Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от Тамара1948
    Один у нас ОТЕЦ - ГОСПОДЬ БОГ,
    Один у нас БОГ и ОТЕЦ всех.
    Один у нас Сын - ИИСУС ХРИСТОС - СЛОВО ЖИВОГО БОГА.
    Один у нас ДУХ - ДУХ ОТЦА, ибо ОН СВЯТ,
    И всё это в одном БОГЕ заключено.
    БОГ ЕСТЬ - ДУХ.
    ГОСПОДЬ ЕСТЬ - ДУХ.
    ИИСУС ХРИСТОС - ПОМАЗАННОЕ СЛОВО БОГА, вот в это СЛОВО ЖИВОГО БОГА, мы и крестимся, в ЕГО СВЯТОЙ ДУХ, который обитает в нас.
    Вот потому и говорится - Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
    Ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога - ЕГО ЖИВОЕ СЛОВО ЖИЗНИ.
    Понимаю вас, что крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа - это крестить в Слово. Не понимаю: нужно ли при этом погружать в воду? Уточните пожалуйста.

Комментарий

• Тамара1948
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 596

Сообщение от Богомилов
      Понимаю вас, что крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа - это крестить в Слово. Не понимаю: нужно ли при этом погружать в воду? Уточните пожалуйста.
      Вы говорите о земном, погружении в воду, а я о ДУХОВНОМ, где вода это - СЛОВО ЖИВОГО БОГА.
      И совсем не обязательно погружать человека в воду , после которой, человек не испытывает ничего, а обольщает себя, думая что этого достаточно, чтобы иметь - ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, а это далеко не так, и в этом я сама убедилась, пока не поняла, что всё это самообман.
      Так до сих пор погружают в воду многие народы, в том числе и Православие, но и им это уже открывается, что КРЕЩЕНИЕ происходит по воле самого БОГА и притом в - СЛОВО ЖИВОГО БОГА, где и происходит КРЕЩЕНИЕ - ОГНЁМ в СЕРДЦАХ наших, для очищения от скверн мира сего, чтобы ВОССИЯЛ В НАС - ДУХ ХРИСТОВ!!!
      orstom1948

Комментарий

• SLuchay
        Ветеран

• 02 July 2010
        • 1081

Сообщение от Тамара1948
        Как узнать Истину? Божественное Откровение.
        Разве вы не знаете, что вы боги и сыны Всевышнего все вы?
        Ибо ДУХ БОЖИЙ живёт в вас и вы не сыны?
        Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
        Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
        Что написано? вы боги и сыны ВСЕВЫШНЕГО, все вы.
        В ком вселяется ДУХ ХРИСТОВ, как ни в человека, предИЗБРАННЫМ от БОГА?
        Это ОН , это ЕГО избрание, быть членами ЕГО ТЕЛА.
        ОН ДАЁТ ИСТИНУ БОЖЕСТВЕННОГО ОТКРОВЕНИЯ, о котором мы и догадываться то не могли.
        Это ЕГО милость, в последние времена, открывать ту ТАЙНУ, которая была сокрыта, от человечества, до времени - ОТЦОМ НАЗНАЧЕННОГО.
        Разве я задавал вам такой вопрос? прочтите ещё раз может сможете ответить? Ведь это же очень просто.
        "Кто на Земле имеет много имён"? И для чего это ему надо?

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

как

Когда Христос говорил эти слова Он говорил их своим ученикам идите и научите крестя во имя ОТЦА и Сына и Святого Духа но это было сказано Им Его ученикам,но обратите внимания что делали ученики Христа в Деян 2:38 не ужели ученики посмели ослушаться Христа они стали крестить во имя Господа Иисуса Христа потомучто когда они были крещены Духом Святым им стало понятно кто есть Отец Сын Дух Святой и крестили во имя Господа Иисуса Христа Деян 2:38,Деян10:48.....есть много мест в писании где есть свидетельство крещения во имя Господа Иисуса Христа.Ученики точно исполнили то что им сказал Христос.Например если я есть ученик Христа и я знаю что Он мне сказал делать,то новообращенный который спрашивает у меня после того как я ему засвидетельствовал о Христе потоу что он не знает свои дальнейшие действия и он спрашивает у меня а я должен ему ответить как написано в Деян 2:38 покайтесь и да крестится каждый из вас .....
          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Тамара1948
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 596

