Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Topaz
    Если бы Кинли попал в Писание так как Павел с посланиями, то и я бы ССЫЛАЛСЯ на него, как ссылаюсь на послания Павла, а не проповедую Павла, как вы хотите представить.
    Чем Павел хуже Кинли,чтоб его не исповедовать?

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Богомилов
      Рад за вас, но хотелось бы, чтобы вы поделтлись собратьями тем, что вам открыто. Так вы не ответили на мой вопрос, хотя написали, что понимание его вам открыто.
      http://www.evangelie.ru/forum/t95689...ml#post3322538
      Уже всё открыто.Уже идёт Суд над домом Божьим.Всем уже когда то поделились Иисус Христос и Апостолы.И я делюсь всем,особенно в теме "лже духи".Заходите,если посчитаете нужным.Мир Вам.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Богомилов
        Как же вы понимаете "пришёл для уничтожения греха", а в верующих грех не уничтожил? Не удалось?
        А разве в Библии говорится о ЗАКОНЧЕНОМ ДЕЙСТВИИ? Тогда что имеет ввиду Господь, когда говорит верующим в НЕГО:

Цитата из Библии:
        Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.

Цитата из Библии:
        Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.

Цитата из Библии:
        Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

Цитата из Библии:
        Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,

Цитата из Библии:
        Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.

Цитата из Библии:
        Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
        22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Вы не видите, что противоречите себе? Пишите, что "ЛЮДЯМ самим надо бороться с грехом и ПОБЕДИТЬ", а Святой Дух через Иоанна говорит, что Он очистит нас от греха? По-вашему люди сами могут победить грех, "добиться освобожденья своею собственной рукой", когда вся Цель Бога заключается в истинном имени Сына, ознвчающем "Яхве - спасение"?".

Я не сказал, что им одним надо бороться, "человека сие не возможно", конечно с помощью Утешителя, но таки бороться надо, ибо об этом и говорит Павел,Иаков, Пётр... Я приводил места Писания, но вы их как бы не заметили...

Цитата из Библии:
        "В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
        но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
        похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
        Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные."
        -Это кому Апостол говрит неверуюшим братьям своим по плоти?

Цитата из Библии:
        "Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
        пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."

Против чего предлагал сражаться Апостол Павел, если греха нет, он уничтожен? :

Цитата из Библии:
        "вы ещё не докрови сражались подвизаясь ПРОТИВ ГРЕХА"

Апосол Иоанн говорит, как же в повседневной жизни происходит очищение от греха, который имеем во плоти:

Цитата из Библии:
        Иоанна 1:7: "Если ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха"
        . - это сказано уже о тех КОТОРЫЕУЖЕ ХОДЯТ ВО СВЕТЕ

Цитата из Библии:
        "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. "

Цитата из Библии:
        Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        - настоящее время глагола "не имеем".

Это - важный вопрос, и я хочу убедиться, что правильно вас понимаю. Т. е. по-вашему рождённый от Бога имеет грех во плоти (желания лгать, или красть, или прелюбодействовать и т.д.), но силой воли (или силой свыше) не претворяет эти желания в действия (т.е. не грешит). Зто так?
        Ещё раз:

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

А теперь перейдём к Павлу, послание к Римлянам:

Цитата из Библии:
        Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
        16 И дар не как [суд] за одного согрешившего; ибо суд за одно [преступление] - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
        17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
        18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
        19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
        20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
        21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
        Гл.6
        1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
        2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
        3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
        4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
        5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
        6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
        7 ибо умерший освободился от греха.
        8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
        9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
        10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
        11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
        12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
        13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
        14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
        15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
        16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
        17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.

Обратите внимание на выделенные места, они говорят о том, что теперь ЭТО В ВАШЕМ ВЫБОРЕ грешить или нет. Он нас освободил ор РАБСТВА греха, но как сказал Апостол Пётр, ВЫМЫТАЯ СВИНЬЯ САМА РЕШАЕТ, ЧТО ЕЙ ДЕЛАТЬ.

Цитата из Библии:
        Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
        13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

А вот знаменитые слова Господа, они сказаны о КОНЦЕ ВРЕМЕНИ о ПОСЛЕДНЕМ ДНЕ:

Цитата из Библии:
        21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Цитата из Библии:
        Грех есть беззаконие (1Ин 3:4).

