Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Богомилов
    Именно рождённые свыше и являются теми, кто познали истину. Вот вам три свидетельства - по Писанию - что не все верующие являются рождёнными свыше.

1. Рождение свыше или от Духа означает, что человек приходит из духовной смерти (плотского мышления) к жизни (духовному мышлению), т.е. его душа заново рождается на свет. Павел пишет: Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир...8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
    Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.
    (К Римлянам 8:6,8,9). Кто живёт по духу? Рождённые заново. Но что Павел говорит о некоторых братьях верующих? Что они ещё не пришли к жизни (т.е. не родились заново), т.к. ещё являются плотскими. И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
    потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
    (1-е Кор 3:1,3).

2. То же сказано в притче Мессии о сеятеле (От Матфея 13): 20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
    21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
    22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
    23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.

Можно слышать истину и с радостью принимать её, т.е. верить ("зачать от Духа"), но без разумения (понимания или познания Истины) эта вера не плодоносна, т.е. плоды Духа не формируются в душе (рождения заново не происходит). Только понимающий является плодоносным ("родившимся от Духа").

3. Как уже объяснялось, Иоанн пишет:
    1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника (1-е Иоанна 2:1)

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. 9Всякий, рожденный от Бога, не делает греха (1-е Иоанна 3:6,9).

Иоанн не противоречит себе (и Писанию),а говорит о двух группах (стадиях) верующих.

1. Есть верующие, которые ещё согрешают (стих 1)
    3. Есть верующие - рождённые от Бога - которые уже не согрешают (стихи 6,9)
    Ты к этому сам пришел, или с кафедры в твоей общине сие проповедуется?, скорее всего что сам, но всё это ошибка, незнание сути слов Иоанна что рождённый от Бога не грешит, заставляет твой плотской ум напрягатся чтобы сие понять, из чего и происходит неверные заключения, ибо чтоб понять истину Господню, ни в коем случае не надо напрягать свой ум, а только молитвенно ждать откровения всего неясного. Человек рождается свыше в момент покаяния, ибо всякий дар совершенный нисходит свыше от Отца Небесного, а покаяние, тоесть обращение от мёртвых дел к Богу живому, и исповедание Иисуса Господом пред людьми, как может сделать мертвый духовно человек? вспомни блудного сына, вспомни что сказал Отец сей сын мой был мёртв и ожил, пропадал и нашелся, или ты не веришь что это прямой образ покаяния? а при покаянии сходит Дух Божий на человека, и запечетлевает его в день его искупления. Весь последующий путь человека, это план Божий о нём, с которого он не свернёт. То что Иоанн пишет что рождённый от Бога не грешит, это то что он не сможет сделать грех к смерти, тоесть похулить Духа Господня, ибо не сможет этого сделать по нескольким причинам, первая,- если он этот чел, будучи врагом смог примирится с Господом, то как он сможет стать хуже чем он был до примирения? ибо если он без Господа примирился с Ним, то как он уже будучи с Ним сможет стать хуже имея в наличие и Святого Духа, и обетования Господни? и второе Ап Павел говорит никто говорящий Духом не произнесет анафемы на Господа, по этим причинам рожденный свыше чел не согрешит никогда, а грехи не к смерти, эти делают все, и рожденные свыше и нет, ибо через эти грехи, Бог являет Себя человеку тем Богом каков Он есть, и Судьёй, и Милостивым, и Исцеляющим, и Спасителем и тд.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Богомилов
      144 000 (продолжение).

144 000 в книге Откровения 7-й главе, описаны как евреи принадлежащие к 12 коленам Израиля. Поэтому многие считают, что скоро «духовная революция» произойдёт в Израиле и 144 000 евреев поверят в Христа и начнут проповедовать. На самом деле, духовная революция произошла 2000 лет назад, когда людям был дан Святой Дух (как описано во 2-й главе Деяний) , и происходит поныне, когда человеку открывается истина о нашем Создателе. Тогда же избранными Яхве, или Духовными евреями, стали верующие всех народов, обрезанные по духу, а земные евреи, обрезанные по плоти, перестали таковым быть:

28
      Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
      29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
      (К Римлянам 2:28,29).

Поэтому 144 000 евреев описанных в Откровении являются символом духовных евреев, или истинно верующих.

Мы увидим, что описание 144 000 это описание людей со Святым Духом:

1
      И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
      2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
      3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
      4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
      5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
      (Откровение 14:1-5).

Сравним с описанием Церкви (совокупности верующих) апостола Павла:

25
      Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
      26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
      27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
      (К Ефесянам 5:25-27).

Девственники с духовной точки зрения - те, кто следует чистоте учения и не загрязнили себя через совокупление с ложными идеями этого мира. Когда человек приходит к истине, Слово очищает его душу и он рождается заново, как девственник.

Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
      (2-е Коринфяне 11:2).

