Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от Topaz
    Я просил показать в словах Стефана Евангелие, просто сделать копипаст, ведь это так просто.
    37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте. [ ]
    51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
    52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы [ ]
    55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
    56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от SLuchay
      Возможно вы себя считаете любимимым.
      А бахвалиться скромным людям как то не к лицу, потому не стоит моя персона "персонифицирования".
      Заслуг никаких друг перед другом не стоит "накапливать",тем более,что в Библии сказано,что всё будет по МИЛОСТИ Бога.
      А то ,что вы не зная человека,напраслину возводите,тоже не "красит",тем более мужчину.
      Как говорится " не суди,да не судим будешь". Тем более никто таких полномочий не давал?
      И не стоит "присваивать" себе такие полномочия. Несмотря на 4 000 сообщений (даже)
      Я так и думал, что ваше одобрение "исследовать себя" не более как попытка "поймать за язык", да и ваше обвинение в "возведение напраслины", так же будет пустым словоблудием, если не покажете копипаст того, что мне предъявляете.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Богомилов
        37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте. [ ]
        51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
        52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы [ ]
        55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
        56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
        Если вы думаете, что эти слова послужили началом веры Савла, не буду спорить. Свои аргументы "ПРОТИВ", я привёл ранее.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Сообщение от Topaz
          Согласен, очень важно понимать... Но, ещё важнее себя самого испытывать, чего же мы сами ищем, прикрываясь Христом и любовью, что вот нами движет, и что стоит за нашей "верой".... Мотивы наших поступков, то что будет судить Бог, чрез Иисуса Христа (тайные дела человеков).

А вот исследовать СЕБЯ нужно "всем".

Я этим и занимаюсь, а исследовать себя я предлагаю тем, кто призывает идти за "дядей проповедником", ибо только "ему открыто".
          Исследовать себя, согласен, очень важно. Давайте применим это к теме. Вот ответьте пожалуйста, на 3 вопроса, серьёзно исследуя себя (Испытывайте самих себя, в вере ли вы, 2-е Кор 13:5):

Действительно ли вы желаете знать Истину от Бога, даже переступив через гордость, допустив возможность, что эта Истина открыта не вам, а "дяде проповеднику"?

Продолжаете ли вы грешить, или познали Истину?

Любите ли вы Бога и Его Имя?

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5331

Сообщение от котяра
            Надо открыть третий глаз.
            Можно подробнее?

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Богомилов
              Исследовать себя, согласен, очень важно. Давайте применим это к теме. Вот ответьте пожалуйста, на 3 вопроса, серьёзно исследуя себя (Испытывайте самих себя, в вере ли вы, 2-е Кор 13:5):

Действительно ли вы желаете знать Истину от Бога, даже переступив через гордость, допустив возможность, что эта Истина открыта не вам, а "дяде проповеднику"?

Продолжаете ли вы грешить, или познали Истину?

По-поводу, "познавший истину не грешит"(хотя в оригинале "рождённый от Бога не грешит"), так тут тема уже была на много страниц с жаркими баталиями, поднимать снова тему и уходить в спор, не вижу смысла. Что же касается "исследований", то сказано: "Испытывайте самих себя.." Самих себя, потому о себе пишу то, что считаю нужным писать, а не по заказу, "скажите мне", вы же на мой вопрос не ответили, так сказать скромно опустили...

Потом по вопросу "грешите", вы понимаете разницу между грехом сделанным сознательно, когда имеешь в себе убеждение, что планируемое вами есть грех. И грехом несознательным, когда вы совершили что-то не зная, что это есть грех по шкале Господа? Если вы это бы понимали, но не задавали бы, извините глупые вопросы. Да и примеров согрешений от Апостолов и просто избранных Божьих ПОЛНО, аж в Библии не помещается, потому к чему вопросы ЗАКОННИКА? Почитайте тему, там найдёте ответы на все вопросы ваши. И не считайте себя умнее тех, кто учавствовал в этой теме, не надо...

http://www.evangelie.ru/forum/t89925.html#post2912663 - 238 страниц обсуждений
              Последний раз редактировалось Topaz; 22 January 2012, 10:49 AM.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Богомилов
                Бога я боюсь, иногда, но не люблю. Мало того, очень подозрительно отношусь к тем, кто кричит об этом во-все услышание. Скорее принимаю то, что сказал Иоанн, тот кто ГОВОРИТ, что любит Бога, а брата своего ненавидит- тот лжец. А исходя из того, что я не люблю людей, то как я могу любить Бога.

Надеюсь, что вы тоже поведаете о своём отношении к Богу и людям. Ну а вопрос любите ли вы Его Имя... выдаёт в вас человека запутанного в религии, выше кончика волос...

