Согласен, что Мессия. Яшуа - единственный посредник между человеком и Богом (1-е Тимофею 2:5). Однако, Спаситель сам сказал ученикам идти в мир и проповедовать учение (От Матфея 28:19). И Павел говорил, что только через проповедника посланного от Бога, Яхве, человек сможет поаерить в истинного Бога (К Римлянам 14:17).
Как же понять это кажущееся противоречие (наличие двух посредников)?
Просто, что посредник - один. Сам Спаситель в таких проповедниках (Деяния 9:4) проповедует Евангелие, и только Сам Спаситель в человеке даёт истинное понимание.
Если вы с искренним сердцем попросите (или уже попросили) Бога дать вам понимание, и Он вам даёт, как вы пишите, поделитесь пожалуйста своим пониманием следующих слов Спасителя:
поблагодарив за него в молитве, разломил со словами: "Это тело Мое, за вас ломаемое. Делайте это в память обо Мне" (1-е Коринфянам 11:24)?
Почему Он это сказал? Что Он хочет, чтобы мы делали?
Как же понять это кажущееся противоречие (наличие двух посредников)?
Просто, что посредник - один. Сам Спаситель в таких проповедниках (Деяния 9:4) проповедует Евангелие, и только Сам Спаситель в человеке даёт истинное понимание.
Если вы с искренним сердцем попросите (или уже попросили) Бога дать вам понимание, и Он вам даёт, как вы пишите, поделитесь пожалуйста своим пониманием следующих слов Спасителя:
поблагодарив за него в молитве, разломил со словами: "Это тело Мое, за вас ломаемое. Делайте это в память обо Мне" (1-е Коринфянам 11:24)?
Почему Он это сказал? Что Он хочет, чтобы мы делали?
Комментарий