Это сказано о христианах, ибо я более не знаю никого из людей, кто ещё исповедует Иисуса Господом, а если вы прочтёте, что сказал Дух церкви в Сардисе (Откровение), то обнаружите всего несколько человек ДОСТОЙНЫМИ БЕЛЫХ ОДЕЖД ИЗ ВСЕЙ ЦЕРКВИ.

Написал много, но это только свидетельство того, что ГРЕХ ЕСТЬ, а не учение как же нам жить во Христе.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Топаз,я порожаюсь Вашему терпению так много упорядочивать и объяснять.Да благословит Вас Господь Бог на служение в Его деле.Мир.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Богомилов
            Рад за вас, но хотелось бы, чтобы вы поделтлись собратьями тем, что вам открыто. Так вы не ответили на мой вопрос, хотя написали, что понимание его вам открыто.
            http://www.evangelie.ru/forum/t95689...ml#post3322538
            Задам вам ГЛУПЕЙШИЙ вопрос, глупейший. ВЫ СОГРЕШАЕТЕ? Случается вам СОГРЕШИТЬ, вольно или невольно? Сердце ваше обличает вас при этом? ТО ТЕМ ПАЧЕ БОГ ибо Он больше сердца вашего и знает ВСЁ. Вот вы исповедуете ваш поступок грехом и раскаиваетесь и принимаете решение сие более не совершать, И ГОСПОДЬ очищает вас от НЕПРАВДЫ и совесть вашу от МЁРТВЫХ ДЕЛ, которые вы совершили. Вот так и происходит каждодневное хождение во Христе, а не "фантастика" кою вам рассказал кто-то, что вы де более не грешите, это "рождённый от Бога" не может грешить, вам показан ФИНИШЬ, чего вы должны ДОСТИЧЬ в своей праведной жизни со Христом,когда вам будет полностью заменено СЕРДЦЕ(алгоритм принятия решений, где записан ЗАКОН ХРИСТОВ), но сразу ли это происходит? При том разделяейте сознательный грех и тот, что лежит в не вашего понимания (ПОКА).

Ответ о согрешениях от вас не жду, ибо это дело каждого, только не забывайте сказанное Павлом Тимофею:

Цитата из Библии:
            Вникай в себя и в учение; занимайся этим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим.4:16)

И большая просьба, не уподобляйтесь участникам, некоторым, в той теме, что я вам предложил к прочтению, которые "с пеной у рта" доказывали всем, что они не согрешают, но при этом открыто оскорбляли оппонентов и уходили в гнев, не понимая, что этим самым свидетельствовали против себя.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Дар
              Топаз,я порожаюсь Вашему терпению так много упорядочивать и объяснять.Да благословит Вас Господь Бог на служение в Его деле.Мир.
              Спасибо. Для безработного, более нечем заниматься как только писать,я бы поменялся, но посажен "на цепь".

Комментарий

• МИХАИЛ72
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 1749

топаз а как закхей сразу спасся?отдал половину имения и вот ты и спасся?

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Апостол Павел пишет:

Цитата из Библии:
                  "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                  15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                  16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                  17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                  18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                  19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                  20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                  21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                  22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                  23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                  24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                  25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."

Тут говорится о грехе, который связывает человека, он и хочет делать добро, но не может освободиться от греха своими силами. Мало ли таких грехов? Полно. Например : маструбация, алкоголизм, наркомания,обжорство, ...... Человек и хочет избавится, но не может. И вот ДЛЯ ТАКИХ Иоанн пишет:

Цитата из Библии:
                  "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                  Гл.2
                  1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                  2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира".

Если исповедуем, то что не можем НЕ ТВОРИТЬ как грех, то тут вспупает в силу служение Христа, по ОЧИЩЕНИЮ нас от ИСПОВЕДАННОГО греха.

Теперь о ДРУГОМ грехе, вернее грех тот же, только ОТНОШЕНИЕ наше ко ГРЕХУ Д Р У Г О Е, о котором Павел сказал:

Цитата из Библии:
                  "Ибо если мы(ХРИСТИАНЕ), получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                  но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников".

Во первых, вы получили познание Истины, включая и о грехе который творите, но вы не хотите его бросать, он вам нравиться. Это могут быть перечисленные мной грехи выше, так и любые другие. Например любостяжание, когда некие "духовные"личности грозно размахивая со сцен и кафедр духовным мечом, обличая всех и вся во грехе, сами из-за гнусной корысти обманывают братье и занимаются любостяжанием, вот о таких и сказано, что у них некое ожидание ОГНЯ ГОТОВОГО ПОЖРАТЬ ПРОТИВНИКА. Об это и говорит Иоанн "что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему."

