Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Ник.А.
    А душевное тело, это что по вашему? Что значит, душевные не имеющие духа?
    ...Это жизнь которое есть от Бога в плоти. А жизнь которую приложил Бог во Христе, для жизни вечной вашей души отсутствует. Следовательно человек отживает только земную жизнь, как животное и умирает. А тот кто имеет от Духа не только имеет жизнь в будущее но и разум от Бога, следовательно у этого человека статус, рожденного от Бога, и таковы не могут умерить.
    Господу Слава!

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=Ник.А.;3749690]
      Сообщение от Ilia Krohmal
      Вы хотите сказать, что Христос (Слово) есть во всех людях?
      Слово Христово есть истина.
      Значит, по вашему, во всех человеках обитает истина и они духовно живые ?
      Вы, похоже, не совсем внимательно прочитали.
      Человек падший - это скиния с завесами.
      Но, заметьте, что ковчег Христа в ней есть.
      А Новый человек - каков? Это падшая скиния, в которое пали все завесы и ковчег открылся.
      Закрытый ковчег = это изолированное Слово, не могущёё ничего совершать в человеке. Поэтому он духовно мёртв.

Комментарий

• Николай Аксёнов
        Ветеран

• 09 October 2011
        • 1515

[QUOTE=Ilia Krohmal;3749833]
        Сообщение от Ник.А.
        Но, заметьте, что ковчег Христа в ней есть.
        .
        Библией вы можете это подтвердить?

Комментарий

• Николай Аксёнов
          Ветеран

• 09 October 2011
          • 1515

Сообщение от Ястреб.
          А тот кто имеет от Духа не только имеет жизнь в будущее но и разум от Бога, следовательно у этого человека статус, рожденного от Бога, и таковы не могут умерить.
          Согласен с этим.

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

брат АлександрZ если ты полностью читал мое сообщение то из него следует понять что вера осуществления ожидаемого эта вера свидетельства исполнения Божьего обетования тоесть жизни вечной со Христом и во Христе ни когдато в будущем но теперь здесь и сей час тоесть ныне верущий не ожидает Христа во спасение,верующий есть свидетельство спасения во Христе,как сказал Иисус вы свет мира.Свет мира способность выхода из мира тьмы чтобы быть светом мира.
            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от AVG
              брат АлександрZ если ты полностью читал мое сообщение то из него следует понять что вера осуществления ожидаемого эта вера свидетельства исполнения Божьего обетования тоесть жизни вечной со Христом и во Христе ни когдато в будущем но теперь здесь и сей час тоесть ныне верущий не ожидает Христа во спасение,верующий есть свидетельство спасения во Христе,как сказал Иисус вы свет мира.Свет мира способность выхода из мира тьмы чтобы быть светом мира.
              Интересно.
              Так вы уже имеете бессмертие? И не умрёте? 9Разумеется ели только не доживёте до второго Пришествия)

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

брат Вячаслав Цуркан а ты в этом сомниваешся,я например не сомниваюсь в моем бессмертии по средством,постоянством в добром деле и животворяшего во мне Духа Христовакторый ведет меня да и не только меня но всякого веруещего Богу и Его слову путем славы чести и бессмертия жизнью вечной Рим2:7,вобще брат откуда у тебя возникают вопросы в отношении бессмертия верущего Богу и Его слову.Ведь написано:примите и живите зачем вам умерать,как ты думаешь Бог желает того чтобы человек умерал,я верю что нет,во первых Бог есть любовь и Он не является источником смерти и Он не сотворил смерть.

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

брат Вячаслав Цуркан а ты в этом сомниваешся,я например не сомниваюсь в моем бессмертии по средством,постоянством в добром деле и животворяшего во мне Духа Христовакторый ведет меня да и не только меня но всякого веруещего Богу и Его слову путем славы чести и бессмертия жизнью вечной Рим2:7,вобще брат откуда у тебя возникают вопросы в отношении бессмертия верущего Богу и Его слову.Ведь написано:примите и живите зачем вам умерать,как ты думаешь Бог желает того чтобы человек умерал,я верю что нет,во первых Бог есть любовь и Он не является источником смерти и Он не сотворил смерть.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5331

Сообщение от Takigut
                    Почему нельзя? Трудно не с цитатами, а с пониманием тех кто привязал себя к цитате, но при этом не видит остального. Поймите меня правильно-духовное знание нельзя расчленять.
                    Тут мы в согласии, надо иметь духовное понимание. Истинное понимание. Для этого и была открыта эта тема.

