Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1961
    Участник

• 30 April 2013
    • 292

Совопросники
    А всего надо поверить что БОГ- Творец всего видимого и не видимого- Любит людей ,что Бог послал на землю Своего Единородного Сына Спасти людей от грешной жизни , страданий и смерти и позвать в Свой Чудный Свет -Царство Небесное Божье для Вечной жизни в постоянной Любви и Радости ,в общении с Богом и всеми просиявшими Духом Святым !!! То есть, Господь предлагает поменять не только место жительства, но и форму жизни поменять- плотскую форму жизни , на единосущную Богу форму жизни ! Вот она добрая (благая )весть,вот здесь и должен человек определиться и сделать выбор !
    Если вы поверили и приняли ,вы родились от Слова Божьего и теперь вы верующий- в Бога и Господа Иисуса Христа Сына Божьего - человек , ожидающий Милость Божью. (Христианин всегда должен помнить, что он не заслужил Милость Божью , а тем более жизнь в Царстве Небесном Божьем ,чтобы не впасть в гордость)
    Если вы верующий Христианин,то вы родились от Слова Божьего. Теперь вам нужно "совершить всякую правду", а именно принять водное крещение
    После водного крещения с надеждою просите Господа об обещанном зачатке совершенной формы жизни -зачатке Духа Святого .
    Последний раз редактировалось Александр1961; 21 May 2013, 06:27 AM.

Комментарий

• Совопросники
      Участник

• 19 October 2009
      • 43

Я желаю вам мудрости и любви. Буду надеяться увидеть вас снова, только новым человеком по духу, а не ветхим по букве.
      Всего вам доброго Александр.
      www.Sovoprosniki.com

Комментарий

• Александр1961
        Участник

• 30 April 2013
        • 292

Совопросники
        "Отряхиваю ноги свои " и иду дальше .

Комментарий

• Совопросники
          Участник

• 19 October 2009
          • 43

Автору темы.
          Послушал звукозаписи по ссылке...
          Есть некоторое сходство, которое "зацепило" проповедующего эту теорию, но в основном много вымысла и фантазий.

Человек так устроен, когда он замечает нечто, подозрительно похожее на истину, он возгорается радостью открытия, называет это явление "полученным откровением". Это абсолютно нормально. С этим явлением сталкивается каждый, трудящийся над словом Божьим. Проблема человека в том, что желая поделиться своим открытием, он решается на проповедование своего полученного знания, и вот тут возникает сложность, но какая?
          Во-первых, нет полноты знания, а лишь только отрывок. Более того, отрывок становится лишь очередной подсказкой, путеводителем к истине, но не является ею.
          Во-вторых, у человека, естественным образом, возникает желание получить некое вознаграждение за свою находку. Это могут быть деньги, или слава, все что угодно, но самая лукавая, скрытая похоть - это жажда значимости! Человек готов отказаться от денег, от любых сокровищ, чтобы хоть как то продвинуть свое слово, свою проповедь? Такие фразы, как : "нам ничего от вас не надо", "мы не берем денег", и т.п., становятся ключевыми "сетями захвата" внимания слушателей. Это не более, чем явно выраженный маркетинг. И действительно, человек-проповедник отказывается от денег, потому что ему нужно нечто большее, нечто более вожделенное для него - почтение, то есть значимость?! Это очень сильный, душевный наркотик.

Вместо того, чтобы продолжать "возделывать" слово и знания, искать истину, человек концентрирует свое внимание на продвижении своего слова.
          Что происходит дальше?
          Не имея полноты знания истины, цепляясь при этом за ту каплю, которая была дана как бы свыше, опять же будучи движемым похотью значимости, человек начинает заниматься изобретательством, фантазиями, домыслами, что бы как-то логически увязать свое открытие со всем остальным, написанным в Библии. Это "капля" начинает обрастать словоблудием, прахом земным, превращаясь, попросту говоря, в грязь.
          На что это похоже? - истина обрастает блудом, как свет тьмою? И все встает на прежние круги... к сожалению...