Сообщение от SLuchay
            Разве я задавал вам такой вопрос? прочтите ещё раз может сможете ответить? Ведь это же очень просто.
            "Кто на Земле имеет много имён"? И для чего это ему надо?
            Я не совсем поняла ваш вопрос, вы говорите о земных именах, человеческих, или БОЖЬИХ?
            И для чего это ЕМУ надо? Разве я могу говорить за БОГА?
            ГОСПОДЬ вчера, сегодня и во веки - ОДИН И ТОТ ЖЕ, ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ.
            Все имена, которые написаны в Библии, это ЕГО свойства любви к человеку.
            orstom1948

Комментарий

• SLuchay
              Ветеран

• 02 July 2010
              • 1081

Сообщение от Тамара1948
              Я не совсем поняла ваш вопрос, вы говорите о земных именах, человеческих, или БОЖЬИХ?
              И для чего это ЕМУ надо? Разве я могу говорить за БОГА?
              ГОСПОДЬ вчера, сегодня и во веки - ОДИН И ТОТ ЖЕ, ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ.
              Все имена, которые написаны в Библии, это ЕГО свойства любви к человеку.
              Я спрашиваю,кто из людей имеет много имён и для чего это ему надо?
              Почему вы решили,что имён у Бога много?
              Ведь в молитве "Отче наш" говорится :
              Да святится ИМЯ ТВОЁ....

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Тамара1948
                Я есмь Сущий, сказал БОГ.
                Я верю всему, что говорит ГОСПОДЬ БОГ.
                ХРИСТОС - МЕССИЯ - ПОМАЗАННИК и я ЕМУ верю.
                Имя ХРИСТОС, и мы ХРИСТОВЫ, в христианстве принято, считать, раз человек уверовал, значит он христианин, но не у всех такая вера...
                9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. Фил.2:9-10
                Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                Так каково это ИМЯ?
                ...Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.(Кол.1:15-17)

...Вы что не читали сего, кто ваш учитель? Иисус Христос рожден когда не существовало пылинки от вселенной. Прочтите Соломона 8 главу.
                Последний раз редактировалось Ястреб.; 22 November 2011, 11:03 AM.
                Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от AVG
                  Когда Христос говорил эти слова Он говорил их своим ученикам идите и научите крестя во имя ОТЦА и Сына и Святого Духа но это было сказано Им Его ученикам,но обратите внимания что делали ученики Христа в Деян 2:38 не ужели ученики посмели ослушаться Христа они стали крестить во имя Господа Иисуса Христа потомучто когда они были крещены Духом Святым им стало понятно кто есть Отец Сын Дух Святой и крестили во имя Господа Иисуса Христа Деян 2:38,Деян10:48.....есть много мест в писании где есть свидетельство крещения во имя Господа Иисуса Христа.Ученики точно исполнили то что им сказал Христос.Например если я есть ученик Христа и я знаю что Он мне сказал делать,то новообращенный который спрашивает у меня после того как я ему засвидетельствовал о Христе потоу что он не знает свои дальнейшие действия и он спрашивает у меня а я должен ему ответить как написано в Деян 2:38 покайтесь и да крестится каждый из вас .....
                  ...Продолжу, во имя Господа Иисуса Христа.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Тамара1948
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 596

Сообщение от Ястреб.
                    ...Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                    ...Вы что не читали сего, кто ваш учитель? Иисус Христос рожден когда не существовало пылинки от вселенной. Прочтите Соломона 8 главу.
                    СУЩИЙ - ЕСТЬ - ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ, СЛОВО ЖИВОГО БОГА, как и говорю вам.
                    Соломона?, нет такой главы, есть Царств1-2-3-4гл.Притчи, Песни Песней.
                    orstom1948

Комментарий

• Тамара1948
                      Завсегдатай

• 07 March 2010
                      • 596

Сообщение от SLuchay
                      Я спрашиваю,кто из людей имеет много имён и для чего это ему надо?
                      Почему вы решили,что имён у Бога много?
                      Ведь в молитве "Отче наш" говорится :
                      Да святится ИМЯ ТВОЁ....
                      Почему ГОСПОДЬ давал новое имя - Аврам -Авраам, Сара - Сарра, Симон - Пётр, Савл - Павел?
                      И притом каждое имя имеет своё значение.
                      И ещё почему имя БОГ, во второй главе Бытия, пишется - ГОСПОДЬ БОГ?
                      Я не говорю о земных именах, так как имён много и господ много.
                      orstom1948

Комментарий

• Slavic Baptist
                        Ветеран

• 29 June 2011
                        • 2085

Сообщение от Богомилов
                        Как узнать Истину о Боге ведь только она очищает душу от греха (От Иоанна 8:31-36) и приводит к вечной жизни (От Иоанна 17:3)? Много людей хотят узнать Бога, но как это сделать среди сотен противоречивых интерпретаций? Не понимая цель Бога, люди трактуют Библейские истории и стихи по-своему, доказывая свою правоту. Так не зная итоговой картины мозаики из тысячи элементов, дети находятся в радостном заблуждении, когда им удаётся соеденить десяток фрагментов в какое-то подобие. И на основании этого они домысливают большую картину, под которую потом пытаются подстроить другие фрагменты, выбрасывая или пытаясь силой втиснуть те, которые "не врисовываются".

