Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от Уверовавший
    Ссэр, вы добавляете туман туда, где по вашим же словам и так много туману. Что вы пишите,- Чтобы иметь истинную веру, надо слышать того, кто знает, кто был послан Богом, а не просто читать Библию,-это же ересь антиевангельская, ибо Христос является нашим посредником между Богом, а вы еще клеете одного посредника между Христом и нами. Христос Иисус говорил исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне,-обращяясь напрямую к Писанию, ты обращаещся к Господу, а чтоб небыло тумана непонимания, надо обращатся с искренним сердцем, с полною верою в то, что с искренним Бог поступает искрено, и добавлю от себя, и с готовым следовать за Ним куда бы Он не повёл,- тогда будешь понимать настоящее по настоящему.
    Согласен, что Мессия. Яшуа - единственный посредник между человеком и Богом (1-е Тимофею 2:5). Однако, Спаситель сам сказал ученикам идти в мир и проповедовать учение (От Матфея 28:19). И Павел говорил, что только через проповедника посланного от Бога, Яхве, человек сможет поаерить в истинного Бога (К Римлянам 14:17).

Как же понять это кажущееся противоречие (наличие двух посредников)?

Просто, что посредник - один. Сам Спаситель в таких проповедниках (Деяния 9:4) проповедует Евангелие, и только Сам Спаситель в человеке даёт истинное понимание.

Если вы с искренним сердцем попросите (или уже попросили) Бога дать вам понимание, и Он вам даёт, как вы пишите, поделитесь пожалуйста своим пониманием следующих слов Спасителя:

поблагодарив за него в молитве, разломил со словами: "Это тело Мое, за вас ломаемое. Делайте это в память обо Мне" (1-е Коринфянам 11:24)?

Почему Он это сказал? Что Он хочет, чтобы мы делали?

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Богомилов
      Согласен, что Мессия. Яшуа - единственный посредник между человеком и Богом (1-е Тимофею 2:5). Однако, Спаситель сам сказал ученикам идти в мир и проповедовать учение (От Матфея 28:19). И Павел говорил, что только через проповедника посланного от Бога, Яхве, человек сможет поаерить в истинного Бога (К Римлянам 14:17).

Как же понять это кажущееся противоречие (наличие двух посредников)?

Просто, что посредник - один. Сам Спаситель в таких проповедниках (Деяния 9:4) проповедует Евангелие, и только Сам Спаситель в человеке даёт истинное понимание.

Если вы с искренним сердцем попросите (или уже попросили) Бога дать вам понимание, и Он вам даёт, как вы пишите, поделитесь пожалуйста своим пониманием следующих слов Спасителя:

поблагодарив за него в молитве, разломил со словами: "Это тело Мое, за вас ломаемое. Делайте это в память обо Мне" (1-е Коринфянам 11:24)?

Послушай меня, брат в Господе Богомилов! ты пожалуйста будь внимательнее к тому, что ты пишешь, на что и получаешь соответственный ответ, ибо вот твои слова,-Чтобы иметь истинную веру, надо слышать того, кто знает, кто был послан Богом, а не просто читать Библию. Почему? Когда мы читаем, мы интерпретируем прочитанное по своему (чаще всего ложному) усмотрению (которое конечно же кажется нам правильным): отсюда так много противоречивых фракций в Христианстве. Проповедник же исполненный Святым Духом выстраивает те же самые строки в Библии единственно верным образом, чтобы мы видели истинную картину. Тут явно идёт пояснение уже верующим, как им надо учится. что им нужен кто то из людей, который бы им толковал Библию, ибо они по твоему могут заблудится. Поэтому я тебе и воспротивился, ибо Господь наш учитель, и Его одного нужно слушать, неважно через кого, или через что Он говорит открывая Свою истину, а ты своим постом опустил Его величие, и могущество учить Своих последователей напрямую. А то что нужны проповедующие Евангелие, как бы посредники, то это к внешним, к тем кто понятия о Боге не имеют, и не задумываются над своей жизнью, такие люди называются благовестниками.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5331

Сообщение от Уверовавший
        Послушай меня, брат в Господе Богомилов! ты пожалуйста будь внимательнее к тому, что ты пишешь, на что и получаешь соответственный ответ, ибо вот твои слова,-Чтобы иметь истинную веру, надо слышать того, кто знает, кто был послан Богом, а не просто читать Библию. Почему? Когда мы читаем, мы интерпретируем прочитанное по своему (чаще всего ложному) усмотрению (которое конечно же кажется нам правильным): отсюда так много противоречивых фракций в Христианстве. Проповедник же исполненный Святым Духом выстраивает те же самые строки в Библии единственно верным образом, чтобы мы видели истинную картину. Тут явно идёт пояснение уже верующим, как им надо учится. что им нужен кто то из людей, который бы им толковал Библию, ибо они по твоему могут заблудится. Поэтому я тебе и воспротивился, ибо Господь наш учитель, и Его одного нужно слушать, неважно через кого, или через что Он говорит открывая Свою истину, а ты своим постом опустил Его величие, и могущество учить Своих последователей напрямую.
        Не поняли, что написано: Богомилов - "Сам Спаситель в таких проповедниках (Деяния 9:4) проповедует Евангелие, и только Сам Спаситель в человеке даёт истинное понимание".

Повторяю вопрос:

Если это так и Бог даёт понимание напрямую, как вы пишите, поделитесь пожалуйста своим пониманием следующих слов Спасителя:

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Богомилов
          Не поняли, что написано: Богомилов - "Сам Спаситель в таких проповедниках (Деяния 9:4) проповедует Евангелие, и только Сам Спаситель в человеке даёт истинное понимание".

