Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тамара1948
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 596

Сообщение от Вова телец
    Нельзя сказать, что можно знать или узнать о Истине, или в споре Её родить,- всё это есть неправда, ибо только познание Истины - приводит в жизнь в вечности на Новой земле в будущем... Аминь.
    Почему в будущем?
    ГОСПОДЬ говорит - познаете истину, и истина сделает вас свободными.
    Почему говорит ОН фарисеям? -
    43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать СЛОВА Моего.
    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
    46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
    47 Кто от Бога, тот слушает СЛОВА БОЖЬИ. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
    Земля это мы, НОВОЕ НЕБО - обновление - РАЗУМА, через ОГОНЬ испытания, где сжигаются мысли плоти, человеческие, чтобы ВОССИЯЛ В НАС - ДУХ ХРИСТОВ.
    Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. Ис.65:17
    orstom1948

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Avis
      моё мнение с выше приведенным не расходится...
      Сообщение от Богомилов
      Вы согласны с Ястребом, что крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа означает окунать людей в воду и при этом говорить:"Крещу тебя во имя Господа Иисуса Христа"?
      моё мнение совпадает со словами*Иоанна Златоуста... о чем и пишу...

Сообщение от Avis
      "Здесь Он говорит об учении и заповедях...Он только повелевает возвестить по всей вселенной Его учение, которое сокращенно вручил им вместе с заповедью о крещении..." (Иоанн Златоуст. беседа 90)

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Тамара1948
        СУЩИЙ - ЕСТЬ - ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ, СЛОВО ЖИВОГО БОГА, как и говорю вам.
        Соломона?, нет такой главы, есть Царств1-2-3-4гл.Притчи, Песни Песней.
        ...Я имел виду Притчи Соломона. Мне не понятно почему вы не жилете прямо назвать имя, это ваше дело, далее со мной диалог закончен.
        Господу Слава!

Комментарий

• Slavic Baptist
          Ветеран

• 29 June 2011
          • 2085

Сообщение от Богомилов
          Согласен с вами, если откровение экстрабиблейское (т.е. не по Библии). А если подтверждается Библией и не выходит за пределы Библии?

Вот задам вам тот же самый вопрос, как другим. Пожалуйста ответьте, если вам дано Откровение без проповедника от Бога. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (От Матфея 28:19). Что это значит, крестить во имя?
          Я не знаю куда вы клоните, может вы "единственник", т.е. у тех, кто Бог только в одной личности, но вот мой ответ. Во Имя Отца, и Сына и Святого Духа- это имя Бога, Его имя, которое ,когда Бог говорил в Бытие "СОЗДАДИМ"- множественное число. Троица- это библейское учение. Если тот или иной умник не может это понять,- то не говорится, чтобы извращать это учение под свой трёхдиаметральный (так это по русски?, вот по английски -three dimension), пятичувствительный невидимый box-ящик, где человек пребывает со дня рождения до смерти. И уже Господь сказал в притчах , что надо надеятся на Господа всем сердцем, а не полагаться на разум свой. Я думаю, что Господь благословил в обилии за 18 лет моего изучения Библии, чтобы видеть в ней центральные доктрины ясно. И когда умники появляются(не хочу вас обижать, говорю про тех, кто учил людей ересям), говорящие, что Иисус- это не Бог; что Троицы нет; что молиться "святым" и на иконки -это воля Божья; что нужно бормотать под нос какую-то муть типа -мукарапикараляля, и что это язык Апостольской пятидесятницы, что это язык ангельский и т. п. ; что собрание нужно проводить в субботу и т.д.- то на все эти человеческие выдумки есть чистое словесное молоко, которое отвечает на всё это сполна, лишь только надо попросить Бога о мудрости искать это всё В РАМКАХ КОНТЕКСТА, а не вырывая места из общей книги писаний, которую Господь сохранил от коррупции рода человеческого, как и церковь свою от врат ада- тех людей, кого Он избрал и поставил приносить плод для Его Славы.
          Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Тамара1948
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 596

Сообщение от Ястреб.
            ...Я имел виду Притчи Соломона. Мне не понятно почему вы не жилете прямо назвать имя, это ваше дело, далее со мной диалог закончен.
            Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
            Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
            Если вы имели в виду - ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЮ, так это неоспоримо.
            А в основном, имя ЕГО - СЛОВО БОЖИЕ, и это тоже неоспоримо, СЛОВО ЖИВОГО БОГА.
            orstom1948

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5331

Сообщение от Slavic Baptist
              Я не знаю куда вы клоните, может вы "единственник", т.е. у тех, кто Бог только в одной личности, но вот мой ответ. Во Имя Отца, и Сына и Святого Духа- это имя Бога, Его имя, которое ,когда Бог говорил в Бытие "СОЗДАДИМ"- множественное число.
              Так что же это за Имя Бога?

