Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Богомилов
    Согласен с вами. Но как Бог это сделает? Святой Дух говорит через Павла, что Бог пошлёт такому человеку проповедника, который получил Откровение (К Римлянам 10:13-17).
    Бог может это сделать как угодно.......у Бога много путей в этом плане.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5331

Сообщение от Смирна
      А разве они (проповедники) уже не "посланы"? Разве не на одного из них ссылаетесь?
      В том то и дело, что посланы. Рад, что вы это понимаете. Но некоторые форумчане возражают, что проповедники не нужны.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5331

Сообщение от доккуш
        От Иоанна, глава 14
        6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        Конечно, согласен. Но тот же самый Иисус послал в мир своих учеников и Павла проповедовать эту Истину, Евангелие, чтобы люди спасались. И можно проповедовать много, но человек поймёт, придёт к Духовному пониманию ("придёт к отцу") только если сам Мессия откроет смысл: самому дойти до него нельзя. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. (2-е Кор 3:14). Вот так через Христа люди приходят к Отцу.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Богомилов
          Конечно, согласен. Но тот же самый Иисус послал в мир своих учеников и Павла проповедовать эту Истину
          Проповедовать Истину.
          Иисус есмь Истина.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5331

Сообщение от ahmed ermonov
            Истину открывает Сам Бог, Он же дарует веру и все необходимые средства для поддержки оной, это называется рождением Свыше, еще сошедствием духа Святого... Сам человек не может открыть эту истину и уверовать в Бога.
            Истинно так.

Люди не ищут Бога! Они с удовольствием принимают "истину" из вторых, третих рук, готовые мировоззрения, церкви и проч... Это удобно, без всяких переворотов в душе, складно и безболезненно. В итоге верующих тьма, а истинных среди них почти нет.
            Я бы не стал обобщать, что люди не ищут бога. А вы? Многие люди ищут нечто высшее, прорыв в иную реальность. Будучи атеистом в советской школе, просто даже не думая ни о каком боге, я стремился понять смысл жизни, найти какую-то высшую "духовную" реальность. Так многие уходят либо в творчество (прорываясь в "иное измерение"), либо заглушают в себе этот внутренний голос алкоголем или менее пагубными отвлечениями. Тем не менее, этот подсознательный поиск чего-то высшего является неосознанным поиском Бога. А то, что большинсво пленяется удобной ложью, это верно.
            Возьмем этого же проповедующего. Хорошо говорят о поиске... Слушатель послушался, пришел к этому проповеднику, подскажи моль...
            А он ему готовое заблуждение подсовывает. Круг заблуждений замыкается. Искал, но нашел истину "не первой свежести"...
            Так много злых делателей, ужас!
            Миру мир!
            Верно, много ложных учетелей и проповедников. Но это не значит, что нет истинных. Надо всё проверять. Как люди в Верии проверяли проповедника Павла: Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деяния 17:11).
            Последний раз редактировалось Богомилов; 05 November 2011, 12:13 PM.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5331

Сообщение от КРАВЧУК
              А что Вам это даст, если я расскажу о своем смирении пред Богом? У каждого свой крест, как говорится.
              Мы ведь здесь говорим не про смирение перед Богом, а о том, что Бог хочет, чтобы верующие не просто были смиренными, а знали и понимали Его. Вот я и спросил, понимаете ли вы Его цель.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5331

Сообщение от максимушка
                Бог может это сделать как угодно.......у Бога много путей в этом плане.
                Но как Ему угодно? Какой путь Он избирает? Вот что Он сам говорит через Павла: благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих (1 Кор 1:21)

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5331

Сообщение от доккуш
                  Проповедовать Истину.
                  Иисус есмь Истина.
                  Это верно. Но знают ли люди Его истину? Например, в чём была Его миссия на земле 2000 лет назад?

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Богомилов
                    Но как Ему угодно? Какой путь Он избирает? Вот что Он сам говорит через Павла: благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих (1 Кор 1:21)
                    да, это через проповедь происходит, аминь! Эти проповеди изложены в Писании, читая Писание человек читает проповедь Христа и апостолов, а так же человек может услышать проповедь от детей Божьих.....

