Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тамара1948
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 596

Сообщение от Богомилов
    Имя Отца, Сына и Святого Духа

Бог хочет, чтобы мы знали истину о нём (От Иоанна 4:24) и поэтому всё проверяли
    Мессия сказал, что он пришёл в имени Отца (От Иоанна 5:43). Какое же имя Сына?
    ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния 4:12).
    Т.к. имя Спасителя - единственное имя, данное для спасения, каково это истинное имя?
    Вы будете истинно крещены в имени Отца, Сына и Святого Духа.
    Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. 1Кор.12:3
    Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. 1Кор.12:13
    БОГ - ЕСТЬ ДУХ.
    ИИСУС ХРИСТОС - ЕСТЬ ДУХ.
    ДУХ ЕСТЬ ИСТИНА!!!
    Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 1Иоан.5:6-7
    orstom1948

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Богомилов
      Имя Отца, Сына и Святого Духа

Бог хочет, чтобы мы знали истину о нём (От Иоанна 4:24) и поэтому всё проверяли (1-е Фес 5:21). Если мы серьёзны о Нём, о том, что Он Сам сказал о своём имени, из Библии и авторитетных источников, мы с уверенностью можем знать следующее:

1. У Бога Отца есть имя собственное, которое он сам дал людям (Исход 3:13-15, 6:3).
      2. Это имя собственное - Яхве (YHWH), заменённое переводчиками на Господь.
      3. Бог чтит своё имя и хочет, чтобы Его люди это имя славили: имя Яхве употребляется в еврейском Ветхом Завете более 6000 раз.

Если вы сами проведёте исследование, как рекоммендует Библия (1-е Фесс 5:21), то увидите, что "Иисус" - это не исконное имя Спасителя, а переделанное людьми еврейское имя "Яшуа"
      Вот и встаёт вопрос: проверив истинность этой информации, будем ли мы служить Отцу в истине и славить имя Яшуа, или продолжать употреблять привычное, традиционное, но тем не менее неверное имя Иисус?
      У меня к Вам вопрос:
      если так важно чтить фонетическое звучание имени Отца и Сынато есть: произносить голосом Яхве а не Бог, Яшуа а не Иисус писать Ягве, Яшуа - а не Бог, ИИсус....
      То почему в Евангелиях и посланиях Апостолов сами Апостолы и Евангелисты употребляли греческие имена Отца и Сына, а не еврейские?
      Громадное количество раз в Новом Завет можно встретить имя ИИСУС и ОТЕЦ, БОГ, ГОСПОДЬ и совершенно не мелькают имена Яхве и Яшуа?

Похоже, что им это не было открыть так, как новоявленному апостолу доктору Кингли!

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Богомилов
        Крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа

Похоже, больше ответов о крещении не будет. Повторюсь, что опрашивал участников о их понимании этого стиха из Матфея 28:19, чтобы выяснить, даёт Бог откровение без проповедника, только через чтение Библии.

Естественно, могу заключить только о тех, кто дал ответ. Несколько человек написали, что это - крещение водой во имя Иисуса Христа. Один человек написал, что это - не крещение водой, а в Слово, т.к. Его имя - Слово. Несколько людей не ответили.

Вот что является крещением во имя согласно Божественному откровению (см. первое сообщение). Объясню кратко, разбив ответ на две части. В начале - что такое "крестить во имя".

Согласно Божественному откровению данному доктору Кинли, и согласно Библии, цель Бога заключена в следующих словах апостола Павла о Спасителе: «Итак, в начале Он сказал: "Ты не захотел ни жертв, ни даров, ни всесожжений, ни приношений за грех, они тебя не радуют". Он сказал это несмотря на то, что все это требовалось по закону. Потом Он добавил: "Вот, Я иду, чтобы исполнить волю Твою". Он отменяет первое и вводит в силу второе». К Евреям 10:8,9. Первое это физическое или видимое, а второе это Духовное или невидимое (1-е Кор 15:46). Так первый (ветхий) завет был сменён Новым (Духовным) заветом (Иеремия 31:31-36, К Евреям 8:7-13).

Первое это физическое обрезание, которое сменяется духовным обрезанием. Избранными Яхве вначале были физические евреи (обрезанные во плоти), но после дня Пятидесятницы (прихода Нового завета), избранные Бога (примером которых являлись физические евреи) это обрезанные по духу (К Римлянам 2:28,29).

Соответсвенно, имеется два крещения: первое крещение - омовение тела физической водой, а второе крещение омовение души Духовной водой или Словом (От Иоанна 15:3, К Ефесянам 5:25, К Титу 3:5).

Многие Христиане провозглашают необходимость крещения водой, потому что, как они считают, Христос повелел ученикам крестить верующих водой в «От Матфея» 28:19: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа». Давайте проанализируем это предложение.