Я не хочу говорить, или утверждать, что имею некоторые знания истины, но только высказываю свое мнение. Это мнение старательного исследователя Библии, очень внимательного к мелочам, но только потому, что и сам был ранее таким же изобретателем лжи, как и автор лекций. А когда увидел свой собственный блуд, через явные противоречия с написанным в Библии, то перестал проповедовать свои открытия, и занялся более тщательными поисками, чего и желаю автору темы.
          www.Sovoprosniki.com

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5331

Сообщение от Совопросники
            Автору темы.
            Послушал звукозаписи по ссылке...
            Есть некоторое сходство, которое "зацепило" проповедующего эту теорию, но в основном много вымысла и фантазий.

Человек так устроен, когда он замечает нечто, подозрительно похожее на истину, он возгорается радостью открытия, называет это явление "полученным откровением". Это абсолютно нормально. С этим явлением сталкивается каждый, трудящийся над словом Божьим. Проблема человека в том, что желая поделиться своим открытием, он решается на проповедование своего полученного знания, и вот тут возникает сложность, но какая?
            Во-первых, нет полноты знания, а лишь только отрывок. Более того, отрывок становится лишь очередной подсказкой, путеводителем к истине, но не является ею.
            Во-вторых, у человека, естественным образом, возникает желание получить некое вознаграждение за свою находку. Это могут быть деньги, или слава, все что угодно, но самая лукавая, скрытая похоть - это жажда значимости! Человек готов отказаться от денег, от любых сокровищ, чтобы хоть как то продвинуть свое слово, свою проповедь? Такие фразы, как : "нам ничего от вас не надо", "мы не берем денег", и т.п., становятся ключевыми "сетями захвата" внимания слушателей. Это не более, чем явно выраженный маркетинг. И действительно, человек-проповедник отказывается от денег, потому что ему нужно нечто большее, нечто более вожделенное для него - почтение, то есть значимость?! Это очень сильный, душевный наркотик.

Вместо того, чтобы продолжать "возделывать" слово и знания, искать истину, человек концентрирует свое внимание на продвижении своего слова.
            Что происходит дальше?
            Не имея полноты знания истины, цепляясь при этом за ту каплю, которая была дана как бы свыше, опять же будучи движемым похотью значимости, человек начинает заниматься изобретательством, фантазиями, домыслами, что бы как-то логически увязать свое открытие со всем остальным, написанным в Библии. Это "капля" начинает обрастать словоблудием, прахом земным, превращаясь, попросту говоря, в грязь.
            На что это похоже? - истина обрастает блудом, как свет тьмою? И все встает на прежние круги... к сожалению...

Я не хочу говорить, или утверждать, что имею некоторые знания истины, но только высказываю свое мнение. Это мнение старательного исследователя Библии, очень внимательного к мелочам, но только потому, что и сам был ранее таким же изобретателем лжи, как и автор лекций. А когда увидел свой собственный блуд, через явные противоречия с написанным в Библии, то перестал проповедовать свои открытия, и занялся более тщательными поисками, чего и желаю автору темы.
            Ваше сообщение меня очень огорчило. Из-за вас самих. Вы приводите очень серьёзные обвинения в отношении автора лекций. Во-первых, уверены что он переполнен "похотью значимости". Кто дал вам право огульно обвинять человека, которого не знаете? Или вы - господь Бог, который видит помышления каждого? Не помните, что и Моисея обвиняли в подобном Корей и его соподвижники? "Ты что, только один говоришь с Богом?" А Христа не обвиняли ли в подобном? "Разве это не сын Иосифа, а туда же, учить нас..." , особенно когда он говорил "следуйте за мной"

Второе обвинение - во лжи. Это-серьёзное слово. Обвинять кого-то во лжи без доказательств (а вы не привели ни одного доказательства или даже примера) является клеветой. Приведите примеры лжи из лекций, давайте всенародно обсудим. Что мы и делаем на этом форуме. Пока ещё никому за 1.5 года и 1848 сообщений не удалось успешно, согласно Писанию, показать ошибочность изложенного в лекциях и приведённого мной на форуме. Хотя это конечно же не значит, что все соглашаются.

