Как узнать Истину? Божественное Откровение.
Свернуть
X
-
Конечно, согласен. Но тот же самый Иисус послал в мир своих учеников и Павла проповедовать эту Истину, Евангелие, чтобы люди спасались. И можно проповедовать много, но человек поймёт, придёт к Духовному пониманию ("придёт к отцу") только если сам Мессия откроет смысл: самому дойти до него нельзя. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. (2-е Кор 3:14). Вот так через Христа люди приходят к Отцу.Комментарий
-
Возьмем этого же проповедующего. Хорошо говорят о поиске... Слушатель послушался, пришел к этому проповеднику, подскажи моль...
А он ему готовое заблуждение подсовывает. Круг заблуждений замыкается. Искал, но нашел истину "не первой свежести"...
Так много злых делателей, ужас!
Миру мир!Последний раз редактировалось Богомилов; 05 November 2011, 12:13 PM.Комментарий
-
Мы ведь здесь говорим не про смирение перед Богом, а о том, что Бог хочет, чтобы верующие не просто были смиренными, а знали и понимали Его. Вот я и спросил, понимаете ли вы Его цель.Комментарий
-
Комментарий
-
да, это через проповедь происходит, аминь! Эти проповеди изложены в Писании, читая Писание человек читает проповедь Христа и апостолов, а так же человек может услышать проповедь от детей Божьих.....Комментарий
-
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, (1-е Коринфянам 15:1-4)
Где это Евангелие (проповедь) описана? Книга и глава? Если вам Господь всё открывает без посредников, приведите пожалуйста 1-2 примера того, как Христос умер, был погребён и воскрес на 3-й день по Писанию (Ветхому Завету), т.е. то, что Павел проповедовал.Последний раз редактировалось Богомилов; 05 November 2011, 03:10 PM.Комментарий
-
Понимаю: Его цель спасти грешника, дабы он не погиб, но имел жизнь вечную. А Вы как понимаете Его цель?Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно, я с вами согласен. Но посудите сами: многие в это верили и верят, католики, православные, протестанты, свидетели Иеговы, мормоны, иезуиты, крестоносцы, и все понимают по разному (иногда с губительными для других последствиями). Поэтому Истинное понимание так важно. Позвольте вас спросить: Вы считаете себя спасённым? Продолжаете ли грешить? Что такое вечная жизнь?Комментарий
-
Это всё зависит от понимания. Поэтому я и задал вам простой вопрос: в чём была Его миссия на земле 2000 лет назад? Ведь одни считают - дать нам пример, как жить. Другие - принести новое учение о Боге. Третьи - установить Новый Завет. Четвёртые - начать крещение для верующих. Нужно ли продолжать перечень? Мы ведь говорим о важности Истинного понимания. Так что вы думаете?Комментарий
-
Не понял, что вы имеете ввиду насчёт проповеди и чуда? Но неважно. Павел пишет:
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, (1-е Коринфянам 15:1-4)
Если вам Господь всё открывает без посредников, приведите пожалуйста 1-2 примера того, как Христос умер, был погребён и воскрес на 3-й день по Писанию (Ветхому Завету), т.е. то, что Павел проповедовал.Комментарий
Комментарий