Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от fyra
    Евангелие для язычников не зависит от знания Танаха,а полностью зависит от про-поведанного в силе Духа Христа Евангелия,которое растворяется верой в сердце и спасает.
    Приведите пожалуйста ссылку из Библии, где Евангелие было бы отлично от Евангелия согласно Танаху, о котором говорил Павел (1-е Коринфянам 15:1-4).

Сообщение от fyra
    Теперь что касается пророческого Слова из Танаха.
    1.Иона,был во чреве кита три дня и три ночи(это о Христе).
    2.Авраам на третий день увидел то место из далека(Быт.22:4,Авраам и Исаак-это и есть то лобное место где был распят на горе Мориа Господь).
    3.Из ядущего вышло ядомое,и из сильного вышло сладкое и не могли разгадать сию загадку в три дня(Суд.14:14).
    Пока хватит,не считая откровения о скинии,о храме,о жезле,о змее медном,о Моисее,о Давиде,в законе Моисея.
    Я рад за вас, хорошие примеры.

Сообщение от fyra
    Правильно два крещения.Первое крещение в смерть Господа,которое имеет начальное зерно в воде(в Слово),погружения,которое на жерновах сердца растирается в муку откровения в духовном смысле.Второе крещение в Дух.Поэтому рожденный от воды(Слова)и Духа есть сын Бога.
    Не совсем вас понял. Крещение в воде (Слово) - звучит как одно и то же, когда заключено в скобках. Что вы имеете в виду? Надо окунать в воду и одновременно говорить какие-то слова? Или вода является метафорой, и надо просто погружать в Слово (проповедовать Евангелие)?

Сообщение от fyra
    И причащение одно-это Хлеб(Тело) и вино(Кровь).Все что вы привели.и спору нет.Мы ведем речь о церкви Христа,где Он нам оставил свои заповеди о крещении в смерть Его(завет),обетованного Духа и участие в трапезе Господа.Эти вещи неотъемлемы одно от другого.И все сие не плотское,а зерно истины,которое требуется разжевать и понять.
    Т.е вы считаете, что Мессия заповедовал НАМ есть хлеб как символ его тела, и погружаться в воду, как символ погружения в его смерть?

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Богомилов
      Как узнать Истину о Боге ...
      Для начала:"Что такое истина?"

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

...Возлюбите Господа, и истина сама найдет и от Себя даст мудрость, для ее постижения.
        Господу Слава!

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13768

Ястреб лёгкого ни чего не бывает в жизни. Истину надо ковать и перековывать и закалять как сталь, чтобы слово истины стало обоюдноострым клинком, ибо оно может не только спасти, но и самого изранить.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Батёк
            Ястреб лёгкого ни чего не бывает в жизни. Истину надо ковать и перековывать и закалять как сталь, чтобы слово истины стало обоюдноострым клинком, ибо оно может не только спасти, но и самого изранить.
            ...Возлюби Господа.
            Господу Слава!

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

"Возлюби Господа Бога своего всем сердцем, всей душою своей, всем разумением своим."Чтобы возлюбить, нужно разумение(осознание),в том числе,и разумение истины."...познаете истину, и истина сделает вас свободными."Раб(несвободный) способен только на страх,уважение,преклонение...Любить можно только будучи свободным(познавшим истину).Любовь,Свобода и Истина-одно.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13768

