Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от Topaz
    Не ограничивайте Бога служением рук человеческих, например Апостол Павел принял Евангелие не ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКОВ, а тот на ком Господь строил церковь до конца так и не понимал Павла, неудовразумительно понимаешь...
    Согласен, что Бог даёт откровение (открывает Свой замысел) индивидуальному человеку, иногда даже если они не слышали Истины до этого. Об этом и сказано в первом посте. Но затем он посылает этого человека проповедовать другим истинное Евангелие. Павел, кстати, слышал это Евангелие от Стефана (Деяния 7), а потом Бог дал ему понимание (Деяния 9).

Сообщение от Topaz
    Всякого проповедника ТРЕБУЕТСЯ испытывать Писанием и если он НЕ ГОВОРИТ так как написано в Библии, да будет АНАФЕМА, да же если тот и будет Ангелом с Неба. И ещё, каждое дерево(говорящий) познаётся со временем по своим делам, так некие пастыря, трубившие о себе как о избранных Божьих для благовестия немощных, я из них первый, потом устроили финансовую пирамиду вместо церкви, нарушая все Библейские принципы распределения приношений в церкви...

Цитата из Библии:
    И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
    Вы безусловно правы. Конечно, имеется множество ложных служителей Бога. Конечно, надо всё сказанное испытывать Писанием. Большой ошибкой будет просто принимать "на веру". Но и не меньшей ошибкой будет не выслушивать несущего Истину и оставаться в плену собственных заблуждений, а значит в рабстве греха. Для этого тема и была открыта.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Богомилов
      Спасибо за интересный ответ. Открылось ли вам почему надо умножать 12 на 12?
      Это домостроительство Церкви Небесной.Мне открыто,но я не буду об этом распространяться.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Богомилов
        Согласен, что Бог даёт откровение (открывает Свой замысел) индивидуальному человеку, иногда даже если они не слышали Истины до этого. Об этом и сказано в первом посте. Но затем он посылает этого человека проповедовать другим истинное Евангелие. Павел, кстати, слышал это Евангелие от Стефана (Деяния 7), а потом Бог дал ему понимание (Деяния 9).
        .
        А не могли бы вы привести эти слова Стефана, ту часть в которой Евангелие, я не нахожу, но вот нахожу слова Апостола Павла, но не из Деяний :

Цитата из Библии:
        Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.(Гал.1:11-12)

Да и после того как Стефана ублил камнями,тот кто "слышал евангелие" одобрял убиение, а потом:

Цитата из Библии:
        А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу

и далее:

Цитата из Библии:
        Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
        2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.

Не думаю, что те слова(Стефана) возымели действие... Нечто другое изменило Савла.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Богомилов
          Сообщение от Игорь Голаев
          Бога не ищут и сегодня.
          15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.
          (Еккл.3:15)
          Это говорил Соломон до прихода Мессии, и это было верно для той эпохи. Но после прихода Мессии многое изменилось. Например, было даровано Спасение и избавление от грехов, тогда как раньше этого не было. Если множество людей погибло из-за согрешения одного, то намного больше людей получило в изобилии Божью благодать, дарованную по благодати одного Человека - Иисуса Христа! (К Римлянам 5:15).
          Обратите внимание на фразу Павла, которую он "обронил", говоря о Тимофее. Вот именно эта фраза раскрывает сегодняшнее положение христиан по-отношению к Господу. Вы вот сами чего ищете, и кого проповедуете?

Цитата из Библии:
          Надеюсь же в Господе Иисусе вскоре послать к вам Тимофея, дабы и я, узнав о ваших обстоятельствах, утешился духом.
          20 Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас,
          21 потому что все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу.
          22 А его верность вам известна, потому что он, как сын отцу, служил мне в благовествовании.

Понятно, что в этой фразе говорится о христианах, ибо неверующие и так своего ищут, только "без" Христа.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Дар
            Вы в Господе(это видно по запятой)-это уже хорошо.Не каждый может этим "похвастаться". А про число так скажу.12 апостолов у каждого из них по 12 это 144,а после запятой тайна по которой всё строится.(имхо).Спасёшься сам,рядом спасётся тысяча.(Серафим Саровский).
            А что, по запятым определяют "в Господе" ли? И что именно у апостолов "по 12"?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Смирна
              А что, по запятым определяют "в Господе" ли? И что именно у апостолов "по 12"?
              А запятой я всё сказала.А "по 12" как Иисус Христос строил в те времена верхушку(Глава-голова),так и апостолы сегодня каждый поставляет своих апостолов и т.д.(но уже Тело).