Найдите в Библии увещевание апостолов, что верующие должны любить Его Имя.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5331

Сообщение от Topaz
                  Бога я боюсь, иногда, но не люблю. Мало того, очень подозрительно отношусь к тем, кто кричит об этом во-все услышание. Скорее принимаю то, что сказал Иоанн, тот кто ГОВОРИТ, что любит Бога, а брата своего ненавидит- тот лжец. А исходя из того, что я не люблю людей, то как я могу любить Бога.

Надеюсь, что вы тоже поведаете о своём отношении к Богу и людям. Ну а вопрос любите ли вы Его Имя... выдаёт в вас человека запутанного в религии, выше кончика волос...

Перед тем, как ответить (а я обязательно отвечу), хочу убедиться, что правильно вас понял, т.к. написанное вами меня очень удивило. Правильно ли я понял, что вы не любите людей и не любите Бога, но считаете себя верующим во Христе?

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Пророк Сирах нам тонко так намекает:

Цитата из Библии:
                    Страх Господень усладит сердце и даст веселие и радость и долгоденствие.
                    13 Боящемуся Господа благо будет напоследок, и в день смерти своей он получит благословение. Страх Господень - дар от Господа и поставляет на стезях любви.
                    14 Любовь к Господу - славная премудрость, и кому благоволит Он, разделяет ее по Своему усмотрению.
                    15 Начало премудрости - бояться Бога, и с верными она образуется вместе во чреве. Среди людей она утвердила себе вечное основание и семени их вверится.
                    16 Полнота премудрости - бояться Господа; она напояет их от плодов своих:
                    17 весь дом их она наполнит всем, чего желают, и кладовые их - произведениями своими.
                    18 Венец премудрости - страх Господень, произращающий мир и невредимое здравие; но то и другое - дары Бога, Который распространяет славу любящих Его.

Новый Завет говорит, что любовь излилась нам Духом Святым и ещё, что любви нам надобно ДОСТИГАТЬ... Я так понимаю, что достигать надо ДЕЛАМИ, а не словами...

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Богомилов
                      Перед тем, как ответить (а я обязательно отвечу), хочу убедиться, что правильно вас понял, т.к. написанное вами меня очень удивило. Правильно ли я понял, что вы не любите людей и не любите Бога, но считаете себя верующим во Христе?
                      Именно, вы не ошиблись. Думаю вы сами не понимаете, что такое любовь, по библейски

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5331

Сообщение от Topaz
                        По-поводу, "познавший истину не грешит"(хотя в оригинале "рождённый от Бога не грешит"), так тут тема уже была на много страниц с жаркими баталиями, поднимать снова тему и уходить в спор, не вижу смысла. Что же касается "исследований", то сказано: "Испытывайте самих себя.." Самих себя, потому о себе пишу то, что считаю нужным писать, а не по заказу, "скажите мне", вы же на мой вопрос не ответили, так сказать скромно опустили...

Потом по вопросу "грешите", вы понимаете разницу между грехом сделанным сознательно, когда имеешь в себе убеждение, что планируемое вами есть грех. И грехом несознательным, когда вы совершили что-то не зная, что это есть грех по шкале Господа? Если вы это бы понимали, но не задавали бы, извините глупые вопросы. Да и примеров согрешений от Апостолов и просто избранных Божьих ПОЛНО, аж в Библии не помещается, потому к чему вопросы ЗАКОННИКА? Почитайте тему, там найдёте ответы на все вопросы ваши. И не считайте себя умнее тех, кто учавствовал в этой теме, не надо...

http://www.evangelie.ru/forum/t89925.html#post2912663 - 238 страниц обсуждений
                        Из вашего ответа понимаю, что вы грешите. Скорее всего вы не понимаете, что является грехом при Новом Завете, и что рождённые от Бога не грешат (1-е Иоанна 3:9), но уверены в своей правоте и позволяете обидные эпитеты в адрес собеседника.

На первый вопрос (желаете ли вы узнать истину, даже от проповедника посланного Богом) вы не ответили, из сказанного похоже, что вам это не важно. На ваш же ответ я не прямо, но косвенно ответил с первого поста, и повторю: мне важна Его Истина.

Относительно того, что считать себя умнее других, скажу следующее. Во-первых, истина никогда не определяется большинством голосов. Во-вторых, я безусловно не считаю себя умнее других, но Истина не является результатом человеческого ума, а Божественного Откровения. И Божественное Откровение непостижимо для мудрых мира сего (1-е Кор 1:17-21).

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Богомилов
                          Из вашего ответа понимаю, что вы грешите. Скорее всего вы не понимаете, что является грехом при Новом Завете, и что рождённые от Бога не грешат (1-е Иоанна 3:9), но уверены в своей правоте и позволяете обидные эпитеты в адрес собеседника.
                          Обидный эпитет, это что? То что вы не знаете что такое любовь в Библейском трактовке? Не расстраивайтесь, я вот тоже не всё знаю и всё понимаю и об этом не стесняюсь говорить, да и Апостол Павел говрил, что мы видим гадательно как сквозь тусклое стекло...

