Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SLuchay
    Ветеран

• 02 July 2010
    • 1081

Сообщение от бульон
    смотри слушая
    Перестаньте пожалуйста пытаться показать себя " с мудрой" стороны...
    из 11 сообщений одни "мудрые "междометия".
    Потому вынужден повлиять на ваш рейтинг. Уж извините,если сами не понимаете,возможно и другие "подскажут" вам?

Комментарий

• Тамара1948
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 596

Сообщение от SLuchay
      Перестаньте пожалуйста пытаться показать себя " с мудрой" стороны...
      Задаю ВОПРОС ВСЕМ, расшифруйте это видение -
      Показал мне ГОСПОДЬ, в видении -
      Вот, много народа, и я среди них, все заняты своими делами, вижу мальчика, как он украдкой достаёт чужой кошелёк, но видя его пустым, кладёт обратно, шарит ещё, что найти и находит, беря. Говорю ему, что так поступать нельзя, чтобы устыдить его. Вот подходит та, чей кошелёк он брал и спрашивает, в чем дело? Объяснив ей суть дела, она спрашивает его, что взял? Он отвечает: "Две конфетки"
      Она берёт его за руку и говорит: "Пойдём, я дам тебе ещё"
      Уходя, он оборачивается ко мне и я вижу улыбку со слезами на его лице.
      Иди и больше не делай такого, говорю я ему.
      Кто проявил больше любви к ребёнку, первая или вторая?
      orstom1948

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=Тамара1948;3624369]Задаю ВОПРОС ВСЕМ, расшифруйте это видение -
        Вот, много народа, и я среди них, все заняты своими делами,
        Много народа - мир; все заняты делом - познают предопределённое; Вы среди них - проходите поприще наравне со всеми, но в своём качестве.
        вижу мальчика, как он украдкой достаёт чужой кошелёк, но видя его пустым, кладёт обратно,
        Мальчик - внутренний человек, дух; и при этом незрелый дух; ищет богопознания через женщину - жену, внешего человека; но сделал это неумело, не возлюбив ближнего своего (жену, внешнего человека) как самого себя. Посему кошелёк достался ему пуст.
        шарит ещё, что найти и находит, беря. Говорю ему, что так поступать нельзя, чтобы устыдить его.
        Снова, ища, находит нечто. Но к нему приходит (устыдила) откровение обращения от мёртвых дел.
        Вот подходит та, чей кошелёк он брал и спрашивает, в чем дело? Объяснив ей суть дела, она спрашивает его, что взял? Он отвечает: "Две конфетки"
        Двойка - символ премудрости. Он взял от внешнего человека премудрости. Ему говорят: красть не хорошо: возлюби ближнего своего как самого себя, тогда не украдёшь, а приобретёшь.
        Жена, возлюбила мужа своего, и взяв его за руку, стала с ним едино. Теперь он сможет приобрести познания в любви и единстве.
        Конечно, он счастлив: он нашёл то, что искал и вошёл в радость Жизни.
        Он получил урок; больше не будет делать так.
        Женщина та (жена): она возлюбила его как самоё себя.
        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 02 June 2012, 09:50 PM.

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

Сообщение от Тамара1948
          Задаю ВОПРОС ВСЕМ, расшифруйте это видение -
          Вот, много народа, и я среди них, все заняты своими делами, вижу мальчика, как он украдкой достаёт чужой кошелёк, но видя его пустым, кладёт обратно, шарит ещё, что найти и находит, беря. Говорю ему, что так поступать нельзя, чтобы устыдить его. Вот подходит та, чей кошелёк он брал и спрашивает, в чем дело? Объяснив ей суть дела, она спрашивает его, что взял? Он отвечает: "Две конфетки"
          в вашем положении про кошелек ли переживать?
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Тамара1948
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 596

Сообщение от Истомин Саша
            Разве здесь говорится о кошельке?
            Ilia Krohmal получил ОТКРОВЕНИЕ, о ДУХЕ, и о ДУШЕ человека, ибо кто ищет, тот и находит в каждом СЛОВЕ своё - ОТКРОВЕНИЕ, которое приходит не от плоти душевной, а от ДУХА ПРЕМУДРОСТИ БОЖИЕЙ.
            И сие не от нас БОЖИЙ ДАР, не от дел, чтоб ни кто не хвалился своею плотью.