Важно заметить, что изложенное выше является не моим мнением, а Божественным откровением, данным в середине прошлого века, чтобы восстановить Истину из коррупции многовековых ложных традиций и теорий, и подтверждаемым многочисленными примерами из Библии и созданного (К Римлянам 1:19,20, Исайя 28:9,10; 8:20), включая науку. Ссылки даны в первом посте этой темы.
      ...Вы не можете, что конкретно написать об 144000, так как вы не поете их песню, а значит что бы вы не писали, будит ошибочным.
      Господу Слава!

Комментарий

• SLuchay
        Ветеран

• 02 July 2010
        • 1081

Сообщение от Ястреб.
        ...Вы не можете, что конкретно написать об 144000, так как вы не поете их песню, а значит что бы вы не писали, будит ошибочным.

А вы себя дерижёром считаете? И знаете кто ТАМ поёт?

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от SLuchay
          А вы себя дерижёром считаете? И знаете кто ТАМ поёт?
          Я знаю многих,кто там поёт.И что с того?А Вы у нас глазами смотрите,а не видите,ухом слушаете,а не слышите.Жаль мне Вас.Благословений.

Комментарий

• yurist
            Ветеран

• 21 May 2011
            • 1674

Сообщение от Смирна
            Сказано, что нет "не согрешающих": ЖИВЫЕ, ходящие по Земле, согрешают (пока живы).
            имо.
            Правильно говоришь - именно те, кто только по земле ходит, те и согрешают.
            А вот те кто ходит и по земле и по небу, те не согрешают

Комментарий

• SLuchay
              Ветеран

• 02 July 2010
              • 1081

Сообщение от Дар
              Я знаю многих,кто там поёт.И что с того?А Вы у нас глазами смотрите,а не видите,ухом слушаете,а не слышите.Жаль мне Вас.Благословений.
              Да,вижу "хрестианский" подход.Что то себе надумано,высказано с осуждением . И пожелания "благославений"?
              Не судите,может и вас не будут?

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от SLuchay
                Да,вижу "хрестианский" подход.Что то себе надумано,высказано с осуждением . И пожелания "благославений"?
                Не судите,может и вас не будут?
                Вы не можете обо мне судить,так судить необходимо духовно.По Вашим постам понятно,что Вам это чуждо пока,оттого и непонимание.

Комментарий

• SLuchay
                  Ветеран

• 02 July 2010
                  • 1081

Сообщение от Дар
                  Вы не можете обо мне судить,так судить необходимо духовно.По Вашим постам понятно,что Вам это чуждо пока,оттого и непонимание.
                  Да я вижу вам дано только судить?
                  "Не стоит о себе думать более,чем на самом деле есть"...Не к этому ли призывает Библия?
                  Продолжайте в том же "духе".Видимо вам это ближе.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от SLuchay
                    Да я вижу вам дано только судить?
                    "Не стоит о себе думать более,чем на самом деле есть"...Не к этому ли призывает Библия?
                    Продолжайте в том же "духе".Видимо вам это ближе.
                    Вот на том и порешим.Господь крепость моя,что сделает мне человек,кого убоюсь?

Комментарий

• SLuchay
                      Ветеран

• 02 July 2010
                      • 1081

Сообщение от Дар
                      Вот на том и порешим.Господь крепость моя,что сделает мне человек,кого убоюсь?
                      Да кто же будет против? Лишь бы у Бога были теже намерения в отношении говорящих об этом..

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5331

Сообщение от Ястреб.
                        Если вы внимательно прочитаете написанное, то увидите, что я пою их (нашу) песню, и приглашаю всех слышащих эту мызыку присоединиться к хору.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5331

Сообщение от Уверовавший
                          Ты к этому сам пришел, или с кафедры в твоей общине сие проповедуется?, скорее всего что сам, но всё это ошибка, незнание сути слов Иоанна что рождённый от Бога не грешит, заставляет твой плотской ум напрягатся чтобы сие понять, из чего и происходит неверные заключения, ибо чтоб понять истину Господню, ни в коем случае не надо напрягать свой ум, а только молитвенно ждать откровения всего неясного. Человек рождается свыше в момент покаяния, ибо всякий дар совершенный нисходит свыше от Отца Небесного, а покаяние, тоесть обращение от мёртвых дел к Богу живому, и исповедание Иисуса Господом пред людьми, как может сделать мертвый духовно человек? вспомни блудного сына, вспомни что сказал Отец сей сын мой был мёртв и ожил, пропадал и нашелся, или ты не веришь что это прямой образ покаяния? а при покаянии сходит Дух Божий на человека, и запечетлевает его в день его искупления. Весь последующий путь человека, это план Божий о нём, с которого он не свернёт. То что Иоанн пишет что рождённый от Бога не грешит, это то что он не сможет сделать грех к смерти, тоесть похулить Духа Господня, ибо не сможет этого сделать по нескольким причинам, первая,- если он этот чел, будучи врагом смог примирится с Господом, то как он сможет стать хуже чем он был до примирения? ибо если он без Господа примирился с Ним, то как он уже будучи с Ним сможет стать хуже имея в наличие и Святого Духа, и обетования Господни? и второе Ап Павел говорит никто говорящий Духом не произнесет анафемы на Господа, по этим причинам рожденный свыше чел не согрешит никогда, а грехи не к смерти, эти делают все, и рожденные свыше и нет, ибо через эти грехи, Бог являет Себя человеку тем Богом каков Он есть, и Судьёй, и Милостивым, и Исцеляющим, и Спасителем и тд.
                          Безусловно, понимание даётся через Откровение. Но Писание существует для того, чтобы проверять, истинно ли откровение. Я вам привёл свидетельства из Писания подтверждающие моё понимание, вы привели притчу, которая это понимание не опровергает, т.к. говорит о другом.

