Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Совопросники
    Участник

• 19 October 2009
    • 43

Что бы вам так переживать, если бы вы знали истину? Неужели не верите, что Бог явит Свою правду, и прославит ее? Разве не знаете, что истина имеет природное свойство открываться (в свое время)? Если бы ваши "откровения", имели бы отношение к истине, то почему бы людям не принять их? Сейчас много людей очень хорошо ориентирующихся в Библии, хоть каждый и по своему, тем не менее, если даже и нет полноты разумения, то любую ложь, пусть даже в малом, видно "издалека".

Вы открыли тему - я высказал свое мнение. Вместо благодарности, за мой честный ответ вам, вы меня обвиняете в смертных грехах. Кто же из нас сделался судьёю? А то, что я говорю о жажде значимости, то разве это не правда? Поверьте, пройдет время, откроются новые, интересные знания, которые явно опровергнут ваши "откровения", и тогда вы, как бы посмотрев со стороны, сами все поймете, и вам будет стыдно. Это тоже самое, как древнему человеку показать электричество, о котором он и думать не думал, а оно есть, и было от начала времен. Так же и здесь, есть некоторые знания, которых вы еще не имеете, но они придут как явь, и что тогда? Но всему свое время.

Вы эту тему создавали для того, чтобы собрать мнения, или возвысить продвигаемое вами слово, которое называете истиной и откровением свыше?
    Зачем Бог явил Сына Своего в мир? Чтобы показать нам пример, Которому нужно подражать? Разве Иисус настаивал о Своей правоте в Своих учениях? Разве Он не говорил, что кто имеет уши, да слышит? Разве Он судил или наказывал кого-либо? Разве Он не говорил, что пришел не судить, а исцелять? Разве Он не просил Отца простить убивающих Себя? Зачем же вы требуете справедливости, которой не знаете, и которой не верите? А если бы знали справедливость Божию, то разве стали бы требовать своей справедливости? Неужели справедливость бывает разная, у каждого своя? Такого не может быть, но только у выдумщиков, и фантазеров. Если бы ваша вера в Бога была верной и мудрой, то оставили бы Ему судить кто прав, а кто не прав, вместо того, чтобы устраивать склоку. Истину "криком" не проповедуют. Если открыть истину, и написать о ней, то другой, опытный соискатель ее, прочитав - всегда узнает, и скажет: это истина! А пока, извините...

Нет больше желания принимать участие в дискуссии, которая происходит с особым пристрастием. Там, где страсти, не может быть истины, потому что явно прослеживается отсутствие самодостаточности мнения. Проще говоря, когда мнение самодостаточно, оно не реагирует с пристрастием на высказывания, поскольку не нуждается в одобрении, а к критике относится конструктивно, чтобы усовершенствовать себя по недочетам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
    Апостол Павел сказал, что всякий муж, который молится в церкви и которому глава Христос (т.е. рождённый от Бога НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК), является ОБРАЗОМ и СЛАВОЙ Бога:
    Образ - да, но подобие - это сходство (чего-то с чем-то или кого-то с кем-то). Подобие Божье, как следует из текстов Быт.5:1 и Иак.3:9, имеют Адам и все его потомки:
    Сын Адама Сиф был рождён ПО ПОДОБИЮ АДАМА. Сам же Адам, как следует из Быт.5:1, был сотворён ПО ПОДОБИЮ БОЖИЮ!
    Следовательно, все люди, рождённые от Адама, рождены по подобию Адама - ПО ПОДОБИЮ БОЖИЮ.
    Поэтому Библия не призывает верующих преображаться ПО ПОДОБИЮ БОЖЬЕМУ, но только ПО ОБРАЗУ БОЖЬЕМУ.
    а вот это уже очень интересная тема, только требует отдельного разговора, причем очень основательного, спасибо за ваше высказывание...
    www.Sovoprosniki.com

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от Совопросники
      ...а вот это уже очень интересная тема, только требует отдельного разговора, причем очень основательного, спасибо за ваше высказывание...
      Год назад я хотел обсудить эту тему на форуме: http://www.evangelie.ru/forum/t104963.html#post3510587, но восстали приверженцы лжеучения "о всеобщем богообразии", и тема через три недели была прикрыта.