Наконец, вы наверное не понимаете, что согласно своим же утверждениям, не можете в принципе судить о истинности или ложности чего-либо. Ваши слова: "Я не хочу говорить, или утверждать, что имею некоторые знания истины, но только высказываю свое мнение. Это мнение старательного исследователя Библии, очень внимательного к мелочам, но только потому, что и сам был ранее таким же изобретателем лжи, как и автор лекций". Раз вы не можете утверждать, что знаете истину, значит по определение вы не можете знать, что является ложью. А ваше мнение, извините, меня не интересует. Но не обижайтесь: меня и моё мнение не интересует. Только истина. Поэтому будьте осторожны. Не судите, да не судимы будете

Комментарий

• Совопросники
              Участник

• 19 October 2009
              • 43

Вопрос осуждения - это очень тонкий вопрос. Согласитесь, здесь очень интересный корень: "суд"? Но суд суду рознь? Можно рассуждать, осуждать, отсуживать, обсуждать, и т.п.? Другое дело приговор и расправа, не так ли?
              Здесь мы обмениваемся мнениями, рассуждаем по поводу сказанных слов. Я бы все таки не стал проводить такую категоричную связь между сказанным словом и самим высказывающимся. Объясню почему. Слова, как некие мнения, принимаются через веру, и становятся внутренним содержанием кого-либо из нас. С изменением веры, меняется и содержание? Но вопрос здесь в другом: откуда вообще берутся мнения, слова? Кто, или что, является источником слов? Если человек принимает слова (мнения) через свою веру, уверовав в их правильность, то они не его, но заимствованы им? Если не его, то чьи? В мире есть только два источника, это истина и блуд? Добро и зло? Бог и лукавый? Если блуд - это "легкодоступный материал", повседневная пища человека, его подножный корм, то правда о жизни - это истинный хлеб насущиный, который в тайне? Как рождается истина или блуд в человеке? Через веру, значит вера есть мать слов, мнений, мыслей? Какова природа мыслей, каковы они по сущности, по содержанию, по плоти? Условно, истина - это свет, а блуд - это тьма? Здесь в сравнении есть юродство проповеди, а не прямое, буквальное толкование? Как знать, что рождается в уме человека, свет или тьма?
              "Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?" от Луки, 11:35. "не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" 1-е от Иоанна, 4:1.
              Эти две цитаты я привел к тому, чтобы дополнительно указать на то, что источником слов, являющихся в мир, не является сам человек, хоть и становится проводником. То есть, проповедуя что-либо, человек не знает кому служит? Но будет отвечать перед Богом за каждое пришедшее, через него, слово? Будьте осторожны, какое слово защищаете, или продвигаете в мир, чтобы не оказаться прислужником заблуждений, которые есть слова и промысел лукавого.

Все это говорю к тому, что бы объяснить, что не осуждаю ни вас, ни лектора, по вашей ссылке, но явленное слово, хоть и через вас.
              Я не имею права вам советовать лично от себя, поэтому процитирую Апостола Павла: "не делайтесь рабами человеков", 1-е Коринфянам, 7:23. Рабство человеку - это рабство его мнению в первую очередь?

Лектор проповедует, что дыхание - это и есть молитва (зов имени Господа), но как же? Во-первых, у Бога много имен. Во-вторых, разве можем мы выдыхать что-либо доброе? Вдыхает "чистое" (воздух, жизнь), а пышит "смертью" (газом без жизни)?
              Выдумок много в лекциях, но простите, я не хотел бы их обсуждать, тем более подетально. Вы и сами не потрудились изложить всего как следует, подробно, и с пояснениями, но желаете понимания, одобрения, при этом ревнуете к этому слову с претензией...

