Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Ilia Krohmal
    Истина - это Дух Святой. Пребывающий в Духе - пребывает в истине.
    Истина от Бога не предназначена для головы.
    Она входит в пустую голову. Истина - это Сам Бог. Он жизнью проходит через Вашу душу и учит Вас Самим Собою: Вы просто проживаете то что Он хочет Вам сказать, без участия головного мышления.
    Очень хорошее выражение,-истина входит в пустую голову.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

брат мой это священодествие не мое,это так говорит Господь своим словом в Новом Завете.Этим священодействием мы смерть Господню возвещаем до коле Он придет.Принимайте слово Божие в сердце свое и живите в радости и все вопросы которые возникают ввашей жизни изчезнут как будто их и небыло.
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

Да брат Христос пришел уже более 2000 лет назадю
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

От Матфея, глава 18

20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5331

Истина от Бога не предназначена для головы.
            Она входит в пустую голову. Истина - это Сам Бог. Он жизнью проходит через Вашу душу и учит Вас Самим Собою: Вы просто проживаете то что Он хочет Вам сказать, без участия головного мышления.
            Семя же, упавшее на хорошую почву, - это о человеке, который слышит слово и понимает его. Такой человек приносит плод, кто во сто, кто в шестьдесят, кто в тридцать раз больше посеянного. (От Матфея 13:23)

Познать истину - это совокупиться с Духом Жизни. И это соединение с жизнью вечной сделает Вас свободным. Пребывание в Духе - это свобода.
            Согласен. И будет истинное понимание Библии. Мы знаем и то, что Сын Божий пришел и дал нам понимание, чтобы мы узнали Истинного Бога. (1-е Иоанна 5:20).

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Богомилов
              Семя же, упавшее на хорошую почву, - это о человеке, который слышит слово и понимает его. Такой человек приносит плод, кто во сто, кто в шестьдесят, кто в тридцать раз больше посеянного. (От Матфея 13:23)

Согласен. И будет истинное понимание Библии. Мы знаем и то, что Сын Божий пришел и дал нам понимание, чтобы мы узнали Истинного Бога. (1-е Иоанна 5:20).
              Слышание - это такое состояние, когда человек принимает не умом, а сердцем, переживая сказанное. Головой же не слышат, а анализируют.
              Вы приняли откровение от проповедника, о котором свидетельствуете.
              Что дало Вам это откровение по духу? Куда Вы движитесь согласно этого откровения?

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5331

Слышание - это такое состояние, когда человек принимает не умом, а сердцем, переживая сказанное. Головой же не слышат, а анализируют.
                Вы приняли откровение от проповедника, о котором свидетельствуете.
                Что дало Вам это откровение по духу? Куда Вы движитесь согласно этого откровения?
                Не соглашусь, что голова для веры не нужна, только сердце. Вспомним, какие качества есть у Святого Духа:

и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством (Исход 31:3)

и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия (Исайя 11:2)

Надо понимать, иметь духовное мышление - это и является спасением души от смерти: Природный образ мыслей - это смерть, а духовный образ мыслей - это жизнь и мир. (К Римлянам 8:6). Сердцем можно многое переживать, но сердце без разума слепо и обманчиво. Вы можете глубоко переживать мучения Христа, например, но без знания и понимания того, кем он был и зачем он пошёл на смерть, эти переживания ничего не дадут (хотя вам сердце будет говорить, что вы сроднились с Богом). Вспомним:

Братья, желание моего сердца и моя молитва к Богу о том, чтобы Израиль был спасен.Я свидетель их ревности о Боге, но ревность их не основана на знании. (К Римлянам 10:1,2).

Что мне дало это откровение?

Понимание, стабильность и спасение:

И настанут безопасные времена твои, изобилие спасения, мудрости и ведения; страх Господень будет сокровищем твоим. (Исайя 33:6).

Его праведность, очищающую от греха (От Иоанна 3:9).

Небо на земле: Царство Божье заключается не в пище и питье, а в праведности, мире и радости в Святом Духе.(К Римлянам 14:17).

