Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
БогомиловМне интересно, если в греческом языке слово мир не имеет значения ПРИМИРЕНИЯ, а только Вселенная, Космос, то тогда как вы устраняете вот это противоречие; Объясните пожалуйста.
Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
А в другом месте говорит:
1-е Иоанна гл.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Получается, что Бог МИР = Вселенную любит, а человеку запрещает любить его.
Я думаю вам не стоит путать, то значение слова которые произносят Апостолы и смысл который вкладывает Стронг в слово мир.
В греческом языке есть такой смысл слова мир = примирение. Это в словаре Стронга нет, потому что он не понял цели прихода Христа на землю.
Я раньше привёл значения слово "мир" (космос) в словаре Стронга только в отношении стиха Откровение 13:8. Вот полностью значения этого греческого слова, что объяснит приведённые вами стихи.
Пожалуйста покажтье хоть одно свидетельство вашим словам, что "В греческом языке есть такой смысл слова мир = примирение." Так вы можете бездоказательно утверждать что угодно, например что "Войну и мир" написал Достоевский. Вы знаете греческий в совершенстве? Если приведёте свидетельства (греческо-русский словарь, или Библейский словарь, например), я приму вашу правоту. Если нет, вы ставите своё мнение выше фактов (т.е. истины), а это уже серьёзная проблема. Или, как спросил Topaz, вы уверены, что и на СУД не приходите? Повторяю, я это вам говорю, чтобы вы не пропустили мимо, а задумались, и делаю я это из желания вам помочь. Ведь в конечном итоге это не между нами, а между вами и Создателем.
Последний раз редактировалось Богомилов; 20 April 2013, 10:06 AM.
SLuchayВаша суть в этой теме давно всем ясна = Кукушка хвалит соловья, за то, что хвалит он кукушку.
и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам (2-е Петра 3:15). Является Пётр кукушкой и Павел соловьём? Или у них одинаковое духовное понимание?
Постарайтесь не обвинять других: не вижу в этом братской Любви о которой вы проповедуете.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Тамара1948
Что вы подразумеваете под грехом?
грех это беззаконие (1-е Иоанна 3:4).
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ~ VERA ~
БогомиловКакое Имя Господа надо призывать? Vera К Богу дверь одна - это Господь Иисус Христос. Только Он искупил нас, пролив на кресте Свою драгоценную кровь для искупления наших грехов.
ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния 4:12).
Т.к. имя Спасителя - единственное имя, данное для спасения, каково это истинное имя? Если вы сами проведёте исследование, как рекоммендует Библия (1-е Фесс 5:21), то увидите, что "Иисус" - это не исконное имя Спасителя, а переделанное людьми еврейское имя "Яшуа" на Греческий язык. Имя Яшуа означает "Яхве - спасение", т.е. это не просто вопрос произношения. К тому же имена не изменяют звучания на другом языке: американский президент Барак Обама не станет для нашего удобства Борисом Обамовским. Вот и встаёт вопрос: проверив истинность этой информации, будем ли мы служить Отцу в истине и славить имя Яшуа, или продолжать употреблять привычное, традиционное, но тем не менее неверное имя Иисус?
Более подробно о именах Отца и Сына в лекциях 2 и 3: http://www.soundingthetrumpet.com/rus_3.htm
Прежде чем говорить, что я не понимаю и упорствую в том что бы признать очевидное, разберитесь что является ДАРОМ БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ: Христос на кресте или Святой Дух?
Так что по-вашему является Божьим даром:Христос на кресте или Святой Дух? Я не понял из вашего объяснения.
Сообщение от Дальнобойщик
Дух Божий = Дух Евангелия живет в каждом истинном христианине и этот Дух так же может научить Человека Любить, по примеру который дал Христос.
