Как узнать Истину? Божественное Откровение.
Свернуть
X
-
Рад за вас, но хотелось бы, чтобы вы поделтлись собратьями тем, что вам открыто. Так вы не ответили на мой вопрос, хотя написали, что понимание его вам открыто.
http://www.evangelie.ru/forum/t95689...ml#post3322538Комментарий
-
Цитата из Библии:Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
Цитата из Библии:Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
Цитата из Библии:Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
Цитата из Библии:Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
Цитата из Библии:Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
Цитата из Библии:Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
Вы не видите, что противоречите себе? Пишите, что "ЛЮДЯМ самим надо бороться с грехом и ПОБЕДИТЬ", а Святой Дух через Иоанна говорит, что Он очистит нас от греха? По-вашему люди сами могут победить грех, "добиться освобожденья своею собственной рукой", когда вся Цель Бога заключается в истинном имени Сына, ознвчающем "Яхве - спасение"?".
Я не сказал, что им одним надо бороться, "человека сие не возможно", конечно с помощью Утешителя, но таки бороться надо, ибо об этом и говорит Павел,Иаков, Пётр... Я приводил места Писания, но вы их как бы не заметили...
Цитата из Библии:"В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные."
Цитата из Библии:"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."
Против чего предлагал сражаться Апостол Павел, если греха нет, он уничтожен? :
Цитата из Библии:"вы ещё не докрови сражались подвизаясь ПРОТИВ ГРЕХА"
Апосол Иоанн говорит, как же в повседневной жизни происходит очищение от греха, который имеем во плоти:
Цитата из Библии:Иоанна 1:7: "Если ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха"
Цитата из Библии:"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. "
Цитата из Библии:Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Это - важный вопрос, и я хочу убедиться, что правильно вас понимаю. Т. е. по-вашему рождённый от Бога имеет грех во плоти (желания лгать, или красть, или прелюбодействовать и т.д.), но силой воли (или силой свыше) не претворяет эти желания в действия (т.е. не грешит). Зто так?
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
А теперь перейдём к Павлу, послание к Римлянам:
Цитата из Библии:Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
16 И дар не как [суд] за одного согрешившего; ибо суд за одно [преступление] - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
Гл.6
1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
Обратите внимание на выделенные места, они говорят о том, что теперь ЭТО В ВАШЕМ ВЫБОРЕ грешить или нет. Он нас освободил ор РАБСТВА греха, но как сказал Апостол Пётр, ВЫМЫТАЯ СВИНЬЯ САМА РЕШАЕТ, ЧТО ЕЙ ДЕЛАТЬ.
Цитата из Библии:Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
А вот знаменитые слова Господа, они сказаны о КОНЦЕ ВРЕМЕНИ о ПОСЛЕДНЕМ ДНЕ:
Цитата из Библии:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Цитата из Библии:Грех есть беззаконие (1Ин 3:4).
Это сказано о христианах, ибо я более не знаю никого из людей, кто ещё исповедует Иисуса Господом, а если вы прочтёте, что сказал Дух церкви в Сардисе (Откровение), то обнаружите всего несколько человек ДОСТОЙНЫМИ БЕЛЫХ ОДЕЖД ИЗ ВСЕЙ ЦЕРКВИ.
Написал много, но это только свидетельство того, что ГРЕХ ЕСТЬ, а не учение как же нам жить во Христе.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Рад за вас, но хотелось бы, чтобы вы поделтлись собратьями тем, что вам открыто. Так вы не ответили на мой вопрос, хотя написали, что понимание его вам открыто.
http://www.evangelie.ru/forum/t95689...ml#post3322538
Ответ о согрешениях от вас не жду, ибо это дело каждого, только не забывайте сказанное Павлом Тимофею:
Цитата из Библии:Вникай в себя и в учение; занимайся этим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим.4:16)
И большая просьба, не уподобляйтесь участникам, некоторым, в той теме, что я вам предложил к прочтению, которые "с пеной у рта" доказывали всем, что они не согрешают, но при этом открыто оскорбляли оппонентов и уходили в гнев, не понимая, что этим самым свидетельствовали против себя.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Апостол Павел пишет:
Цитата из Библии:"Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."
