Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тамара1948
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 596

Сообщение от Богомилов
    Уважаемая Тамара. Пишу с надеждой, что прислушаетесь и придёте к более правильному пониманию.
    Конечно, плотское мышление мешало нам познать ИСТИННЫЙ смысл ПИСАНИЯ - о СЛОВЕ БОЖЬЕМ. Конечно, ИИСУС ХРИСТОС (правильнее Яшуа Мессия) - ПОМАЗАННОЕ СЛОВО БОГА. Но что пишет Павел о замысле Бога? Сначала приходит не духовное, а физическое, и лишь потом - духовное. (1-е Кор 15:46).
    Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.1КОР15-46
    Не физическое, а душевное...
    Поэтому Мессия, Слово, должен был прийти на землю в физическом теле (От Иоанна 1:14)), погибнуть в страшных муках за нас, земных, грешных (спуститься до нашего уровня, взять на себя наши грехи из-за Любви к нам), чтобы воскреснуть Животворящим Духом (1-е Кор 15:45)
    45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 1Кор15-45
    Опять, ничего не говорится о физическом, а о душевной плоти, все Писание богоДУХновенно, потому и говорится о плотском помышлении о БОГЕ, как о человеке, но ОН не человек, а ДУХ.
    Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит Чис.23:19 Называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
    Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Рим.1:25
    и дать Свой Дух верящим в Него. Чтобы после этого мы могли жить в Духовном понимании того, что сделал Спаситель в теле на деревянном кресте - Спаситель в Слове на кресте нашей души. Чтобы мы воскресли из смерти (плотское мышление) к жизни (духовное мышление: Природный образ мыслей - это смерть, а духовный образ мыслей - это жизнь и мир. (К Римлянам 8:6).
    6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
    9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Рим8-6
    Вот и говорится о плотском помышлении о БОГЕ, ибо ОН - ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ мертвых, где мы были душевные и воспринимали СЛОВО БОЖИЕ по плоти душевной, как исторический роман, так верили и так шли, до ВРЕМЕНИ ОТЦОМ назначенном.
    Но пришло время познать ТАЙНУ БОГА, чтобы мы не были более в неведении о истинном СЛОВЕ ПРАВДЫ.
    Вспомните, Яхве пророчествовал и Павел повторил (К Римлянам 9:12) "Старший будет служить младшему". Старший - физическое, а младший - духовное. Просто говоря, без физических проявлений мы не можем понять духовных принципов. Без физической смерти Мессии мы не можем понять, что наша физическая природа включая обрядовые служения Богу (К Колоссянам 2:14) должна быть распята вместе с ним.
    Ни где в Писании не говорится о физическом теле.
    Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; Кол.2-14
    Помышление плотские о БОГЕ - суть смерть духовная-
    6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6-7
    orstom1948

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Богомилов
      Кто же вас судит? Вы написали"Там ясно написано, что Он открыл и это имя новое. И кто знает сие имя которое открыл Христос, тот знает истину".
      Вы не сказали, какое же имя открыл Христос. Поэтому я и спросил, основываясь на ваших словах: "Правильно ли я вас пониманию, что вы это новое имя не знаете и потому признаёте, что не знаете истину?" Вместо того, чтобы просто ответить "Да, не знаю" или "Нет, знаю", вы ушли от ответа, обвинив спрашивающего в несуществующих грехах. Но это - между вами и Создателем. Не будем сводить эту тему к междуусобице. Ведь здесь речь идёт о Истине, о спасении душ тех, кого Яхве призовёт, а не о том, кто красивее выиграёт или сильнее уязвит. Если вам важно своё мнение, а в сказанном другим не хотите разобраться, скажите и больше дискутировать не будем.

Насчёт зоркого ока, зачем же мне от вас или кого-либо скрываться? Хотите знать СИ я или нет, спросите прямо, и я отвечу. Элементарное же исследование вам покажет, что СИ вместо истинного имени "Яхве", которые в большинстве признают более правильным, воспевают имя "Иегова" как более распространённое, хотя оно является человеческой коррупцией истинного имени.
      ...Вы свидетель Яхве, это новое прикрытие. Читай Евангелие и не мути воду. Имя Господа Бога Иисус Христос, это новое имя Его и на веки.