Писание учит, что духовное можно понять через сотворённое, земное (К Римлянам 1:19,20). Возьмём пример романтической любви. Когда я был юношей, я очень хотел полюбить. Читал книги о любви, пытался научить себя любить разных девушек, имитировать Ромео. Иногда думал, что удавалось. Но когда встретил мою будущюю жену, не пытаясь и не стараясь, вдруг - ПРИШЛА! Как дар. Помните. "любовь нечаянно нагрянет". И то, чему я думал научился о любви из книг и своих стараний, оказалось жалким подобием истинной любви. То же происходит и с Божественной Любовью: ей нельзя научиться, имитируя Христа. Это - Благодать, дар Яшуа Своим детям по духу. Конечно же и в физической, и в духовной любви происходит рост, совершенствование. Но мы здесь говорим не об этом.
Если приведёте свидетельства (греческо-русский словарь, или Библейский словарь, например), я приму вашу правоту. Если нет, вы ставите своё мнение выше фактов (т.е. истины), а это уже серьёзная проблема.
Мне очень жаль, что вы словари написанные несовершенными человеками ставите превыше Библейских истин. Это одна из причин, по которой 99 процентов христиан которых я спрашивал не смогли правильно ответить на вопросы: В чем заключалась миссия Христа на земле, в чем смысл принесенной Им жертвы на кресте, Чего хочет Бог от человека и т.д.? Подумайте о том, что я говорю.
Будьте благословенны!
Удачи.
Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1-е Иоанна 3:9).
Вы что действительно считаете, что родившись от Бога вы ни разу не оступитесь и не согрешите?
Другое дело, что возрожденный верующий не может привычно жить в грехе. Он может в отдельных случаях впадать в грех , но божественная жизнь как божественное семя в его возрожденной природе не позволит ему жить в грехе. Точно также овца может упасть в грязь, но ее "чистая" жизнь не позволит ей оставаться и валяться в грязи, как это сделала бы свинья.
Мне очень жаль, что вы словари написанные несовершенными человеками ставите превыше Библейских истин. Это одна из причин, по которой 99 процентов христиан которых я спрашивал не смогли правильно ответить на вопросы: В чем заключалась миссия Христа на земле, в чем смысл принесенной Им жертвы на кресте, Чего хочет Бог от человека и т.д.? Подумайте о том, что я говорю.
Будьте благословенны!
Удачи.
С Библейской истиной, что миссией Яшуа была примирение человека с Богом, я согласен. Но в Откровении 13:8 об этом не говорится. Для этого и даны словари, чтобы всё проверять. Мы не проверяем в словарях Божественное откровение примиреня, а просто значение слова "мир" (космос). Вы же не хотите признать очевидного. Как уже говорилось, это на вашей совести и между вами и Создателем. Тот факт, что в Откровении 13:8 о примирении не говорится, ни в коей мере не отрицает примирение. На самом деле, Откровение 13:8 дополняет его, объясняя, что цель примирения (искупительной жертвы Мессии за человечество) была сформулирована Создателем ещё до сотворения вселенной.
Вам тоже всего доброго. Всегда буду рад, если смогу чем-то помочь.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ~ VERA ~
Вы что действительно считаете, что родившись от Бога вы ни разу не оступитесь и не согрешите?
Другое дело, что возрожденный верующий не может привычно жить в грехе. Он может в отдельных случаях впадать в грех , но божественная жизнь как божественное семя в его возрожденной природе не позволит ему жить в грехе. Точно также овца может упасть в грязь, но ее "чистая" жизнь не позволит ей оставаться и валяться в грязи, как это сделала бы свинья.
Я понимаю ваше традиционное объяснение. Но пусть Писание говорит за себя: Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1-е Иоанна 3:9).
Да, рождённый от Бога не грешит. Даже в отдельных случаях. Это не значит, что он совершенен и никогда не ошибается. Но имеется большая разница между ошибкой и грехом. Я надеюсь, что вы допустите, что ваше понимание этого вопроса может быть неверным и захотите узнать Его истину.
Да, рождённый от Бога не грешит. Даже в отдельных случаях. Это не значит, что он совершенен и никогда не ошибается. Но имеется большая разница между ошибкой и грехом.
Не могу не ответить на это ваше сообщение. Не играйте словами Богомилов, яд в пузырьке, останется ядом, какую бы этикетку вы не повесили на этот пузырек с ядом.
