Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от Ilia Krohmal
    Вы бы разобрались для начала что означает солнце и луна в Библии.
    А то так и будете ждать, когда клоуны построят храм в Иерусалиме.

Солнце - символ Бога; луна - символ человека;
    Солнце померкнет и превратится во тьму - сравните что происходило с Иисусом с шестого по девятый час;
    Затем уразумейте, что кровь означает откровение; превращение луны в кровь - получение откровения человеком... Итак, всё это происходит внутри человека; и Иисус показал на Себе как это будет происходить с учениками Духа Христова внутри, пока их душа - жена - не разродится Сыном.
    Согласен, что солнце (физический свет) указывает на Мессию или Новый Завет (Духовный свет). Уточню, что луна указывает на Ветхий Завет (как луна отражает свет солнца, так Ветхий Завет отражает духовные принципы Нового Завета, и в Иеремии 31:35 говорится о уставах или законах луны). Яшуа распял Ветхий Завет с его уставами на кресте (К Колоссянам 2:14), так луна превратилась в кровь. И, конечно, вы правы, это происходит внутри истинно верующих: ветхозаветное буквальное мышление должно быть распято в нашей душе.

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

брат SLuchay я не говорю о том кагда Дух Святой крестит до или после водного крещения Дух крестит когда захочет тут возникала тема крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа повеление Христа крестить Его Духом учения или это относиться к повелению о крещении водою,а в отношении второй ссылке я вновь повторюсь я никогда ни скем ни спорю и ничего никому никогда не пытаюсь доказывать тем более в отношении спасения потомучто есть Бог и Его слово Библия в ней все четко и понятно написано в отношении спасения учения крещения воскресения и жизни вечной,поэтому к этому я имею ввиду что написано вБиблии уже добовлять нечего нинадо.Но сказать должен во второй ссылке нет слово вода но прошу вспомнить о том что Иоанн крестил водою поэтому я думаю излишне Павлу напоминать им о воде,потомучто им и так было понятно что Павел говорил о крещении водою когда они вновь крестились в воде но уже во имя Господа Исуса Христа,но а кому видиться иначе я противиться не могу,человек свободен в своем выборе.
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• SLuchay
        Ветеран

• 02 July 2010
        • 1081

До конца не понял,какова основная мысль вашего поста.
        Я же хотел сказать,что крещение,не есть ТОЛЬКО "погружение в воду".
        Крещение - это познание Имени. Познание воли Яхве.
        А погружение в воду-это "символ согласия" с теми людьми,с которыми погружаетесь или которые вас погружают.
        К воле Бога ,данное погружение,не имеет никакого отношения.( ИМХО)

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

Братбрат SLuchay чтобы тебе во всем разбраться зайди на стр.79 и просмотри внимательно ответ брата Богомилова на мое собщение он говорит что повенление Иисуса Христа Своим ученикам в Мат28:19 крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа это крещение не водою,а крещение в учение Евнгелия Иисуса Христа,вобщем зайди и посматри может поймешь ну я вроде стараюсь понятно обьяснять.Брат я знаю что есть три крещения,водою Духом Святым и огнем.

Комментарий

• SLuchay
            Ветеран

• 02 July 2010
            • 1081

Вы считаете,что без ваших "советов" мне никак не обойтись?
            Почему решили,что я не читаю "страниц"?
            Тема вобщето не о "способах" крещения.
            перечитайте название темы.
            А раз уж вы всё сами знаете,то о чём ведём речь?

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

брат SLuchay я вобще ничего нищетаю тем более по поводу советов брат я просто общаюсь прости брат если дал повод для таких мыслей.

Комментарий

• Тамара1948
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 596

Сообщение от AVG
                брат SLuchay я вобще ничего нищетаю тем более по поводу советов брат я просто общаюсь прости брат если дал повод для таких мыслей.
                Всякий просящий о милости, будет прощен.
                Я же не увидела ответа на вопрос -
                Ныне все проповедуют о ВОСКРЕСЕНИИ, забывая, что прежде (СМЕРТЬ)
                Никто о СМЕРТИ не проповедует, так как за ней следует и ПОГРЕБЕНИЕ, перепрыгивая говорят сразу о ВОСКРЕСЕНИИ, почему???
                Всем кто получил ОТКРОВЕНИЕ от ГОСПОДА СЛАВЫ, по этому вопросу, прошу ответить, так как невозможно ВОСКРЕСЕНИЯ, если нет СМЕРТИ и ПОГРЕБЕНИЯ?..
                orstom1948

