Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Ну, заповеди я не хуже вашего знаю, кстати они были и до Христа, что же мешало их исполнению?
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Богомилов
      Я проповедую не человека-проповедника, а Создателя, который открыл этому человеку Истину, чтобы он её донёс до всех тех, кому предназначено её услышать. Так же я проповедую не Ноя, а Создателя, который через видение данное Ною спас избранных людей от потопа. Я проведую не Моисея, а Создателя, который через видение данное Моисею вывел избранных из Египта.

Касательно дел и знамений, согласен. Вот если вы внимательно без предубеждений выслушаете посланного Богом проповедника (первый пост), убедитесь в истинности сказанного, и Бог даст вам понимание, тогда вы познаете Истину: перестанете грешить, полюбите людей и Бога. Если это с вами произойдёт, будет ли это для вас знамением, посильнее вулканов и землетрясений? Для меня и тех, кого я знаю, было.
      Нет-нет, вы проповедуете проповедника, зачем подменять человека на Бога. Если мне нравится Джойс Майер, я так и говорю "мне нравится Джойс", если мне "не нравится Ледяев", я так и говорю "мне не нравится Ледяев". Или вы мне предложите говорить, в одном случае, "мне нравится Бог", а в другом, с Ледяевым, "мне не нравиться Бог"?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Богомилов
        Как узнать Истину о Боге ведь только она очищает душу от греха (От Иоанна 8:31-36) и приводит к вечной жизни (От Иоанна 17:3)? Много людей хотят узнать Бога, но как это сделать среди сотен противоречивых интерпретаций? Не понимая цель Бога, люди трактуют Библейские истории и стихи по-своему, доказывая свою правоту. Так не зная итоговой картины мозаики из тысячи элементов, дети находятся в радостном заблуждении, когда им удаётся соеденить десяток фрагментов в какое-то подобие. И на основании этого они домысливают большую картину, под которую потом пытаются подстроить другие фрагменты, выбрасывая или пытаясь силой втиснуть те, которые "не врисовываются".

Как же узнать Истину? Приведу пример. Если вы хотите узнать истину обо мне: имя, профессию, интересы и т.д., спросите меня, и я вам её открою. Так же и с Богом: Он всегда Сам открывал Себя людям. Ной, Авраам, Моисей, пророки, апостолы не заканчивали духовные семинарии: Создатель открывал им Себя в видениях и откровениях. Они знали истину и доносили её до других. Об этом пишет Павел:

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
        14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
        15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
        (К Римлянам 10:13-15).

Мне посчастливилось узнать о таком проповеднике, которому было дано Божественное Откровение в середине прошлого века. Прекрасно понимаю, что это звучит сомнительно, но после тщательной проверки этого Откровения убедился на себе и примере других в верности обещания Спасителя: и познаете истину, и истина сделает вас свободными (От Иоанна 8:32). "Большую картину" можно знать! Горячо желаю всем ищущим прислушаться и проверить самим. Об этом можно прочитать здесь: http://www.soundingthetrumpet.com/rus_1.htm
        Справа вверху этой странички есть выход на звуковые проповеди.
        уверен что истину о Боге можна узнать. истина это дар от Бога. нужно просить у Бога дать познать истину, и Бог дает всем просто.. в свое время.
        кто то сказал что ангелы на Небесах когда восклицают "Свят!" "Свят!" это они откликаются на откровение о Боге которое приходит в их сердце. Иисус Христос есть Истина, познавая Иисуса Христа мы познаем истину о Боге. это великий дар от Бога что бы люди могли познать Бога в Иисусе Христе.. думаю, что никогда в вечности видя величие Бога мы не сможем познать его таким образом как мы можем его познавать здесь в теле на Земле. в этом есть большое откровение, мы должны погрузится всем своим сердцем, разумом, всею душою, в познание Иисуса Христа.. кто познает Иисуса Христа тот познает истину о Боге, тот познает Бога.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Сообщение от Topaz
          Ну, заповеди я не хуже вашего знаю, кстати они были и до Христа, что же мешало их исполнению?
          До и при жизни Христа Святой Дух ещё не был дан людям. А без него Божественной Любви нет.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5331