Вы конечно можете обижаться на мое мнение, но прошу вас не обижаться на меня.
              А то, что вас не интересует собственное мнение, но истина только, это не может не вызывать искреннего уважения к вам, но опять же только по этой части.

Каждый из нас, тем не менее, рано или поздно, предстанет перед истиной, и увидит кто он есть сам, свет, или тьма. Поэтому вопрос только во времени, а соответственно и в терпении. В терпении, чтобы трудиться над словом Божьим, а не в терпении, чтобы ничего не делать.
              www.Sovoprosniki.com

Комментарий

• SLuchay
                Ветеран

• 02 July 2010
                • 1081

Совопросники
                Во-первых, у Бога много имен.....

Вы уверены в том о чём говорите? Приведите примеры из Библии подтвердающие ваше понимание?
                Или вы так понимаете?

Комментарий

• Совопросники
                  Участник

• 19 October 2009
                  • 43

... А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [Иегова] имя Его.
                  ... что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его
                  ... Я Господь, Бог твой, возмущающий море, так что волны его ревут: Господь Саваоф имя Его.
                  ... потому что имя Его ревнитель; Он Бог ревнитель
                  ... Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф имя Его; и Искупитель твой Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он
                  ... и вот имя Его, которым будут называть Его: «Господь оправдание наше!»
                  ... Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, Святый имя Его
                  Верный, Владыка, Любовь, Милостивый, Вседержитель, Первый, Последний, Альфа, Омега...

могли бы конечно и поиском воспользоваться, или в Википедии посмотреть... как же вы исследуете?
                  www.Sovoprosniki.com

Комментарий

• SLuchay
                    Ветеран

• 02 July 2010
                    • 1081

Могли бы и сами ,прежде,чем писать глупости, поинтересоваться,что Саваоф- это одно из качеств Бога. Переводится Бог воинств.
                    И все другие ,приведённые вами "имена" ими не являются,а отражают качества Бога. А ИМЯ у него ОДНО.
                    Яхве-имя которое Бог сам открыл людям.

Комментарий

• Совопросники
                      Участник

• 19 October 2009
                      • 43

Не далеко уже то время, когда люди перестанут покупать у Иудеев их учения. В том числе и другие церковные предания окажутся не востребованными, поскольку все больше и больше появляется людей, которые искренне, настойчиво ищут понимания слова Божьего, и самого Бога, Который в Своих именах, и в Своих образах, и Верный Своему Имени, и Своему Образу. Уходят те времена, когда мнения синагоги, или церкви, назидались принудительно, потому что иные толкования попросту подавлялись властью-имущими. Что уж далеко ходить, когда еще пару столетий назад, за "иные" мнения применялась смертная казнь, вот и в нынешние времена, до сих пор происходят братоубийства на религиозной почве. Разве это не свидетельствует о том, что религиозное общество не познало Бога? Иначе откуда бы взяться распрям?

Имя Бог - это общее Имя, и имя Единого Образа Бога. Есть и другие имена, которые стали членами тела основного имени? Точно так же другие образы, которые стали членами тела основного Образа?
                      Образ определяется качествами, а имена качеств - это имена образов? Если Любовь - это вершина Образа, то подопечные образы - это верность, милосердие, кротость, смирение, премудрость, и другие. Все это имена Бога, и Он Сам называется ими, потому что Он и есть все это, как по отдельности, так и в совокупности? Например, какой истинный образ у имени "Муж"? Разве "мужи" не должны быть любящими, верными, мудрыми, милосердными, кроткими, смиренными?

Чем отличается образ человека от образа Божьего, если человек: высоковыйный, хитрый, лукавый, подлый, сомневающийся, упрямый, жадный, мстивый, наглый и т.д.? Конечно же в человеке есть образы и от Бога, но в какой степени, и как часто человек их применяет в жизни?