Тут говорится о грехе, который связывает человека, он и хочет делать добро, но не может освободиться от греха своими силами. Мало ли таких грехов? Полно. Например : маструбация, алкоголизм, наркомания,обжорство, ...... Человек и хочет избавится, но не может. И вот ДЛЯ ТАКИХ Иоанн пишет:
Цитата из Библии:"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
Гл.2
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира".
Если исповедуем, то что не можем НЕ ТВОРИТЬ как грех, то тут вспупает в силу служение Христа, по ОЧИЩЕНИЮ нас от ИСПОВЕДАННОГО греха.
Теперь о ДРУГОМ грехе, вернее грех тот же, только ОТНОШЕНИЕ наше ко ГРЕХУ Д Р У Г О Е, о котором Павел сказал:
Цитата из Библии:"Ибо если мы(ХРИСТИАНЕ), получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников".
Во первых, вы получили познание Истины, включая и о грехе который творите, но вы не хотите его бросать, он вам нравиться. Это могут быть перечисленные мной грехи выше, так и любые другие. Например любостяжание, когда некие "духовные"личности грозно размахивая со сцен и кафедр духовным мечом, обличая всех и вся во грехе, сами из-за гнусной корысти обманывают братье и занимаются любостяжанием, вот о таких и сказано, что у них некое ожидание ОГНЯ ГОТОВОГО ПОЖРАТЬ ПРОТИВНИКА. Об это и говорит Иоанн "что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему."
Цитата из Библии:6 "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего."
(1Иоан.3:6-11)
Ключивые слова "делает ПРАВДУ", "делает ГРЕХ". Выбор за нами, делать или не делать. Хранить себя, это процесс, наше решение отказаться от греха.Последний раз редактировалось Topaz; 24 January 2012, 03:15 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
А преступнику, который умирал на соседнем кресте от Христа и не о себе думал, а превозмогая боль, страх, смерть нашёл в себе силы сказать правду и дать трезвую оценку себе и происходящему с Господом, так вообоще не пришлось ничего раздавать... Может не имение важно, а состояние сердца?
Если вспомнить Ананию, который так же часть имения своего раздал... А его в смерть обратили. Так имение ли важно?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
А преступнику, который умирал на соседнем кресте от Христа и не о себе думал, а превозмогая боль, страх, смерть нашёл в себе силы сказать правду и дать трезвую оценку себе и происходящему с Господом, так вообоще не пришлось ничего раздавать... Может не имение важно, а состояние сердца?
Если вспомнить Ананию, который так же часть имения своего раздал... А его в смерть обратили. Так имение ли важно?Комментарий
-
правильно состояние сердца.а павлом сильно не увлекайтесь.http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/...hw_Mist/04.php. толстой и легче в понимании и гораздо глубже к христианству
Например:
Цитата из Библии:«И держа все словом силы Своей».
Не "силой слова", а "словом силы" Своей, что первично, а что вторично? Что есть следствие, а что суть. Почему "горы не прыгают" от нашего слова?В нём нет силы? (о вере я знаю, не об этом говорю)Или не от того оно исходит?("без Меня не можете ничего")
Цитата из Библии:"...но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе".
Или допустим:
Цитата из Библии:"..Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
(1 Кор. 12:12-31).
Что за дары "большие" и о каком пути хотел сказать Павел?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
правильно состояние сердца.а павлом сильно не увлекайтесь.http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/...hw_Mist/04.php. толстой и легче в понимании и гораздо глубже к христианству
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас?"Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
Кто распространяет ерись,да придёт на них Анафема за это.Комментарий
-
Не распространяйте ерись про Павла.Ваш выпад откровенное служение сатане,который бродит,как рыкающий лев,ища кого поглотить и если можно прильстить даже избранных.
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас?"Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
Кто распространяет ерись,да придёт на них Анафема за это.
на вас анафема давно пришла вот и блуждаете во тьмеКомментарий
-
44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. (Матф.21:33-44.
Комментарий
-
Это - важный вопрос, и я хочу убедиться, что правильно вас понимаю. Т. е. по-вашему рождённый от Бога имеет грех во плоти (желания лгать, или красть, или напиваться, или прелюбодействовать и т.д.), но силой свыше не претворяет эти желания в действия (т.е. не грешит). Это правильно я вас понимаю?Комментарий
Комментарий