Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Как узнать Истину о Боге ведь только она очищает душу от греха (От Иоанна 8:31-36) и приводит к вечной жизни (От Иоанна 17:3)? Много людей хотят узнать Бога, но как это сделать среди сотен противоречивых интерпретаций? Не понимая цель Бога, люди трактуют Библейские истории и стихи по-своему, доказывая свою правоту. Так не зная итоговой картины мозаики из тысячи элементов, дети находятся в радостном заблуждении, когда им удаётся соеденить десяток фрагментов в какое-то подобие. И на основании этого они домысливают большую картину, под которую потом пытаются подстроить другие фрагменты, выбрасывая или пытаясь силой втиснуть те, которые "не врисовываются".

Как же узнать Истину? Приведу пример. Если вы хотите узнать истину обо мне: имя, профессию, интересы и т.д., спросите меня, и я вам её открою. Так же и с Богом: Он всегда Сам открывал Себя людям. Ной, Авраам, Моисей, пророки, апостолы не заканчивали духовные семинарии: Создатель открывал им Себя в видениях и откровениях. Они знали истину и доносили её до других. Об этом пишет Павел:

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
    14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
    15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
    (К Римлянам 10:13-15).

Мне посчастливилось узнать о таком проповеднике, которому было дано Божественное Откровение в середине прошлого века. Прекрасно понимаю, что это звучит сомнительно, но после тщательной проверки этого Откровения убедился на себе и примере других в верности обещания Спасителя: и познаете истину, и истина сделает вас свободными (От Иоанна 8:32). "Большую картину" можно знать! Горячо желаю всем ищущим прислушаться и проверить самим. Об этом можно прочитать здесь: http://www.soundingthetrumpet.com/rus_1.htm
    Справа вверху этой странички есть выход на звуковые проповеди.
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

М
    ного людей хотят узнать Бога, но как это сделать среди сотен противоречивых интерпретаций?
    На самом деле это совсем не так. Никто Бога не ищет и поэтому не могут разуметь где истина, а где ее нет.

10 как написано: нет праведного ни одного;
    11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
    12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
    (Рим.3:10-12)

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

15 И как проповедывать, если не будут посланы?
      А кто кроме Апостолов был послан?Да только от Него самого можно узнать.О нём только из писания от тех же Апостолов.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13744

Да, я тоже хожу на аудиенции с Богом. Он мне так и говорит: - Царь. - Ну допустим, а я вот раньше курил и мне это инфа ни чем не помогла? - А ещё Я твой Судья. Ты очистился и готов предстать на Суд? А зачем, ни проще ли послушать обличающие проповеди и раскаяться в грехах? - Нет с сын ты ещё не стал свободным. Вот изгонем постом и молитвой твой недуг потом и будем распростроняться проповедью. - А это чего за наезды, это же средневековие. - А ты думал что истина будет тебя по головке гладить и восхищаться твоим покоянием? Нам надо сначало по Евангелию предать твоё тело сатане чтобы дух был спасён.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Сообщение от Игорь Голаев
          М

На самом деле это совсем не так. Никто Бога не ищет и поэтому не могут разуметь где истина, а где ее нет.

10 как написано: нет праведного ни одного;
          11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
          12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
          (Рим.3:10-12)
          Правильно. Павел цитирует Давида. В то время никто не искал истинного Бога, люди поклонялись идолам и истуканам. И разуметь они не могли без Святого Духа, который коллективно человечеству не был ещё дан. Однако, мы все созданы, чтобы искать смысл существования, Истинного Бога, и после смерти Мессии он дал Святой Дух, так что найти (понять) Бога стало возможным:

23 Я ходил вокруг и внимательно осматривал ваши святыни. На одном из жертвенников было написано: "Неизвестному богу". Об этом неизвестном Боге, которого вы почитаете, даже не зная, кто Он такой, я и хочу вам рассказать.
          26 От одного человека Он произвел все человечество, чтобы люди заселили всю землю, на которой Он определил для всех время и место обитания,
          27 и чтобы они искали Бога, могли ощутить Его и найти Его, хотя Он и не далек от каждого из нас.

28 В Нем мы живем, движемся и существуем, как об этом говорили и некоторые из ваших поэтов: "Ведь мы - Его род".

29 И если мы от Него произошли, то мы не должны представлять Божество в виде золотого, серебряного или каменного истукана, или в виде какого-либо образа, сделанного по замыслу и умением человека.
          30 Итак, оставляя в стороне времена невежества, Бог повелевает сейчас всем людям повсюду покаяться. (Деяния 17:23,26-30).

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5331

Сообщение от Дар
            А кто кроме Апостолов был послан?Да только от Него самого можно узнать.О нём только из писания от тех же Апостолов.
            Безусловно апостолы знали истину и были посланы. Почему же тогда имеются сотни интерпретаций слов тех же апостолов? Или все трактующие правильно понимают Бога через письма апостолов?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Богомилов
              Безусловно апостолы знали истину и были посланы. Почему же тогда имеются сотни интерпретаций слов тех же апостолов? Или все трактующие правильно понимают Бога через письма апостолов?
              Конечно же не все.Сегодня, я думаю, каждый должен САМ дойти до того,чтоб ему открыли истину,если нет,то просто жить не делая зла,а творя добро.(имхо)

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5331

Сообщение от Дар
                Конечно же не все.Сегодня, я думаю, каждый должен САМ дойти до того,чтоб ему открыли истину,если нет,то просто жить не делая зла,а творя добро.(имхо)
                А почему не как написано в Библии? Если кто-то искренне хочет знать Истину о Создателе, Бог посылает такому человека Своего проповедника, как Петра Корнилию (Деяния 10 глава).