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
            9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
            10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. Еф.2:8-10
            orstom1948

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Истомин Саша
              Есть символы, Саша.
              И у каждого есть свой духовный кошелёк: он называется сокровищница храма.
              Храм есть человек; а сокровищница храма - дух во Христе.
              Богатейте в Бога, - как вдова, принесшая в сокровищницу храма две лепты, и получившая похвалу от Христа.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5331

Сообщение от Ilia Krohmal
                Есть символы, Саша.
                И у каждого есть свой духовный кошелёк: он называется сокровищница храма.
                Храм есть человек; а сокровищница храма - дух во Христе.
                Богатейте в Бога, - как вдова, принесшая в сокровищницу храма две лепты, и получившая похвалу от Христа.
                Илья, вы не ответили на мой вопрос в сообщении 1065. Повторяю его. Я пытаюсь лучше понять, во что вы верите. Вы считаете, что те духи (люди), которые отвергли Спасителя и его жертву, опять придут на землю после смерти пока не "повзрослеют"? Что произойдёт с душой неверующих? Есть ли для них геена огненная?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Богомилов
                  Илья, вы не ответили на мой вопрос в сообщении 1065. Повторяю его. Я пытаюсь лучше понять, во что вы верите. Вы считаете, что те духи (люди), которые отвергли Спасителя и его жертву, опять придут на землю после смерти пока не "повзрослеют"? Что произойдёт с душой неверующих? Есть ли для них геена огненная?
                  Воля Его чтобы никто не погиб, но имел жизнь вечную.
                  А что помешает исполнению Его воли?
                  Пакибытие - перерождение, рождение заново; это происходит с духами, которые в Библии именуются мужами.
                  Я предлагал Вам почитать тему "Бессмертие души" по моим сообщениям.
                  Что касется геенны, то это образ судов, переплавки.
                  Душа - это порождение духа, и дух имеет вечную жизнь, и образует душу заново в каждой командировке до достижения совершенства со всеми духами праведников..

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5331

Воля Его чтобы никто не погиб, но имел жизнь вечную.
                    А что помешает исполнению Его воли?
                    Пакибытие - перерождение, рождение заново; это происходит с духами, которые в Библии именуются мужами.
                    Я предлагал Вам почитать тему "Бессмертие души" по моим сообщениям.
                    Что касется геенны, то это образ судов, переплавки.
                    Душа - это порождение духа, и дух имеет вечную жизнь, и образует душу заново в каждой командировке до достижения совершенства со всеми духами праведников..
                    Правильно ли я вас понимаю (простите за тривиальность примера): душа Гитлера умирает или переплавляется в геене огненной, но дух Гитлера продолжает жить. И может быть сейчас какой-то участник форума является духом Гитлера, но с другой душой, которая через веру в Евангелие сделает дух Гитлера совершенным?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Богомилов
                      Правильно ли я вас понимаю (простите за тривиальность примера): душа Гитлера умирает или переплавляется в геене огненной, но дух Гитлера продолжает жить. И может быть сейчас какой-то участник форума является духом Гитлера, но с другой душой, которая через веру в Евангелие сделает дух Гитлера совершенным?
                      Можно и за Гитлера поговорить.
                      Покуда человек не уверовал в Иисуса Христа, его дух мёртв= пребывает в духовной спячке.

И дух Гитлера - это не дух по имени Гитлер, а сын Божий, не имеющий к преступлениям внешнего человека отношения.
                      Гитлер - это внешний человек, душа во плоти, душа согрешающая, которая и умрёт.

Духовные накопления поступают в дух - сокровищницу храма; но когда внешний человек живёт своей жизнью, будучи отчуждён от Бога, то и накоплений мизер.
                      Проходит не одно воплощение духа, покуда душа не уверует и не обратиться к Богу.

Вот почему сказано, что привлекает только Отец - ибо Он Один знает в каком состоянии находится дух.
                      Душу образует дух; поэтому вновь образованная душа (не считая особых исключений) соответствует по потенциалу духу.
                      Поэтому одни люди с малолетства имеют зрелую душу - и это замечают окружающие; а другие - невысокого уровня и тяжело развиваются.
                      А всё оттого, сколько за плечами у внутреннего человека командировок.

При этом пакибытие (палингенезия) - это не реинкарнации, не переселение душ,- а именно эволюция духа, внутреннего человека, проходящего через цепь командировок на землю.

Достигнув зрелости, дух уже не отторгает душу, но происходит сочетание, брачный пир, на котором сочетаются внутренний Христос и душа.
                      При этом дух уступает место Христу, и происходит соединение Христа и внутреннего человека: жене глава - муж, мужу глава - Христос, Христу глава - Бог.