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от sergej57
        Год назад я хотел обсудить эту тему на форуме: http://www.evangelie.ru/forum/t104963.html#post3510587, но восстали приверженцы лжеучения "о всеобщем богообразии", и тема через три недели была прикрыта.
        Адам перстный, как может носить образ Небесного? Только подобие. По образу Небесного, образ перстный? Только подобие. По образу Духа образ Души. Только подобие. Почему восстали и закрыли тему? "Меньше знают, дольше живут", чья поговорка? Правильно душевных. Не хотят они умирать и воскресать, вон богатый юноша пример и ничего (имеют право и самим не входить и других не пускать, но кому дано)

Комментарий

• Совопросники
          Участник

• 19 October 2009
          • 43

Сообщение от sergej57
          создавайте тему
          www.Sovoprosniki.com

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5331

Что бы вам так переживать, если бы вы знали истину? Неужели не верите, что Бог явит Свою правду, и прославит ее? Разве не знаете, что истина имеет природное свойство открываться (в свое время)? Если бы ваши "откровения", имели бы отношение к истине, то почему бы людям не принять их? Сейчас много людей очень хорошо ориентирующихся в Библии, хоть каждый и по своему, тем не менее, если даже и нет полноты разумения, то любую ложь, пусть даже в малом, видно "издалека"..
            Как говорится, лучшая защита-это нападение. У вас есть удивительная способность упрекать других в несуществующих проблемах или грехах. Во лжи, в незнании истины, в каких-то беспокойствах. И всё бездоказательно. И без ответов по существу. А возразишь вам, приходит очередной упрёк в склоках. Насчёт людей всё в порядке, некоторые из них приняли откровения. Это всегда будет меньшинство, по Писанию.

Вы открыли тему - я высказал свое мнение. Вместо благодарности, за мой честный ответ вам, вы меня обвиняете в смертных грехах. Кто же из нас сделался судьёю? А то, что я говорю о жажде значимости, то разве это не правда? Поверьте, пройдет время, откроются новые, интересные знания, которые явно опровергнут ваши "откровения", и тогда вы, как бы посмотрев со стороны, сами все поймете, и вам будет стыдно. Это тоже самое, как древнему человеку показать электричество, о котором он и думать не думал, а оно есть, и было от начала времен. Так же и здесь, есть некоторые знания, которых вы еще не имеете, но они придут как явь, и что тогда? Но всему свое время..
            Высказывать мнение - пожалуйста. Мнением будет, что вы считаете лекции ошибочными. Хорошо, не вы первый, не вы последний, обсудим, для этого и форум. Но когда вы говорите, к тому же бездоказательно, что лектор-лжец (т.е. сознательно искажает истину, хотя знать этого не можете), или обвиняете меня в похоти и жажде значимости (опять таки без оснований, не допуская, что мной могут двигать другие мотивы) - это уже оскорбление и напраслина. Убийство репутации, хотя было сказано "Не убий". Это идёт вразрез с правилами форума и нормальных человеческих отношений.

Вы эту тему создавали для того, чтобы собрать мнения, или возвысить продвигаемое вами слово, которое называете истиной и откровением свыше?
            Зачем Бог явил Сына Своего в мир? Чтобы показать нам пример, Которому нужно подражать? Разве Иисус настаивал о Своей правоте в Своих учениях? Разве Он не говорил, что кто имеет уши, да слышит? Разве Он судил или наказывал кого-либо? Разве Он не говорил, что пришел не судить, а исцелять? Разве Он не просил Отца простить убивающих Себя? Зачем же вы требуете справедливости, которой не знаете, и которой не верите? А если бы знали справедливость Божию, то разве стали бы требовать своей справедливости? Неужели справедливость бывает разная, у каждого своя? Такого не может быть, но только у выдумщиков, и фантазеров. Если бы ваша вера в Бога была верной и мудрой, то оставили бы Ему судить кто прав, а кто не прав, вместо того, чтобы устраивать склоку. Истину "криком" не проповедуют. Если открыть истину, и написать о ней, то другой, опытный соискатель ее, прочитав - всегда узнает, и скажет: это истина! А пока, извините....
            Вы к тому же и не понимаете, зачем Бог явил Сына Своего в мир. И уходите от ответственности за свои слова, прикрываясь рассуждениями о справедливости. И Христос настаивал на своей правоте, говоря, что только Он является Истиной. И никто вас не судит и не наказывает. Никакого зла я вам не желал и не желаю. Наоборот. "Прости их, они не знают, что делают".

