Согласен, что солнце (физический свет) указывает на Мессию или Новый Завет (Духовный свет). Уточню, что луна указывает на Ветхий Завет (как луна отражает свет солнца, так Ветхий Завет отражает духовные принципы Нового Завета, и в Иеремии 31:35 говорится о уставах или законах луны). Яшуа распял Ветхий Завет с его уставами на кресте (К Колоссянам 2:14), так луна превратилась в кровь. И, конечно, вы правы, это происходит внутри истинно верующих: ветхозаветное буквальное мышление должно быть распято в нашей душе.
Как узнать Истину? Божественное Откровение.
Свернуть
X
-
брат SLuchay я не говорю о том кагда Дух Святой крестит до или после водного крещения Дух крестит когда захочет тут возникала тема крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа повеление Христа крестить Его Духом учения или это относиться к повелению о крещении водою,а в отношении второй ссылке я вновь повторюсь я никогда ни скем ни спорю и ничего никому никогда не пытаюсь доказывать тем более в отношении спасения потомучто есть Бог и Его слово Библия в ней все четко и понятно написано в отношении спасения учения крещения воскресения и жизни вечной,поэтому к этому я имею ввиду что написано вБиблии уже добовлять нечего нинадо.Но сказать должен во второй ссылке нет слово вода но прошу вспомнить о том что Иоанн крестил водою поэтому я думаю излишне Павлу напоминать им о воде,потомучто им и так было понятно что Павел говорил о крещении водою когда они вновь крестились в воде но уже во имя Господа Исуса Христа,но а кому видиться иначе я противиться не могу,человек свободен в своем выборе.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
До конца не понял,какова основная мысль вашего поста.
Я же хотел сказать,что крещение,не есть ТОЛЬКО "погружение в воду".
Крещение - это познание Имени. Познание воли Яхве.
А погружение в воду-это "символ согласия" с теми людьми,с которыми погружаетесь или которые вас погружают.
К воле Бога ,данное погружение,не имеет никакого отношения.( ИМХО)Комментарий
-
Братбрат SLuchay чтобы тебе во всем разбраться зайди на стр.79 и просмотри внимательно ответ брата Богомилова на мое собщение он говорит что повенление Иисуса Христа Своим ученикам в Мат28:19 крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа это крещение не водою,а крещение в учение Евнгелия Иисуса Христа,вобщем зайди и посматри может поймешь ну я вроде стараюсь понятно обьяснять.Брат я знаю что есть три крещения,водою Духом Святым и огнем.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Я же не увидела ответа на вопрос -Ныне все проповедуют о ВОСКРЕСЕНИИ, забывая, что прежде (СМЕРТЬ)
Никто о СМЕРТИ не проповедует, так как за ней следует и ПОГРЕБЕНИЕ, перепрыгивая говорят сразу о ВОСКРЕСЕНИИ, почему???orstom1948Комментарий
-
Уточните пожалуйста вопрос. Почему никто не проповедует о смерти или что такое смерть, ведущая к погребению и воскресению?Комментарий
-
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 1Кор.15:3-4
Ни в одной церкви, не проповедуют о смерти, (я не говорю о смерти физической) ибо ВСЁ ПИСАНИЕ - богоДУХновенно, так вот, что вам по этому поводу проповедуют в вашей (например) церкви?
Почему ХРИСТОС, умер, погребён и воскрес по Писанию?orstom1948Комментарий
-
Если это ответ, то не полный, мысль материальна, ибо она от Духа исходит, Который в вас ЕСТЬ, так как рождены свыше?...
1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.
5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.orstom1948Комментарий
-
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
Ни в одной церкви, не проповедуют о смерти, (я не говорю о смерти физической) ибо ВСЁ ПИСАНИЕ - богоДУХновенно, так вот, что вам по этому поводу проповедуют в вашей (например) церкви?
Почему ХРИСТОС, умер, погребён и воскрес по Писанию?
Если вам было дано Божественное откровение, пожалуйста поделитесь примерами смерти, погребения и воскресения Христа на 3-й день согласно Писанию, т.е. Ветхому Завету.Комментарий
-
Согласен, что солнце (физический свет) указывает на Мессию или Новый Завет (Духовный свет). Уточню, что луна указывает на Ветхий Завет (как луна отражает свет солнца, так Ветхий Завет отражает духовные принципы Нового Завета, и в Иеремии 31:35 говорится о уставах или законах луны). Яшуа распял Ветхий Завет с его уставами на кресте (К Колоссянам 2:14), так луна превратилась в кровь. И, конечно, вы правы, это происходит внутри истинно верующих: ветхозаветное буквальное мышление должно быть распято в нашей душе.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Да! чего только человек не напридумывает себе, чтобы уйти в заблуждения. А один проповедник говорил: И села Ревекка на верблюда между двумя горбами, что означает-что она села между *ветхим и новым заветом* и двинулась в путь.. Вот может и вам это пригодится, чтобы морочить голову людям?Комментарий
Комментарий