Тот, кто утверждает, что люди есть образ и подобие Божие - лжец. Единственный Человек, который сотворен по образу и по подобию Божию, это Иисус. Кому сказано, чтобы поступали как и Он поступал? Кто есть новый человек? А кто должен обновить себя по образу и по подобию? Но кто есть Иисус Христос, если Он называет Себя Истиной, Господом, Сыном Божьим, Сыном Человеческим? Это тоже всё имена, а образы этих имен тайна? А истина в тайне? Но это уже другая тема...
                      www.Sovoprosniki.com

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от SLuchay
                        И все другие ,приведённые вами "имена" ими не являются,а отражают качества Бога. А ИМЯ у него ОДНО.
                        Яхве-имя которое Бог сам открыл людям.
                        Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем `Бог Всемогущий', а с именем Моим `Господь' не открылся им;
                        (Исх.6:3)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• pleeblander
                          Дао Aпоха

• 09 May 2013
                          • 638

Сообщение от Богомилов
                          Как узнать Истину о Боге ведь только она очищает душу от греха (От Иоанна 8:31-36) и приводит к вечной жизни (От Иоанна 17:3)? Много людей хотят узнать Бога, но как это сделать среди сотен противоречивых интерпретаций? Не понимая цель Бога, люди трактуют Библейские истории и стихи по-своему, доказывая свою правоту. Так не зная итоговой картины мозаики из тысячи элементов, дети находятся в радостном заблуждении, когда им удаётся соеденить десяток фрагментов в какое-то подобие. И на основании этого они домысливают большую картину, под которую потом пытаются подстроить другие фрагменты, выбрасывая или пытаясь силой втиснуть те, которые "не врисовываются".

Как же узнать Истину? Приведу пример. Если вы хотите узнать истину обо мне: имя, профессию, интересы и т.д., спросите меня, и я вам её открою. Так же и с Богом: Он всегда Сам открывал Себя людям. Ной, Авраам, Моисей, пророки, апостолы не заканчивали духовные семинарии: Создатель открывал им Себя в видениях и откровениях. Они знали истину и доносили её до других. Об этом пишет Павел:

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                          14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                          15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                          (К Римлянам 10:13-15).

Мне посчастливилось узнать о таком проповеднике, которому было дано Божественное Откровение в середине прошлого века. Прекрасно понимаю, что это звучит сомнительно, но после тщательной проверки этого Откровения убедился на себе и примере других в верности обещания Спасителя: и познаете истину, и истина сделает вас свободными (От Иоанна 8:32). "Большую картину" можно знать! Горячо желаю всем ищущим прислушаться и проверить самим. Об этом можно прочитать здесь: http://www.soundingthetrumpet.com/rus_1.htm
                          Справа вверху этой странички есть выход на звуковые проповеди.
                          класс... спамовая реклама раззадорила народ надолго...
                          44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                          Евангелие от Фомы

