Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от Дальнобойщик
    Я понимаю, словарь Стронга штука авторитетная, но не в вопросах которые касаются ПРИМИРЕНИЯ с Богом.
    Ваш ответ меня очень обеспокоил. Отношение у вас такое: "Я считаю и буду считать что Откровение 13:8 говорит о примирении - вопреки всем фактам и свидетельствам обратного". Совершенно очевидно, что в греческом оригинале в Откровении 13:8 слово "Мир" (греческое слово "Космос") имеет значение "мироздание", "вселенная", но никак не "примирение" как в русском языке. Но вы либо не хотите видеть очевидного, либо не можете признать свою ошибку. Вы с таким же успехом можете сказать (основываясь на русском переводе Библии), что в царстве небесном стоит зима со снегом и градом, т.к. в той же книге Откровения написано: и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде (Откровение 22:19).

Писание говорит: все проверяйте и держитесь добра (1-е Фесс 5:21). И также даёт ясно понять, что идти против истины имеет серьёзные последствия. (2-е Фесс 2:10). Я говорю это вам с надеждой и самыми добрыми чувствами.

Коль вы считаете что истина в последней инстанции именно у вас, я не буду с вами спорить. Лучше скажите читающим, как стать духовным человеком и научиться любить врагов своих? Человек к этому призван Богом. А то ведь многие этого не понимают. Духовный человек это какой человек? Спасибо.
    Истина в последней инстанции - у Яшуа и у тех, кому Он её открыл в результате Божественного Откровения. Без этого - людские интерпретации, не имеющие ничего общего с истиной. Поэтому я и открыл эту тем для тех, кто желает узнать истину, а не просто спорить.

Ответ на ваш вопрос о Любви - в другом сообщении.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от ~ VERA ~
      Да грешат, пока жива плоть.
      А что есть кто то из живущих(людей), у кого плоть уже не живёт?

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5331

Извините, что на ваши вопросы отвечаю с задержкой, я ждал когда ответит автор темы, но видно не судьба ему.
        Моя уверенность основана на Писании, а вот ваша не на Писании, а на ваших личных чувствах.
        Вы не правильно процетировали; Любящий другого исполнил закон (с).
        Бог от человека требует, что бы мы любили как своего ближнего так и дальнего = врага.
        Можно ли этому научиться? Можно и очень просто.
        Что есть любовь по Писанию? 1-е Коринф. гл.13.
        4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
        5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
        6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
        7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Научитесь долготерпеть, проявляйте милость, не завидуйте, не превозноситесь, не гордитесь, не бесчинствуйте, не ищите своего, не раздражайтесь, не мыслите зла и т.д. Когда вы все это будете делать по отношению к своему ближнему и дальнему, вы проявите по отношению к нему ЛЮБОВЬ и тем самым исполните ЗАКОН.
        Как видите ничего сложного в этом нет, и все эти качества вполне нужно развить самостоятельно. Просто надо знать, что развивать.
        Бог не требует от вас что бы вы любили ближнего и дальнего как своего ребенка или жену или родителей.
        Надеюсь вы поняли меня.
        Разумный подход и слово Божье Бог уничтожит, это то о чем я писал ниже, останется только любовь = Пища для чрева и чрево для пищи и то и другое уничтожит Бог Останется ДУХ = ЛЮБОВЬ.
        В этом плане рассматривайте действия а не слова о любви.
        Если Любви можно научиться самостоятельно, Яшуа погиб напрасно. Вы не понимаете, что Божественная Любовь - это Дар, это Святой Дух. Плод же духа: любовь (К Галатам 5:22). Бог есть любовь (1-е Иоанна 4:8). Вы очень просто можете развить Божественные качества? Или стать Богом? Как вы приводили выше, Его Любовь сорадуется истине, а этого в вас ещё не видно, судя по упорству признать очевидное в нашей дискуссии выше.

