Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тамара1948
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 596

Сообщение от AVG
    брат Богомилов зайди пожалуста на стр 77 там я поделился с тобой в отношении крещения во ия Отца Сына и Святого Духа
    Вы не ответили на задоваемый вам вопрос- Ныне все проповедуют о ВОСКРЕСЕНИИ, забывая, что прежде (СМЕРТЬ)
    Никто о СМЕРТИ не проповедует, так как за ней следует и ПОГРЕБЕНИЕ, перепрыгивая говорят сразу о ВОСКРЕСЕНИИ, почему???
    Если не знаете так и скажите, а так же и все присутствующие в этой теме???
    orstom1948

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Тамара1948 - AVG
      Вы не ответили на задоваемый вам вопрос- Ныне все проповедуют о ВОСКРЕСЕНИИ, забывая, что прежде (СМЕРТЬ)
      Никто о СМЕРТИ не проповедует, так как за ней следует и ПОГРЕБЕНИЕ, перепрыгивая говорят сразу о ВОСКРЕСЕНИИ, почему???
      Ну, как же никто о смерти не проповедует? - вот, пожалуйста от сообщения в теме http://www.evangelie.ru/forum/t10931...ml#post3684130 и далее, включительно поминальный обед с просмотром фильма "Жизнь после смерти".
      Выдержка:
      Сообщение от Тобос

Дорогие родственники, друзья, сослуживцы.

Сегодня мы провожаем с последний путь плоть человека, сына, друга, топикстартера - участника HeinzKoch.

HeinzKoch родился в обеспеченной семье и по праву гордился этим...

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Тамара1948
        Погребение, отходы смерти.
        Господу Слава!

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Сообщение от AVG
          дорогой мой брат Богомилов все очень просто в Мат 28:19 Иисус Господь говорит к Своим ученикам:Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа заметь это Он говорил Своим ученикам,а в Деян 2:38 они четко исполнили то что повелел им Господь в Мат28:19 потомучто они не могли не исполнить то что повелел Господь Иисус вовторых когда на день пятидесятьницы они были крещены Духом Святым им открылось кто есть Отец Сын Дух Святой и какое имя Отца Сына и Святого Духа и это имя Господь Иисус,поэтому ученики Христа точно исполнили то что повелел им Христос и исполнение этого мы видим в Деян 2:38.Брат обьясню на твоем примере ты есть ученик Христа и Он повелел тебе как Своему ученику совершать то что написано в Мат 28:19 и ты как послушный и любящий ученик Христа исполняешь это в любви Божией.Я ничего не знаю не о Христе не о Его Евангелии и ты мне засвидетельствовал о Христе и о Евангелии,а дальше я поступаю как написано во Деян 2гл.Я спрашиваю у тебя приняв Евангелия Христа что мне делать дальше ибо я как новообращенный не знаю моих дальнейших действий с моей стороны,а ты как ученик Христа знающий это говоришь:покайся,и крестись во имя Господа Иисуса Христа для прощения грехов и получишь дар Святого Духа,ибо вам пренадлежит обетование и детям вашим и всем дальним,кого ни призоветГосподь Бог наш.ибо написано:все что ни делаете слоаом или делом делайте во имя Господа Иисуса Христа тем более водное крещение мы должны совершать во имя Господа Иисуса Христа ибо написано:устами мы исповедуем ко спасение,погружение в воду должно быть полное с головой потомучто это крещение в смерть Иисуса Христа,брат мой все просто действуй в простоте любви и кротости смирения духа и все будет алилуя аминь.
          Согласно Божественному откровению (первое сообщение), и согласно Библии, цель Бога (Яхве) заключена в следующих словах апостола Павла о Спасителе: «Он отменяет первое и вводит в силу второе». К Евреям 10:9). Первое это физическое или видимое, а второе это Духовное или невидимое (1-е Кор 15:46). Так первый (ветхий) завет был сменён Новым (Духовным) заветом (Иеремия 31:31-36, К Евреям 8:7-13). Соответсвенно, имеется два крещения: первое крещение - омовение тела физической водой, а второе крещение омовение души Духовной водой или Словом (От Иоанна 15:3, К Ефесянам 5:25, К Титу 3:5).