О геене огненной сейчас подробно не могу говорить, поскольку считаю этот вопрос не проработанным.
                      Однако 1-е Кор.3:11-15 говорит об очищении в огне и спасении через него; не о физическом огне - потому что говорится "как бы", а об огне духовном, огне Духа, испепеляющем всё нечистое.
                      Кроме того, огонь в Библии - символ мыслей. Пример - рождение литого тельца из огня воспалённых измышлений человека.
                      Поэтому в этом направлении я и вникаю в познании Слова.

Палинегензия духов отражена в притчах Иисуса Христа, которые мы подробно разбирали в теме "Бессмертие души: рассуждения вслух".
                      Перелопачивать снова десять притч, чтобы существенно объясниться с Вами, нет смысла. Поэтому если пожелаете - заходите и читайте.
                      Тогда наше общение перейдёт на новый уровень.
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 04 June 2012, 12:04 AM.

Комментарий

• AleksandrZ
                        Отключен

• 06 June 2004
                        • 1985

Сообщение от Богомилов
                        Как конкретно очиститься от грехов к смерти, и что это за грехи?
                        О грехах к смерти, о хуле на духа предлагаю посмотреть здесь:

...Там же можно и по теме о гехах и исправлениях их пообщаться...

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5331

Можно и за Гитлера поговорить.
                          Покуда человек не уверовал в Иисуса Христа, его дух мёртв= пребывает в духовной спячке.

И дух Гитлера - это не дух по имени Гитлер, а сын Божий, не имеющий к преступлениям внешнего человека отношения.
                          Гитлер - это внешний человек, душа во плоти, душа согрешающая, которая и умрёт.

Духовные накопления поступают в дух - сокровищницу храма; но когда внешний человек живёт своей жизнью, будучи отчуждён от Бога, то и накоплений мизер.
                          Проходит не одно воплощение духа, покуда душа не уверует и не обратиться к Богу.

Вот почему сказано, что привлекает только Отец - ибо Он Один знает в каком состоянии находится дух.
                          Душу образует дух; поэтому вновь образованная душа (не считая особых исключений) соответствует по потенциалу духу.
                          Поэтому одни люди с малолетства имеют зрелую душу - и это замечают окружающие; а другие - невысокого уровня и тяжело развиваются.
                          А всё оттого, сколько за плечами у внутреннего человека командировок.

При этом пакибытие (палингенезия) - это не реинкарнации, не переселение душ,- а именно эволюция духа, внутреннего человека, проходящего через цепь командировок на землю.

Достигнув зрелости, дух уже не отторгает душу, но происходит сочетание, брачный пир, на котором сочетаются внутренний Христос и душа.
                          При этом дух уступает место Христу, и происходит соединение Христа и внутреннего человека: жене глава - муж, мужу глава - Христос, Христу глава - Бог.

О геене огненной сейчас подробно не могу говорить, поскольку считаю этот вопрос не проработанным.
                          Однако 1-е Кор.3:11-15 говорит об очищении в огне и спасении через него; не о физическом огне - потому что говорится "как бы", а об огне духовном, огне Духа, испепеляющем всё нечистое.
                          Кроме того, огонь в Библии - символ мыслей. Пример - рождение литого тельца из огня воспалённых измышлений человека.
                          Поэтому в этом направлении я и вникаю в познании Слова.

Палинегензия духов отражена в притчах Иисуса Христа, которые мы подробно разбирали в теме "Бессмертие души: рассуждения вслух".
                          Перелопачивать снова десять притч, чтобы существенно объясниться с Вами, нет смысла. Поэтому если пожелаете - заходите и читайте.
                          Тогда наше общение перейдёт на новый уровень.
                          Илья, спасибо за объяснение, теперь ваше понимание более понятно. И звучит логично. Скажите, если цель - воскрешение духа из мёртвого состояния, почему в Библии постоянно говорится о спасении души, а не спасении духа?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Богомилов
                            Илья, спасибо за объяснение, теперь ваше понимание более понятно. И звучит логично. Скажите, если цель - воскрешение духа из мёртвого состояния, почему в Библии постоянно говорится о спасении души, а не спасении духа?
                            Спасение -греч. сотериа, образовано от корня соос - целый, неповреждённый.
                            Спасение, таким образом, - это воссоединение целостности, единства разделённых между собой духа, души и тела.

Теперь, говорится об спасении души.
                            Учитывая понимание спасения как слияния, спасти душу - это обратить её к духу (мужу), сочетать их браком любви.