Когда человек слышит истинное Евангелие согласно примерам из Ветхого Завета (1-е Кор 15:1-4), и Яшуа даёт ему понимание (откровение), как дар (К Ефесянам 2:8,9), Святой Дух и Божественная Любовь начинают жить в нём. Самому научиться этому нельзя. Писание об этом ясно говорит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~ VERA ~
        Да грешат, пока жива плоть. Но для того и нужно ежедневно приходить к Богу в молитве, исповедуя свои грехи и омывая их пречистой кровью Иисуса Христа, которую Он пролил на кресте за наши грехи.
        Одно хочу сказать, что искупленные Богом сегодня - это живые личности с умом, чувствами и волей. Поэтому, когда Бог хочет, чтобы мы посвятили Ему, то Ему нужно тронуть наше сердце. Он должен дать нам побуждение любви, чтобы мы захотели посвятить себя Ему.
        Мотив посвящения - это любовь Божья.
        Всегда, когда Святой Дух изливает любовь Божью в наши сердца, мы, естественно, хотим стать пленниками любви и посвятить себя Богу. Аминь.
        Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1-е Иоанна 3:9).

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

Богомилов
          Если Любви можно научиться самостоятельно, Яшуа погиб напрасно. Вы не понимаете, что Божественная Любовь - это Дар, это Святой Дух. Плод же духа: любовь (К Галатам 5:22). Бог есть любовь (1-е Иоанна 4:8). Вы очень просто можете развить Божественные качества? Или стать Богом? Как вы приводили выше, Его Любовь сорадуется истине, а этого в вас ещё не видно, судя по упорству признать очевидное в нашей дискуссии выше.
          Прежде чем говорить, что я не понимаю и упорствую в том что бы признать очевидное, разберитесь что является ДАРОМ БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ: Христос на кресте или Святой Дух?

Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
          5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
          6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
          7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
          8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
          9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

Когда человек слышит истинное Евангелие согласно примерам из Ветхого Завета (1-е Кор 15:1-4), и Яшуа даёт ему понимание (откровение), как дар (К Ефесянам 2:8,9), Святой Дух и Божественная Любовь начинают жить в нём. Самому научиться этому нельзя. Писание об этом ясно говорит.
          Дух Божий = Дух Евангелия живет в каждом истинном христианине и этот Дух так же может научить Человека Любить, по примеру который дал Христос. А дары Святого Духа несколько иные, чем любовь:
          1-е Коринф. гл.12.1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
          2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
          3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
          4 Дары различны, но Дух один и тот же;
          5 и служения различны, а Господь один и тот же;
          6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
          7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
          8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
          9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
          10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно...
          Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 20 April 2013, 01:11 AM.
          Чтоб мир очистился от скверны,
          Для этого не надо много:
          Люби людей и слушай Бога.
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
            4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
            5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
            6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
            7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
            8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
            9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

Дух Божий = Дух Евангелия живет в каждом истинном христианине и этот Дух так же может научить Человека Любить, по примеру который дал Христос. А дары Святого Духа несколько иные, чем любовь:
            Вы так и не ответили на вопрос "зачем приходить Христу?", который задавал Вам два раз, если человек способен САМ....
            Но да ладно, проехали.

Как понимаете дарованное "спасение", к чему оно относится? Вы уже имеете свободный вход в царство и жизнь вечную? Да, и для чего Ап. Павел умоляет "христиан" не оскорблять Духа Святого, которым запечатлены? Что значит пребывать "во Христе", где имеем "жизнь вечную", и находится "истина"? Вот эти слова сказанные христианам и О ХРИСТИАНАХ, как понимаете?

"19 Братия! если кто из вас уклонится от истины(которая во Христе), и обратит кто его,
            20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."

Что за грешник, что за смерть? Вы наверное уверены, что и на СУД не приходите?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Topaz
              Вы так и не ответили на вопрос "зачем приходить Христу?", который задавал Вам два раз, если человек способен САМ....
              Но да ладно, проехали.
              Христос пришел, что бы на своем примере показать и научить как примириться человеку с Богом, что бы получить доступ к вечной жизни. Остальное все детали. Без Христа Бог не смог бы доказать свою ЛЮБОВЬ к человеку, а соответственно и требовать от него = человека взаимности.
              Как понимаете дарованное "спасение", к чему оно относится?
              Дарованное спасение это БЛАГОДАТЬ = МИЛОСТЬ БОЖЬЯ к человеку.
              Вы уже имеете свободный вход в царство и жизнь вечную?
              Все до единого имеют этот вход, только вот не каждый желает этим воспользоваться, по различным причинам.
              Что значит пребывать "во Христе"
              Это значит стать Христом. Так говорит Христос: Человеку спастись не возможно, Богу же возможно все. Пока не станете Христом = Сыном Божьим = богом не спасетесь.