- - - Добавлено - - -
Topaz
Всё спорим, спорим, спорим. Нде....
Я уже давно не с кем стараюсь не спорить. Ситуация такова, что если бы сейчас Сам Христос пришел и начал учить, то ему бы сказали: Иди поучись в духовной академии, теологическом институте и т.д. потом придешь и мы тебе объясним как правильно понимать Писание. Просто хотел поддержать тему.
Для этого не надо много:
TopazЯ уже давно не с кем стараюсь не спорить. Ситуация такова, что если бы сейчас Сам Христос пришел и начал учить, то ему бы сказали: Иди поучись в духовной академии, теологическом институте и т.д. потом придешь и мы тебе объясним как правильно понимать Писание. Просто хотел поддержать тему.
Обратите внимание на слова одного из фарисейских начальников, который говорил О ВСЕХ своих коллегах по "званию":
"Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог."
Да и сам Иисус учил:
"Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. "
Есть некая разница между библейскошкольным пустозвонием, без силы, и делами которые являл Иисус и Апостолы, и последующие ученики, подтверждая тем самым слова Христа о том, что "уверовавших будут сопровождать сии знамения....". А сейчас...
«Кто думает, что онзнает что-нибудь, тот ничего еще незнаеттак, какдолжнознать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».
А сейчас церковь по народила иждивенцев, которые ждут, что бы Христос пришел и за них построил им рай на земле. Он должен махать лопатой и киркой, а они будут восклицать стоя рядом с Ним Аллилуя. Как то так вот сейчас.
Для этого не надо много:
TopazА сейчас церковь по народила иждивенцев, которые ждут, что бы Христос пришел и за них построил им рай на земле. Он должен махать лопатой и киркой, а они будут восклицать стоя рядом с ним Аллилуя. Как то так вот сейчас.
Не понял, при чём тут кирка? И чего ждут "иждивенцы"? Люди не поменялись, какими были, такими и остались. Ничего нового. Не встречали такое:
"Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас, потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу" (Фил. 2:1921).
Разве, что-то изменилось с тех пор? Именно ВСЕ, именно ищут СВОЕГО. Или Вы уже не ищете своего, а как требует Заповедь, ТОЛЬКО. Понимаете? ТОЛЬКО пользы другого. Или вот такой случай:
9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
10 Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.
11 Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога;а делающий зло не видел Бога.
такого не встречали сегодня? Нет? А я встречал, меня самого изгнали по тихому из Церкви Реннера за то, что я поставил под сомнение Библейское "основание" сборов с народа 10-тин. Тихо так попросили... Так есть ли разница между тем, что происходило 2000 лет назад и "сейчас"? Нет. Люди ОДИНАКОВЫЕ. Потому и судимы БУДУТ ВСЕ. Кто бы и как не плясал и пел "великую халлелльююю".
«Кто думает, что онзнает что-нибудь, тот ничего еще незнаеттак, какдолжнознать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».
А я встречал, меня самого изгнали по тихому из Церкви Реннера за то, что я поставил под сомнение Библейское "основание" сборов с народа 10-тин. Тихо так попросили...
Знаете, что есть духовная десятина которую должен приносить христианин Богу? А не ту 10-ну которую собирают стригущие овец.
Для этого не надо много:
Второго пришествия Христа, что бы Он установил тысячелетнее правление. А когда им говоришь сами это сделать должны и показываешь путь, то сразу отходят или тысячи слов приведут против. Лишь бы не беспокоили их. Своих личных проблем хватает у каждого.
Для этого не надо много:
Не могу не ответить на это ваше сообщение. Не играйте словами Богомилов, яд в пузырьке, останется ядом, какую бы этикетку вы не повесили на этот пузырек с ядом..
Человек не читающий ярлыки не понимает разницу между ядом и лекарством.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Дальнобойщик
TopazЯ уже давно не с кем стараюсь не спорить. Ситуация такова, что если бы сейчас Сам Христос пришел и начал учить, то ему бы сказали: Иди поучись в духовной академии, теологическом институте и т.д. потом придешь и мы тебе объясним как правильно понимать Писание.
Комментарий