Я бы мог привести другую цитату о том, что человек БЕЗ ЛЮБВИ-кимвал или медь или ещё что-то там бубняще-звенящее и нарвусь на вопрос: - "Причём тут Любовь к делам?" Поэтому не буду приводить цитат, а просто скажу, что дело сделанное с Любовью и есть Вера, а значит и благодать, т.к. даёт благо окружающим, а следовательно и возможность получать благо то ли в виде Силы от Бога(что в общем происходит постоянно) то ли в виде благодарности от людей-т.е. ВСЁ ВЗАИМОСВЯЗАННО ВО ВЗАИМОДЕЙСТВИИ. А чтобы взаимодействовать с Истиной надо идти к ней т.е. воспитывать свой дух, чтобы он мог её воспринять. А что такое самовоспитание-это скажет любой -работа над собой, причём с учётом того, что дух человека НЕ ОТДЫХАЕТ НИКОГДА, но заснуть может навечно. А у Вас получается-сиди сиднем, жди и снизойдёт. Сидеть сиднем можно и даже снизойти может, но только в том случае если дух созрел для этого, пройдя многие пути и совершив определённые деяния. Ефесянам был сделан подарок, но мы - не они, и время сейчас не то и качество людей не то. Они смогли тогда сохранить детское восприятие -суть- им ничего не надо было доказывать -они восприняли наставления, как Закон который надо исполнять не рассуждая-потому и одарены были.
Где Вы сейчас видите людей способных воспринять Заповеди Иисуса Христа на Веру, т.е. без пояснений и доказательств их справедливости? Мне такие не встречались.
Где Вы сейчас видите людей способных воспринять Заповеди Иисуса Христа на Веру, т.е. без пояснений и доказательств их справедливости? Мне такие не встречались.
Комментарий