Вы наверное уверены, что и на СУД не приходите?
              Суд идет здесь и сейчас, а там христианину только вынесут вердикт, либо награда либо наказание.
              Для этого не надо много:
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Спасибо за ответ. Но именно на Суде выносят вердикт, потому он и суд.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

Богомилов
                  Ваш ответ меня очень обеспокоил. Отношение у вас такое: "Я считаю и буду считать что Откровение 13:8 говорит о примирении - вопреки всем фактам и свидетельствам обратного". Совершенно очевидно, что в греческом оригинале в Откровении 13:8 слово "Мир" (греческое слово "Космос") имеет значение "мироздание", "вселенная", но никак не "примирение" как в русском языке. Но вы либо не хотите видеть очевидного, либо не можете признать свою ошибку.
                  Мне интересно, если в греческом языке слово мир не имеет значения ПРИМИРЕНИЯ, а только Вселенная, Космос, то тогда как вы устраняете вот это противоречие; Объясните пожалуйста.

Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог
                  мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

А в другом месте говорит:

1-е Иоанна гл.2:15
                  Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Получается, что Бог МИР = Вселенную любит, а человеку запрещает любить его.

Я думаю вам не стоит путать, то значение слова которые произносят Апостолы и смысл который вкладывает Стронг в слово мир.
                  В греческом языке есть такой смысл слова мир = примирение. Это в словаре Стронга нет, потому что он не понял цели прихода Христа на землю.
                  Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 20 April 2013, 05:26 AM.
                  Для этого не надо много:
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• SLuchay
                    Ветеран

• 02 July 2010
                    • 1081

Сообщение от ~ VERA ~
                    Да грешат, пока жива плоть. Поэтому, когда Бог хочет, чтобы мы посвятили Ему, то Ему нужно тронуть наше сердце. Он должен дать нам побуждение любви, чтобы мы захотели посвятить себя Ему.

.
                    Осмелюсь вам сказать ,что Бог никому ничего "не должен". Он ГОСПОДИН,а не слуга.

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

SLuchay
                      Осмелюсь вам сказать ,что Бог никому ничего "не должен". Он ГОСПОДИН,а не слуга.
                      Ошибаетесь, он не только Господин, но слуга и раб для человека. Изучайте Писания.
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• SLuchay
                        Ветеран

• 02 July 2010
                        • 1081

[QUOTE=Дальнобойщик;4203894Ошибаетесь, он не только Господин, но слуга и раб для человека. Изучайте Писания.[/QUOTE]

Мне показалось,что уже обо всём поговорили и поняли .А вы и тут со "своими" познаниями?

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

SLuchay
                          Мне показалось,что уже обо всём поговорили и поняли .А вы и тут со "своими" познаниями?
                          Когда кажется крестится надо.
                          Для этого не надо много:
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• SLuchay
                            Ветеран

• 02 July 2010
                            • 1081

SLuchayКогда кажется крестится надо.
                            Извиняюсь ,забыл что вы "чревом" мыслите.

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

SLuchay
                              Извиняюсь ,забыл что вы "чревом" мыслите.
                              Ваша суть в этой теме давно всем ясна = Кукушка хвалит соловья, за то, что хвалит он кукушку.
                              Для этого не надо много:
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• SLuchay
                                Ветеран

• 02 July 2010
                                • 1081

Ваша суть в этой теме давно всем ясна
                                Когда "недалёкому" собеседнику не хватает "веса" даже в собственных глазах- он приписывает себе такую "значимость" как "ВСЕ".
                                Это даёт ему надежду выглядеть "солиднее",но получается наоборот.Он начинает выглядеть смешным.
                                Более не отвечаю.

Комментарий

Обработка...