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5331

Сообщение от Тамара1948
                  Всякий просящий о милости, будет прощен.
                  Я же не увидела ответа на вопрос -
                  Всем кто получил ОТКРОВЕНИЕ от ГОСПОДА СЛАВЫ, по этому вопросу, прошу ответить, так как невозможно ВОСКРЕСЕНИЯ, если нет СМЕРТИ и ПОГРЕБЕНИЯ?..
                  Уточните пожалуйста вопрос. Почему никто не проповедует о смерти или что такое смерть, ведущая к погребению и воскресению?

Комментарий

• Тамара1948
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 596

Сообщение от Богомилов
                    Уточните пожалуйста вопрос. Почему никто не проповедует о смерти или что такое смерть, ведущая к погребению и воскресению?
                    3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                    4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 1Кор.15:3-4
                    Ни в одной церкви, не проповедуют о смерти, (я не говорю о смерти физической) ибо ВСЁ ПИСАНИЕ - богоДУХновенно, так вот, что вам по этому поводу проповедуют в вашей (например) церкви?
                    Почему ХРИСТОС, умер, погребён и воскрес по Писанию?
                    orstom1948

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

чтобы быть явлением полноты Божества в этом материальном мире.

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

да мысль имеет способность быть материальной.

Комментарий

• Тамара1948
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 596

Сообщение от AVG
                          чтобы быть явлением полноты Божества в этом материальном мире.
                          Если это ответ, то не полный, мысль материальна, ибо она от Духа исходит, Который в вас ЕСТЬ, так как рождены свыше?...
                          1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
                          2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
                          3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
                          4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.
                          5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
                          6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                          orstom1948

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5331

Сообщение от Тамара1948
                            3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                            Ни в одной церкви, не проповедуют о смерти, (я не говорю о смерти физической) ибо ВСЁ ПИСАНИЕ - богоДУХновенно, так вот, что вам по этому поводу проповедуют в вашей (например) церкви?
                            Почему ХРИСТОС, умер, погребён и воскрес по Писанию?
                            На этот вопрос уже был ответ: в церквях 1Кор 15:3-4 не проповедуют, т.к. не знают. А не знают, т.к. не слышали Божественного откровения (первое сообщение). Я понимаю, что есть духовное значение смерти, погребения и воскресения. Об этом говорит Павел в "К Колоссянам" 2:11-14. Но вы привели цитату о другом: Христос умер за грехи наши, по Писанию,

Если вам было дано Божественное откровение, пожалуйста поделитесь примерами смерти, погребения и воскресения Христа на 3-й день согласно Писанию, т.е. Ветхому Завету.

Комментарий

• Иваныч2
                              Ветеран

• 24 March 2011
                              • 1046

Сообщение от Богомилов
                              Согласен, что солнце (физический свет) указывает на Мессию или Новый Завет (Духовный свет). Уточню, что луна указывает на Ветхий Завет (как луна отражает свет солнца, так Ветхий Завет отражает духовные принципы Нового Завета, и в Иеремии 31:35 говорится о уставах или законах луны). Яшуа распял Ветхий Завет с его уставами на кресте (К Колоссянам 2:14), так луна превратилась в кровь. И, конечно, вы правы, это происходит внутри истинно верующих: ветхозаветное буквальное мышление должно быть распято в нашей душе.
                              Да! чего только человек не напридумывает себе, чтобы уйти в заблуждения. А один проповедник говорил: И села Ревекка на верблюда между двумя горбами, что означает-что она села между *ветхим и новым заветом* и двинулась в путь.. Вот может и вам это пригодится, чтобы морочить голову людям?
                              Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• SLuchay
                                Ветеран

• 02 July 2010
                                • 1081

Сообщение от Иваныч2
                                Да! чего только человек не напридумывает себе, чтобы уйти в заблуждения. А один проповедник говорил: И села Ревекка на верблюда между двумя горбами, что означает-что она села между *ветхим и новым заветом* и двинулась в путь.. Вот может и вам это пригодится, чтобы морочить голову людям?
                                Скажите,вы рассматриваете содержание Библии,как художественное произведение? Если да,то не возникает множество"нестыковок"?

Комментарий

Обработка...