Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SLuchay
    Ветеран

• 02 July 2010
    • 1081

Сообщение от Ilia Krohmal
    У меня есть чёткое понимание куда я двигаюсь, зачем и как это выглядит.
    Чтобы это расписать, надо истратить пару дней.

Впрочем у меня есть тема, в которой это всё отражено.
    Буквально сейчас я дал брату перечень ссылок на описание духовного труда, который нужно пройти : http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3674365.
    Хотите вникнуть и поговорить практически - заходите, прочитайте. Поговорим конкретно и по существу.

Но в общем всё же хочу обозначить смысл и суть духовного роста важнейшим местом посланий Павла:
    Вы считаете,что остальные ,без вас, не знают" направлений движения"?
    Что даёт вам право утверждать,что вы единиственный на правильном пути,остальные "ходят по кругу"?
    Когда у человека много слов,но нет чётко сформулированных ответов,говорит лишь об одном.
    Человеку свойственна мания величия,и желание выдавать желаемое за действительное.
    Ваши "простыни" и показывают ( по крайней мере мне) все "симптомы".
    Уж извините,логика не просматривается или слишком завуалированно.
    Как говорит сама Библия " в многословии не избежать греха"...
    Что и подтверждают ваши посты,на которые даны ссылки.

Комментарий

• SLuchay
      Ветеран

• 02 July 2010
      • 1081

У меня есть чёткое понимание куда я двигаюсь, зачем и как это выглядит.
      Чтобы это расписать, надо истратить пару дней.

Впрочем у меня есть тема, в которой это всё отражено.
      Буквально сейчас я дал брату перечень ссылок на описание духовного труда, который нужно пройти : http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3674365.
      Хотите вникнуть и поговорить практически - заходите, прочитайте. Поговорим конкретно и по существу.

Но в общем всё же хочу обозначить смысл и суть духовного роста важнейшим местом посланий Павла:
      Программа дублирует сообщения.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=SLuchay;3674625]
        Вы считаете,что остальные ,без вас, не знают" направлений движения"?
        Что даёт вам право утверждать,что вы единиственный на правильном пути,остальные "ходят по кругу"?
        Вы сами это утверждаете.
        А хождение по кругу - это определение религии.
        Есл Вы не имеете отношения к религии, то зачем принимаете это на себя?
        Когда у человека много слов,но нет чётко сформулированных ответов,говорит лишь об одном.
        Человеку свойственна мания величия,и желание выдавать желаемое за действительное.
        Что проще: выдать духовную формулу, или изъяснить её практическое наполнение?
        Люди на форуме в основном говорят духовными формулами; но они бесплодны, так как не наполнены практикой.
        Разговор с такими людьми - пустая трата времени.
        Ваши "простыни" и показывают ( по крайней мере мне) все "симптомы".
        Уж извините,логика не просматривается или слишком завуалированно.
        На одну простынь, которая написана своими словами, а не скопирована с чужих трудов, уходит 3-5 часов.
        Зато за каждое слово я могу ответить и объяснить.
        Как говорит сама Библия " в многословии не избежать греха"...
        Что и подтверждают ваши посты,на которые даны ссылки.
        Вы оправдываетесь.
        Я выполнил Ваше пожелание.
        Но вместить написанное я за Вас не смогу.
        Поэтому я и сказал: заходите, читайте, вникайте, спрашивайте.

Только глотать не надо. Сорок лет практики нашей группы сжаты в семи постах; поэтому читать это надо 1-2 поста в день.
        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 27 June 2012, 06:52 AM.

Комментарий

• SLuchay
          Ветеран

• 02 July 2010
          • 1081

[QUOTE=Ilia Krohmal;3674655]
          Сообщение от SLuchay
          Вы сами это утверждаете.
          А хождение по кругу - это определение религии.
          Есл Вы не имеете отношения к религии, то зачем принимаете это на себя? Что проще: выдать духовную формулу, или изъяснить её практическое наполнение?
          Люди на форуме в основном говорят духовными формулами; но они бесплодны, так как не наполнены практикой.
          Разговор с такими людьми - пустая трата времени.
          На одну простынь, которая написана своими словами, а не скопирована с чужих трудов, уходит 3-5 часов.
          Зато за каждое слово я могу ответить и объяснить.
          Вы оправдываетесь.
          Я выполнил Ваше пожелание.
          Но вместить написанное я за Вас не смогу.
          Поэтому я и сказал: заходите, читайте, вникайте, спрашивайте.