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5331

Сообщение от Дар
                Это домостроительство Церкви Небесной.Мне открыто,но я не буду об этом распространяться.
                Почему не поделиться с братьями и сёстрами по вере? Если Бог вам это открыл, принадлежит ли это только вам или всему телу Христа?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Богомилов
                  Почему не поделиться с братьями и сёстрами по вере? Если Бог вам это открыл, принадлежит ли это только вам или всему телу Христа?
                  Конечно Телу Христа.Смирне пояснила.Просто устала от вопросов.В другой раз ещё что-нибудь скажу.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5331

Сообщение от Topaz
                    А не могли бы вы привести эти слова Стефана, ту часть в которой Евангелие, я не нахожу, но вот нахожу слова Апостола Павла, но не из Деяний :

Цитата из Библии:
                    Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.(Гал.1:11-12)

Да и после того как Стефана ублил камнями,тот кто "слышал евангелие" одобрял убиение, а потом:

Цитата из Библии:
                    А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу

и далее:

Цитата из Библии:
                    Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
                    2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.

Не думаю, что те слова(Стефана) возымели действие... Нечто другое изменило Савла.
                    Стефан проповедовал совершившийся приход долгожданного Мессии (т.е. Спасения) согласно Ветхому Завету. Это и является Евангелием.

Безусловно, проповедование никого не спасает. Спасает только Спаситель, который открывает Духовное понимание проповедоваемого. Это произошло с Павлом. Но пока понимание свыше не пришло, он продолжал преследовать верующих. Позвольте привести простой пример. На уроке арифметики учитель показывает детям предметы и говорит "одно яблоко и одно яблоко будет два яблока, одна ручка и одна ручка будет две ручки" и.т.д. Цель - чтобы ученики поняли абстрактный принцип сложения, в уме, без предметов. У одного это "срабатывает" после пары повторений и примеров, у другого - после десятков. Учитель просто приводит примеры, "проповедует" Истину. А понимание происходит изнутри. Так же для духовного понимания нужны эти две состовные части. Поэтому Павел писал: Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог (1-е Кор 3:6).
                    Последний раз редактировалось Богомилов; 21 January 2012, 06:06 PM.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5331

Сообщение от Topaz
                      Обратите внимание на фразу Павла, которую он "обронил", говоря о Тимофее. Вот именно эта фраза раскрывает сегодняшнее положение христиан по-отношению к Господу. Вы вот сами чего ищете, и кого проповедуете?

Цитата из Библии:
                      Надеюсь же в Господе Иисусе вскоре послать к вам Тимофея, дабы и я, узнав о ваших обстоятельствах, утешился духом.
                      20 Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас,
                      21 потому что все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу.
                      22 А его верность вам известна, потому что он, как сын отцу, служил мне в благовествовании.

Понятно, что в этой фразе говорится о христианах, ибо неверующие и так своего ищут, только "без" Христа.
                      Важно понимать не по букве, а по духу. Если понимать по букве, то получается, что все кроме Тимофея ищут своего, а не того, что угодно Христу. Но мы знаем, что это не так. Тот же Павел, Пётр и другие апостолы умерли для себя и ожили для Христа. 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                      20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                      (К Галатам 2:19,20).

Т.е Павел противопоставляет Тимофея не всем поголовно, а многим (другое значение греческого слова "всем"). Например: 5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
                      6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
                      (От Матфея 3:5,6).

Значит ли это, что все поголовно, включая Ирода и фарисеев, крестились в Иордане?

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Богомилов
                        Стефан проповедовал совершившийся приход долгожданного Мессии (т.е. Спасения) согласно Ветхому Завету. Это и является Евангелием.

Безусловно, проповедование никого не спасает. Спасает только Спаситель, который открывает Духовное понимание проповедоваемого. Это произошло с Павлом. Но пока понимание свыше не пришло, он продолжал преследовать верующих. Позвольте привести простой пример. На уроке арифметики учитель показывает детям предметы и говорит "одно яблоко и одно яблоко будет два яблока, одна ручка и одна ручка будет две ручки" и.т.д. Цель - чтобы ученики поняли абстрактный принцип сложения, в уме, без предметов. У одного это "срабатывает" после пары повторений и примеров, у другого - после десятков. Учитель просто приводит примеры, "проповедует" Истину. А понимание происходит изнутри. Так же для духовного понимания нужны эти две состовные части. Поэтому Павел писал: Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог (1-е Кор 3:6).
                        Я просил показать в словах Стефана Евангелие, просто сделать копипаст, ведь это так просто.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Богомилов
                          Важно понимать не по букве, а по духу. Если понимать по букве, то получается, что все кроме Тимофея ищут своего, а не того, что угодно Христу. Но мы знаем, что это не так. Тот же Павел, Пётр и другие апостолы умерли для себя и ожили для Христа. 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                          20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                          (К Галатам 2:19,20).