Нет больше желания принимать участие в дискуссии, которая происходит с особым пристрастием. Там, где страсти, не может быть истины, потому что явно прослеживается отсутствие самодостаточности мнения. Проще говоря, когда мнение самодостаточно, оно не реагирует с пристрастием на высказывания, поскольку не нуждается в одобрении, а к критике относится конструктивно, чтобы усовершенствовать себя по недочетам
            .
            Надеюсь, что эта дискуссия поможет вам заглянуть в себя и отнестись к критике конструктивно. Мы все должны критично к себе относиться и анализировать свои мотивы и поступки. И в частности извиняться, когда понимаем, что несправедливо или предвзято к кому-то отнеслись, словом или делом. Может быть Спасение (очищение души) - не в количестве потраченного времени на изучение Библии? А насчёт страсти тоже не всё так просто, как вам кажется. Вспомните, как страстно Яшуа (которого вы зовёте Иисусом) клеймил фарисеев (От Матфея 23).

Всего вам доброго. Мне тоже подобные дискуссии не нужны. И повторяю, я на вас не в обиде и искренне желаю вам Откровения от Создателя.
            Последний раз редактировалось Богомилов; 24 May 2013, 11:38 PM.

Комментарий

• SLuchay
              Ветеран

• 02 July 2010
              • 1081

Полностью поддерживаю вышеприведённые слова.
              Единственное хочу добавить,что "совопросники" судит по своим меркам.
              И там,где обычный человек бы уже извинилcя за напраслину и бездоказательные обвинения,он боится "потерять свою значимость" и продолжает
              поддерживать её хотя бы в собственных глазах.....
              Последний раз редактировалось SLuchay; 25 May 2013, 07:53 AM.

Комментарий

• Тамара1948
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 596

Сообщение от Старовер
                Адам перстный, как может носить образ Небесного? Только подобие. По образу Небесного, образ перстный? Только подобие. По образу Духа образ Души. Только подобие. Почему восстали и закрыли тему? "Меньше знают, дольше живут", чья поговорка? Правильно душевных. Не хотят они умирать и воскресать, вон богатый юноша пример и ничего (имеют право и самим не входить и других не пускать, но кому дано)
                7 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым. Лук.3:17

Кто может расчислить облака своею мудростью и удержать сосуды неба, 38 когда пыль обращается в грязь и глыбы слипаются? Иов.38:37-38
                orstom1948

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5331

Вопрос к участникам форума

Кому было дано Божественное откровение (понимание), почему Мессия не вылечил Лазаря сразу, а ждал 4 дня после его смерти чтобы воскресить (От Иоанна 11)?

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

Богомилов

Кому было дано Божественное откровение (понимание), почему Мессия не вылечил Лазаря сразу, а ждал 4 дня после его смерти чтобы воскресить (От Иоанна 11)?
                    Воскресение Лазаря и других, является наглядным примером того, что сам факт воскресения после смерти имеет место быть, и предназначен был для сомневающихся.