Только глотать не надо. Сорок лет практики нашей группы сжаты в семи постах; поэтому читать это надо 1-2 поста в день.
          Вот вы сами обо всём и написали.
          То,что "за 40 лет" додумали люди, не идёт никоим образом доказательством правильности понимания Божьих планов.
          Вмещать то,что вы пишите не я не могу,а оно не "везде стыкуется" С Божьим,потому и не вмещается. Не я вам один пишу "о многословии"
          Это ,думаю ,говорит о многом.
          То,что вы "прикрываясь" 40 летним "опытом" общества,сам являясь лишь недолгое время в "группе" говорит,о том,что вы сами осознаёте,что лично вас могут и не принять всерьёз. Потому пытаетесь выдвинуть впереди себя "авторитет" на основе "долголетия".Но от "времени" только вино,говорят, улучшает свои вкусовые качества,но никак не "мудрствования" группы.
          А Божье откровение не требует "долголетнего размышления"- время лишь необходимо для его осмысления. А откровение или есть или его нет.
          Потому думаю не стоит устраивать "споры и перепалки" о том,"кто придумал" правильно ,а кто правильно понял.
          Дальнейшая переписка врядли будет уместна.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=SLuchay;3674953]
            Сообщение от Ilia Krohmal;3674655

[QUOTE
            Вот вы сами обо всём и написали.
            То,что "за 40 лет" додумали люди, не идёт никоим образом доказательством правильности понимания Божьих планов.
            Вмещать то,что вы пишите не я не могу,а оно не "везде стыкуется" С Божьим,потому и не вмещается. Не я вам один пишу "о многословии"
            Это ,думаю ,говорит о многом.
            То,что вы "прикрываясь" 40 летним "опытом" общества,сам являясь лишь недолгое время в "группе" говорит,о том,что вы сами осознаёте,что лично вас могут и не принять всерьёз. Потому пытаетесь выдвинуть впереди себя "авторитет" на основе "долголетия".Но от "времени" только вино,говорят, улучшает свои вкусовые качества,но никак не "мудрствования" группы.
            А Божье откровение не требует "долголетнего размышления"- время лишь необходимо для его осмысления. А откровение или есть или его нет.
            Потому думаю не стоит устраивать "споры и перепалки" о том,"кто придумал" правильно ,а кто правильно понял.
            Дальнейшая переписка врядли будет уместна.
            Никто ничего не додумывает, а проходит уроки Духа Христова.
            Это путь ученичества, которые каждый проходит сам.
            Можно говорить из опыта познания живого Бога и путей Его премудрости в своей жизни;
            А можно говорить от опыта чтения Библии и сопутствующей литературы.
            Второй путь - не мой.
            Поэтому я не боюсь брать ответственность за свои слова, так как они взяты не от третьих лиц, а из моего пути.

И Вы правильно сказали: откровение либо есть, либо его нет.
            А оно - вернее они - есть, и приходят в определённом порядке, строя Нового человека - сына Божия.
            Посредством откровений Христос осуществляет Своё пришествие во плоть, а не так, как ждут Его когда-то и где-то буквалисты.
            Имели бы помазание Духа - не имели бы таких рассуждений.

На этом всё. С Господом.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5331

Дело в том, что на начальной ступеньке всё и застыло.
              Эта ступенька сделалась "вершиной", вокруг которой по кругу ходит вол молотящий.
              Что ещё лучше отражает суть религии?
              С Господом.
              Согласен насчёт религии, но уточню, чтобы понять о том же ли самом мы говорим. "Вершиной" многих является вера в Христа как человека, сына Бога отличного от Отца, который был распят, воскрес и вознёсся на небо в физическом теле и скоро вернётся в том же теле править на этой земле 1000 лет. Это также вера в то, что Христос приказал верующим креститься водой и причащаться. Павел это называет "мёртвыми делами" (К Евреям 6:1-3). Божественное откровение заключается в том, что физическое мышление (включая крещения и причащения как Божественные службы) являются смертью, а духовное мышление (омовение сознания истиной и принятие внутрь себя истинное Евангелие) - жизнью (К Римлянам 8:6). Христос пригвоздил к кресту свою плоть и с ней Ветхий Завет, т.е. все физические меры служения Богу (К Кол 2:14). Спасение - Дар, вера в Яшуа, который воскрес животворящим духом (1-е Кор 15:45) и живёт внутри истинно верующих, преображая мышление из плотского в духовное.

