Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Богомилов
    Я обязательно отвечу, но хочу дать время высказаться участникам форума.
    Я подожду.
    Некоторые считают, что им дано Откровение через чтение Библии, но у немногих, как у вас, находится прямоты, чтобы сказать, что не знаете. И это только похвально, т.к. с нас спрашивается не по количеству знания, а по тому, что у нас внутри. Было бы желание знать Истину о Создателе.
    Не возможно охватить все возникающие вопросы, когда читаешь Писание. Что то все равно упускается.
    Потому, что Слово Истины - это и есть Истинное Евангелие о Его жертвоприношении (1-е Кор 15:1-4). Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    Что является семенем? Вроде бы банальный вопрос на первый взгляд. Только ли слово является семенем?
    До этого все грешат.
    И после тоже грешат, но грех не ВМЕНЯЕТСЯ когда нет закона. А закона сейчас нет, мы под БЛАГОДАТЬЮ.
    Так будем ли грешить, раз мы под благодатью? Никак. Вот вам ответ каким образом не грешит верующий христианин = ГРЕХ НЕ ВМЕНЯЕТСЯ. Собственными усилиями он этого достигнуть не может, так же как и наши предки не могли исполнить закон.

Рим.5:13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5331

Сообщение от Дальнобойщик
      Что является семенем? Вроде бы банальный вопрос на первый взгляд. Только ли слово является семенем?
      Семенем является Святой Дух, который приходит в душу человека, когда даётся истинное понимание. И Святой Дух даёт рост Божественным качествам, и в нём нет греховности.
      И после тоже грешат, но грех не ВМЕНЯЕТСЯ когда нет закона. А закона сейчас нет, мы под БЛАГОДАТЬЮ.
      Так будем ли грешить, раз мы под благодатью? Никак. Вот вам ответ каким образом не грешит верующий христианин = ГРЕХ НЕ ВМЕНЯЕТСЯ. Собственными усилиями он этого достигнуть не может, так же как и наши предки не могли исполнить закон.

Рим.5:13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
      Да, грех не вменяется, когда нет закона. Но даже до Моисеевского закона все люди со времён Адама были грешны, т.е. грешили, хотя грех и не вменялся (К Римлянам 5:12). Неужели трудно представить, что Спаситель избавил человека не только от ответственности за грех (не вменяется), но очистил его совесть до такого состояния, что истинно верующий не способен грешить? Т.к. его душа и Дух Спасителя стали одним? Неужели Спаситель бессилен сделать это? В том-то и дело, что именно это Он и совершил. Не наша праведность, а Его праведность в нас. В тот день вы узнаете, что Я в Моем Отце, а вы во Мне, и Я в вас. (От Иоанна 14:20).

Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. (1-е Иоанна 3:6).

Комментарий

• SLuchay
        Ветеран

• 02 July 2010
        • 1081

Сообщение от Богомилов
        Вопрос к участникам форума

почему Мессия не вылечил Лазаря сразу, а ждал 4 дня после его смерти чтобы воскресить (От Иоанна 11)?
        По видимому существовал Определённый срок нахождения в погребении, после которого человек считался мёртвым.
        А уж если эта смерть была к славе Божьей,то чтобы ни у кого даже не возникло сомнений в смерти Лазаря.
        Потому и был определённый срок задержки до воскрешения.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Почему Мессия не вылечил Лазаря сразу, а ждал 4 дня после его смерти чтобы воскресить (От Иоанна 11)?

Для овета на этот вопрос надо вспомнить миссию Мессии. Его миссией было исполнить то, что
          было написано о Нём в Законе и Пророках (т.е. Ветхом Завете, напр. От Иоанна 5:39), и
          показать в виде аллегорий, что Он является исполнителем цели Отца, т.е. Спасителем
          человечества (имя Мессии Яшуа означает "Яхве - Спасение").