Вы пишите "а покаяние, тоесть обращение от мёртвых дел к Богу живому, и исповедание Иисуса Господом пред людьми, как может сделать мертвый духовно человек?" Спаситель говорит: "21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          (От Матфея 7:21-23).

Т.е. можно верить в Иисуса и исповедовать его перед людьми, и выполнять чудеса от Его имени, но не быть при этом рождённым свыше.

О грехе. Чтобы было понятно, о том же ли самом мы говорим, я хотел бы узнать, что вы считаете грехами, которые все, включая родившихся от Бога, совершают. Приведу 3 примера: ответьте пожалуйста, является ли грехом, если

1. Я выстрелю в мишень, и пуля случайно, рикошетом, убъёт стоящего в стороне человека?
                          2. Я уроню бревно себе на ногу и выругаюсь матом?
                          3. Мой 13-летний сын обзовёт меня и я на него разозлюсь и накричу?

Скажите: всегда ли неправда является грехом?

Буду рад, если приведёте свои примеры.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Богомилов
                            Если вы внимательно прочитаете написанное, то увидите, что я пою их (нашу) песню, и приглашаю всех слышащих эту мызыку присоединиться к хору.
                            ...Я не против пойте, если вы заметали то эта песня адресовано Единому Богу, рабами Моисея и рабами Христа. Вместе одному воспевают.

...Песня Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Отк 15,3
                            Господу Слава!

Комментарий

• SLuchay
                              Ветеран

• 02 July 2010
                              • 1081

Сообщение от Ястреб.
                              ...Я не против пойте, если вы заметали то эта песня адресовано Единому Богу, рабами Моисея и рабами Христа. Вместе одному воспевают.

...Песня Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Отк 15,3
                              Странные выводы. А вы считаете,что существует много "богов"? и у каждого должен быть свой?
                              "Один Бог ,и один посредник между Богом и людьми..."
                              возможно это для вас не новость?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Богомилов
                                Безусловно, понимание даётся через Откровение. Но Писание существует для того, чтобы проверять, истинно ли откровение. Я вам привёл свидетельства из Писания подтверждающие моё понимание, вы привели притчу, которая это понимание не опровергает, т.к. говорит о другом.
                                Вы пишите "а покаяние, тоесть обращение от мёртвых дел к Богу живому, и исповедание Иисуса Господом пред людьми, как может сделать мертвый духовно человек?" Спаситель говорит: "21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                (От Матфея 7:21-23).
                                Т.е. можно верить в Иисуса и исповедовать его перед людьми, и выполнять чудеса от Его имени, но не быть при этом рождённым свыше.
                                О грехе. Чтобы было понятно, о том же ли самом мы говорим, я хотел бы узнать, что вы считаете грехами, которые все, включая родившихся от Бога, совершают. Приведу 3 примера: ответьте пожалуйста, является ли грехом, если
                                1. Я выстрелю в мишень, и пуля случайно, рикошетом, убъёт стоящего в стороне человека?
                                2. Я уроню бревно себе на ногу и выругаюсь матом?
                                3. Мой 13-летний сын обзовёт меня и я на него разозлюсь и накричу?
                                Скажите: всегда ли неправда является грехом?
                                Буду рад, если приведёте свои примеры.
                                Неправда всегда является грехом, а мотив сделать её не всегда, потом все эти люди которые услышат Я никогда не знал вас, на самом деле никогда и не исповедывали Его Господом, хоть и творили чудеса именем Его и каялись искренно перед Ним, ибо Господь в отличие отнас не лжет, если говорит что не знает их, значит так оно и есть, это не метафора а правда, и когда они от Него такое услышат, Дух Божий обязательно напомнит им с каким сердцем всё это ими делалось, и они вопреки ничего не скажут Ему. А искренно покаявшиеся люди и в сердце своем имеюшие Его страх, как бы небыли увлечены беззакониями живущими в их теле и противостоящие закону Господнему порабощая человека, не погибнут вовек, ибо и мир проходит и похоть его, а Живущий в сердце Дух Божий всегда в нём и останется, ибо Господь говорил се Я с вами во все дни до скончания века. Примеры приводить нет необходимости, так как любой грех кроме хулы и оскорбления святости и любви, есть убытый грех на Голгофе, и не имеющий своей силы для смерти.
                                Последний раз редактировалось Уверовавший; 03 February 2012, 03:24 AM.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...