У вас такое же понимание?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Богомилов
                Согласен насчёт религии, но уточню, чтобы понять о том же ли самом мы говорим. "Вершиной" многих является вера в Христа как человека, сына Бога отличного от Отца, который был распят, воскрес и вознёсся на небо в физическом теле и скоро вернётся в том же теле править на этой земле 1000 лет. Это также вера в то, что Христос приказал верующим креститься водой и причащаться. Павел это называет "мёртвыми делами" (К Евреям 6:1-3). Божественное откровение заключается в том, что физическое мышление (включая крещения и причащения как Божественные службы) являются смертью, а духовное мышление (омовение сознания истиной и принятие внутрь себя истинное Евангелие) - жизнью (К Римлянам 8:6). Христос пригвоздил к кресту свою плоть и с ней Ветхий Завет, т.е. все физические меры служения Богу (К Кол 2:14). Спасение - Дар, вера в Яшуа, который воскрес животворящим духом (1-е Кор 15:45) и живёт внутри истинно верующих, преображая мышление из плотского в духовное.

У вас такое же понимание?
                Да и Аминь.

Ныне не знаем Христа по плоти; а если и знали - то ныне не знаем (2-е Кор.5:16)
                А что лежит между знаю Христа по плоти и не знаю Христа по плоти?
                Распятие Христа по плоти - буквального, буквенного.

И его нужно предать на крест и пронзить, чтобы из плоти Его, из буквы Его вытекла вода (жизнь), и кровь (откровение).

Кто же сделает это предание на крест? В этом тайна Иуды Симонова Искариота:
                "Радуйся, Равви! И поцеловал Его"(Матф.26:49)
                А за 30 сребренников куплена земля горшечника - Господа Бога, для погребения странников.
                И названа эта земля - землёю крови, то есть откровения(Матф. 27:7,8)
                А странники эти по-гречески - странности.

И цена предания Христа по плоти: 30 = 5 х 2 х 3;
                Тайная (5) премудрая (2) любовь (3);

Такова цена выхода из-под власти религии: распятие в своём сознании Христа по плоти.

Комментарий

• SLuchay
                  Ветеран

• 02 July 2010
                  • 1081

Это похоже гаданиям на картах. Вам не кажется?
                  А число 30 можно составить ещё многими комбинациями цифр...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от SLuchay
                    Это похоже гаданиям на картах. Вам не кажется?
                    А число 30 можно составить ещё многими комбинациями цифр...
                    Есть библейская арифмология.
                    Её основы - у меня в дневнике.

Могу дать ссылки на несколько постов, где практически рассматриваются подобные вещи.

Комментарий

• SLuchay
                      Ветеран

• 02 July 2010
                      • 1081

Есть библейская арифмология.
                      Её основы - у меня в дневнике.

Могу дать ссылки на несколько постов, где практически рассматриваются подобные вещи.
                      Вы сами всё понимаете,но видимо так вам "приятнее думать" о своей всезнаемости.
                      ....

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

брат Игорь Голаев во Христе все с точностью да наоборот,это раскрываеться состояние человека который в не Христа и незнает Бога.
                        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

истина не произошла Ястреб истинна есть всегда и будет,и верующий истине принимает эту истину и живет ее и есть свидетельство этой истины.

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

брат Богомилов позволь мне поделиться тем что мне Господь открыл в отношении крещения которое написано в Мат28:19 и Деян2:38,потомучто в превом случаи это не крещение во имя Отца Сына и Святого Духа это крещение в то что Бог проявил или открыл Себя миру тоесть Он открыл Себя как Отец и Творец вечности,как Сын жертва за грехи мира и Спаситель мира и как Утешитель всех кто верит Ему и Его слову но Отец Сын и Святой Дух не являеться именем Бога обьясню по проще я есть отец сын и муж и у меня есть имя Александр так и у Отца и Сына и Святого Духа есть имя и это имя Иисус и в Деян 2:38 открыто как нужно правильно принимать крещение для чего для прощения грехов и получить дар Святого Духа в Матф28:19 Иисус обращаеться к своим ученикам говоря им слова :идите..........крестя во имя Отца Сына и Святого Духа и ученики точно исполнили то о чем говорил им Иисус Христос ибо на день пятидесятьницы когда они были крещены Духом Святым им открылось кто есть Отец Сын Дух Святой и какое Его имя и они и крестили в это имя тоесть во имя Господа Иисуса Христа,потомучто имя Отца Сына и Святого Духа есть Иисус Христос.

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

Ястреб а в греческом переводе написано:Я открыл им имя Твое которое Ты дал Мне.

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

дорогой мой брат Богомилов имя Бога Отца Господь Иисус Христос ну если для тебя это ни есть истинна продолжай вникать в себя и в учение Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...