Христиане провозглашают необходимость крещения водой, потому что, как они считают, Христос повелел ученикам крестить верующих водой в «От Матфея» 28:19: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа». Давайте проанализируем это предложение.
          1. Вспомним, что при жизни Мессии ученики Его не понимали (т.к. Святой Дух, дух понимания, не был ещё дан). Они не понимали Духовного, и видели только физическое. Так, когда Мессия говорил самаритянке о живой воде (Учении), она думала, что Он говорит о физической воде: Он Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая (От Иоанна 4:10,11). Когда Мессия говорил ученикам есть его плоть, они понимали Его буквально, не понимая, что Слова Его являются Его истинным телом (От Иоанна 6:52-63). И сейчас миллионы людей без Духовного понимания видят только физическую воду.
          2. В этой фразе От Матфея не говорится о крещении ВОДОЙ!! Вспомним, что «крещение» в переводе с греческого означает «погружение». Есть крещение водой, но также есть крещение Святым Духом (Деяния 1:5). Погружение в Имя часть Духовного крещения.
          3. Проанализируем грамматику предложения Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа. «Крестя» - деепричастие, объясняющее глагол «научите». Т.е. ученики должны учить народы как? Крестя или погружая их во что-то. Чему можно научить людей о Боге актом погружения в воду? Ничему. Но многому можно научить о Боге, погружая людей в Имя Отца, Сына и Святого Духа (заметьте, имя в единственном числе). Понимая Духовное значение имени «Яхве», и как это имя является именем Отца, Сына и Святого Духа мы можем узнать о взаимосвязи между этими ипостасями Бога а также о Его цели, выраженной в имени «Яшуа»: Яхве-спасение. Об этом одна из звуковых проповедей в ссылке в первом сообщении: если Вы её послушаете, Вы будете истинно крещены в имени Отца, Сына и Святого Духа.
          4. То что Христос наказал своим ученикам крестить людей не водой, а Учением, подтверждается словами Павла: «Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать» (1-е Коринфяне 1:17).

Мне могут возразить, что первые христиане крестили водой согласно книге Деяний. Да, это так. Но первые христиане на протяжении многих лет считали, что физическое обрезание угодно Богу. Петр считал, что нельзя есть ничего нечистого согласно Моисеевскому закону, что было неправильным при Новом Завете (Деяния 10:14). Другими словами, люди сохраняли старые традиции, которые были уже не нужны, но они этого не всегда понимали, и осозновали позже с Духовным ростом. Книга Деяний является просто изложением истории первых верующих, а не инструкцией к подражанию.

Безусловно, отрицание крещения водой как того, что требовал Иисус Христос, противоречит догмату христианства. Однако это не противоречит Библии. Главное, надо посмотрить Духовным взором (или попросить Яхве об Ооткровении) и увидеть, понять, что Новый Завет сменил Ветхий Завет. Ветхий Завет был «с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления» (К Евреям 9:10). Ветхий Завет был отражением реальности, символом. Мессия исполнил и устранил Ветхий Завет, включая крещение водой (От Матфея 3:13) и пригвоздил его к кресту (К Колоссянам 2:14). С приходом Святого Духа пришло «время исправления», где истинно верующие служат Богу не физическими деяниями (кому они не нужны, Деяния 17:25), а в Духе и Истине (От Иоанна 4:24), и проповедывая крестят (погружают) людей в истинное Евангелие, как и завещал Мессия.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5331

Сообщение от Тамара1948
            Часто не проповедуют о смерти и погребении, т.к. не слышали и не знают Истинного Евангелия согласно Божественному Откровению. Проверьте себя сами, знаете ли: по моему опросу пару лет назад никто из участников форумв не слышал.
            Истинное Евангелие - кто знает?

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

дорогой мой брат Богомилов я не буду оспаривать твое исповедание в отношении крещения в Мат 28:19 эта не моя стезя что то комуто доказывать или чему либо учить,но позволь мне показать места писания которые говорят нам именно о крещении водою,Деян10:42-48,Деян19:2-6.Брат прости меня но Господь Иисус научил меня верить только Ему и Его Слову которое написано в Библии прости брат по другому нехочу немогу небуду.
              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• devil
                Отключен

• 05 July 2012
                • 6

может я не в теме, но может быть кто нибудь подскажет мне, правильно ли я думаю или нет.в откровении сказано,что спасется только 144000 людей,а остальные 6 милиардов умрут штоли? я правильно понял?т.е. надо как то входить в этот список? или нет?и еще вопрос. если территория церкви - святая, то остальная земля какая?если Бог Вездесущий, то он где, везде?
                Последний раз редактировалось devil; 05 July 2012, 08:42 AM.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от devil
                  может я не в теме, но может быть кто нибудь подскажет мне, правильно ли я думаю или нет.в откровении сказано,что спасется только 144000 людей,а остальные 6 милиардов умрут штоли? я правильно понял?т.е. надо как то входить в этот список? или нет?и еще вопрос. если территория церкви - святая, то остальная земля какая?если Бог Вездесущий, то он где, везде?

...144000 это великие которых Бог пошлет по лицу земли. Именно они отделят козлов по левую, овец по правую.
                  Господу Слава!