14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                (К Римлянам 10:14,15).

Поэтому я и открыл тему с информацией о таком проповеднике.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

В то время никто не искал истинного Бога, люди поклонялись идолам и истуканам.
                  Бога не ищут и сегодня.

15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.
                  (Еккл.3:15)

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Богомилов
                    А почему не как написано в Библии? Если кто-то искренне хочет знать Истину о Создателе, Бог посылает такому человека Своего проповедника, как Петра Корнилию (Деяния 10 глава).

(К Римлянам 10:14,15).

Поэтому я и открыл тему с информацией о таком проповеднике.
                    С информацией от Петра?Так Корнилий увидел ангела,он уже был искренним (продвинут) в вере.""1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                    2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.""
                    Потому как Он посылает Духа истины, Святого Духа,потому и не должно быть посредников.Как гласит восточная мудрость"когда ученик готов,является и учитель".(имхо)

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5331

Сообщение от Дар
                      С информацией от Петра?Так Корнилий увидел ангела,он уже был искренним (продвинут) в вере.""1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                      2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.""
                      Потому как Он посылает Духа истины, Святого Духа,потому и не должно быть посредников.Как гласит восточная мудрость"когда ученик готов,является и учитель".(имхо)
                      Т.е. Корнилию Святой Дух был дал без посредника (Петра)? И на 3000 в день Пятидесятницы Святой Дух снизошёл без посредника (проповедующего Петра)? 40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                      41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                      (Деяния 2:40,41)? И напрасно Спаситель послал апостолов проповедовать людям ("Итак идите, научите все народы")? Посланные Богом (Святой Дух через них) проповедуют Истинное Евангелие, а Бог даёт понимание его.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Богомилов
                        Т.е. Корнилию Святой Дух был дал без посредника (Петра)? И на 3000 в день Пятидесятницы Святой Дух снизошёл без посредника (проповедующего Петра)? 40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                        41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                        (Деяния 2:40,41)? И напрасно Спаситель послал апостолов проповедовать людям ("Итак идите, научите все народы")? Посланные Богом (Святой Дух через них) проповедуют Истинное Евангелие, а Бог даёт понимание его.
                        Я такого не говорила.Я хочу сказать,что времена изменились и так как много лжеучителей,человек сам может дойти до познания истины.Строя сам он будет знать из чего состоит здание.Входя в чужой дом-это чревато последствиями.Разница в том,что тогда мало умели читать и истину необходимо было распространять словом.Сегодня всё доступно и читая библию(самостоятельно) истина открывается от слышанья слова(самому себе).Имея свидетельство в самом себе человек становится блаженным,что Отец ему открыл сие.И открыл не просто так,а по слову Сына(читая писание).Слово уже достигло до всех племён.(имхо)Не буду более спорить,мне так открыто и я верю в это.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5331

Сообщение от Дар
                          Я такого не говорила.Я хочу сказать,что времена изменились и так как много лжеучителей,человек сам может дойти до познания истины.Строя сам он будет знать из чего состоит здание.Входя в чужой дом-это чревато последствиями.Разница в том,что тогда мало умели читать и истину необходимо было распространять словом.Сегодня всё доступно и читая библию(самостоятельно) истина открывается от слышанья слова(самому себе).Имея свидетельство в самом себе человек становится блаженным,что Отец ему открыл сие.И открыл не просто так,а по слову Сына(читая писание).Слово уже достигло до всех племён.(имхо)Не буду более спорить,мне так открыто и я верю в это.
                          Не могу не прокомментировать ваше положение, т.к. это важно для понимания. При этом уважаю ваше желание больше не спорить (хотя считаю, что это не спор, а дискуссия) и не обижусь, если не ответите.

Чтобы иметь истинную веру, надо слышать того, кто знает, кто был послан Богом, а не просто читать Библию. Почему? Когда мы читаем, мы интерпретируем прочитанное по своему (чаще всего ложному) усмотрению (которое конечно же кажется нам правильным): отсюда так много противоречивых фракций в Христианстве. Проповедник же исполненный Святым Духом выстраивает те же самые строки в Библии единственно верным образом, чтобы мы видели истинную картину.

Например, возьмём Евангелие, которое спасает, о котором Павел пишет в 1-м Коринфянам 15:1-4. Это Евангелие рассказывает о том, как Мессия погиб и воскрес на 3-й день согласно Писанию (т.е. Ветхому Завету, т.к. Новый Завет тогда ещё не был написан). Павел знал его через Божественное Откровение (К Ефесянам 3:3,4) и проповедовал. И сегодня посланный от Бога будет знать и проповедовать истинное Евангелие, но в Библии эту проповедь (это Евангелие) вы отдельно не прочитаете.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5331

Сообщение от Игорь Голаев
                            Бога не ищут и сегодня.

15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.
                            (Еккл.3:15)
                            Это говорил Соломон до прихода Мессии, и это было верно для той эпохи. Но после прихода Мессии многое изменилось. Например, было даровано Спасение и избавление от грехов, тогда как раньше этого не было. Если множество людей погибло из-за согрешения одного, то намного больше людей получило в изобилии Божью благодать, дарованную по благодати одного Человека - Иисуса Христа! (К Римлянам 5:15).

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Это говорил Соломон до прихода Мессии
                              Библия - это не слово Соломона или Давида. Библия написана Духом Святым и верна по отношению к любому времени.

Комментарий

Обработка...