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5331

Сообщение от Avis
                моё мнение совпадает со словами*Иоанна Златоуста... о чем и пишу..."Здесь Он говорит об учении и заповедях...Он только повелевает возвестить по всей вселенной Его учение, которое сокращенно вручил им вместе с заповедью о крещении..." (Иоанн Златоуст. беседа 90)
                Увы, эту заповедь о крещении Златоуст не разъясняет, и вы не можете или не хотите, несмотря на проcто заданный вопрос.
                Последний раз редактировалось Богомилов; 23 November 2011, 02:14 PM.

Комментарий

• SLuchay
                  Ветеран

• 02 July 2010
                  • 1081

Сообщение от Ястреб.
                  Не знает и не хочет знать Имя Бога. На простой вопрос не в состоянии ответить,а набор слов выборочный,несвязный считает за мудрость?

Комментарий

• Тамара1948
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 596

Сообщение от SLuchay
                    Не знает и не хочет знать Имя Бога. На простой вопрос не в состоянии ответить,а набор слов выборочный,несвязный считает за мудрость?
                    Это премудрость Соломона, а не моя.
                    Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
                    Да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа.

А новое ИМЯ БОГА, открывается не всем -
                    Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                    orstom1948

Комментарий

• Елизарова
                      Участник

• 24 November 2011
                      • 4

Сообщение от Тамара1948
                      Почему в будущем?
                      ГОСПОДЬ говорит - познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                      Почему говорит ОН фарисеям? -
                      43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать СЛОВА Моего.
                      44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                      45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                      46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                      47 Кто от Бога, тот слушает СЛОВА БОЖЬИ. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                      Земля это мы, НОВОЕ НЕБО - обновление - РАЗУМА, через ОГОНЬ испытания, где сжигаются мысли плоти, человеческие, чтобы ВОССИЯЛ В НАС - ДУХ ХРИСТОВ.
                      Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. Ис.65:17

От чего мы будем свободны,познав истину?

Комментарий

• SLuchay
                        Ветеран

• 02 July 2010
                        • 1081

Сообщение от Елизарова
                        от греха.
                        А то вдруг опять будут "объяснения" на другие "придуманые" вопросы.
                        Уже неоднократно наблюдал...

Комментарий

• Тамара1948
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 596

Сообщение от SLuchay
                          от греха.
                          А то вдруг опять будут "объяснения" на другие "придуманые" вопросы.
                          Уже неоднократно наблюдал...
                          И Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; Иоан.16:9
                          34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                          35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                          36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                          orstom1948

Комментарий

• Тамара1948
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 596

Сообщение от Елизарова
                            От плотского образа ИИСУСА ХРИСТА, как о человеке, А ОН - ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ.
                            21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                            22 называя себя мудрыми, обезумели,
                            23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                            orstom1948

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Богомилов
                              Если ваше мнение верно, и самому можно дойти до истины через чтение, почему читающий эфиопский евнух не дошёл без посредника? Почему Павел пишет: благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих (1 Кор 1:21)?
                              Христианская вера (времен ранней Церкви и современной также) утверждается на основании Новозаветных Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа Краеугольным Камнем. (Ефесянам 2:19,20)
                              Эфиопский евнух не мог «сам дойти» до познания истины , читая Ветхозаветных пророков он нуждался в посреднике, - Новозаветном пророке-евангелисте Филиппе, который (будучи движим Духом Святым) наставил бы его в основах христианской веры и привел бы его ко крещению во Христа Иисуса.
                              Современные люди (искренне ищущие Бога) могут без посредников дойти до познания истины, - когда соприкасаются с тем же Апостольским Духом (записанным в их Евангелиях и посланиях) и Он Сам (Дух Святой, бывший в Новозаветных Апостолах и пророках) наставляет их в начатках учения Христова и приводит к истинной вере, покаянию и крещению во имя Иисуса Христа!

Много истинных христиан могут подтвердить это на опыте своей духовной жизни!

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Богомилов
                                Я вас пониманию, но нигде в Писании не говорится, что через чтение Писания человек приходит к истине. Многие искренне читают и искренне истолковывают по-своему, ссылаясь на понимание от Бога. Более того: читая Писание человек НЕ читает проповедь (Евангелие) Христа и апостолов. Посудите сами:

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                                2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                                3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                                4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                                (1-е Коринфянам 15:1-4)

Где это Евангелие (проповедь) описана? Книга и глава? Если вам Господь всё открывает без посредников, приведите пожалуйста 1-2 примера того, как Христос умер, был погребён и воскрес на 3-й день по Писанию (Ветхому Завету), т.е. то, что Павел проповедовал.
                                В 53 главе пророка Исайи (которого как раз и читал евнух- Эфиоплянин) об этом всём повествуется... и Дух Святой (непосредственно) может открыть духовный смысл всего написанного о Христе (в этой главе) ЛЮБОМУ, искренне ищущему Бога!

Комментарий

Обработка...