Богомилов, скажите пожалуйста: Вы довольно часто утверждаете; согласно Писания рожденный от Бога не грешит. Как вы этого достигаете? Опишите пожалуйста сам процесс. Спасибо.
                    Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 31 May 2013, 02:56 AM.
                    Чтоб мир очистился от скверны,
                    Для этого не надо много:
                    Люби людей и слушай Бога.
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Богомилов

Можно просто прочитать
                      Иисус, услышав то, сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                      (Иоан.11:25,26)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• bars
                        Участник

• 22 November 2012
                        • 18

Это не просто заповеди , это законы которые ВЫ обойти не можете , попытаетесь войдёте в гиену огненую . Так что подумайте стоит этого делать или нет , те кто жывёт этими заповедями и соблюдает их , для тех врата ВСЕЛЕНОЙ, РАЯ уже открыты . Я сказал о тех заповедях , не убий , не укради , не пожелай жены другого и так далее , ВЫ все их знаете , и если ВЫ при этой жизни их нарушаете , то ВЫ будете творить беззаконие и в РАЮ . Таким одна дорога в гиену огненую , другова им не дано. МИР ВАМ .

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5331

Сообщение от Дальнобойщик
                          БогомиловВоскресение Лазаря и других, является наглядным примером того, что сам факт воскресения после смерти имеет место быть, и предназначен был для сомневающихся.
                          Вы и Алексей правы. Но вопрос заключался в другом: почему Спаситель медлил 4 дня?
                          Богомилов, скажите пожалуйста: Вы довольно часто утверждаете; согласно Писания рожденный от Бога не грешит. Как вы этого достигаете? Опишите пожалуйста сам процесс. Спасибо.
                          Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 1:9).Яхве отразил духовное через физическое (К Римлянам 1:19,20). Поэтому понимать духовное рождение (рождение от Бога, ведущее согласно Иоанну к безгрешности) можно через рождение ребёнка. Рождение ребёнка проходит через 3 стадии (по образцу Скинии): оплодотворение, внутриутробное развитие, рождение на свет. Заметим, что во время внутриутробного развития могут происходить выкидыши, например если мать злоупотребляет алкоголем. При духовном рождении человек слышит и принимает Слово Истины (оплодотворение), растёт и формируется в знании (внутриутробное развитие), и начинает жить духовно самостоятельно когда Яхве открывает ему истину или даёт духовное понимание (рождение на свет или в иной мир). Этот процесс описан в притче Спасителя о сеятеле (От Матфея 13:1-23).

Из этого мы видим, что имеется 2 группы верующих. Те кто понимают - родились и не могут отказаться от Бога или вернуться обратно в утробу матери (От Иоанна 3:3,4) и не грешат. Те кто ещё духовно не созрели и находятся в "духовной утробе" могут отказаться от Бога («выкидыш») и не появиться на свет Духовно (2-е Петра 2:20) и продолжают грешить. Конечно же, имеется также большая группа людей, в том числе христиан, которые считают, что верят в Истину, но Истину не слышали, а верят в интерпретации и традиции.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bars
                          Это не просто заповеди , это законы которые ВЫ обойти не можете , попытаетесь войдёте в гиену огненую . Так что подумайте стоит этого делать или нет , те кто жывёт этими заповедями и соблюдает их , для тех врата ВСЕЛЕНОЙ, РАЯ уже открыты . Я сказал о тех заповедях , не убий , не укради , не пожелай жены другого и так далее , ВЫ все их знаете , и если ВЫ при этой жизни их нарушаете , то ВЫ будете творить беззаконие и в РАЮ . Таким одна дорога в гиену огненую , другова им не дано. МИР ВАМ .
                          Можно жить по заповедям (законам) и стараться выполнять их под угрозой наказания. Но не этого Создатель от нас хочет. Он хочет, чтобы мы приняли Его самопожертвование и дар Святого Духа. Если Святой Дух, Его Любовь, находится в человеке, ему не нужно говорить "не укради" и т.д., даже такой мысли не возникнет. Есть большая разница между выполнением внешних законов и жизнью с Законом Духа внутри. Луна и Солнце.