Сообщение от Topaz
            Нет-нет, вы проповедуете проповедника, зачем подменять человека на Бога. Если мне нравится Джойс Майер, я так и говорю "мне нравится Джойс", если мне "не нравится Ледяев", я так и говорю "мне не нравится Ледяев". Или вы мне предложите говорить, в одном случае, "мне нравится Бог", а в другом, с Ледяевым, "мне не нравиться Бог"?
            Вот это и трудно вам понять, что мне безразличны Ледяев, Майер, митрополит или папа римский. Важна Божественная Истина, а не человеческие домыслы и традиции.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5331

Сообщение от Богдан Шевчук
              уверен что истину о Боге можна узнать. истина это дар от Бога. нужно просить у Бога дать познать истину, и Бог дает всем просто.. в свое время.
              кто то сказал что ангелы на Небесах когда восклицают "Свят!" "Свят!" это они откликаются на откровение о Боге которое приходит в их сердце. Иисус Христос есть Истина, познавая Иисуса Христа мы познаем истину о Боге. это великий дар от Бога что бы люди могли познать Бога в Иисусе Христе.. думаю, что никогда в вечности видя величие Бога мы не сможем познать его таким образом как мы можем его познавать здесь в теле на Земле. в этом есть большое откровение, мы должны погрузится всем своим сердцем, разумом, всею душою, в познание Иисуса Христа.. кто познает Иисуса Христа тот познает истину о Боге, тот познает Бога.
              Согласен, что кто познает Иисуса Христа тот познает истину о Боге, тот познает Бога. О том и открыта тема - как Его познать. Открыл ли Бог вам лично Истину о Христе? Например, установил ли Христос Христианское водное крещение и причащение и зачем? Удалось ли Ему избавить верующих от грехов?

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Богомилов
                Вот это и трудно вам понять, что мне безразличны Ледяев, Майер, митрополит или папа римский. Важна Божественная Истина, а не человеческие домыслы и традиции.
                Как я вас понимаю. Я давно перестал надеяться на человека, потому и не разделяю вашей упорства в проповедовании человека и его понимания духовного. А не встречал в Библии, что бы Апостол Иоанн проповедовал Апостола Павла, а Павел Петра, а Пётр Иакова, а Иаков Иуду... (иногда вспоминали, но не более). Почему-то, вот загадка для меня, они проповедовали ОДНОГО Человека...

Сделайте одолжение, вот вы пишете, что 13 лет потратили на изучение МНЕНИЯ Генри Кинли о Духовном, его мнение стало вашим, хорошо. Так давайте пообщаемся с вами как с представителем Кинли, поговорим о духовных аспектам, ВЕРЫ, СПАСЕНИЯ, ЧЕЛОВЕКА, АНГЕЛАХ, ДУХ.... Обсуждение будем сверять с Писанием и посмотрим, "ху из ху", и что стоит за этим "ху".

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Богомилов
                  . Открыл ли Бог вам лично Истину о Христе?
                  Мне открыл и я сейчас прохожу этот путь,чего и всем остальным желаю.Иго Его благо и бремя Его легко.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Богомилов
                    Например, установил ли Христос Христианское водное крещение и причащение и зачем? Удалось ли Ему избавить верующих от грехов?
                    Водное крещение это обещание Богу доброй совести, от него начинает отсчёт... а хотя ладно. А по-поводу "избавить верующих от грехов", можно увидеть это в Писании, я о таком не читал, "очищает" читал, "осудил грех во плоти" -читал, "пришёл для уничтожения греха" так же читал. А вот что бы в верующих уничтожил грех, такого не читал. Напротив, читал что нам ЛЮДЯМ самим надо бороться с грехом и ПОБЕДИТЬ иначе не войдём в Царствие.

Иоанн пишет:
                    Цитата из Библии:
                    "Если говорим(ОН И СЕБЯ ИМЕЕТ ВВИДУ), что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."

Но как говорит Апостол Павел, " мы не должники плоти, что бы жить по плоти..."