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5331

Сообщение от максимушка
                      да, это через проповедь происходит, аминь! Эти проповеди изложены в Писании, читая Писание человек читает проповедь Христа и апостолов, а так же человек может услышать проповедь от детей Божьих.....
                      Я вас пониманию, но нигде в Писании не говорится, что через чтение Писания человек приходит к истине. Многие искренне читают и искренне истолковывают по-своему, ссылаясь на понимание от Бога. Более того: читая Писание человек НЕ читает проповедь (Евангелие) Христа и апостолов. Посудите сами:

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                      2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                      3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                      4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                      (1-е Коринфянам 15:1-4)

Где это Евангелие (проповедь) описана? Книга и глава? Если вам Господь всё открывает без посредников, приведите пожалуйста 1-2 примера того, как Христос умер, был погребён и воскрес на 3-й день по Писанию (Ветхому Завету), т.е. то, что Павел проповедовал.
                      Последний раз редактировалось Богомилов; 05 November 2011, 03:10 PM.

Комментарий

• КРАВЧУК
                        Ветеран

• 01 October 2011
                        • 2136

Сообщение от Богомилов
                        Мы ведь здесь говорим не про смирение перед Богом, а о том, что Бог хочет, чтобы верующие не просто были смиренными, а знали и понимали Его. Вот я и спросил, понимаете ли вы Его цель.
                        Понимаю: Его цель спасти грешника, дабы он не погиб, но имел жизнь вечную. А Вы как понимаете Его цель?

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Богомилов
                          Это верно. Но знают ли люди Его истину? Например, в чём была Его миссия на земле 2000 лет назад?
                          А если вопрос будет стоять так-
                          Сообщение от Богомилов
                          Это верно. Но знают ли люди Его ?
                          ,то ,у вас,отпадёт следующий вопрос-
                          Сообщение от Богомилов
                          Например, в чём была Его миссия на земле 2000 лет назад?
                          ?

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5331

Сообщение от КРАВЧУК
                            Понимаю: Его цель спасти грешника, дабы он не погиб, но имел жизнь вечную. А Вы как понимаете Его цель?
                            Конечно, я с вами согласен. Но посудите сами: многие в это верили и верят, католики, православные, протестанты, свидетели Иеговы, мормоны, иезуиты, крестоносцы, и все понимают по разному (иногда с губительными для других последствиями). Поэтому Истинное понимание так важно. Позвольте вас спросить: Вы считаете себя спасённым? Продолжаете ли грешить? Что такое вечная жизнь?

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5331

Сообщение от доккуш
                              А если вопрос будет стоять так- ,то ,у вас,отпадёт следующий вопрос- ?
                              Это всё зависит от понимания. Поэтому я и задал вам простой вопрос: в чём была Его миссия на земле 2000 лет назад? Ведь одни считают - дать нам пример, как жить. Другие - принести новое учение о Боге. Третьи - установить Новый Завет. Четвёртые - начать крещение для верующих. Нужно ли продолжать перечень? Мы ведь говорим о важности Истинного понимания. Так что вы думаете?

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Богомилов
                                Не понял, что вы имеете ввиду насчёт проповеди и чуда? Но неважно. Павел пишет:

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                                2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                                3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                                4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                                (1-е Коринфянам 15:1-4)

Если вам Господь всё открывает без посредников, приведите пожалуйста 1-2 примера того, как Христос умер, был погребён и воскрес на 3-й день по Писанию (Ветхому Завету), т.е. то, что Павел проповедовал.
                                Не искушайте.Я не говорила,что уже совершенная и всё знаю.Говорю лишь о том,что Господь открывает и без посредников.И когда-нибудь откроет всё.Мне не думается если я узнаю о каких днях идёт речь по истине,то произойдут изменения в мире в лучшую сторону и приблизят день суда Господнего.Но и Вы не сможите отрицать,что мне откровения приходят не от Бога.Так что всё проверять,перепроверять надо.Но может ОТКРЫТЬ И БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ.Вот!!!

Комментарий

Обработка...