Комментарий

• bars
                            Участник

• 22 November 2012
                            • 18

Я не сказал что можно , что нельзя , я сказал что вы не обойдёте эти законы, что сделал дьявол с АДАМОМ и ЕВОЙ , он породил в них мёртвых , врагов ВСЕМОГУЩЕГО БОГА ОТЦА , когда БОГ пришёл на ЗЕМЛЮ и увидел в них мёртвых , то понял что АДАМ и ЕВА злые и могут поднять на него руку, ОН понял что ЕМУ прийдётся покинуть ЗЕМЛЮ , они могли ЕМУ навредить , а ОН БОГ немог позволить им этого, ОН ушёл . А ВСЕМОГУЩИЙ БОГ СВЯТОЙ ДУХ , я видел ЕГО , Я незнаю ЕГО настоящего имени , ОН приходит когда ВАС крестят и начинает востонавливать вашу повреждёную душу , готовит ВАС к святой жизни в РАЮ . Если ВЫ нарушите хоть одну ВЫ уже имеете всебе дьявола и мне ВАС жаль , ВАС накажут и жестоко . БОГ любит всех , но ОН без меры любит правед ных тех кто носит доспехи праведности , подобные ему . МИР ВАМ .
                            Последний раз редактировалось bars; 02 June 2013, 02:47 AM.

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Богомилов
                              Вы и Алексей правы. Но вопрос заключался в другом: почему Спаситель медлил 4 дня?
                              И почему же Спаситель медлил 4 дня?
                              Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 1:9).Яхве отразил духовное через физическое (К Римлянам 1:19,20). Поэтому понимать духовное рождение (рождение от Бога, ведущее согласно Иоанну к безгрешности) можно через рождение ребёнка. Рождение ребёнка проходит через 3 стадии (по образцу Скинии): оплодотворение, внутриутробное развитие, рождение на свет. Заметим, что во время внутриутробного развития могут происходить выкидыши, например если мать злоупотребляет алкоголем. При духовном рождении человек слышит и принимает Слово Истины (оплодотворение), растёт и формируется в знании (внутриутробное развитие), и начинает жить духовно самостоятельно когда Яхве открывает ему истину или даёт духовное понимание (рождение на свет или в иной мир). Этот процесс описан в притче Спасителя о сеятеле (От Матфея 13:1-23).
                              Не кажется ли вам, что таким самым объяснением умаляется жертва Христа? Ведь как получается? Достаточно было бы дать Христу в мир Слово Истины, Слово Истины, возродит человека. А зачем тогда надо было Господу идти на крест? Слово Истины, возродит человека, и сделает его совершенным. Но так ли это на самом деле? Подумайте? То, что вы написали верно лишь отчасти.

1-е Иоанна 1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              Чтоб мир очистился от скверны,
                              Для этого не надо много:
                              Люби людей и слушай Бога.
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5331

БогомиловИ почему же Спаситель медлил 4 дня?
                                Я обязательно отвечу, но хочу дать время высказаться участникам форума. Некоторые считают, что им дано Откровение через чтение Библии, но у немногих, как у вас, находится прямоты, чтобы сказать, что не знаете. И это только похвально, т.к. с нас спрашивается не по количеству знания, а по тому, что у нас внутри. Было бы желание знать Истину о Создателе.

Не кажется ли вам, что таким самым объяснением умаляется жертва Христа? Ведь как получается? Достаточно было бы дать Христу в мир Слово Истины, Слово Истины, возродит человека. А зачем тогда надо было Господу идти на крест? Слово Истины, возродит человека, и сделает его совершенным. Но так ли это на самом деле? Подумайте? То, что вы написали верно лишь отчасти.
                                Вы правы, ответ был дан только отчасти. Да и как всё уместить в одном абзаце? Представленное раньше объяснение не умаляет жертвы Христа. Потому, что Слово Истины - это и есть Истинное Евангелие о Его жертвоприношении (1-е Кор 15:1-4). Именно понимание и принятие жертвы Яшуа и очищает душу человека от греха: Он любит нас и Своей кровью освободил нас от наших грехов (Откровение 1:5). Замечу также, что это истинное Евангелие согласно ВЗ можно услышать только от проповедника посланного Богом, и по моему двухкратному опросу участников форума никто его не слышал. Поэтому тема и была открата для всех тех, кто хочет услышать (первое сообщение).

1-е Иоанна 1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                Если вы внимательно прочитали предыдущее сообщение, то ответ там. Иоанн здесь говорит о тех, кто ещё не рождён от Бога. До этого все грешат.

Комментарий

Обработка...