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5331

Вопрос осуждения - это очень тонкий вопрос. Согласитесь, здесь очень интересный корень: "суд"? Но суд суду рознь? Можно рассуждать, осуждать, отсуживать, обсуждать, и т.п.? Другое дело приговор и расправа, не так ли?
                            Здесь мы обмениваемся мнениями, рассуждаем по поводу сказанных слов. Я бы все таки не стал проводить такую категоричную связь между сказанным словом и самим высказывающимся. Объясню почему. Слова, как некие мнения, принимаются через веру, и становятся внутренним содержанием кого-либо из нас. С изменением веры, меняется и содержание? Но вопрос здесь в другом: откуда вообще берутся мнения, слова? Кто, или что, является источником слов? Если человек принимает слова (мнения) через свою веру, уверовав в их правильность, то они не его, но заимствованы им? Если не его, то чьи? В мире есть только два источника, это истина и блуд? Добро и зло? Бог и лукавый? Если блуд - это "легкодоступный материал", повседневная пища человека, его подножный корм, то правда о жизни - это истинный хлеб насущиный, который в тайне? Как рождается истина или блуд в человеке? Через веру, значит вера есть мать слов, мнений, мыслей? Какова природа мыслей, каковы они по сущности, по содержанию, по плоти? Условно, истина - это свет, а блуд - это тьма? Здесь в сравнении есть юродство проповеди, а не прямое, буквальное толкование? Как знать, что рождается в уме человека, свет или тьма?
                            "Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?" от Луки, 11:35. "не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" 1-е от Иоанна, 4:1.
                            Эти две цитаты я привел к тому, чтобы дополнительно указать на то, что источником слов, являющихся в мир, не является сам человек, хоть и становится проводником. То есть, проповедуя что-либо, человек не знает кому служит? Но будет отвечать перед Богом за каждое пришедшее, через него, слово? Будьте осторожны, какое слово защищаете, или продвигаете в мир, чтобы не оказаться прислужником заблуждений, которые есть слова и промысел лукавого.

Все это говорю к тому, что бы объяснить, что не осуждаю ни вас, ни лектора, по вашей ссылке, но явленное слово, хоть и через вас..
                            В предыдущем сообщении (№1849) вы безосновательно обвинили автора лекций, что он движим "похотью значимости". И не извинились. В том же сообщении вы пишете, что "что и сам был ранее таким же изобретателем лжи, как и автор лекций". Т.е прямо обвиняете автора лекций в изобретательстве лжи. В этом же послании уверяете: "Я бы все таки не стал проводить такую категоричную связь между сказанным словом и самим высказывающимся", говорите, что осуждаете слова, но не лектора. Вы двуличествуете. Пытаетесь избежать ответственности за собственное обвинение в адрес лектора. И конечно без извинений.

Лектор проповедует, что дыхание - это и есть молитва (зов имени Господа), но как же?
                            Я просил вас привести доказательства лжи, и вы якобы приводите. Лектор не говорит, что "дыхание - это и есть молитва" (я переслушал, примерно 29-я минута лекции 4а). Это либо намеренная подтасовка, либо неверное услышание (надеюсь на второе). Лектор говорит, что когда мы дышим, то молимся, так как мы дышим имя Создателя, т.е. славим Его имя (один из видов молитвы), как написано в Псалтыре 150:6. Прислушайтесь как мы дышим: Вдох - Ях (мягкое "х"), выдох - ве (или "уэ"). Мы дышим Его имя! Как художник, Он подписал нас, своё творение, своим именем.И, пока живём, мы не перестаём призносить Его имя. Где тут ложь?

Во-первых, у Бога много имен. Во-вторых, разве можем мы выдыхать что-либо доброе? Вдыхает "чистое" (воздух, жизнь), а пышит "смертью" (газом без жизни)?
                            Выдумок много в лекциях, но простите, я не хотел бы их обсуждать, тем более подетально. Вы и сами не потрудились изложить всего как следует, подробно, и с пояснениями, но желаете понимания, одобрения, при этом ревнуете к этому слову с претензией....
                            Насчёт того, что у Бога много имён, дискуссия происходит пока без меня. Если вы так уверяете, что являетесь дотошным исследователем Слова Библии, пожалуйста вникните, что Сам Создатель говорит о своём имени? Он дал это имя (единственное имя) Моисею и сказал в Библии, что это имя - навеки для всех поколений (Исход 3:15), но приходите вы и косвенно упрекаете Создателя в иудаизме ("Не далеко уже то время, когда люди перестанут покупать у Иудеев их учения."). Мол Его настоящие имена - не Яхве, а Любовь, верность, милосердие и т.д. Если я скажу, что моё имя Саша, вы будете уверять меня, что у меня много имён: Верующий, Мужчина, Форумчанин, вежливость и т.д.?

