Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

Сообщение от Богомилов
    Как узнать Истину о Боге ведь только она очищает душу от греха (От Иоанна 8:31-36) и приводит к вечной жизни (От Иоанна 17:3)? Много людей хотят узнать Бога, но как это сделать среди сотен противоречивых интерпретаций? Не понимая цель Бога, люди трактуют Библейские истории и стихи по-своему, доказывая свою правоту. Так не зная итоговой картины мозаики из тысячи элементов, дети находятся в радостном заблуждении, когда им удаётся соеденить десяток фрагментов в какое-то подобие. И на основании этого они домысливают большую картину, под которую потом пытаются подстроить другие фрагменты, выбрасывая или пытаясь силой втиснуть те, которые "не врисовываются".

Как же узнать Истину? Приведу пример. Если вы хотите узнать истину обо мне: имя, профессию, интересы и т.д., спросите меня, и я вам её открою. Так же и с Богом: Он всегда Сам открывал Себя людям. Ной, Авраам, Моисей, пророки, апостолы не заканчивали духовные семинарии: Создатель открывал им Себя в видениях и откровениях. Они знали истину и доносили её до других. Об этом пишет Павел:

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
    14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
    15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
    (К Римлянам 10:13-15).

Мне посчастливилось узнать о таком проповеднике, которому было дано Божественное Откровение в середине прошлого века. Прекрасно понимаю, что это звучит сомнительно, но после тщательной проверки этого Откровения убедился на себе и примере других в верности обещания Спасителя: и познаете истину, и истина сделает вас свободными (От Иоанна 8:32). "Большую картину" можно знать! Горячо желаю всем ищущим прислушаться и проверить самим. Об этом можно прочитать здесь: http://www.soundingthetrumpet.com/rus_1.htm
    Справа вверху этой странички есть выход на звуковые проповеди.
    Вера от слышания, а слышание от слова Божия. Если человек не говорит истину, то Бог не подтвердит ее в сердце слышащего.
    Есть только одно свидетельство Божие, которым Бог свидетельствует о Сыне своем, принявший это свидетельство именно через это поверит, что Бог истинный (настоящий)
    9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
    10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
    11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
    12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
    13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
    (1Иоан.5:9-13)
    Человек может веровать только на основании живого слова Божия (или свидетельства), которое он может услышать, если человек говорит истину Божию.
    Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. (Иоан.7:18)
    Если человек не имеет свидетельства от Бога, что Он есть, то это нельзя считать верой.
    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от SLuchay
      А вы хорошо знаете всех жителей США? Что так запросто можете осудить?
      Думаю есть смысл посмотреть на то место в котором вы находитесь,ибо вы его "так украсили".
      Или всё же "место" не при чём?
      Достаточно,что истина приоткрыта,от этого и выводы уже можно делать.Место при чём.Об этом даже в библи есть.Но не буду углубляться.Я на звание совершенной не претендую,пока ищё на пути.А место где я живу,если Господь не вмешается,тоже превратится в США.Так что я Вам мыслить не мешаю и врядли Вы сможите мне помешать.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от SLuchay
        А вы уже даже знаете,что для меня лучше?
        Нимб не жмёт?
        Нет не жмёт.А давно нечестивым его раздают?Это по вашей вере так чтят нечестивых?И вообще уже поняла и про Вас многое,как и про америку.Так что сильно не старайтесь.Врядли интерессный диалог получится.

Комментарий

• SLuchay
          Ветеран

• 02 July 2010
          • 1081

Сообщение от Дар
          Нет не жмёт.А давно нечестивым его раздают?Это по вашей вере так чтят нечестивых?И вообще уже поняла и про Вас многое,как и про америку.Так что сильно не старайтесь.Врядли интерессный диалог получится.
          Вот тут вы правы. С вами беседовать то не о чем. Вы всё знаете за всех . А попробуйте взглянуть на себя со стороны.
          И всё то,что вы приписываете вас окружающим, всё это в вас находится. Ибо не зря в Библии написано," какое око имеете,таково и будет всё вокруг"
          Потому то у вас и "Америка нечиста",и обо мне всё знаете. Может вам и правда попробовать к Богу обратиться ? Или гордыня не позволяет? потому действительно больше с вами не вижу смысла даже пытаться беседовать.( Читайте сначала и так несколько раз,возможно поймёте)

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от SLuchay
            Вот тут вы правы. С вами беседовать то не о чем. Вы всё знаете за всех . А попробуйте взглянуть на себя со стороны.
            И всё то,что вы приписываете вас окружающим, всё это в вас находится. Ибо не зря в Библии написано," какое око имеете,таково и будет всё вокруг"
            Потому то у вас и "Америка нечиста",и обо мне всё знаете. Может вам и правда попробовать к Богу обратиться ? Или гордыня не позволяет? потому действительно больше с вами не вижу смысла даже пытаться беседовать.( Читайте сначала и так несколько раз,возможно поймёте)
            Я рада,что Вы так мудры и мудро поступите,если прекратите со мной общение.В моей библии написано"если око твоё будет чисто,то всё тело твоё будет светло."И попрошу без намёков на Господа моего .Я член Его тела,а Он СВЯТ.Так что следите за своим оком.Для нечистого,всё.......Благословений.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5331

Сообщение от Kir
              Вера от слышания, а слышание от слова Божия. Если человек не говорит истину, то Бог не подтвердит ее в сердце слышащего.
              Есть только одно свидетельство Божие, которым Бог свидетельствует о Сыне своем, принявший это свидетельство именно через это поверит, что Бог истинный (настоящий)
              9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
              10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
              11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
              12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
              13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
              (1Иоан.5:9-13)
              Человек может веровать только на основании живого слова Божия (или свидетельства), которое он может услышать, если человек говорит истину Божию.
              Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. (Иоан.7:18)
              Если человек не имеет свидетельства от Бога, что Он есть, то это нельзя считать верой.
              Согласен!!