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
      2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
      (Евр.1:1,2)
      Господу Слава!

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5331

Сообщение от Ilia Krohmal
        Переход с Иисуса на Иешуа ничего не меняет в познании Бога
        По этой логике почему не называть Его "Вася", ведь на познании это не скажется?
        Последний раз редактировалось Богомилов; 07 February 2012, 11:08 AM.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Сообщение от Ястреб.
          Имя Господа Бога Иисус Христос, это новое имя Его и на веки.
          Что значит имя Иисус?

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Богомилов
            Что значит имя Иисус?
            ......Имя.
            Господу Слава!

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Богомилов
              Что значит имя Иисус?
              Спаситель............
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Уверовавший
                Спаситель............
                ...Иисус современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится [Йе́шуа]), в свою очередь являющегося усечением имени יהושוע [Йеhошу́а] имя состоит из двух корней «Йеhова» и «спасение»
                Господу Слава!

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5331

Сообщение от Тамара1948
                  Ни где в Писании не говорится о физическом теле.
                  Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их. Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним. Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней, но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода. И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили. Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится. Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили. Ин.19:31-37

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Богомилов
                    По этой логике почему не называть Его "Вася", ведь на познании это не скажется?
                    Безусловно, не скажется.
                    Раз Вы испытываете трепет перед именем Иешуа - слава Господу. Исповедуйте его.
                    Но двигаться в познании Бога - это двигаться в бодрствовании, в ученичестве Духа, в прохождении уроков жизни.

Комментарий

• Тамара1948
                      Завсегдатай

• 07 March 2010
                      • 596

Сообщение от Богомилов
                      Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их. Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним. Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней, но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода. И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили. Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится. Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили. Ин.19:31-37

5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
                      6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
                      7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
                      8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле. Откр.10:5-8
                      Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им Пс.24:14
                      Вода - речь, СЛОВО ЖИВОГО БОГА.
                      Кровь - (душа) - ОТКРОВЕНИЕ СВЫШЕ.
                      ХЛЕБ который мы вкушаем и КРОВЬ пьем - получая ОТКРОВЕНИЕ СВЫШЕ.
                      Три ЗАВЕТА -
                      1 - А что до тебя, ради крови завета твоего Я освобожу узников твоих изо рва, в котором нет воды. Зах.9:11
                      2 - Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. Лук.22:20
                      3 - Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа), да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь. Евр.13:20-21
                      ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ - СВЫШЕ - ЕГО ОТКРОВЕНИЕ!!!
                      В ком как не в человеке, ЖИВЕТ - ДУХ ХРИСТОВ, разве вы не знаете, что вы ХРАМ БОЖИЙ И ДУХ БОЖИЙ ЖИВЕТ В ВАС?
                      Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 2Кор.6:16
                      ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТОБЫ ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ В СЛОВО БОЖИЕ, ПОЛУЧИЛИ - ОТКРОВЕНИЕ СВЫШЕ, КОТОРОЕ ДАЕТСЯ КАЖДОМУ - ИЩУЩЕМУ ЕГО, ПО ЕГО БЛАГОДАТИ...
                      Так ищите ту ЖЕМЧУЖИНУ, единственную - который, найдя одну
                      драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.
                      Все знания которое получил при чтении Писания, расточил, чтобы получить - ОТКРОВЕНИЕ СВЫШЕ.

orstom1948

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5331

Сообщение от Ястреб.
                        ...Иисус современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится [Йе́шуа]), в свою очередь являющегося усечением имени יהושוע [Йеhошу́а] имя состоит из двух корней «Йеhова» и «спасение»
                        Спасибо за информацию из энциклопедии. Она почти правильна. Почти, потому что еврейское имя Яшуа означает не Иегова - спасение, а Яхве - спасение. Иисус Христос Энциклопедия «Вокруг света» Поэтому правильнее не Йешуа, а Яшуа ("Я" - короткая форма имени Отца, Яхве). В английском языке это лучше видеть: Yahshua - Yahweh. Имя же "Иисус" это первоначальное значение утратило.