Как же узнать Истину? Приведу пример. Если вы хотите узнать истину обо мне: имя, профессию, интересы и т.д., спросите меня, и я вам её открою. Так же и с Богом: Он всегда Сам открывал Себя людям. Ной, Авраам, Моисей, пророки, апостолы не заканчивали духовные семинарии: Создатель открывал им Себя в видениях и откровениях. Они знали истину и доносили её до других. Об этом пишет Павел:

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                        14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                        15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                        (К Римлянам 10:13-15).

Мне посчастливилось узнать о таком проповеднике, которому было дано Божественное Откровение в середине прошлого века. Прекрасно понимаю, что это звучит сомнительно, но после тщательной проверки этого Откровения убедился на себе и примере других в верности обещания Спасителя: и познаете истину, и истина сделает вас свободными (От Иоанна 8:32). "Большую картину" можно знать! Горячо желаю всем ищущим прислушаться и проверить самим. Об этом можно прочитать здесь: http://www.soundingthetrumpet.com/rus_1.htm
                        Справа вверху этой странички есть выход на звуковые проповеди.
                        Если ты идёшь за "учителем", кому дано было экстрабиблейское откровение,- то ты в культе, а не в христианстве. Потому, что это лжепророки, о которых Бог во плоти -Иисус Христос говорил.
                        Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5331

Сообщение от Slavic Baptist
                          Если ты идёшь за "учителем", кому дано было экстрабиблейское откровение,- то ты в культе, а не в христианстве. Потому, что это лжепророки, о которых Бог во плоти -Иисус Христос говорил.
                          Согласен с вами, если откровение экстрабиблейское (т.е. не по Библии). А если подтверждается Библией и не выходит за пределы Библии?

Вот задам вам тот же самый вопрос, как другим. Пожалуйста ответьте, если вам дано Откровение без проповедника от Бога. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (От Матфея 28:19). Что это значит, крестить во имя?

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5331

Сообщение от Тамара1948
                            Вы говорите о земном, погружении в воду, а я о ДУХОВНОМ, где вода это - СЛОВО ЖИВОГО БОГА.
                            И совсем не обязательно погружать человека в воду , после которой, человек не испытывает ничего, а обольщает себя, думая что этого достаточно, чтобы иметь - ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, а это далеко не так, и в этом я сама убедилась, пока не поняла, что всё это самообман.
                            Так до сих пор погружают в воду многие народы, в том числе и Православие, но и им это уже открывается, что КРЕЩЕНИЕ происходит по воле самого БОГА и притом в - СЛОВО ЖИВОГО БОГА, где и происходит КРЕЩЕНИЕ - ОГНЁМ в СЕРДЦАХ наших, для очищения от скверн мира сего, чтобы ВОССИЯЛ В НАС - ДУХ ХРИСТОВ!!!
                            Согласен с вами о крещении в Слове, хорошо сказано. Но смысл крещения ВО ИМЯ вам пока не открыт. Так же как и ИМЯ не открыто. Постараюсь подробнее написать завтра.

Комментарий

• Тамара1948
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 596

Сообщение от Богомилов
                              Согласен с вами о крещении в Слове, хорошо сказано. Но смысл крещения ВО ИМЯ вам пока не открыт. Так же как и ИМЯ не открыто. Постараюсь подробнее написать завтра.
                              Буду вам благодарна, за откровение, которое открывает - ДУХ ХРИСТОВ, ЖИВУЩИЙ в нас.
                              orstom1948

Комментарий

• Вова телец
                                Участник

• 19 November 2011
                                • 32

Истину (Плод земли: Псалом 84:11-14) - познают, как муж познаёт жену и становится одной плотью с ней, так и в духовном существовании; что обещаете - исполняйте и тогда познаете Истину, а иначе - после крещения во Христа - обещав Богу доброй совести, но не освободившись от порочной, ибо в грязь обратно уходите, вы так никогда Истины не познаете, потому что, блуд со злым духом бежит впереди вас и он не желает вашего познания Истины... Нельзя сказать, что можно знать или узнать о Истине, или в споре Её родить,- всё это есть неправда, ибо только познание Истины - приводит в жизнь в вечности на Новой земле в будущем... Аминь.

Комментарий

Обработка...