Как Вы заметили, о спасении души говорится уверовавшим христианам.
                            Это говорит о том, что не все уверовавшие спасают свою душу.
                            То есть, если человек не трудится с Духом Святым , не покоряет свою душу духу, то он подпадает под учение притчи об неверном управителе и притчи о талантах.

Иначе говоря, у него остаются долги как в познании Бога, так и в деле спасения.
                            Ну а дальше происходит два варианта:
                            - если душа христианина деградировавшая и не имеет связи с духом, то её конец - растворение, ликвидация.
                            - если душа обратилась к мужу в той мере, чтобы не считать её пустой, то по выходе из внешнего тела она остаётся в высших планах дожидаться мужа.
                            При этом муж отправляется в командировку добирать по долгам.

По окончании всех командировок мужа пять условных дев (их может быть больше или меньше) - пять дев воссоединяются с мужем.
                            Кстати говоря, еклессия при таком понимании - это собрание жён вокруг мужа.
                            В то же время, тело Христово - это собрание всех мужей воедино, образующих из своих малых церквей вселенскую церковь.

В этой сокрытой части учения Христа жена занимает важнейшее место, поскольку через её уверование во Христа спасается муж.
                            Об этом говорит и Павел:
                            "Иначе что делают крестящиеся (внешние человеки) для мёртвых(внутренних человеков)?
                            Если мёртвые (внутренние человеки) совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мёртвых(внутренних человеков)?....
                            Станем есть и пить, ибо завтра мы умрём!"(1-е Кор.15:29,32)
                            Последнее восклицание говорит о том, что так могут призывать те люди, которые не знают о существовании внутреннего человека - духа, и которые укладывают свою жизнь в период от рождения до смерти.

Через жену внутренний человек познаёт добро и зло, совершенствуя тем самым своё сознание.
                            Без жены он беспомощен на земле, а не познав добро и зло - бесполезен для Царствия, поскольку не может судить духовно.
                            Поэтому через жену он спасается; через жену совершенствуется в своём сознании.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5331

Спасение -греч. сотериа, образовано от корня соос - целый, неповреждённый.
                              Спасение, таким образом, - это воссоединение целостности, единства разделённых между собой духа, души и тела.

Теперь, говорится об спасении души.
                              Учитывая понимание спасения как слияния, спасти душу - это обратить её к духу (мужу), сочетать их браком любви.

Как Вы заметили, о спасении души говорится уверовавшим христианам.
                              Это говорит о том, что не все уверовавшие спасают свою душу.
                              То есть, если человек не трудится с Духом Святым , не покоряет свою душу духу, то он подпадает под учение притчи об неверном управителе и притчи о талантах.

Иначе говоря, у него остаются долги как в познании Бога, так и в деле спасения.
                              Ну а дальше происходит два варианта:
                              - если душа христианина деградировавшая и не имеет связи с духом, то её конец - растворение, ликвидация.
                              - если душа обратилась к мужу в той мере, чтобы не считать её пустой, то по выходе из внешнего тела она остаётся в высших планах дожидаться мужа.

По окончании всех командировок мужа пять условных дев (их может быть больше или меньше) - пять дев воссоединяются с мужем.
                              В то же время, тело Христово - это собрание всех мужей воедино, образующих из своих малых церквей вселенскую церковь.

В этой сокрытой части учения Христа жена занимает важнейшее место, поскольку через её уверование во Христа спасается муж.
                              Об этом говорит и Павел: Последнее восклицание говорит о том, что так могут призывать те люди, которые не знают о существовании внутреннего человека - духа, и которые укладывают свою жизнь в период от рождения до смерти.

Через жену внутренний человек познаёт добро и зло, совершенствуя тем самым своё сознание.
                              Без жены он беспомощен на земле, а не познав добро и зло - бесполезен для Царствия, поскольку не может судить духовно.
                              Поэтому через жену он спасается; через жену совершенствуется в своём сознании.
                              Илья, вы выстроили логичную картину, но она не подтверждается простыми принципами из Писания. Конечно, вы можете найти строки о крещении или девах и привязать их к своей концепции (хотя они говорят совсем о другом), но принципы Писания не подтверждают вашу теорию. Один из основных принципов - Яхве, Дух, Создатель является Спасителем - через всю Библию. Он (не посторонний дух) в Библии является мужем, а душа спасённых, Церковь является женщиной (напр. Иеремия 31:31-33; К Ефесянам 5:25-33). Вот стих 23: потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Заметьте, не жена спасает мужа, а наоборот. Ваша теория уводит от простоты и истины Евангелия.