Коротко о том, что переводчики сделали с именем Яшуа (эту информацию не сложно найти). В греческом языке не было звука "ш", поэтому Яшуа заменили на Ясуа. Окончание "а" - женского рода, и поэтому имя превратили в Ясус. А потом первый слог из "Я" заменили на "Ие" (в греческом) и "Ии" в русском. Получился Иисус. Это всё равно, если бы русского парня Яшу в Греции звали бы Иисус. И потом перевели бы так же на русский. Может быть и красиво, но это - два разных имени. Пусть каждый сам проверит и решит, каково истинное имя Спасителя. Данное Ангелом или переделанное людьми.
                        Последний раз редактировалось Богомилов; 07 February 2012, 11:41 PM.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5331

Сообщение от Тамара1948
                          5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
                          6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
                          7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
                          8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле. Откр.10:5-8

Вода - речь, СЛОВО ЖИВОГО БОГА.
                          Кровь - (душа) - ОТКРОВЕНИЕ СВЫШЕ.
                          ХЛЕБ который мы вкушаем и КРОВЬ пьем - получая ОТКРОВЕНИЕ СВЫШЕ.
                          Три ЗАВЕТА -
                          1 - А что до тебя, ради крови завета твоего Я освобожу узников твоих изо рва, в котором нет воды. Зах.9:11
                          2 - Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. Лук.22:20
                          3 - Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа), да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь. Евр.13:20-21
                          ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ - СВЫШЕ - ЕГО ОТКРОВЕНИЕ!!!
                          В ком как не в человеке, ЖИВЕТ - ДУХ ХРИСТОВ, разве вы не знаете, что вы ХРАМ БОЖИЙ И ДУХ БОЖИЙ ЖИВЕТ В ВАС?
                          Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 2Кор.6:16
                          ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТОБЫ ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ В СЛОВО БОЖИЕ, ПОЛУЧИЛИ - ОТКРОВЕНИЕ СВЫШЕ, КОТОРОЕ ДАЕТСЯ КАЖДОМУ - ИЩУЩЕМУ ЕГО, ПО ЕГО БЛАГОДАТИ...
                          Так ищите ту ЖЕМЧУЖИНУ, единственную - который, найдя одну
                          драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.
                          Все знания которое получил при чтении Писания, расточил, чтобы получить - ОТКРОВЕНИЕ СВЫШЕ.

[/INDENT]
                          Правильно ли я вас понимаю, что физического распятия Мессии не было? Или что самого Спасителя в человеческом теле 2000 лет назад не было? Буду благодарен, если просто и кратко ответите на эти вопросы, да или нет. Я не уверен, что понимаю вашу точку зрения.
                          Последний раз редактировалось Богомилов; 07 February 2012, 11:43 PM.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5331

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Безусловно, не скажется.
                            Раз Вы испытываете трепет перед именем Иешуа - слава Господу. Исповедуйте его.
                            Но двигаться в познании Бога - это двигаться в бодрствовании, в ученичестве Духа, в прохождении уроков жизни.
                            Если вы считаете, что истинное имя Бога неважно и ненужно, вы движетесь в познании вашего представления о Боге, а не в истинном познании Бога, т.к. это для Него (к Нему споры) Его имя важно. Вам просто не открылось, как Его имя помогает ищущим в понимании Его. Послушайте об этом записи № 2,3 и 5, если хотите узнать.MP3 Lectures

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5331

Сообщение от AleksandrZ
                              Шалом!
                              Уважаемый Богомилов! Как я понял из темы, вы приняли Генри Кинли (протестантского проповедника из США, служившего Богу в середине прошлого века) за истинного апостола. И благодаря этому очень возросли в вере и духовном прозрении. Рад за вас.
                              Но имею много вопросов к вам и вашей вере:
                              1. Считаете ли вы Генри Кинли равным в помазании апостолам: Петру, Иоанну и Павлу?
                              2. Полагаете ли вы, что Бог никого большего, чем Генри Кинли сегодня на планете не имеет?
                              3. Считаете ли вы уровень духовности, достигнутый Кинли непогрешимым?
                              4. Ожидаете ли вы некоего ещё большего откровения от Бога в ближайшем будущем?
                              5. Считаете ли вы своими братьями во Христе Иисусе некоторых из католиков и православных, из СИ, из баптистов или АСД?
                              6. Считаете ли себя частью ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ?
                              Уважаемый AleksandrZ! Спасибо за ваш интерес и интересные вопросы. Искренне надеюсь, что вам удастся послушать лекции и разобраться. Думаю, прочитали только вступление, отсюда у вас столько вопросов. Но кратко отвечу.