Цитата из Библии:
                    "вы ещё не до крови сражались подвизаясь против ГРЕХА"

Уничтожен грех будет тогда, когда сатана будет брошен в озеро огненное и верующие, которых посчитаю достойными получат НОВЫЕ тела, ибо плоть и кровь не наследуют Царствие.

То, что Рождённый от Бога не грешит, я знаю, читал. Так вот он имеет грех во плоти, но господствует над ним и не поступает по похотям его, то что не смог сделать Каин, ведь это учение идёт от НАЧАЛА.

Цитата из Библии:
                    "И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
                    7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним."

Это же было сказано Израилю:

Цитата из Библии:
                    Иер.4:14 Смой злое с сердца твоего, Иерусалим, чтобы спастись тебе: доколе будут гнездиться в тебе злочестивые мысли?

Тоже говорится и Церквям сейчас:

Цитата из Библии:
                    И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                    2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                    3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                    4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
                    5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                    6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55017

Напротив, читал что нам ЛЮДЯМ самим надо бороться с грехом и ПОБЕДИТЬ иначе не войдём в Царствие.
                      Расскажите пожалуйста как вы это понимаете, может опыт есть и практика.
                      Как бороться со грехом который в человеке и как его победить.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Двора
                        Расскажите пожалуйста как вы это понимаете, может опыт есть и практика.
                        Как бороться со грехом который в человеке и как его победить.
                        А зачем оно вам, ведь у вас "другое" учение?

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5331

Сообщение от Topaz
                          Как я вас понимаю. Я давно перестал надеяться на человека, потому и не разделяю вашей упорства в проповедовании человека и его понимания духовного. А не встречал в Библии, что бы Апостол Иоанн проповедовал Апостола Павла, а Павел Петра, а Пётр Иакова, а Иаков Иуду... (иногда вспоминали, но не более). Почему-то, вот загадка для меня, они проповедовали ОДНОГО Человека...
                          И Кинли проповедовал только Мессию, и я проповедую только Мессию. Но вот вы цитируете Павла или Иоанна и ссылаетесь на них, т.к. им была открыта Истина о Мессии. Я же не упрекаю вас, что вы "проповедуете проповедника". И я цитирую Кинли, т.к. ему было дано Откровение от Мессии, подтверждающее Истину данную апостолам. Суть не в Павле или Кинли, а в Истине. В Библии ясно сказано, что Бог открывает истину проповедникам, чтобы они несли её людям (К Римлянам 10:13-15б От Матфея 28:19,20). Во времена Ноя только ему, одному человеку, была открыта истина о потопе. И он её проповедывал. И кто-то, как я, мог сказать: "Послушайте Ноя, Бог открыл ему свой план". А кто-то, как вы, ему мог ответить: "Не проповедуйте проповедника". Лучше людям стало бы от этого ответа или если бы послушали проповедника?

Сообщение от Topaz
                          Сделайте одолжение, вот вы пишете, что 13 лет потратили на изучение МНЕНИЯ Генри Кинли о Духовном, его мнение стало вашим, хорошо. Так давайте пообщаемся с вами как с представителем Кинли, поговорим о духовных аспектам, ВЕРЫ, СПАСЕНИЯ, ЧЕЛОВЕКА, АНГЕЛАХ, ДУХ.... Обсуждение будем сверять с Писанием и посмотрим, "ху из ху", и что стоит за этим "ху".
                          Нигде я не писал, что изучал что-то МНЕНИЕ. Повторяю, что меня мнения людей не интересуют. Так же, как я изучаю не мнение Павла, а изучаю истину Святого Духа, открытую Павлу. Кинли утверждал, что Откровение данное ему Богом (а не его личное МНЕНИЕ о духовном) не противоречит написанному в Писании, а подтверждает его. Зачем же было дано? Т.к. вековые религиозные традиции извратили истинное понимание Писания, которое было у апостолов, заменив его МНЕНИЕМ тех или иных деноминаций.