Ястреб и Ифир вы не знаете силы Божией, вы романтики мечтатели. Возлюбить Господа? Что вы под этим подразумеваете? Для занятия любовью мне Бог привёл жену. А вот зачем мне любить Рави Йешуа ума не приложу? Может совершить Хадж по святым местам? Ну вот при вьезде в Иерусалим у подножия Голгофы близ шхемских ворот меня почему-то встречает ВарАвва - СынОтца. Может мне уже как-то разобраться с ним и объяснить что он должен быть белым и пушистым как записано в Евангелиях? Не, правда пусть возлюбит Господа уже и перестанет разбойничать как Мухамед. Мухамед то тоже Вараввой был: сначала караваны водил, а потом их же научился стричь. Интересная система вырисовывается? Из грязи в князи? А вы возлюби Господа.
                Последний раз редактировалось Батёк; 18 December 2011, 04:27 PM.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Батёк
                  Возлюбить Господа? Что вы под этим подразумеваете?
                  Заметьте,я в отличие от Ястреба,только цитировал заповедь.А без кавычек я говорил о любви вообще,но не о любви к Господу.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Богомилов
                    Приведите пожалуйста ссылку из Библии, где Евангелие было бы отлично от Евангелия согласно Танаху, о котором говорил Павел (1-е Коринфянам 15:1-4).
                    Вы меня неправильно поняли.Я нигде не утверждал,да и не могу утверждать,что Танах противоречит Евангелию.Наоборот из Танаха(шелкопряда)возродилась через смерть Христа(кокон)вечное Евангелие(бабочка).
                    Но я утверждаю,что вера в Господа моего,не зависит от доказательств Танаха,ибо Дух Святой открывает Сына и человек через покаяние принимает Его.
                    Человек приняв Христа в сердце,крепко верует без всяких на то доказательств о Его существовании и любви к нам через Писание первого завета.Для язычника(бывшего)достаточно Евангелия и апостольских посланий.И он не нуждается в доказательстве существования Христа и Его учения изложенного в новом завете.
                    Происходит обратное,когда человек уверовал,то естественно он знакомиться со всей историей возникновения Библии и по ходу исследования,ему Дух открывает истинное значение первого завета и откровения о Христе.Человек принявший Христа в сердце,получает подтверждение истинности его веры через Писание,а не для того чтоб исследовать и потом уверовать в Евангелие.Танах существует свидетельством для иудеев,если они в свою очередь не веруют в Христа.
                    Не совсем вас понял. Крещение в воде (Слово) - звучит как одно и то же, когда заключено в скобках. Что вы имеете в виду? Надо окунать в воду и одновременно говорить какие-то слова? Или вода является метафорой, и надо просто погружать в Слово (проповедовать Евангелие)?
                    Вы правы,что соединили небесное с земным,ибо действительно это одно и тоже.Человеку уверовавшему в Христа,раскрывают путь завета с Господом в чем он выражается и что требуется для того,чтоб войти в узкие врата,и когда он освещен и согласен вступить в завет,который выражается крещением в имя Йегошуа-Ягве спасение или Единородного или Слово,Которое было в начале у Бога,то это соглашение скрепляется знаком согласия,погружения.Это запечатление,имеет важную функцию как для крещаемого так и для Господа.Погружение в смерть Христа,является залогом завета и согласия в том,что ты обязуешься идти по жизни так,чтоб мертвость Господа в теле твоем,всегда не на словах а на деле свидетельствовала о твоей эгоистичной жизни,которая сораспялась на кресте с Господом,которая всегда должна быть лишена первенства и главенства.
                    Т.е вы считаете, что Мессия заповедовал НАМ есть хлеб как символ его тела, и погружаться в воду, как символ погружения в его смерть?
                    Да-это Его заповедь,только не надо путать ее со словами Господа,произнесенными апостолом и евангелистом Иоанном,когда он воспроизвел слова Христа,читаем ниже.

"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                    Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем"
                    (Иоан.6:54-56).

То что я привел многие христиане соотносят к трапезе Господа и из-за этого впали в заблуждение и зависимость от хлебопреломления.Тем самым думая что если они будут чаще участвовать в хлебопреломлении,то это их спасет-это заблуждение.

Во-первых,слова Христа впрямую говорили не о хлебопреломлении,а Духе Христа,Который необходимо пить,исполняться,утешаться Им.

Во-вторых,под Плотью,Он имел ввиду Слово Свое,Которое необходимо жевать постоянно(чистые животные).

А что касается трапезы Господней,где хлеб(Плоть) и вино(Кровь),так это заповедь,которая установлена Господом и апостолами для церкви.Ибо она свидетельствует видимым образом о нашем с Господом договоре,в котором Он сделал нас наследниками своего Царствия.Участвуя в трапезе Господа,мы смерть Его провозглашаем доколе Он придет за церковью и делаем это постоянно в своих телах в Его воспоминание,как залог нашего оправдания и милости данной нам в Его Крови.Эта трапеза также свидетельствует о нашем с Ним единстве в Крови и Его Теле,ибо хлеб символ нашего единства-это как Гедеон(ячменный хлеб)сокрушивший шатер нечестивых.Точно также церковь должна достигать этого единства,где нет зерен индивидуальностей(Аплосов,Кифов,Павлов)только мука и выпеченный хлеб-Христос,сможет дать победу над врагом.Поэтому трапеза Господа имеет важное значение для верующего,если конечно от него не скрыт истинный смысл и значение.
                    Последний раз редактировалось fyra; 19 December 2011, 02:16 AM.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Батёк
                      Ястреб и Ифир вы не знаете силы Божией, вы романтики мечтатели. Возлюбить Господа? Что вы под этим подразумеваете? Для занятия любовью мне Бог привёл жену. А вот зачем мне любить Рави Йешуа ума не приложу? Может совершить Хадж по святым местам? Ну вот при вьезде в Иерусалим у подножия Голгофы близ шхемских ворот меня почему-то встречает ВарАвва - СынОтца. Может мне уже как-то разобраться с ним и объяснить что он должен быть белым и пушистым как записано в Евангелиях? Не, правда пусть возлюбит Господа уже и перестанет разбойничать как Мухамед. Мухамед то тоже Вараввой был: сначала караваны водил, а потом их же научился стричь. Интересная система вырисовывается? Из грязи в князи? А вы возлюби Господа.
                      ...Вы мыслите плотью, вас не кто не просит любить образ, Господь есть Дух, кто любит Господа тот любит истину. Кто любит правду Божию тот возлюбил Господа. А вы жизнь променяли на любовь к жене.
                      И враги человеку - домашние его.
                      37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                      38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                      (Матф.10:36-38)
                      Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
                      25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
                      26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                      (Лук.14:24-26)
                      Господу Слава!