Цитата из Библии:
                  6 "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                  7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                  8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                  9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                  10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего."
                  (1Иоан.3:6-11)

Ключивые слова "делает ПРАВДУ", "делает ГРЕХ". Выбор за нами, делать или не делать. Хранить себя, это процесс, наше решение отказаться от греха.
                  Последний раз редактировалось Topaz; 24 January 2012, 03:15 AM.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от МИХАИЛ72
                    топаз а как закхей сразу спасся?отдал половину имения и вот ты и спасся?
                    А преступнику, который умирал на соседнем кресте от Христа и не о себе думал, а превозмогая боль, страх, смерть нашёл в себе силы сказать правду и дать трезвую оценку себе и происходящему с Господом, так вообоще не пришлось ничего раздавать... Может не имение важно, а состояние сердца?

Если вспомнить Ананию, который так же часть имения своего раздал... А его в смерть обратили. Так имение ли важно?

Комментарий

• МИХАИЛ72
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 1749

Сообщение от Topaz
                      А преступнику, который умирал на соседнем кресте от Христа и не о себе думал, а превозмогая боль, страх, смерть нашёл в себе силы сказать правду и дать трезвую оценку себе и происходящему с Господом, так вообоще не пришлось ничего раздавать... Может не имение важно, а состояние сердца?

Если вспомнить Ананию, который так же часть имения своего раздал... А его в смерть обратили. Так имение ли важно?
                      правильно состояние сердца.а павлом сильно не увлекайтесь.http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/...hw_Mist/04.php. толстой и легче в понимании и гораздо глубже к христианству

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от МИХАИЛ72
                        правильно состояние сердца.а павлом сильно не увлекайтесь.http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/...hw_Mist/04.php. толстой и легче в понимании и гораздо глубже к христианству
                        Спасибо, но не всегда то что легче есть лучше, да и люблю я Синодальный первод, в нём есть глубина и над некоторыми фразами можно размышлять месяц и более...
                        Например:

Цитата из Библии:
                        «И держа все словом силы Своей».
                        Евр. 1, 3

Не "силой слова", а "словом силы" Своей, что первично, а что вторично? Что есть следствие, а что суть. Почему "горы не прыгают" от нашего слова?В нём нет силы? (о вере я знаю, не об этом говорю)Или не от того оно исходит?("без Меня не можете ничего")

Цитата из Библии:
                        "...но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе".

Или допустим:

Цитата из Библии:
                        "..Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                        30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                        31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                        (1 Кор. 12:12-31).

Что за дары "большие" и о каком пути хотел сказать Павел?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от МИХАИЛ72
                          Не распространяйте ерись про Павла.Ваш выпад откровенное служение сатане,который бродит,как рыкающий лев,ища кого поглотить и если можно прильстить даже избранных.
                          13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас?"Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
                          Кто распространяет ерись,д
                          а придёт на них Анафема за это.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 1749

Сообщение от Дар
                            Не распространяйте ерись про Павла.Ваш выпад откровенное служение сатане,который бродит,как рыкающий лев,ища кого поглотить и если можно прильстить даже избранных.
                            13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас?"Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
                            Кто распространяет ерись,д
                            а придёт на них Анафема за это.
                            как вы можете призывать анафему будучи сами анафемствованы святым престолом папой римским?
                            на вас анафема давно пришла вот и блуждаете во тьме

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от МИХАИЛ72
                              как вы можете призывать анафему будучи сами анафемствованы святым престолом папой римским?
                              на вас анафема давно пришла вот и блуждаете во тьме
                              Да очень просто.Так как сегодня идёт востановление Церкви начался суд над домом Божьим,а Вы пытаетесь встать на пути.Глупо.
                              44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. (Матф.21:33-44.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5331

Сообщение от Topaz
                                То, что Рождённый от Бога не грешит, я знаю, читал. Так вот он имеет грех во плоти, но господствует над ним и не поступает по похотям его, то что не смог сделать Каин, ведь это учение идёт от НАЧАЛА.[/BIBLE]
                                Это - важный вопрос, и я хочу убедиться, что правильно вас понимаю. Т. е. по-вашему рождённый от Бога имеет грех во плоти (желания лгать, или красть, или напиваться, или прелюбодействовать и т.д.), но силой свыше не претворяет эти желания в действия (т.е. не грешит). Это правильно я вас понимаю?

Комментарий

Обработка...