Комментарий

• Kir
                Ветеран

• 17 June 2011
                • 1189

Сообщение от Богомилов
                Согласен!!
                И я согласен
                Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5331

Сообщение от surgeon
                  Ни один из аудио файлов не открывается.
                  Аудио файлы на вебсайте восстановлены!

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

От Матфея, глава 23
                    8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                    Многие претыкаются этим стихом, как-будто Христос отменил всякое учительство.
                    Перенеситесь во времена Христа. Мог ли Христос сказать: Ребята вы тоже что-то получили от Бога, давайте послушаем вас!?
                    Тогда все своими "рассуждения" бросались бы... уже был спор, кто больше.
                    При таком "раскладе" учитель должен быть один и все должны слушаться и подчиняться ему. Свобода совести не привествуется, разномыслие пересекается.
                    Сегодня каждый делает то, что считает правильным. Доступность учения тоже благоприятствует возникновению "мнений".
                    Естественно, люди ищут единомышленников, находят их и сообща "истребляют" инокомысляших, правда и те не отступают, тоже имеют оружие...
                    и как узнать, кто прав???
                    Нужен Учитель от Бога и чтобы народ готов был слушать его. Но, сегодня это маловероятно. Не приход Учителя, а готовность его слушать...
                    Мир!

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от ahmed ermonov
                      Многие претыкаются этим стихом, как-будто Христос отменил всякое учительство.
                      Перенеситесь во времена Христа. Мог ли Христос сказать: Ребята вы тоже что-то получили от Бога, давайте послушаем вас!?
                      Тогда все своими "рассуждения" бросались бы... уже был спор, кто больше.
                      При таком "раскладе" учитель должен быть один и все должны слушаться и подчиняться ему.
                      ...Нужен Учитель от Бога и чтобы народ готов был слушать его. Но, сегодня это маловероятно. Не приход Учителя, а готовность его слушать...
                      Мир!
                      А что, Иисуса "народу" "мало"????
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от Смирна
                        А что, Иисуса "народу" "мало"????
                        Думаю, достаточно. Причем, большинство их жил на этой земле в 1 веке нашей эры.
                        Давно мир заселен суперумными людьми, им Сам Бог не указ!
                        Мир!

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5331

Сообщение от ahmed ermonov
                          и как узнать, кто прав???
                          Нужен Учитель от Бога и чтобы народ готов был слушать его. Но, сегодня это маловероятно. Не приход Учителя, а готовность его слушать...
                          Мир!
                          И приход Учителя от Бога в наше время люди считают маловероятным. Но такой Учитель пришёл, как это и невероятно, и поэтому я открыл эту тему. Я сам вначале не верил, пока не убедился. Поэтому не прошу верить моему утверждению. Но надеюсь, что у желающих узнать истину будет готовность выслушать проповедника и убедиться самим.

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (От Иоанна 17:3).

MP3 Lectures
                          Последний раз редактировалось Богомилов; 09 November 2011, 08:40 PM.

Комментарий

• SLuchay
                            Ветеран

• 02 July 2010
                            • 1081

Сообщение от Богомилов
                            И приход Учителя от Бога в наше время люди считают маловероятным. Но такой Учитель пришёл, как это и невероятно, и поэтому я открыл эту тему. Я сам вначале не верил, пока не убедился. Поэтому не прошу верить моему утверждению. Но надеюсь, что у желающих узнать истину будет готовность выслушать проповедника и убедиться самим.

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (От Иоанна 17:3).

MP3 Lectures
                            Воистино подлежит рассмотрению, для получения более точной информации о содержании и смыслу заложенному в тексте Библии.
                            Спасибо за ссылки.
                            Многое рассматривается не с точки зрения "фарисеев" и "книжников",а как у Яшуа. " Ибо учил как Власть имущий".
                            Иоанна 10 глава
                            14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                            15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
                            16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                            17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                            18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Думаю,тот кому дано будет, услышат.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от SLuchay
                              Воистино подлежит рассмотрению, для получения более точной информации о содержании и смыслу заложенному в тексте Библии.
                              Спасибо за ссылки.
                              Многое рассматривается не с точки зрения "фарисеев" и "книжников",а как у Яшуа. " Ибо учил как Власть имущий".
                              Иоанна 10 глава
                              14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                              15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
                              16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                              17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                              18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Думаю,тот кому дано будет, услышат.
                              Согласна с Вами.Лишней это информация (на пути) точно не будет.Мир Вам!!!

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

Христос есь истина и разпознание в себе Христа и осознаное отношение к этому и есть познание истины.Которая делает нас свободными быть свидетельством Божиего откравения.
                                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

Обработка...