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13768

А я вас понял Ястреб, Бог чисто прикололся приведя мне жену. А теперь серьёзно: - Вы смеете утверждать что Писание это дышло куда повернул туда и вышло? Вы со своей духовностью не имеете понятия о чём говорит Иисус в этих стихах. А говорит он всё о том же телесном очищении и ни какого другово ни когда не было. Он говорит следущее: - Отвергнись себя и мира, возми крест свой и следуй за мной. О чём это? Почему домашнии вдруг становятся врагами? Потому-что, чтобы очиститься надо войти в пост. А как это сделать если жена хочет есть мясо, а ребёнок конфеты? Вот и выходит, что временно домашнии точно враги - на время поста. Павел ещё говорил, что на время поста надо быть раздельно. А ещё надо отвергнутся себя, а это потяжелей всякой там духовности вместе взятой. Сказать: - Не хлебом единым будет сыт человек...Да вы чего пацаны? Я же так совсем мёртвым стану? Каким мёртвым? Посмотри на себя, ты же откормился как мишка на зимовку. Вот теперь тело твоё есть истинная пища понял? А мёртвые они только думают что живут - внутри же полны нечистоты смерти. Очистись! Войди в пост - зачем тебе умирать не в своё время?
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Батёк
                          А я вас понял Ястреб, Бог чисто прикололся приведя мне жену. А теперь серьёзно: - Вы смеете утверждать что Писание это дышло куда повернул туда и вышло? Вы со своей духовностью не имеете понятия о чём говорит Иисус в этих стихах. А говорит он всё о том же телесном очищении и ни какого другово ни когда не было. Он говорит следущее: - Отвергнись себя и мира, возми крест свой и следуй за мной. О чём это? Почему домашнии вдруг становятся врагами? Потому-что, чтобы очиститься надо войти в пост. А как это сделать если жена хочет есть мясо, а ребёнок конфеты? Вот и выходит, что временно домашнии точно враги - на время поста. Павел ещё говорил, что на время поста надо быть раздельно. А ещё надо отвергнутся себя, а это потяжелей всякой там духовности вместе взятой. Сказать: - Не хлебом единым будет сыт человек...Да вы чего пацаны? Я же так совсем мёртвым стану? Каким мёртвым? Посмотри на себя, ты же откормился как мишка на зимовку. Вот теперь тело твоё есть истинная пища понял? А мёртвые они только думают что живут - внутри же полны нечистоты смерти. Очистись! Войди в пост - зачем тебе умирать не в своё время?
                          А где это ты вычитал, что очищение происходит через пост?
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Батёк

... Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
                            5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
                            6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                            7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                            8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
                            (Ис.58:4-8)

...Понимаешь........?
                            Господу Слава!

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13768

Ну как где? В Евангелии конечно, и в Левитах. Папа у Иоанна Крестителя же был священиком при Храме. И там он на правах Левита 13 заточал грешников на 7 дней в посте. Иоанн делал то же самое как и папа левит, только не законно. А вы думаете с чего фарисеи и книжники предьявляли Иоанну: - Почему ты крестишь? Кто дал тебе право? Ты а Машиах? Это было не простое обрядовое окунание в воду, он отнимал у них их кусок хлеба - очищяя и исцеляя грешников. - Кто сказал вам бежать от гнева Господнего? Болезни, они были наказуемы болезнями. И какой плод надо было совершить достойный покоянию? Искупление грехов в очищении и исцелении. Иначе нафига мне идти за Иерусалим к эксцентричному пророку? Просто я был болен и у меня не было денег на тоже самое очищение в Храме на жертвы. А с Иоанном можно было расплатиться мёдом и аскаридами.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Батёк
                                ...Просто я был болен и у меня не было денег на тоже самое очищение в Храме на жертвы. А с Иоанном можно было расплатиться мёдом и аскаридами.
                                Стоимость двух птиц была дешевле меда.
                                4 то священник прикажет взять для очищаемого двух птиц живых чистых, кедрового дерева, червленую нить и иссопа, Исх.12,22; Числ.19,6; Евр.9,19

Комментарий

Обработка...