Т.е Павел противопоставляет Тимофея не всем поголовно, а многим (другое значение греческого слова "всем"). Например: 5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
                          6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
                          (От Матфея 3:5,6).

Значит ли это, что все поголовно, включая Ирода и фарисеев, крестились в Иордане?
                          Согласен, очень важно понимать... Но, ещё важнее себя самого испытывать, чего же мы сами ищем, прикрываясь Христом и любовью, что вот нами движет, и что стоит за нашей "верой".... Мотивы наших поступков, то что будет судить Бог, чрез Иисуса Христа (тайные дела человеков). И об этом говорить сейчас надо, что бы потом не получилось, как тут описано, для ХРИСТИАН(или вы ещё кого-то занаете кто исповедует Иисуса Господом?):

Цитата из Библии:
                          Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(сыны Божьи суть ВОДИМЫЕ Духом Божьим)
                          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                          25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                          26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                          27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

.....Значит ли это, что все поголовно, включая Ирода и фарисеев, крестились в Иордане?

По-поводу все ли фарисеи или не все, судить не буду, но если употреблено "все", то наверное "много" это точно.

Цитата из Библии:
                          Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?

А вот исследовать СЕБЯ нужно "всем".

Комментарий

• SLuchay
                            Ветеран

• 02 July 2010
                            • 1081

Сообщение от Topaz
                            А вот исследовать СЕБЯ нужно "всем".
                            Правильный призыв. Почему бы и не начать с себя. Призывать других думаю излишне?
                            Ведь это не входит в ваши "обязанности"?

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от SLuchay
                              Правильный призыв. Почему бы и не начать с себя. Призывать других думаю излишне?
                              Ведь это не входит в ваши "обязанности"?
                              Я этим и занимаюсь, а исследовать себя я предлагаю тем, кто призывает идти за "дядей проповедником", ибо только "ему открыто". Все темы выискивать, где я говорю о себе любимом не буду, но их поверьте предостаточно, вот только вчера писал:

Сообщение от Topaz
                              Может быть, не буду спорить. Да и если честно, то мне церковь не нужна, ибо я хочу получать, а не давать. И ищу своего, а прикрывать свои стремления религиозностью пытаясь делать вид, что я ищу Царства, надеясь получить через этот "подвиг" своё, то что ищу, богатство, радость мир покой(от избытка и видимого). Мало того, я не верю тем, кто говорит что он ищет пользы ближнего и управляется любовью, можете обижаться, но это лицемерие. Не встречал я таких за свою христианскую жизнь. В войну и простые люди рисковали собой ради других, укрывали евреев, делились хлебом... И они получат награду от Господа, а вот жлобьё, которое строит пирамиду имени своему прикрываясь Христом... Ну знаете, что получит, читали в Матфея "Не всякий говорящий Мне "Господи. Господи...". Я хоть не вру оценивая своё состояние и свою "веру", а лицемеров с резиновыми улыбками насмотрелся ужЁ.

Ну и если вы признаете правильным исследовать себя, и может быть даже "признаваться друг перед другом своими проступками", то не дадите ли ссылку на то, как же вы исследуете СЕБЯ ЛЮБИМОГО из 1200 сообщений, которыми порадовали форум?

Комментарий

• SLuchay
                                Ветеран

• 02 July 2010
                                • 1081

Сообщение от Topaz
                                Я этим и занимаюсь, а исследовать себя я предлагаю тем, кто призывает идти за "дядей проповедником", ибо только "ему открыто". Все темы выискивать, где я говорю о себе любимом не буду, но их поверьте предостаточно, вот только вчера писал:

Ну и если вы признаете правильным исследовать себя, и может быть даже "признаваться друг перед другом своими проступками", то не дадите ли ссылку на то, как же вы исследуете СЕБЯ ЛЮБИМОГО из 1200 сообщений, которыми порадовали форум?
                                Возможно вы себя считаете любимимым.
                                А бахвалиться скромным людям как то не к лицу, потому не стоит моя персона "персонифицирования".
                                Заслуг никаких друг перед другом не стоит "накапливать",тем более,что в Библии сказано,что всё будет по МИЛОСТИ Бога.
                                А то ,что вы не зная человека,напраслину возводите,тоже не "красит",тем более мужчину.
                                Как говорится " не суди,да не судим будешь". Тем более никто таких полномочий не давал?
                                И не стоит "присваивать" себе такие полномочия. Несмотря на 4 000 сообщений (даже)

Комментарий

Обработка...