Сообщение от Takigut
                    Читайте Заповеди Христа и Моисея. Ведь не может быть так, что народ ничего не соблюдал, а делал что попало и вдруг -бац и оказался избранным. Они ведь жили, пасли свои стада, рожали детей-в общем делали всё чтобы жить и развиваться. Но вы ведь не можете не понимать, что жить человек может по разному. И так получилось, что племя о котором идёт речь оказалось лучше всех других подготовлено к восприятию Откровения Свыше. Ну представьте себе, что человеку каменного века, живущему почти, как животное или даже зверь-вдруг дадут звание возлюбленного Богом. Что он с этим званием будет делать, если у него не то чтобы письменности, но даже речи толком нет?
                    В Писание не сказано, что Бог выбрал Израиль, потому что он был наиболее подготовлен. Это был бы выбор по делам. Перечитайте 9 главу К Римлянам. Был Иаков выбран, потому что он - будучи во чреве матери - был более подготовлен, чем Исов? Или же Бог может выбрать ничем не примечательное племя и Сам подготовить его ко всему остальному?

Сообщение от Takigut
                    Когда роптали с Моисеем или до, а может и до Авраама? К тому же ропот это не всегда деяние. Деянием можно считать только проявление ВОЛИ т.е. своеволие. Но если человек ропщет на Закон Бога или на Самого Бога, а поступает ПО ЗАКОНУ Бога, то он автоматически прощён за свой ропот. А иначе не было бы сказано: "Прощаются грехи против...,".
                    Избранные Богом израильтяне не просто роптали. Не прошло и 40 дней с момента получения закона, как ВСЕ "лучше всех подготовленные" израильтяне нарушили первую же заповедь и сделали золотого тельца.

Сообщение от Takigut
                    Т.е. Вы хотите сказать, что Ислам, называя имя Аллах точно также прав, как и те народы которые называют Бога любыми другими именами?
                    Этого я не говорил.

Сообщение от Takigut
                    Люди в разных регионах Земли, достигая определённого уровня развития давали Ему имя, исходя из собственного языка и потому нельзя сказать, что какой либо из народов, определив понятие - Бог, каким либо именем, более прав чем другой. И уже одно то, что в Библии говорится о том, что Бога не видел никто, подтверждает отсутствие имени, т.к. невозможно присвоить имя тому, что невидимо, а значит все имена это не имена собственные, а совокупность ПОНЯТИЯ Бога у данного народа. Как Вы можете назвать "огонь поядающий"-какое имя Вы можете дать этому образу? А ведь о Боге в Библии сказано именно так-"Огонь поядающий".
                    Если вы верите Библии, а не людям в разных регионах земли, вы прочитаете, что Бог САМ (не люди) открыл Моисею своё имя Яхве и сказал: "И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь ["Яхве" в оригинале], Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род." (Исход 3:15).
                    Сообщение от Takigut
                    Откровенно говоря меня это не интересует. С таким же успехом можно рассматривать вопрос: "Почему в разбившемся во время аварии автобусе из сорока пассажиров только двое остались в живых?" Ведь это ничем ПО СУТИ не отличается.
                    Нет, это далеко не так. История о том, как взрослые погибли в пустыне и только дети израильтян вошли в Ханайскую землю, раскрывает Духовный смысл спасения. Это, исходя из ваших слов, вам ещё не открылось.

Сообщение от Takigut
                    Каждый не только может, но и ДОЛЖЕН это понять.
                    Для чего погиб...? Думаю что вопрос не то чтобы праздный, а вообще не правомерный, т.к. Он погиб не "для чего", а из-за предательства.....ЛЮДЕЙ. Иуда был всего лишь инструментом Тьмы, т.к. проори толпа "ПОМИЛУЙ!" вместо "распни!", то Его бы не распяли. Т.е. толпа проявила СВОЮ ВОЛЮ, а Иисус Христос лишь подчинился своеволию толпы. А задумавшись над тем, кто подстрекал толпу к такому решению Вы поймёте причину по которой ни один из священников не был удостоен чести быть Земным отцом Иисуса.
                    Так ли я вас понимаю: вы считаете, что не было высшей цели для распятия Христа и оно не было предначертано - Христос просто стал жертвой предательства людей? И его смерти могло не быть?
                    Последний раз редактировалось Богомилов; 26 August 2012, 08:43 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Саша (Богомилов)

Привожу для Вас ступени постов, раскрывающих тайны Царствия.
                      Понимая тайны Царствия, можно разуметь причину перехода от образов Царствия (начатки учения Христова) к правде Царствия.

Начала символики http://www.evangelie.ru/forum/t10710...ml#post3660061
                      Основы духовной арифметики Царствия http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3648363

Притча о блудном сыне http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3426202
                      Притча о десяти девах http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3436326

Притча о работниках в винограднике http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3447865
                      Первая вводная http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3461969

Вторая вводная http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3493374
                      Притча о неверном управителе http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3493377

Духовный смысл десятины http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3500255
                      Паллингенезия во Христе http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3580330

Десятка в притчах Иисуса http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3597365
                      Притча о добром Самарянине http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3603160

Притча о талантах http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3623460
                      Гадаринская страна http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3613470

Чудо с хлебами http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3660927

Это посты, объединённые одной темой - жизненном пути внутреннего человека.
                      Как прочитаете, дайте знать - перейдём ко второй теме.