Желание узнавать больше и делиться с другими (От Иоанна 14:3).

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5331

Сообщение от AVG
                  Да брат Христос пришел уже более 2000 лет назадю
                  Не совсем понял, я спрашивал про второе пришествие. Христос пришёл или нет?

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5331

Сообщение от fyra
                    Вы уж извините меня,что прямо в глаз скажу,что вы в заблуждении.Хотя заблуждение утонченное,основанное на духовном,якобы.
                    Я не буду с вами спорить или что-то доказывать,вижу что вы просто попали под влияние ультра-духовного мистика.

Водное крещение-"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?"(Рим.6:3).
                    Евхаристия-"Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет"(1Кор.11:26).
                    Спасибо за откровенное мнение, но жаль, что не хотите ничего доказывать. Если вы опровергните сказанное мною, тогда ваше мнение будет иметь силу.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5331

Сообщение от AVG
                      брат мой это священодествие не мое,это так говорит Господь своим словом в Новом Завете.Этим священодействием мы смерть Господню возвещаем до коле Он придет.Принимайте слово Божие в сердце свое и живите в радости и все вопросы которые возникают ввашей жизни изчезнут как будто их и небыло.
                      В Новом Завете Господь своим словом говорит, что человек должен отрубать себе руку и выкалывать глаз (От Матфея 5:29,30) или нести свой крест (От Луки 9:23), но верующие физически этого не делают, т.к. понимают только символически. Но когда Господь говорит, что надо есть Его плоть и пить Его кровь в виде хлеба и вина, делают, т.к. понимают буквально. Показывая полное непонимание.

Природный образ мыслей - это смерть, а духовный образ мыслей - это жизнь и мир (К Римлянам 8:6).
                      Последний раз редактировалось Богомилов; 15 December 2011, 10:15 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Богомилов
                        Не соглашусь, что голова для веры не нужна, только сердце. Вспомним, какие качества есть у Святого Духа:

и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством (Исход 31:3)

и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия (Исайя 11:2)

Надо понимать, иметь духовное мышление - это и является спасением души от смерти: Природный образ мыслей - это смерть, а духовный образ мыслей - это жизнь и мир. (К Римлянам 8:6). Сердцем можно многое переживать, но сердце без разума слепо и обманчиво. Вы можете глубоко переживать мучения Христа, например, но без знания и понимания того, кем он был и зачем он пошёл на смерть, эти переживания ничего не дадут (хотя вам сердце будет говорить, что вы сроднились с Богом). Вспомним:

Братья, желание моего сердца и моя молитва к Богу о том, чтобы Израиль был спасен.Я свидетель их ревности о Боге, но ревность их не основана на знании. (К Римлянам 10:1,2).

И настанут безопасные времена твои, изобилие спасения, мудрости и ведения; страх Господень будет сокровищем твоим. (Исайя 33:6).

Небо на земле: Царство Божье заключается не в пище и питье, а в праведности, мире и радости в Святом Духе.(К Римлянам 14:17).

Желание узнавать больше и делиться с другими (От Иоанна 14:3).
                        Не соглашусь, что голова для веры не нужна, только сердце.
                        Под головой понимается голова ветхого человека, ветхий разум.
                        Он исполнил. Не человек достиг своей головой.
                        То же самое: почиёт Дух премудрости и разума.

Надо понимать, иметь духовное мышление - это и является спасением души от смерти: Природный образ мыслей - это смерть, а духовный образ мыслей - это жизнь и мир.
                        Чтобы его обрести, следует освободить голову от прежнего мышления, чтобы Дух Святой занял это место умом Христовым.
                        Духовное мышление - это не тот процесс мышления, к которому привык человек. Это мышление вне времени и логики. Безвариантное мышление.
                        Сердцем можно многое переживать, но сердце без разума слепо и обманчиво. Вы можете глубоко переживать мучения Христа, например, но без знания и понимания того, кем он был и зачем он пошёл на смерть, эти переживания ничего не дадут (хотя вам сердце будет говорить, что вы сроднились с Богом)
                        Это Вы рассказываете о том, что было с видимой стороны Креста.
                        По другую сторону Креста - вечность, Христос воскресший. Здесь нужны не знания, а пребывание. И на языке Духа - то есть вечности - просто пребывание в Нём есть знание: сия есть жизнь вечная, да знают Тебя. Сейчас я не рассуждаю: это моё состояние.