1. Вспомним, что при жизни Мессии ученики Его не понимали (т.к. Святой Дух, дух понимания, не был ещё дан). Они не понимали Духовного, и видели только физическое. Так, когда Мессия говорил самаритянке о живой воде (Учении), она думала, что Он говорит о физической воде: Он Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая (От Иоанна 4:10,11). Когда Мессия говорил ученикам есть его плоть, они понимали Его буквально, не понимая, что Слова Его являются Его истинным телом (От Иоанна 6:52-63). И сейчас миллионы людей без Духовного понимания видят только физическую воду.

2. В этой фразе От Матфея не говорится о крещении ВОДОЙ!! Вспомним, что «крещение» в переводе с греческого означает «погружение». Есть крещение водой, но также есть крещение Святым Духом (Деяния 1:5). Погружение в Имя часть Духовного крещения.

3. Проанализируем грамматику предложения Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа. «Крестя» - деепричастие, объясняющее глагол «научите». Т.е. ученики должны учить народы как? Крестя или погружая их во что-то. Чему можно научить людей о Боге актом погружения в воду? Ничему. Но многому можно научить о Боге, погружая людей в Имя Отца, Сына и Святого Духа, т.к. это Имя объясняет цель Бога.

То что Христос наказал своим ученикам крестить людей не водой, а Учением, подтверждается словами Павла: «Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать» (1-е Коринфяне 1:17).
        Богомилов! вы так растянули свой вопрос о крещении, аж на шесть суток, что за это время шесть человек успело скончаться. Если вы от Бога, то наверняка знаете ответ на эти вопросы: «С чьих рук возьмется кровь этих людей? Кто повинен в том, что эти люди так и не узнали вашей истины?» И еще одно обстоятельство, очень смущает. Ваш диалог с Тамарой1948 мне очень напомнил диалог змия с Евой. Ибо, как Ева отреклась от истины, так и Тамара1948 отреклась от истины. Привожу ее сообщение адресованное вам. Красным помечено ее отречение от истины.

Сообщение от Тамара1948
        Вы говорите о земном, погружении в воду, а я о ДУХОВНОМ, где вода это - СЛОВО ЖИВОГО БОГА.
        И совсем не обязательно погружать человека в воду , после которой, человек не испытывает ничего, а обольщает себя, думая что этого достаточно, чтобы иметь - ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, а это далеко не так, и в этом я сама убедилась, пока не поняла, что всё это самообман.
        Так до сих пор погружают в воду многие народы, в том числе и Православие, но и им это уже открывается, что КРЕЩЕНИЕ происходит по воле самого БОГА и притом в - СЛОВО ЖИВОГО БОГА, где и происходит КРЕЩЕНИЕ - ОГНЁМ в СЕРДЦАХ наших, для очищения от скверн мира сего, чтобы ВОССИЯЛ В НАС - ДУХ ХРИСТОВ!!!

Я скорблю по Тамаре1948 сестре нашей. Но не по вас Богомилов и SLuchay, ибо одно «евангелие» читаете, которое написал нерадивый монах и, в которой в первой главе написано: «делай все что хочешь».
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Сообщение от Алексан
          Богомилов! вы так растянули свой вопрос о крещении, аж на шесть суток, что за это время шесть человек успело скончаться. Если вы от Бога, то наверняка знаете ответ на эти вопросы: «С чьих рук возьмется кровь этих людей? Кто повинен в том, что эти люди так и не узнали вашей истины?» И еще одно обстоятельство, очень смущает. Ваш диалог с Тамарой1948 мне очень напомнил диалог змия с Евой. Ибо, как Ева отреклась от истины, так и Тамара1948 отреклась от истины. Привожу ее сообщение адресованное вам. Красным помечено ее отречение от истины.

Сообщение от Тамара1948
          Вы говорите о земном, погружении в воду, а я о ДУХОВНОМ, где вода это - СЛОВО ЖИВОГО БОГА.
          И совсем не обязательно погружать человека в воду , после которой, человек не испытывает ничего, а обольщает себя, думая что этого достаточно, чтобы иметь - ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, а это далеко не так, и в этом я сама убедилась, пока не поняла, что всё это самообман.
          Так до сих пор погружают в воду многие народы, в том числе и Православие, но и им это уже открывается, что КРЕЩЕНИЕ происходит по воле самого БОГА и притом в - СЛОВО ЖИВОГО БОГА, где и происходит КРЕЩЕНИЕ - ОГНЁМ в СЕРДЦАХ наших, для очищения от скверн мира сего, чтобы ВОССИЯЛ В НАС - ДУХ ХРИСТОВ!!!