Особо прошу, не глотать и не торопиться (растянуть чтение хотя бы на два дня), и поразмыслить. Пища достаточно твёрдая.
                      С Господом.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=Ник.А.;3749880]

Библией вы можете это подтвердить?
                        "От одной крови Он произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределённые времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас"(Деян.17:26,27)
                        Это "недалеко" раскрывается в притче об добром Самарянине.
                        Вникнув в неё (см.пост выше), Вы обнаружите для себя реальное значение слов "Приблизилось Царствие Божие".
                        Вы увидите, где оно было от начала и за счёт чего приблизилось (разрыв завесы).

Комментарий

• Николай Аксёнов
                          Ветеран

• 09 October 2011
                          • 1515

[QUOTE=Ilia Krohmal;3751845]
                          Сообщение от Ник.А.
                          Это "недалеко" раскрывается в притче об добром Самарянине.
                          Вникнув в неё (см.пост выше), Вы обнаружите для себя реальное значение слов "Приблизилось Царствие Божие".
                          Вы увидите, где оно было от начала и за счёт чего приблизилось (разрыв завесы).
                          То, что Бог "недалеко" - говорится в Библии, а вот что "ковчег Христа" в каждом человеке, такого нет. В притче о добром самарянине тоже. И в вашем посте я не нашёл ответ на этот вопрос.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=Ник.А.;3752168]

То, что Бог "недалеко" - говорится в Библии, а вот что "ковчег Христа" в каждом человеке, такого нет. В притче о добром самарянине тоже. И в вашем посте я не нашёл ответ на этот вопрос.
                            Как это нет, если в притче говорится, что ближний - это Христос.

Комментарий

• Тамара1948
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 596

AVG;3750144]брат Вячаслав Цуркан а ты в этом сомниваешся,я например не сомниваюсь в моем бессмертии по средством,постоянством в добром деле и животворяшего во мне Духа Христовакторый ведет меня да и не только меня но всякого веруещего Богу и Его слову путем славы чести и бессмертия жизнью вечной Рим2:7,
                              Добрыми делами говоришь?
                              Но, ведь сказано, что делами человеческими, не оправдается перед НИМ, никакая плоть?
                              Сказано, так же, все согрешили и лишены славы БОЖИЕЙ?
                              А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. Гал.3:11
                              ВЕРОЮ, но не у всех такая вера, многие до сих пор, исповедуют ХРИСТА, по букве закона, то есть мертвого, не имеющего жизни вечной, думая, что уже спасены, а сами еще во тьме, не имеющие СВЕТА в душах, в сердце, безрассудно надмеваясь плотским своим умом.
                              *
                              вобще брат откуда у тебя возникают вопросы в отношении бессмертия верущего Богу и Его слову.Ведь написано:примите и живите зачем вам умерать,
                              Умереть, значит, отказаться от прежних дел плоти, ветхого человека - Адама первого, чтобы посредством ОБНОВЛЕНИЯ УМА, ОБЛЕЧЬСЯ В НОВОГО человека, созданного по ОБРАЗУ БОЖЬЕМУ, АДАМА - ЖИВОТВОРЯЩЕГО мертвых, то есть - ВОСКРЕСШЕГО ХРИСТА - в душах и в сердцах, и в умах , и духе вашем...
                              30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
                              31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
                              32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!
                              *
                              как ты думаешь Бог желает того чтобы человек умерал,я верю что нет,во первых Бог есть любовь и Он не является источником смерти и Он не сотворил смерть
                              К сожалению, вы не правы, в том, что не БОГ сотворил смерть, так как это ЕГО творение.
                              НОЧЬ, приходит от завесы, ПЕЛЕНА, как она была у Савла, пока не убрал её ГОСПОДЬ БОГ, чтобы видеть - БОГА ВОСКРЕСШЕГО, в умах верующего.
                              В этом и заключается ЛЮБОВЬ БОГА, чтобы ты увидел , свои дела плоти, через смерть духовную, чтобы ВОСКРЕСНУТЬ ДУХОМ ХРИСТОВЫМ, ЖИВУЩИМ в тебе, во мне, в каждом верующим, что ОН и ЕСТЬ ДУХ - ЖИВОТВОРЯЩИЙ - мертвых.
                              orstom1948

Комментарий

• Николай Аксёнов
                                Ветеран

• 09 October 2011
                                • 1515

[QUOTE=Ilia Krohmal;3752176]
                                Сообщение от Ник.А.
                                Как это нет, если в притче говорится, что ближний - это Христос.
                                Хорошо, по-вашему, ближний - это Христос, но где сказано, что Христос находится в каждом человеке?

Комментарий

Обработка...