Желание узнавать больше и делиться с другими
                        Не засвидетельствовал, а порассуждал.
                        Есть предложение: зайдите ко мне в тему Новый человек, прочитайте два вводных поста и засвидетельствуйте в чём пребываете. Жду.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5331

То же самое: почиёт Дух премудрости и разума.
                          Чтобы его обрести, следует освободить голову от прежнего мышления, чтобы Дух Святой занял это место умом Христовым.
                          Духовное мышление - это не тот процесс мышления, к которому привык человек.
                          Согласен.

Это Вы рассказываете о том, что было с видимой стороны Креста.
                          По другую сторону Креста - вечность, Христос воскресший. Здесь нужны не знания, а пребывание. И на языке Духа - то есть вечности - просто пребывание в Нём есть знание: сия есть жизнь вечная, да знают Тебя. Сейчас я не рассуждаю: это моё состояние.
                          Если человек пребывает в Христе, Духе Его, он будет знать о Христе и понимать всё, что о Христе написано в Библии. Как вы правильно говорите, не рассуждать, а знать. Знаете ли вы, почему Христос просил учеников есть хлеб (Его тело) и пить из чаши Его кровь? Или, например, знаете ли вы почему Мессия преобразился перед апостолами (От Матфея 17:1-8)?

Есть предложение: зайдите ко мне в тему Новый человек, прочитайте два вводных поста и засвидетельствуйте в чём пребываете. Жду.
                          Спасибо за приглашение. Зайду.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Если вы опровергните сказанное мною, тогда ваше мнение будет иметь силу.
                            К чему мне опровергать всякого рода мнения.Надо утверждать Евангелие Христа и познавать что есть воля Божья.

Я приведу вам один фрагмент,может как-то вам поможет:"в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом"(Еф.1:10).
                            Я подчеркнул очень важную мысль-эта мысль имеет прямое отношение к парадигме апостола:"Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога"(1Иоан.4:2).
                            Многие блуждающие духом исповедуют только духовное,но это заблуждение,другие только плотское,а это вообще неверие.А наш Господь и небесное и земное соединил под одну главу,Христа!Пока этот мир существует,одно без другого быть не может,но только в верном приоритете.
                            Те кто отвергают водное крещение,хлебопреломление,ногоомывание,видимую экклесию,тот отвергает Христа пришедшего во плоти и соединившего все под свою главу.Небесное не только близко к земным вещам,но и прикасается и соединяется с ними.

Комментарий

• SLuchay
                              Ветеран

• 02 July 2010
                              • 1081

Сообщение от fyra
                              Многие блуждающие духом исповедуют только духовное,но это заблуждение,другие только плотское,а это вообще неверие.А наш Господь и небесное и земное соединил под одну главу,Христа!Пока этот мир существует,одно без другого быть не может,но только в верном приоритете.
                              Те кто отвергают водное крещение,хлебопреломление,ногоомывание,видимую экклесию,тот отвергает Христа пришедшего во плоти и соединившего все под свою главу.Небесное не только близко к земным вещам,но и прикасается и соединяется с ними.
                              Но ведь некоторые только в водном крещении,хлебопреломлении,ногоомывании и видят смысл прихода Сына Бога. По их мнению, он только для того и приходил,что бы показать ,что это надо делать. Вроде как пример к подражанию.А так ли это на самом деле?
                              Последний раз редактировалось SLuchay; 17 December 2011, 09:44 AM.

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

у Христа главная цель- спасти грешников
                                -да ну?
                                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

Обработка...