Я скорблю по Тамаре1948 сестре нашей. Но не по вас Богомилов и SLuchay, ибо одно «евангелие» читаете, которое написал нерадивый монах и, в которой в первой главе написано: «делай все что хочешь».
          Уже два раза в начале этого форума я вас уличил в искажении фактов, и вы не ответили и не извинились. Напомню:

Искажаете факты и теперь. И при этом считаете себя от Бога. Если в вас есть любовь к истине, вы извинитесь за напраслину. Но это - между вами и Им.

1. За 6 суток никому не надо было скончаться от "отсутствия информации": если бы люди хотели бы узнать ответ, послушали бы лекции: ссылки были даны с самого начала.

2. Участницу Тамару1948 никто не искушал: она высказала то, во что сама верит. И я согласен с тем, что она здесь написала о крещении.

3. Покажите, где в первой главе написано "делай всё, что хочешь"?

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5331

Сообщение от Тамара1948
            Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. 1Кор.12:3
            Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. 1Кор.12:13
            БОГ - ЕСТЬ ДУХ.
            ИИСУС ХРИСТОС - ЕСТЬ ДУХ.
            ДУХ ЕСТЬ ИСТИНА!!!
            Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 1Иоан.5:6-7
            Я привёл свидетельства о исконном имени Мессии, Яшуа. Проверьте в хорошей энциклопедии. Вам привычнее славить имя Иисуса - это между Вами и Спасителем. Я спорить не буду.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5331

Сообщение от Дмитрий брат
              У меня к Вам вопрос:
              если так важно чтить фонетическое звучание имени Отца и Сынато есть: произносить голосом Яхве а не Бог, Яшуа а не Иисус писать Ягве, Яшуа - а не Бог, ИИсус....
              То почему в Евангелиях и посланиях Апостолов сами Апостолы и Евангелисты употребляли греческие имена Отца и Сына, а не еврейские?
              Громадное количество раз в Новом Завет можно встретить имя ИИСУС и ОТЕЦ, БОГ, ГОСПОДЬ и совершенно не мелькают имена Яхве и Яшуа?

Похоже, что им это не было открыть так, как новоявленному апостолу доктору Кингли!
              Хороший вопрос. Имеются веские свидетельства того, что книги Нового Завета были написаны на Еврейском и Арамейском языках включая истинные имена (эти оригиналы не сохранились), а потом переведены на греческий и размножены на греческом. Это открыто без Кинли.

Об том, что книги НЗ были первоначально написаны на иврите и арамейском свидетельствуют некоторые Отцы Церкви.

Например:

Ориген (ок. 185-254 н.э.)

"Первое [Евангелие] написано от Матфея, того же самого,
              кто когда-то был сборщиком налогов, а потом апостолом
              Яшуа Мессии, который опубликовал его для еврейских
              верующих, написав его на иврите."

Проведите самостоятельное исследование и узнаете, что при переводе имя Яхве было заменено на Господь (Кирос) и имя Яшуа - на Иисус и Господь.

Для знающих английский или с помощью переводчика:

? — File not found! The requested page "..." was not found. It might have been moved or no longer exists. We suggest you go to the ">home page of this site....

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Богомилов
                Хороший вопрос. Имеются веские свидетельства того, что книги Нового Завета были написаны на Еврейском и Арамейском языках включая истинные имена (эти оригиналы не сохранились), а потом переведены на греческий и размножены на греческом..
                Таких веских свидетельств НЕТ. Все эти свидетельства придуманы «свидетелями Иеговы»

Сообщение от Богомилов
                Об том, что книги НЗ были первоначально написаны на иврите и арамейском свидетельствуют некоторые Отцы Церкви. Например: Ориген (ок. 185-254 н.э.)
                Не всем «Отцам Церкви» можно доверять Ориген учил о реинкарнации, что противоречит Писанию.
                А подавляющее большинство истинных «отцов Церкви» говорили, что почти все книги Нового Завета были написаны на греческом.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5331

Таких веских свидетельств НЕТ. Все эти свидетельства придуманы «свидетелями Иеговы»
                  Видно, что эту область вы не знаете.

Не всем «Отцам Церкви» можно доверять Ориген учил о реинкарнации, что противоречит Писанию.
                  А подавляющее большинство истинных «отцов Церкви» говорили, что почти все книги Нового Завета были написаны на греческом.
                  Уже прогресс.

Комментарий

• Тамара1948
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 596

Сообщение от Богомилов
                    Я привёл свидетельства о исконном имени Мессии, Яшуа. Проверьте в хорошей энциклопедии. Вам привычнее славить имя Иисуса - это между Вами и Спасителем. Я спорить не буду.
                    Написано, о новом ЕГО имени, вы знаете ИМЯ ЕГО НОВОЕ?
                    Последний раз редактировалось Тамара1948; 29 November 2011, 09:41 PM.
                    orstom1948

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5331

Сообщение от Тамара1948
                      Написано, о новом ЕГО имени, вы знаете ИМЯ ЕГО НОВОЕ?
                      Всегда надо помнить, что Библия - книга Духовная.