С радостью поговорю о духовных аспектах того, что открылось Кинли. Если прочитаете мои сообщения в этом форуме, то увидите, что я этим и занимаюсь.
                          Последний раз редактировалось Богомилов; 23 January 2012, 09:23 PM.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5331

Сообщение от Topaz
                            по-поводу "избавить верующих от грехов", можно увидеть это в Писании, я о таком не читал, "очищает" читал, "осудил грех во плоти" -читал, "пришёл для уничтожения греха" так же читал. А вот что бы в верующих уничтожил грех, такого не читал.
                            Как же вы понимаете "пришёл для уничтожения греха", а в верующих грех не уничтожил? Не удалось?

Сообщение от Topaz
                            Напротив, читал что нам ЛЮДЯМ самим надо бороться с грехом и ПОБЕДИТЬ иначе не войдём в Царствие.

Иоанн пишет:
                            Цитата из Библии:
                            "Если говорим(ОН И СЕБЯ ИМЕЕТ ВВИДУ), что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."
                            Вы не видите, что противоречите себе? Пишите, что "ЛЮДЯМ самим надо бороться с грехом и ПОБЕДИТЬ", а Святой Дух через Иоанна говорит, что Он очистит нас от греха? По-вашему люди сами могут победить грех, "добиться освобожденья своею собственной рукой", когда вся Цель Бога заключается в истинном имени Сына, ознвчающем "Яхве - спасение"?

Сообщение от Topaz
                            То, что Рождённый от Бога не грешит, я знаю, читал. Так вот он имеет грех во плоти, но господствует над ним и не поступает по похотям его, то что не смог сделать Каин, ведь это учение идёт от НАЧАЛА.
                            Это - важный вопрос, и я хочу убедиться, что правильно вас понимаю. Т. е. по-вашему рождённый от Бога имеет грех во плоти (желания лгать, или красть, или прелюбодействовать и т.д.), но силой воли (или силой свыше) не претворяет эти желания в действия (т.е. не грешит). Зто так?
                            Последний раз редактировалось Богомилов; 23 January 2012, 09:25 PM.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5331

Сообщение от Дар
                              Мне открыл и я сейчас прохожу этот путь,чего и всем остальным желаю.Иго Его благо и бремя Его легко.
                              Рад за вас, но хотелось бы, чтобы вы поделтлись собратьями тем, что вам открыто. Так вы не ответили на мой вопрос, хотя написали, что понимание его вам открыто.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Богомилов
                                И Кинли проповедовал только Мессию, и я проповедую только Мессию. Но вот вы цитируете Павла или Иоанна и ссылаетесь на них, т.к. им была открыта Истина о Мессии. Я же не упрекаю вас, что вы "проповедуете проповедника". И я цитирую Кинли, т.к. ему было дано Откровение от Мессии, подтверждающее Истину данную апостолам. Суть не в Павле или Кинли, а в Истине. В Библии ясно сказано, что Бог открывает истину проповедникам, чтобы они несли её людям (К Римлянам 10:13-15б От Матфея 28:19,20). Во времена Ноя только ему, одному человеку, была открыта истина о потопе. И он её проповедывал. И кто-то, как я, мог сказать: "Послушайте Ноя, Бог открыл ему свой план". А кто-то, как вы, ему мог ответить: "Не проповедуйте проповедника". Лучше людям стало бы от этого ответа или если бы послушали проповедника?

Нигде я не писал, что изучал что-то МНЕНИЕ. Повторяю, что меня мнения людей не интересуют. Так же, как я изучаю не мнение Павла, а изучаю истину Святого Духа, открытую Павлу. Кинли утверждал, что Откровение данное ему Богом (а не его личное МНЕНИЕ о духовном) не противоречит написанному в Писании, а подтверждает его. Зачем же было дано? Т.к. вековые религиозные традиции извратили истинное понимание Писания, которое было у апостолов, заменив его МНЕНИЕМ тех или иных деноминаций.

С радостью поговорю о духовных аспектах того, что открылось Кинли. Если прочитаете мои сообщения в этом форуме, то увидите, что я этим и занимаюсь.
                                Если бы Кинли попал в Писание так как Павел с посланиями, то и я бы ССЫЛАЛСЯ на него, как ссылаюсь на послания Павла, а не проповедую Павла, как вы хотите представить.

Комментарий

Обработка...