Безусловно, никакое изложение в коротких лекциях не может объяснить всё. Для этого лектор оставил адрес для вопросов, если возникнут. Но вам это не мешает обвинять лектора во лжи. И конечно же вы удобно не хотите этого обсуждать. Повторяю, что без предъявления доказательств лжи сообщаемого в лекциях (а вы вероятно не задумывались о последствиях для обвиняющего вас и поверивших вам другим если это действительно является Божественным откровением!) ваше обвинение является клеветой. Надеюсь, вы отреагируете как в таких случаях подобает.
                            Последний раз редактировалось Богомилов; 23 May 2013, 10:21 PM.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5331

Сообщение от alexey957
                              Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем `Бог Всемогущий', а с именем Моим `Господь' не открылся им;
                              (Исх.6:3)
                              Давайте правильно цитировать: Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] 'Бог Всемогущий', а с именем [Моим] 'Господь' не открылся им То, что вы видите в квадратных скобках, вставлено переводчиком, в оригинале этого нет. Бог всемогущий - титул, не имя. Как для ребёнка отец - "папочка-всё-может". Но ребёнок вырастет, и узнает имя отца. Господь же - не имя. Вот выдержка из энциклопедии:

"Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное - Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь". Библейская Энциклопедия Брокгауза

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pleeblander
                              класс... спамовая реклама раззадорила народ надолго...
                              В принципе то же самое иудаисты думали и думают о письмах Павла, рекламирующих ложного (по их мнению) Мессию.

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Чем отличается образ человека от образа Божьего, если человек: высоковыйный, хитрый, лукавый, подлый, сомневающийся, упрямый, жадный, мстивый, наглый и т.д.? Конечно же в человеке есть образы и от Бога, но в какой степени, и как часто человек их применяет в жизни?

Тот, кто утверждает, что люди есть образ и подобие Божие - лжец. Единственный Человек, который сотворен по образу и по подобию Божию, это Иисус. Кому сказано, чтобы поступали как и Он поступал? Кто есть новый человек? А кто должен обновить себя по образу и по подобию? Но кто есть Иисус Христос, если Он называет Себя Истиной, Господом, Сыном Божьим, Сыном Человеческим? Это тоже всё имена, а образы этих имен тайна? А истина в тайне? Но это уже другая тема...
                                Апостол Павел сказал, что всякий муж, который молится в церкви и которому глава Христос (т.е. рождённый от Бога НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК), является ОБРАЗОМ и СЛАВОЙ Бога:

1Кор.11:3 ...всякому мужу глава Христос...
                                7 ...он есть образ и слава Божия...

Единственный Человек, который сотворен по образу и по подобию Божию, это Иисус.
                                Образ - да, но подобие - это сходство (чего-то с чем-то или кого-то с кем-то). Подобие Божье, как следует из текстов Быт.5:1 и Иак.3:9, имеют Адам и все его потомки:

Быт.5:1 ...родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                                2 мужчину и женщину сотворил их...
                                3 Адам ... родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.

Иак.3:9 Им [языком своим] благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                                Сын Адама Сиф был рождён ПО ПОДОБИЮ АДАМА. Сам же Адам, как следует из Быт.5:1, был сотворён ПО ПОДОБИЮ БОЖИЮ!

Следовательно, все люди, рождённые от Адама, рождены по подобию Адама - ПО ПОДОБИЮ БОЖИЮ.

Поэтому Библия не призывает верующих преображаться ПО ПОДОБИЮ БОЖЬЕМУ (по этому ПОДОБИЮ уже был сотворён первый человек Адама), но только ПО ОБРАЗУ БОЖЬЕМУ (по образу Божьему первый человек Адам сотворён не был, но по образу Божьему создаётся сегодня НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК).

Кол.3:10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,

2Кор.3:18 ...взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

1Кор.15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Рим.8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего...
                                Последний раз редактировалось sergej57; 24 May 2013, 07:01 AM.

Комментарий

Обработка...