Все примеры из Бытия показывают, что наша душа (женщина) не может быть цельной без мужа (Яшуа). Доктор Кинли (первое сообщение) говорил, что у женщины, Евы начались проблемы, только когда она была отделена от мужчины, Адама (стала жертвой обмана сатаны). Поэтому спасение женщины (нашей души) в том, чтобы она опять находилась внутри мужа. Как Яшуа говорил: "Пребудьте во мне" (От Иоанна 15:4). То что это произойдёт символически было показано вложением рук Фомы в рану Яшуа. Это воссоединение в действительности случилось в день Пятидесятницы когда Дух Яшуа объеденился с душой верующих. Павел приводит об этом пример с прививкой ветви в ствол дерева в 11 главе К Римлянам.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=Богомилов;3629590]И
                                лья, вы выстроили логичную картину, но она не подтверждается простыми принципами из Писания. Конечно, вы можете найти строки о крещении или девах и привязать их к своей концепции (хотя они говорят совсем о другом), но принципы Писания не подтверждают вашу теорию.
                                Вот такие рассуждения, брат, результат того что невозможно глубокие вещи изложить в коротеньком посте.
                                Всё подтверждается, встаёт на своё место и обретает гармонию полноты.
                                Один из основных принципов - Яхве, Дух, Создатель является Спасителем - через всю Библию. Он (не посторонний дух) в Библии является мужем, а душа спасённых, Церковь является женщиной (напр. Иеремия 31:31-33; К Ефесянам 5:25-33). Вот стих 23: потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
                                Вы невнимательно прочитали, и говорите то, что и я Вам говорил.
                                Но сначала по Вашей цитате: муж есть глава жены, как и Христос Глава Церкви.
                                Отношения внутреннего и внешнего человека переносятся на взимоотношения мужа Христа и Его жены Церкви.
                                При этом Церковь является Его телом.
                                А вот что я написал Вам:
                                "- если душа обратилась к мужу в той мере, чтобы не считать её пустой, то по выходе из внешнего тела она остаётся в высших планах дожидаться мужа.

В то же время, тело Христово - это собрание всех мужей воедино, образующих из своих малых церквей вселенскую церковь."
                                Заметьте, не жена спасает мужа, а наоборот. Ваша теория уводит от простоты и истины Евангелия.
                                Вы путаете отношения внутреннего человека и внешнего, - со Христом и приванными Им во спасение.
                                Тот факт, что жена, уверовав в Бога, спасает дух, отражён в приводившихся словах Павла: "Иначе что делают крестящиеся (внешние человеки) для мёртвых(внутренних человеков)?
                                Если мёртвые (внутренние человеки) совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мёртвых(внутренних человеков)?...."(1-е Кор. 15:29).
                                Происходит это так: внешний человек уверовал, крестился Духом, Который оживил внутреннего человека.
                                Без принятия душою Христа, дух не оживает.
                                Это и есть спасение женою мужа.
                                Все примеры из Бытия показывают, что наша душа (женщина) не может быть цельной без мужа (Яшуа).
                                Спору нет.
                                Когда человек принял Духа Святого, Дух воскрешает дух и наполняет его.
                                По мере духовного роста, происходит укрепление союза души и Духа Христова, живущего в духе.
                                Фактически, дух преобразуется во Христа, будучи соединён с Ним.
                                И таким образом, душа сочетается со Христом.
                                Доктор Кинли (первое сообщение) говорил, что у женщины, Евы начались проблемы, только когда она была отделена от мужчины, Адама (стала жертвой обмана сатаны). Поэтому спасение женщины (нашей души) в том, чтобы она опять находилась внутри мужа. Как Яшуа говорил: "Пребудьте во мне" (От Иоанна 15:4).
                                Со спасением согласен.
                                Относительно Едема, человек был предопределён пройти школу познания добра и зла.
                                А для этого он должен был разделиться.
                                То что это произойдёт символически было показано вложением рук Фомы в рану Яшуа. Это воссоединение в действительности случилось в день Пятидесятницы когда Дух Яшуа объеденился с душой верующих. Павел приводит об этом пример с прививкой ветви в ствол дерева в 11 главе К Римлянам.
                                Другими словами, пройдя школу познания, обретя зрелое сознание, внутренний человек и внешний человек должны спастись=воссоединиться под главою Христа: жене глава муж, мужу глава Христос, Христу глава Бог.
                                Это актуально как для целостного (спасённого) человека, так и для Церкви и Христа.

Комментарий

Обработка...