Комментарий

• SLuchay
                    Ветеран

• 02 July 2010
                    • 1081

Сообщение от devil
                    Для того,что бы рассуждать о подобных строках ,для начала,нужно хорошо знать содержание Библии. Так как любой ответ у вас будет вызывать новые и новые вопросы.А "объяснять высшую математику",человеку,который плохо знаком с "арифметикой". Согласитесь нелёгкая задача?

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

сестра Тамара о какой смерти говоришь,которая прежде,я исповедую о смерти во Христе для греха,зайди в тему что значит умершие во Христе погибли?
                      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• SLuchay
                        Ветеран

• 02 July 2010
                        • 1081

Сообщение от AVG
                        дорогой мой брат Богомилов я не буду оспаривать твое исповедание в отношении крещения в Мат 28:19 эта не моя стезя что то комуто доказывать или чему либо учить,но позволь мне показать места писания которые говорят нам именно о крещении водою,Деян10:42-48,Деян19:2-6.Брат прости меня но Господь Иисус научил меня верить только Ему и Его Слову которое написано в Библии прости брат по другому нехочу немогу небуду.
                        Извиняюсь вопрос не ко мне,но давайте сообща и будем вникать.
                        Давайте разберём первую ссылку из Деяния,которую вы приводите для подтверждения крещения в воде.
                        Как раз в ней и говорится,что Дух сошёл до принятия водного омовения.А крещение в воде-это лишь подтверждение людям, которые вас омыли(крестили),что вы согласны с их точкой зрения,но пред Богом нужно крещение в ИМЕНИ.
                        Во второй ссылке попробуйте найти слово "ВОДА".Раз уж пишите,что не будете оспаривать,но размышлять,анализировать и просто внимательно перечитывать то никто не запрещал...
                        Последний раз редактировалось SLuchay; 05 July 2012, 12:07 PM.

Комментарий

• Тамара1948
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 596

Сообщение от Тобос
                          Ну, как же никто о смерти не проповедует? - вот, пожалуйста от сообщения в теме http://www.evangelie.ru/forum/t10931...ml#post3684130 и далее, включительно поминальный обед с просмотром фильма "Жизнь после смерти".Выдержка:
                          Вы говорите о (смерти) и (погребении) века мира сего.
                          А я говорю о смерти и погребении духовном, ибо не плоть и кровь наследуют - Царства Небесное -
                          50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                          51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                          52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                          53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 1Кор.15:50 - 53
                          Где познается вся полнота Божества телесно, чтобы иметь ПОЛНОТУ в НЕМ?
                          9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                          10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                          11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                          12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                          13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                          14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                          15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. Кол.2:9-15
                          orstom1948

Комментарий

• Тамара1948
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 596

Сообщение от Ястреб.
                            Погребение, отходы смерти.
                            Вы недалеко от ИСТИНЫ.
                            orstom1948

Комментарий

• Тамара1948
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 596

Сообщение от Богомилов
                              Часто не проповедуют о смерти и погребении, т.к. не слышали и не знают Истинного Евангелия согласно Божественному Откровению. Проверьте себя сами, знаете ли: по моему опросу пару лет назад никто из участников форумв не слышал.
                              Истинное Евангелие - кто знает?
                              Я согласна, что когда в начале изучаешь Писание, начинаешь погружаться в букву Слова.
                              Где все сюжеты, воспринимаются по плоти душевной, до времени...
                              Но возрастая в СЛОВЕ, начинаешь вдумываться и искать истинный смысл - НАПИСАННОГО, где действует только - ДУХ ОТКРОВЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА, СЫНА БОЖЬЕГО, КОТОРЫЙ и является ИСТИННЫМ ОТКРОВЕНИЕМ ДУХА БОЖЬЕГО - СЛОВО ЖИВОГО БОГА.
                              Где - ВСЕ ПИСАНИЕ - богоДУХновенно...
                              16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                              17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                              2Тим.3:16-17
                              orstom1948

Комментарий

• Тамара1948
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 596

Сообщение от AVG
                                сестра Тамара о какой смерти говоришь,которая прежде,я исповедую о смерти во Христе для греха,зайди в тему что значит умершие во Христе погибли?
                                О смерти - ДУХОВНОЙ.
                                Где действует в нас ДУХ ХРИСТОВ, КОТОРЫЙ очищает нашу внутренность, от всякой скверны плоти душевной, чтобы - ВОССИЯЛ в нас - ДУХ ХРИСТОВ, КОТОРЫЙ и действует с СИЛОЮ ДУХА, чтобы возрастало в нас - СЛОВО БОЖИЕ!
                                orstom1948

Комментарий

Обработка...