Начну с того, что Кинли не был протестантским проповедником после Божественного Откровения (хотя был таковым до него). Его понимание Библии полностью изменилось. Он увидел, как католические и протестантские проповедники (как и он раньше) не знают истины.

1. Считаете ли вы Генри Кинли равным в помазании апостолам: Петру, Иоанну и Павлу?

Яшуа дал Кинли Откровение, как Иоанну, и послал в мир учить истине Его людей.

2. Полагаете ли вы, что Бог никого большего, чем Генри Кинли сегодня на планете не имеет?

Кинли умер. Есть ли кто-то больший мне не известно.

3. Считаете ли вы уровень духовности, достигнутый Кинли непогрешимым?

Ответ зависит от того, что вы считаете "непогрешимым". Ошибался ли он в учении? Нет. Открылось ли ему всё-всё, например все детали грядущих веков? Нет. Были ли в нём очевидны плоды Духа? Да.

4. Ожидаете ли вы некоего ещё большего откровения от Бога в ближайшем будущем?

Согласно Кинли, Бог дал ему видение (панорамное!) и откровение в конце этой эпохи, как Ною в эпохе перед потопом. Дал ли Бог кому-то большее видение, чем Ною, в течение 120 лет до потопа?

5. Считаете ли вы своими братьями во Христе Иисусе некоторых из католиков и православных, из СИ, из баптистов или АСД?

Всех, кто принял или примет истину считаю братьями. Один православный, например, узнает истинное имя Бога и возрадуется, а другой нет, ему это неважно или неприятно. Яхве видит помыслы и душу каждого, я нет. Я могу только провозглашать истину, движимый Отцом, выискивая братьев, увеличивая семью.

6. Считаете ли себя частью ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ?[/QUOTE]

Истинной Церковью Христовой является совокупность верующих в Истинного Христа. Частью этой Церкви я себя считаю.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Богомилов
                                Если вы считаете, что истинное имя Бога неважно и ненужно, вы движетесь в познании вашего представления о Боге, а не в истинном познании Бога, т.к. это для Него (к Нему споры) Его имя важно. Вам просто не открылось, как Его имя помогает ищущим в понимании Его. Послушайте об этом записи № 2,3 и 5, если хотите узнать.MP3 Lectures
                                Понимаете, если Вы сводите имя Бога к правильному начертанию и правильному произношению - это одно. Но вы идёте дальше:
                                вы движетесь в познании вашего представления о Боге, а не в истинном познании Бога, т.к. это для Него (к Нему споры) Его имя важно.
                                То есть у Вас происходит трансформация имени в некие коды, мантры.
                                И было бы правильнее, если бы Вы своими словами объяснились, не отсылая меня к лекциям. Потому что это вопрос Вашего понимания, а не Кинли.
                                Бога как Такового, невозможно запаковать в некое имя. Можно лишь разными именами отобразить тот или иной характер Его действий, ибо Дух познаётся по характеру Его действия.
                                Духовное предназначение имени в Библии - отобразить сущность познаваемого объекта. Таким путём Адам "как наречёт душу живую(!), так и было имя ей"(Быт.2:19). Но Адам дал имена в соответствии со своим восприятием мира. Не Бог, а Адам дал имя.
                                Но в Библии единственный раз Бог назвал Сам Себя: Я Господь Есть. И если угодно, это имя отображает Бога не так, как человек его воспринял, а как Бог Сам Себя открыл. Я есмь сущий. Никаких кодов, никаких мантр. Указывается на действующую полноту Наполняющего всё во всём, на сущность Его бытия и много чего ещё, что требует отдельного разъяснения.
                                Поэтому, если Вы готовы в том же ключе разъяснить сущность Христа, скрывающуюся за именем Яшуа, а не водить хороводы вокруг начертания имени, то это будет дельный разговор. С уважением, Крохмаль.

Комментарий

Обработка...