Повторяю вопрос:

Если это так и Бог даёт понимание напрямую, как вы пишите, поделитесь пожалуйста своим пониманием следующих слов Спасителя:

"Сам Спаситель в таких проповедниках (Деяния 9:4) проповедует Евангелие,-если ты имел в виду ап Павла, то он о себе писал,-Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
          12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа,
          -видиш, он научился напрямую от Самого Господа, и стал великим апостолом Господа. А насчёт тела Господня ломимого, так это символика причащения чистого тела Господня, чтоб Его вкущал только чистый, ибо горе грешнику и его грешному телу, если в него войдёт чистое и святое тело Господне, тем самым погрузившись в грязь греховную. И потом Христос говорил, ядущий Мою плоть, и пиющий Мою кровь, пребывает во Мне, и Я в нём, а кто не будет есть плоти Сына Человеческого, и пить Его крови,-не будет иметь в себе жизни,- а вообще эта заповедь очень обширна, и очень страшная, ибо когда поймёш её более глубже, прийдёшь о оцепенелый ужас от этого откровения,- его объяснять не буду.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5331

Сообщение от Уверовавший
            "Сам Спаситель в таких проповедниках (Деяния 9:4) проповедует Евангелие,-если ты имел в виду ап Павла, то он о себе писал,-Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
            12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа,
            -видиш, он научился напрямую от Самого Господа, и стал великим апостолом Господа. А насчёт тела Господня ломимого, так это символика причащения чистого тела Господня, чтоб Его вкущал только чистый, ибо горе грешнику и его грешному телу, если в него войдёт чистое и святое тело Господне, тем самым погрузившись в грязь греховную. И потом Христос говорил, ядущий Мою плоть, и пиющий Мою кровь, пребывает во Мне, и Я в нём, а кто не будет есть плоти Сына Человеческого, и пить Его крови,-не будет иметь в себе жизни,- а вообще эта заповедь очень обширна, и очень страшная, ибо когда поймёш её более глубже, прийдёшь о оцепенелый ужас от этого откровения,- его объяснять не буду.
            Правильно я понимаю, что хлеб в ритуале Причащения - это истинное тело Христа, и вино - кровь Христа?

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Богомилов
              Правильно я понимаю, что хлеб в ритуале Причащения - это истинное тело Христа, и вино - кровь Христа?
              Совершенно верно, но не только это, -понимание этой истины очень страшное.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Уверовавший
                Совершенно верно, но не только это, -понимание этой истины очень страшное.
                Говорите как о каннибализме.Нет ничего страшного в словах Иисуса.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Дар
                  Говорите как о каннибализме.Нет ничего страшного в словах Иисуса.
                  Ни скажу не хорошего не плохого, как веришь, так и веруй.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Уверовавший
                    Ни скажу не хорошего не плохого, как веришь, так и веруй.
                    Именно так и делаю.)))Каждый по своему разумению любит и вкушает Христа.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5331

Сообщение от Дар
                      Именно так и делаю.)))Каждый по своему разумению любит и вкушает Христа.
                      Вы затронули важный вопрос. Что является истинным телом Христа, чтобы его различать и вкушать?

потому что каждый, кто ест или пьет, не различая тела Господа, тот ест и пьет в осуждение себе. (1-е Коринфянам 11:29).

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Богомилов
                        Что является истинным телом Христа, чтобы его различать и вкушать?
                        Я думаю,это Господь должен открыть каждому в своё время.Ищущий найдёт ответ.Стучащему отворят.Мир Вам!!!

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5331

Сообщение от Дар
                          Я думаю,это Господь должен открыть каждому в своё время.Ищущий найдёт ответ.Стучащему отворят.Мир Вам!!!
                          Если вам Бог открыл, поделитесь пожалуйста.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Богомилов
                            Если вам Бог открыл, поделитесь пожалуйста.
                            Простите,но не вижу смысла.Для чего,чтоб Вы самоутвердились?Так я не враг Вам и принемаю Вас без споров о мнении.Каждый поставлен на своё служение.Поступаю так,как Учитель меня учит.Если бы узрела,что Вам сие необходимо,не отказала бы.А пустословием заниматься не стоит.Ни Вам пользы не будет,ни мне.Мир Вам!!!

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5331

Сообщение от Дар
                              Простите,но не вижу смысла.Для чего,чтоб Вы самоутвердились?Так я не враг Вам и принемаю Вас без споров о мнении.Каждый поставлен на своё служение.Поступаю так,как Учитель меня учит.Если бы узрела,что Вам сие необходимо,не отказала бы.А пустословием заниматься не стоит.Ни Вам пользы не будет,ни мне.Мир Вам!!!
                              Я понимаю ваш ответ, но вы очевидно не понимаете моих намерений. Мне самоутверждения не надо, как, надеюсь, и остальным форумчанам. Цель этого форума показать, что Истину о Боге можно знать, потому что Он её открыл в Божественном видении и откровении (первое сообщение). Мне возражают, что Бог лично желающим открывает Истину без Им посланных проповедников, через чтение Библии. Я опросами пытаюсь понять, так ли это. Например, о теле Христа. И сопоставить услышанное с Божественным откровением.

Вы правы, мы не враги, и надеюсь друзья по вере. Неужели же знание Истины о Создателе (а она одна, нет истины моей и вашей) не полезно?? Если вы уверены в правоте своего мнения, почему бы не разделить с другими, чтобы они духовно росли? Если не уверены, почему бы не желать среди друзей узнать Истину, если она кому-то открыта?

Комментарий

• SLuchay
                                Ветеран

• 02 July 2010
                                • 1081

Сообщение от Дар
                                А вы сомневаетесь,что у ваших дверей стоит и к вам стучится? А вы "стучащему" не хотите отворить? Поищите ответ...

Комментарий

Обработка...