Когда Адам и Ева согрешили, всё человечество в их лице согрешило и перешло в
          состояние духовной смерти (К Римлянам 5:12-21; 8:6).

Духовная смерть правила человечеством 4000 лет до прихода Мессии.

Согласно Божественному (Духовному) календарю, 1 день = 1000 лет и 1000 лет = 1 день (2-е Петра 3:8).

Поэтому 4 дня Лазаря в гробнице символизируют 4000 лет человечества в состоянии
          духовной смерти, и физическое воскрешение Лазаря символизирует духовное
          воскрешение человечества начатое Духом Спасителя в день Пятидесятницы.

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Богомилов
            Поэтому 4 дня Лазаря в гробнице символизируют 4000 лет человечества в состоянии
            Спасибо, за ответ. Только хотелось бы уточнить, на основании чего сделано такое заключение, что Лазарь есть прообраз ЧЕЛОВЕЧЕСТВА?
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5331

Спасибо, за ответ. Только хотелось бы уточнить, на основании чего сделано такое заключение, что Лазарь есть прообраз ЧЕЛОВЕЧЕСТВА?
              Я написал:"физическое воскрешение Лазаря символизирует духовное воскрешение человечества". У гробницы Лазаря Спаситель говорит:

23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
              24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
              25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
              26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.
              (От Иоанна 11:23-26).

Таким образом Яшуа сопостовляет Лазаря со всеми верующими, и его физическое воскрешение символизирует духовное воскрешение верующих.

Комментарий

• Тамара1948
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 596

Богомилов
                Я, бы сказала что Лазарь есть прообраз, не человечества, а Церкви, которая спит, не познавшая ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЮ, которая внутрь нас ЕСТЬ.
                Это ЕГО БОЖЕСТВЕННОЕ ОТКРОВЕНИЕ СВЫШЕ, изливаемое в СЕРДЦА ВЕРУЮЩЕГО, ЕГО ЖИВОЕ СЛОВО.
                Фарисеи, на данный момент верующие, не в ДУХОВНОЕ Писание СЛОВА БОЖЬЕГО, а воспринимающие в буквальном смысле всё Писание, верующие не возрожденного духа ума, питающиеся молоком и (травкою), а не ТВЁРДОЮ ПИЩЕЮ.
                1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? 1Кор.3:1-3
                orstom1948

Комментарий

• SLuchay
                  Ветеран

• 02 July 2010
                  • 1081

Сообщение от Тамара1948
                  Я, бы сказала что Лазарь есть прообраз, не человечества, а Церкви, которая спит, не познавшая ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЮ, которая внутрь нас ЕСТЬ.
                  Это ЕГО БОЖЕСТВЕННОЕ ОТКРОВЕНИЕ СВЫШЕ, изливаемое в СЕРДЦА ВЕРУЮЩЕГО, ЕГО ЖИВОЕ СЛОВО.
                  Фарисеи, на данный момент верующие, не в ДУХОВНОЕ Писание СЛОВА БОЖЬЕГО, а воспринимающие в буквальном смысле всё Писание, верующие не возрожденного духа ума, питающиеся молоком и (травкою), а не ТВЁРДОЮ ПИЩЕЮ.
                  Тут не идёт "соревнование" в высказываниях мнений.
                  Речь ведётся о Божьем откровении.
                  Стало быть двух мнений быть не может.
                  А то,что Лазарь есть прообраз человечества ,чётко видно из сообщения Богомилов.
                  И придумывать можно сколь угодно,но от этого смысл откровения не изменится.
                  Я понимаю так.

