога, жизнью,которая не может
                    умереть.
                    Я пытаюсь вас лучше понять, поэтому задаю вопросы. По-вашему, продолжают ли верующие грешить, пока не умрут? Наслаждаетесь ли вы Христом причащениями и как?

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Богомилов
                      (словарь Стронга № 2889). Значения "примирение" нет.
                      Я понимаю, словарь Стронга штука авторитетная, но не в вопросах которые касаются ПРИМИРЕНИЯ с Богом.
                      Объясняя в предыдущем сообщении заклание Агнца, я поделился я вами не собственной теорией, а Божественным откровением. Если вы не согласны, покажите по Библии где я не прав. Если не понимаете и хотите подтверждения, попросите объяснить больше, и я попробую привести больше примеров. Но надеюсь вы видите свою ошибку с примирением (не по сути, которая верна, а трактуя стих, который о примирении не говорит, а говорит о Агнце принесённом в жертву до сотворения вселенной).
                      Коль вы считаете что истина в последней инстанции именно у вас, я не буду с вами спорить. Лучше скажите читающим, как стать духовным человеком и научиться любить врагов своих? Человек к этому призван Богом. А то ведь многие этого не понимают. Духовный человек это какой человек? Спасибо.
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Лучше скажите читающим, как стать духовным человеком и научиться любить....
                        Научиться этому нельзя, к сожалению. "... человекам это невозможно, но не Богу". Хотя и написано, что Он кому-то и излил любовь в сердца, но видимо они все уже на небе (Почти шутка).
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Topaz
                          Научиться этому нельзя, к сожалению. "... человекам это невозможно, но не Богу". Хотя и написано, что Он кому-то и излил любовь в сердца, но видимо они все уже на небе (Почти шутка).
                          Можно научиться любить, если понимаешь, что делаешь и если понимаешь кто ты сам по сути. Но послушаем Богомилова.
                          Для этого не надо много:
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

TopazМожно научиться любить, если понимаешь, что делаешь и если понимаешь кто ты сам по сути.
                            На чём основана Ваша уверенность? У меня на Писании, а у Вас? Любовь есть исполнение Закона. В ветхозаветнее время люди разве не знали этого(Израиль)? Знали. Исполнили (научились)? Если "да"? То на кой Христу приходить? Но при том, были язычники, которые не имея Закона по природе законное делали, тем самым показывали, что имели Закон не на бумаге или в "знании", а в сердце. Да и не забываем пророков древних:

13 Боящемуся Господа благо будет напоследок, и в день смерти своей он получит благословение. Страх Господень - дар от Господа и поставляет на стезях любви.
                            14 Любовь к Господу - славная премудрость, и кому благоволит Он, разделяет ее по Своему усмотрению.
                            15 Начало премудрости - бояться Бога, и с верными она образуется вместе во чреве. Среди людей она утвердила себе вечное основание и семени их вверится.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

А ещё основана на своём личном опыте, сколько не пытался "научиться любить", но "всё в лес смотрю". Так и "рассматривая" действия, а не слова "любящих Бога и ближнего".

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Topaz
                                На чём основана Ваша уверенность? У меня на Писании, а у Вас? Любовь есть исполнение Закона.
                                Моя уверенность основана, на Писании, личном опыте и знаниях. Поверьте ничего сложного. Я выделил синим цветом кому вверится любовь и премудрость. Бог никогда не требовал от человека невозможного.
                                13 Боящемуся Господа благо будет напоследок, и в день смерти своей он получит благословение. Страх Господень - дар от Господа и поставляет на стезях любви.
                                14 Любовь к Господу - славная премудрость, и кому благоволит Он, разделяет ее по Своему усмотрению.
                                15 Начало премудрости - бояться Бога, и с верными она образуется вместе во чреве. Среди людей она утвердила себе вечное основание и семени их вверится.
                                Для этого не надо много:
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...