Я не согласен, что ритуал водного крещения понятен христианам, по одной простой причине что иудеи могли проходить только записанное в Левите 13 очищение миквэ. Его цель была в сотворении плода достойного покаяния о котором и говорил Иоанн Креститель - очищение и исцеление. А вы думаете почему ему фарисеи и книжники ставели в вину: - Ты а Машиах, что выше наших левитов чтобы крестить? А у левитов надо было жертвы приносить а у эксцентричного пророка можно было мёдом да кузнечиками откупится. Помните в Евангелиях Иисус говорит братьям Зеведевым: - Разве можите кретиться крещением которым я крещусь. О чём это он? Это о ритуальном очищении происходящем каждый год у иудеев на Ём Кипур. А потом какого фига Иисус был введён Духом для искушения от сатаны? А там в Левите грешника также священник предавал сатане на семь дней. А христиане проповедуют только ритуальное крещение без последующего изгнания сатаны и исцеления. Помните Павел говорил: - Бойтесь злых деятелей, берегитесь обрезания. Так а мои будут: - Бойтесь бесплодных деятелей, берегитесь разочерования!
Как узнать Истину? Божественное Откровение.
Свернуть
X
-
Если вам Христос открыл имя Отца, не понимаю почему вы не можете поделиться открытой вам истиной: что это за имя? Никому не нужно доказывать, просто явить, а примут другие или нет - так ли важно? Ведь Христос это имя не держал в тайне от верующих в него. Мы здесь на форуме говорим об истине: я лично буду рад узнать истинное имя, которое вам открыл Христос.Господу Слава!Комментарий
-
Один у нас БОГ и ОТЕЦ всех.
Один у нас Сын - ИИСУС ХРИСТОС - СЛОВО ЖИВОГО БОГА.
Один у нас ДУХ - ДУХ ОТЦА, ибо ОН СВЯТ,
И всё это в одном БОГЕ заключено.
БОГ ЕСТЬ - ДУХ.
ГОСПОДЬ ЕСТЬ - ДУХ.
ИИСУС ХРИСТОС - ПОМАЗАННОЕ СЛОВО БОГА, вот в это СЛОВО ЖИВОГО БОГА, мы и крестимся, в ЕГО СВЯТОЙ ДУХ, который обитает в нас.
Вот потому и говорится - Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
Ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога - ЕГО ЖИВОЕ СЛОВО ЖИЗНИ.orstom1948Комментарий
-
Один у нас ОТЕЦ - ГОСПОДЬ БОГ,
Один у нас БОГ и ОТЕЦ всех.
Один у нас Сын - ИИСУС ХРИСТОС - СЛОВО ЖИВОГО БОГА.
Один у нас ДУХ - ДУХ ОТЦА, ибо ОН СВЯТ,
И всё это в одном БОГЕ заключено.
БОГ ЕСТЬ - ДУХ.
ГОСПОДЬ ЕСТЬ - ДУХ.
ИИСУС ХРИСТОС - ПОМАЗАННОЕ СЛОВО БОГА, вот в это СЛОВО ЖИВОГО БОГА, мы и крестимся, в ЕГО СВЯТОЙ ДУХ, который обитает в нас.
Вот потому и говорится - Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
Ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога - ЕГО ЖИВОЕ СЛОВО ЖИЗНИ.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я есмь Сущий, сказал БОГ.
Я верю всему, что говорит ГОСПОДЬ БОГ.
ХРИСТОС - МЕССИЯ - ПОМАЗАННИК и я ЕМУ верю.
Имя ХРИСТОС, и мы ХРИСТОВЫ, в христианстве принято, считать, раз человек уверовал, значит он христианин, но не у всех такая вера...
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. Фил.2:9-10
Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
Так каково это ИМЯ?orstom1948Комментарий
-
Разве вы не знаете, что вы боги и сыны Всевышнего все вы?
Ибо ДУХ БОЖИЙ живёт в вас и вы не сыны?
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Что написано? вы боги и сыны ВСЕВЫШНЕГО, все вы.
В ком вселяется ДУХ ХРИСТОВ, как ни в человека, предИЗБРАННЫМ от БОГА?
Это ОН , это ЕГО избрание, быть членами ЕГО ТЕЛА.
ОН ДАЁТ ИСТИНУ БОЖЕСТВЕННОГО ОТКРОВЕНИЯ, о котором мы и догадываться то не могли.
Это ЕГО милость, в последние времена, открывать ту ТАЙНУ, которая была сокрыта, от человечества, до времени - ОТЦОМ НАЗНАЧЕННОГО.orstom1948Комментарий
-
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (От Иоанна 1:18). Т.е. Сын (Иисус Христос) существует в недре Отца по имени Иисус Христос?Комментарий
Комментарий