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

Богомилов брат если верить Библии то Бог сотворил мир за 6 дней (6тысяч лет) теперь выщитаем в какой день пришел Христос в мир чтобы спасти мир; от грехопадения Адама до Ноя 2тыс лет от Ноя до 1пришествия Христа еще 2тыс лет от 1 прешествия до возрастания Тела в полноту возраста Христова еще 2тыс лет.Тело Христа готовится к дню покоя седьмому дню 1000летнему Царству чтобы потом перейти в вечность день восьмой.Так вот о 4 дне когда Христос пришел в мир чтобы спасти мир от греха и смерти,а Лазарь это прообраз мира греховного мира больной грехом.
                    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5331

Сообщение от AVG
                      Богомилов брат если верить Библии то Бог сотворил мир за 6 дней (6тысяч лет) теперь выщитаем в какой день пришел Христос в мир чтобы спасти мир; от грехопадения Адама до Ноя 2тыс лет от Ноя до 1пришествия Христа еще 2тыс лет от 1 прешествия до возрастания Тела в полноту возраста Христова еще 2тыс лет.Тело Христа готовится к дню покоя седьмому дню 1000летнему Царству чтобы потом перейти в вечность день восьмой.Так вот о 4 дне когда Христос пришел в мир чтобы спасти мир от греха и смерти,а Лазарь это прообраз мира греховного мира больной грехом.
                      О 4000 лет и говорит моё сообщение 1879.

Вы также напомнили слова Спасителя, которые не все понимают.

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.

20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?

21 А Он говорил о храме тела Своего.

22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
                      (От Иоанна 2:18-22).

Мессия восстановил разрушенный храм на 3-й день, воскреснув из мёртвых. Это многие понимают, но не видят и другого, параллельного духовного исполнения этого предсказания. Верующие в совокупности представляют тело Христа (К Ефисянам 1:22,23) или Его храм (1-е Петра 2:5). Согласно Божественному (Духовному) календарю, 1 день = 1000 лет (2-е Петра 3:8). На протяжении 2000 лет Мессия строил свой храм (добавляя верующих в своё тело), и строительство может закончиться в любую минуту и безусловно закончится на 3-й день (в течение этого тысячелетия).

Важно заметить, что изложенное выше является не моим мнением, а результатом Божественного видения и откровения (первое сообщение).

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5331

Сообщение от Тамара1948
                        Я рассматривал духовную смерть человечества, включая избранных, в течение 4000 лет (4 дней с Лазарем). Вы говорите несколько о другом аспекте: о духовной спячке избранных (Церкви), до прихода Откровения, что также свидетельствует о истинном воскрешении из мёртвых. Применительно к Церкви в целом и каждому из Избранных в отдельности.

Комментарий

• Тамара1948
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 596

.Дай руку, прошу, И крылом обними Держи меня крепче, чтоб я не упала А если споткнусь, Ты меня подними...

orstom1948

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Сообщение от Богомилов
                            Семенем является Святой Дух, который приходит в душу человека, когда даётся истинное понимание. И Святой Дух даёт рост Божественным качествам, и в нём нет греховности.
                            Да, грех не вменяется, когда нет закона. Но даже до Моисеевского закона все люди со времён Адама были грешны, т.е. грешили, хотя грех и не вменялся (К Римлянам 5:12). Неужели трудно представить, что Спаситель избавил человека не только от ответственности за грех (не вменяется), но очистил его совесть до такого состояния, что истинно верующий не способен грешить? Т.к. его душа и Дух Спасителя стали одним? Неужели Спаситель бессилен сделать это? В том-то и дело, что именно это Он и совершил. Не наша праведность, а Его праведность в нас. В тот день вы узнаете, что Я в Моем Отце, а вы во Мне, и Я в вас. (От Иоанна 14:20).

Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. (1-е Иоанна 3:6).
                            Много чего можно представить и даже представить истину но это не есть истина, т.е. таковой она не будет, т.к. не зависит от нашего представления о ней.

Очень мелко, т.е. близоруко представляет человек Закон, подразумевая, что Закон явился лишь после озвучки Его Моисеем.
                            представим следующую ситуацию/вариант: до греха Адамова - нет закона над нами, т.к. нет причины для применения закона Божиего; сотворен грех Адамом - пришел закон, за ним - смерть. (иначе слова Божие - путое, это о том, что не ешь - смертью умрешь)
                            И вот эти слова - истина, которая проявляется так, что поверивший в эти слова апостола - будут обязательно живы, а не принявшие - пусть ищут другие варианты и возможности поверить словам Божиим.