Что же касается "грешите", ещё раз говорю, прочтите тему, там всё очень хорошо и доходчиво объяснено. В какой момент верующий перестаёт согрешать,в момент покаяния? В момент принятия водного крещения ( обещание Богу Доброй совести) или постепенно с возрастание во Христе? Любить верующий начинает так же сразу после покаяния(ведь ранее мы были чадами ГНЕВА, будучи ЗЛЫ), РАЗ покаялся и ВСЕХ СРАЗУ ЛЮБИТ или это долгий процесс распятия своей натуры, ЭГОИЗМА, который всю жизнь ИСКАЛ ТОЛЬКО СВОЕГО, а тут РАЗ и уже не ищет и уже ищет только пользы ДРУГОГО, и уже всех ЛЮБИТ... Нде... Вот смысл далее тему обсуждать?

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Богомилов
                            ....но Истина не является результатом человеческого ума, а Божественного Откровения. И Божественное Откровение непостижимо для мудрых мира сего (1-е Кор 1:17-21).
                            Да, да... Только не забывайте ОСНОВНОЕ в откровении, что Господь подтверждает слова ТЕХ КОГО ОН ПОСЛАЛ, чудесами и знамениями и силами.

Цитата из Библии:
                            А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.

И ещё Он учил:

Цитата из Библии:
                            Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; 38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

Ему вторит Апостол Иаков:
                            Цитата из Библии:
                            ...Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                            18 Но скажет кто - нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                            19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                            20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                            21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                            22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                            23 И исполнилось слово Писания: 'веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
                            24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                            25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                            26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Вот так и я принимаю человека по словам, а оцениваю по делам. Вот вы кого проповедовать взялись, Господа или человека-проповедника, которому якобы было "великое откровение"?

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5331

Сообщение от Topaz

Я уважаю вашу искренность, но искренне сочувствую, что вы не любите Бога и людей. И что боитесь Бога. Убеждён, что это происходит от непонимания Бога. Поэтому Истина так важна (первый пост). Например, в следующем посте вы приводите цитаты:
                              Страх Господень усладит сердце и даст веселие и радость и долгоденствие.
                              13 Боящемуся Господа благо будет напоследок, и в день смерти своей он получит благословение. Страх Господень - дар от Господа и поставляет на стезях любви.

В Еврейском языке "страх" означает Блпгоговение, Уважение. Вот о каком "страхе" идёт здесь речь. Наши земные отцы хотят, чтобы мы их уважали и любили, а не смертельно боялись. Также и Небесный Отец.

Я люблю Создателя и людей. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1-е Иоанна 4:6). Именно поэтому мне важно знать Истину о Боге и рассказывать её всем, кто захочет слышать, т.к. только в истинном знании и понимании Бога заключается Спасение и вечная жизнь (От Иоанна 17:3).

Имя Бога важно. Но если вы самого Бога не любите, понятно, что любить Его имя является для вас абсурдом или "религией".

Но что сам Бог говорит об этом?

5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                              6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего
                              (Исайя 56:5,6).

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                              39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя
                              (От Матфея 22:37-39).

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5331

Сообщение от Topaz
                                Да, да... Только не забывайте ОСНОВНОЕ в откровении, что Господь подтверждает слова ТЕХ КОГО ОН ПОСЛАЛ, чудесами и знамениями и силами.

Цитата из Библии:
                                А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.

И ещё Он учил:

Цитата из Библии:
                                Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; 38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

Ему вторит Апостол Иаков:
                                Цитата из Библии:
                                ...Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                                18 Но скажет кто - нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                                19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                                20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                                21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                                22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                                23 И исполнилось слово Писания: 'веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
                                24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                                25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                                26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Вот так и я принимаю человека по словам, а оцениваю по делам. Вот вы кого проповедовать взялись, Господа или человека-проповедника, которому якобы было "великое откровение"?
                                Я проповедую не человека-проповедника, а Создателя, который открыл этому человеку Истину, чтобы он её донёс до всех тех, кому предназначено её услышать. Так же я проповедую не Ноя, а Создателя, который через видение данное Ною спас избранных людей от потопа. Я проведую не Моисея, а Создателя, который через видение данное Моисею вывел избранных из Египта.

Касательно дел и знамений, согласен. Вот если вы внимательно без предубеждений выслушаете посланного Богом проповедника (первый пост), убедитесь в истинности сказанного, и Бог даст вам понимание, тогда вы познаете Истину: перестанете грешить, полюбите людей и Бога. Если это с вами произойдёт, будет ли это для вас знамением, посильнее вулканов и землетрясений? Для меня и тех, кого я знаю, было.

Комментарий

Обработка...