Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от AVG
    Христос есь истина и разпознание в себе Христа и осознаное отношение к этому и есть познание истины.Которая делает нас свободными быть свидетельством Божиего откравения.
    Многие считают, что Христос есть в них, и имеют различные, часто противоположные друг другу идеи о том, кто есть этот Христос и чего он хочет. Почему так происходит? Имеется много истин от одного Христа, или люди не слышали Истины от того, кто воистину знает, кого Бог послал её проповедовать (К Римлянам 10:14-17)?

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Богомилов
      Как узнать Истину о Боге ведь только она очищает душу от греха (От Иоанна 8:31-36) и приводит к вечной жизни (От Иоанна 17:3)
      ...Истина? Вначале постигни как она произошла, а потом всё как на ладони, постигай смело и сатана не когда тебя не сможет увести в неизвестность.
      Господу Слава!

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

брат Богомилов если ты верущий который является осуществлением того что ожидает всякая тварь в стинании то ты и есть свидетельство Божией истины.
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

все это так же относится и ко мне и ко всякому верущему.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5331

Сообщение от AVG
            брат Богомилов если ты верущий который является осуществлением того что ожидает всякая тварь в стинании то ты и есть свидетельство Божией истины.
            Я согласен. Но вопрос стоит о том, как стать таким верующим. Только через слышание и понимание Божественной истины.

Сообщение от AVG
            все это так же относится и ко мне и ко всякому верущему.
            Это зависит от того, как понимать "верующий". Много людей верит в разные, часто противоречивые, идеи и теории о Боге и Спасителе. Свидетели Иеговы и Мормоны и Адвентисты и Православные - все верующие, но верующие в разное. Только Истинно верующие (верующие в истину) имеют одно (истинное) понимание и являются "осуществлением того что ожидает всякая тварь в стенании".

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

БРАТ ИМ НЕВОЗМОЖНО СТАТЬ ИМ ДОЛЖНО РОДИТСЯ И РОДИТСЯ ОТ БОГА,ЭТО ВСЕ.Ибо кого Бог предузнал тем и предопределил быть,но как не странно предопределение всетаки зависит от нашего выбора,быть или не быть.Да чудны дела твои Господи.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5331

Сообщение от AVG
                БРАТ ИМ НЕВОЗМОЖНО СТАТЬ ИМ ДОЛЖНО РОДИТСЯ И РОДИТСЯ ОТ БОГА,ЭТО ВСЕ.Ибо кого Бог предузнал тем и предопределил быть,но как не странно предопределение всетаки зависит от нашего выбора,быть или не быть.Да чудны дела твои Господи.
                Как же человек рождается от Бога? Или от Слова? Когда слышит и постигает это слово Истины. И что это значит, родиться от Бога? Иметь духовное понимание (К Римлянам 8:6). Например, действительно ли предопределение зависит от нашего выбора?

39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.

65 И сказал: для того -то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                (От Иоанна 6:39,65).

Если Бог предопределил спасти человека, выбор этого человека уже предопределён. Т.е. не предопределение зависит от нашего выбора, а наоборот, наш выбор зависит от предопределения.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Истина вокруг нас, истина в нас...

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5331

Сообщение от Avis

Это верно. Но каждый понимает, что вокруг и внутри по-своему. По типу "раз я это думаю и чувствую, то это - Истина". Например, одни уверены, что Бог хочет, чтобы верующие были девственны. А другие, базируясь на внутренние ощущения и опыт патриархов, считают, Бог хочет чтобы люди имели разных партнёров. Поэтому и была открыта эта тема, чтобы показать, как Бог даёт людям знать о Себе, и что можно знать объективную Истину о Боге. Другое дело, хотят ли люди её знать.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Avis

А как произошла истина?
                      Господу Слава!

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Сообщение от Avis

Сообщение от Богомилов
                        Это верно. Но каждый понимает, что вокруг и внутри по-своему. По типу "раз я это думаю и чувствую, то это - Истина". Например, одни уверены, что Бог хочет, чтобы верующие были девственны. А другие, базируясь на внутренние ощущения и опыт патриархов, считают, Бог хочет чтобы люди имели разных партнёров. Поэтому и была открыта эта тема, чтобы показать, как Бог даёт людям знать о Себе, и что можно знать объективную Истину о Боге. Другое дело, хотят ли люди её знать.
                        как только человек понимает, что он неотделимая часть мироздания и Бог ЕДИН для всех, как только начинает осознавать и видеть... что Христос в Отце, и мы во Христе и Христос в нас...
                        Цитата из Библии:

Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 20:

Бог есть Свет
                        Бог есть Любовь
                        Бог есть Дух
                        Последний раз редактировалось Avis; 18 November 2011, 10:57 AM.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

...Как произошла истина?
                          Господу Слава!

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5331

Сообщение от Ястреб.
                            ...Как произошла истина?
                            Мессия сказал о себе, что Он является истиной (От Иоанна 14:6). Он также является отражением Отца (От Иоанна 14:9, К Колоссянам 1:15), т.е. Бог-Отец является истиной. Что вы хотите узнать, как произошёл Христос или как произошёл Отец?

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5331

Сообщение от Avis
                              как только человек понимает, что он неотделимая часть мироздания и Бог ЕДИН для всех, как только начинает осознавать и видеть... что Христос в Отце, и мы во Христе и Христос в нас...
                              Цитата из Библии:

Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 20:

Бог есть Свет
                              Бог есть Любовь
                              Бог есть Дух
                              Согласен с написанным. Открылась ли вам духовная истина о Христе? Например, почему он наказал ученикам крестить людей в имени отца, сына и святого духа?
                              Последний раз редактировалось Богомилов; 18 November 2011, 11:27 PM.

Комментарий

• Иваныч2
                                Ветеран

• 24 March 2011
                                • 1046

Сообщение от Ястреб.
                                ...Как произошла истина?
                                Бог сотворил Мироздание и это есть Его Дом, где и мы произошли и в этом Доме полный порядок с установленными законами и уставами. И в Нём живут вечно.
                                Вот она и есть истина.
                                И если рассмотреть с нашей земной жизни, то можно на примере: Вы купили участок для дачи и начали планировать и строить. И то что вы запланировали и есть ваша, от вас исходящая истина, которую вы не дозволите нарушать. Понятно? А у Бога Своя истина в Своём Доме.
                                Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

Обработка...