А что касаемо закона Моисеева, так Бог сократил пункты закона для народа Своего Израиля до десяти пунктов, и пришло уже время ныне, что вообще отменяет над ними власть закона: грехи и беззакония их не вспамяну более. Главное для Всевышнего - первенец Его Израиль, остальное - попутная польза и рычаг воздействия на Израиль: раздрожу вас не народом, народом несмышленным.... (из коих и я сам, т.е. из язычников. слава Господу - протрезвел немного и отмылся немного)
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Сообщение от Богомилов
                              Вопрос к участникам форума

Кому было дано Божественное откровение (понимание), почему Мессия не вылечил Лазаря сразу, а ждал 4 дня после его смерти чтобы воскресить (От Иоанна 11)?
                              Ответ можно частично/полностью найти в поступках пророка который соревнуясь ворожеями/волхвами приносил жертву Богу для того чтобы дан был дождь, а именно: сложил кострище и облил его водой основательно как басеин заполнил и Господь Сам зажег жертвенник.

Кстати Лазаря не лечил, а именно воскресил. Хотя можно конечно и вариант лечения тоже пойдет.

Не нужно упускать в воскрешении Лазаря важный момент веры живых близких умершего/больного в то, что Христос может сотворить такое чудо. Это очень важно иначе не воскрешал бы. На что Ему Самому Себе доказывать, что Он и такие дела способен увидеть в действии Силы Отца Его?
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5331

Сообщение от aleck
                                Много чего можно представить и даже представить истину но это не есть истина, т.е. таковой она не будет, т.к. не зависит от нашего представления о ней.

Очень мелко, т.е. близоруко представляет человек Закон, подразумевая, что Закон явился лишь после озвучки Его Моисеем.
                                представим следующую ситуацию/вариант: до греха Адамова - нет закона над нами, т.к. нет причины для применения закона Божиего; сотворен грех Адамом - пришел закон, за ним - смерть. (иначе слова Божие - путое, это о том, что не ешь - смертью умрешь)
                                И вот эти слова - истина, которая проявляется так, что поверивший в эти слова апостола - будут обязательно живы, а не принявшие - пусть ищут другие варианты и возможности поверить словам Божиим.

А что касаемо закона Моисеева, так Бог сократил пункты закона для народа Своего Израиля до десяти пунктов, и пришло уже время ныне, что вообще отменяет над ними власть закона: грехи и беззакония их не вспамяну более. Главное для Всевышнего - первенец Его Израиль, остальное - попутная польза и рычаг воздействия на Израиль: раздрожу вас не народом, народом несмышленным.... (из коих и я сам, т.е. из язычников. слава Господу - протрезвел немного и отмылся немного)
                                Я не совсем вас понимаю. В какие слова апостола надо верить, чтобы быть живыми?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от aleck
                                Ответ можно частично/полностью найти в поступках пророка который соревнуясь ворожеями/волхвами приносил жертву Богу для того чтобы дан был дождь, а именно: сложил кострище и облил его водой основательно как басеин заполнил и Господь Сам зажег жертвенник.

Кстати Лазаря не лечил, а именно воскресил. Хотя можно конечно и вариант лечения тоже пойдет.

Не нужно упускать в воскрешении Лазаря важный момент веры живых близких умершего/больного в то, что Христос может сотворить такое чудо. Это очень важно иначе не воскрешал бы. На что Ему Самому Себе доказывать, что Он и такие дела способен увидеть в действии Силы Отца Его?
                                Поясните, пожалуйста, какая связь между приведённой вами историей с пророком Илиёй и воскрешением Лазаря.

Комментарий

Обработка...