Откровение 3
                      12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                      13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                      Вы сейчас слышите имя Яшуа, и оно Вам ничего не говорит. Если это имя проникает к Вам в душу, как имя истинного Мужа, имя Жизни, вы испытываете в своей жизни Понимание, Покой и Любовь - значение имени Яшуа (Яхве-Спасение). После этого вы это имя воспринимаете совсем иначе, по-новому: оно становится новым именем (хотя звучит и пишется так же).

Комментарий

• Josef
                        Отключен

• 07 December 2003
                        • 289

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5331

Josef, Спасибо за видео. Надеюсь, примете участие в этом форуме.

Комментарий

• Тамара1948
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 596

Да, мне это понравилось.
                            Жажда СЛОВА БОЖЬЕГО, скоро накроет всю землю.
                            ДУХОВНОГО познания Писания, каково оно и есть.
                            И всякий будет научен ГОСПОДОМ СЛОВА, ЖИВОГО БОГА.
                            Почему сатан и хочет иметь власть над всяким СЛОВОМ БОЖЬИМ, искажая его как ему угодно, но ГРЯДЁТ ДУХ ПРАВДЫ, в ком есть ДУХ ХРИСТОВ - ЯХВЕ, тот не спутает ЕГО мысль, с мыслью человеческою - мысли плоти.
                            Это ДУХ ХРИСТОВ действует и живёт в каждом , кто принимает ЕГО А СВОЁ СЕРДЦЕ.
                            "Ищите ГОСПОДА - чтобы узнать ЕГО ДУХ в ЕГО ПОСЛАННИКАХ и ПОСЛАНИЯХ, даже когда мозги будут трещать!!!" - ХОРОШО ВЕСЬМА!
                            orstom1948

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Игорь Голаев
                              Бога не ищут и сегодня.

15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.
                              (Еккл.3:15)
                              Как ты какался в детстве, так и по сей день продолжаешь.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Богомилов
                                Не могу не прокомментировать ваше положение, т.к. это важно для понимания. При этом уважаю ваше желание больше не спорить (хотя считаю, что это не спор, а дискуссия) и не обижусь, если не ответите.

Чтобы иметь истинную веру, надо слышать того, кто знает, кто был послан Богом, а не просто читать Библию. Почему? Когда мы читаем, мы интерпретируем прочитанное по своему (чаще всего ложному) усмотрению (которое конечно же кажется нам правильным): отсюда так много противоречивых фракций в Христианстве. Проповедник же исполненный Святым Духом выстраивает те же самые строки в Библии единственно верным образом, чтобы мы видели истинную картину.
                                Ссэр, вы добавляете туман туда, где по вашим же словам и так много туману. Что вы пишите,- Чтобы иметь истинную веру, надо слышать того, кто знает, кто был послан Богом, а не просто читать Библию,-это же ересь антиевангельская, ибо Христос является нашим посредником между Богом, а вы еще клеете одного посредника между Христом и нами. Христос Иисус говорил исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне,-обращяясь напрямую к Писанию, ты обращаещся к Господу, а чтоб небыло тумана непонимания, надо обращатся с искренним сердцем, с полною верою в то, что с искренним Бог поступает искрено, и добавлю от себя, и с готовым следовать за Ним куда бы Он не повёл,- тогда будешь понимать настоящее по настоящему.

Сообщение от Богомилов
                                Например, возьмём Евангелие, которое спасает, о котором Павел пишет в 1-м Коринфянам 15:1-4. Это Евангелие рассказывает о том, как Мессия погиб и воскрес на 3-й день согласно Писанию (т.е. Ветхому Завету, т.к. Новый Завет тогда ещё не был написан). Павел знал его через Божественное Откровение (К Ефесянам 3:3,4) и проповедовал. И сегодня посланный от Бога будет знать и проповедовать истинное Евангелие, но в Библии эту проповедь (это Евангелие) вы отдельно не прочитаете.
                                Если б ты знал Писание, то знал бы и то, что там полно обазов Евангелия написанных иносказательно, хотя бы те же притчи Христовы о Царстве небесном, которые Он говорил внешним, а ученикам наедине изъяснял, а ты всё человека постороннего клеешь, как ты не поймёш, что, как бы кто правильно что не говорил, принимать решение будеш ты, а не он, а следовательно совсем не важно человек тебе трактует истину, или ты читаеш Писание, принимать решение тебе.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...