Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Богомилов!

А кто тот человек, через которого Вы были наставлены в начатках истинной веры христианской? ...он - Новозаветный Апостол и пророк?

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Богомилов
      ..... Много людей верит в разные, часто противоречивые, идеи и теории о Боге и Спасителе. Свидетели Иеговы и Мормоны и Адвентисты и Православные - все верующие, но верующие в разное. Только Истинно верующие (верующие в истину) имеют одно (истинное) понимание и являются "осуществлением того что ожидает всякая тварь в стенании".
      А скажите: признают ли эти истинно верующие Иисуса Христа Богом?
      И вообще: могли бы Вы изложить Ваше познание Христа... кто Он? вечен ли? сотворен ли? где и Кем был до воплощения на Земле? Каким образом пришел на землю и ушел с нее?...
      Расскажите о Вашем Господе Иисусе Христе... ведь это и есть жизнь вечная...

Иоанн 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

...если Вы имеете эту жизнь - поделитесь с нами своими откровениями об Иисусе Христе!

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Богомилов
        Если Бог предопределил спасти человека, выбор этого человека уже предопределён. Т.е. не предопределение зависит от нашего выбора, а наоборот, наш выбор зависит от предопределения.
        Вы верите, что Бог...
        - одних людей предопределил ко спасению (и никто и нично) не помешает Ему спасти их
        - а других людей предопределил к погибели (и никто и ничто) не помешает Ему погубить их ??????????

Бог обманывает нас... когда утверждает, что желает спасения всех людей... ???????????
        Все истинные христиане так считают?

1 Тимофею 2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Сообщение от Тамара1948
          От плотского образа ИИСУСА ХРИСТА, как о человеке, А ОН - ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ.
          21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
          22 называя себя мудрыми, обезумели,
          23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
          Хорошо сказано.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5331

Сообщение от Дмитрий брат
            Современные люди (искренне ищущие Бога) могут без посредников дойти до познания истины, - когда соприкасаются с тем же Апостольским Духом (записанным в их Евангелиях и посланиях) и Он Сам (Дух Святой, бывший в Новозаветных Апостолах и пророках) наставляет их в начатках учения Христова и приводит к истинной вере, покаянию и крещению во имя Иисуса Христа!

Много истинных христиан могут подтвердить это на опыте своей духовной жизни!
            Если Святой Дух открыл вам истину, поделитесь пожалуйста, как вы понимаете "крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа". Я опрашиваю всех участников этого форума, чтобы увидеть, правы ли вы: открывает ли Святой Дух истину просто при чтении Библии, без проповедника.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5331

В 53 главе пророка Исайи (которого как раз и читал евнух- Эфиоплянин) об этом всём повествуется... и Дух Святой (непосредственно) может открыть духовный смысл всего написанного о Христе (в этой главе) ЛЮБОМУ, искренне ищущему Бога!
              В 53 главе Исайи не о всём Евангелии повествуется (1-е Кор 15:1-4). Например, не говорится, как Мессия воскрес на 3 день. Напомню, что Павел приводил примеры из ВЗ о смерти, погребении и воскресении Мессии часами: И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков. (Деяния 28:23).

Открылся ли вам лично Духовный смысл Евангелия (которого, судя по вашему ответу, вы полностью не слышали)? Например, продолжаете ли вы грешить?

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5331

Богомилов!

А кто тот человек, через которого Вы были наставлены в начатках истинной веры христианской? ...он - Новозаветный Апостол и пророк?
                Да. В первом сообщении приведена ссылка.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5331

А скажите: признают ли эти истинно верующие Иисуса Христа Богом?
                  И вообще: могли бы Вы изложить Ваше познание Христа... кто Он? вечен ли? сотворен ли? где и Кем был до воплощения на Земле? Каким образом пришел на землю и ушел с нее?...
                  Расскажите о Вашем Господе Иисусе Христе... ведь это и есть жизнь вечная...

Иоанн 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

...если Вы имеете эту жизнь - поделитесь с нами своими откровениями об Иисусе Христе!
                  Полностью с вами согласен: знать истину о Спасителе - это вечная жизнь. Поэтому я открыл эту тему. В первом сообщении есть ссылка, где можно это узнать в подробностях, особенно в звуковых проповедях/лекциях. Привожу эти ссылки:

MP3 Lectures

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5331

Вы верите, что Бог...
                    - одних людей предопределил ко спасению (и никто и нично) не помешает Ему спасти их
                    - а других людей предопределил к погибели (и никто и ничто) не помешает Ему погубить их ??????????

Бог обманывает нас... когда утверждает, что желает спасения всех людей... ???????????
                    Все истинные христиане так считают?

1 Тимофею 2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                    Вы затронули очень важный и не простой вопрос. Не уверен, что нужно его здесь дискутировать. Если вы откроете новую тему о предопределении, обещаю, что буду участвовать. Пока же дам пищу для размышления в отношении "всех людей", как это иногда употребляется в Библии. 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут (1-е Коринфяне 15:22).

Значит ли это, что все люди оживут, т.е. будет спасены? Есть люди, которые читают это и уверены, что Бог спасает всех. Кто же эти все? Об этом следующий стих:

23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5331

Сообщение от Тамара1948
                      Буду вам благодарна, за откровение, которое открывает - ДУХ ХРИСТОВ, ЖИВУЩИЙ в нас.
                      Искренне ценю ваше отношение. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится...не радуется неправде, а сорадуется истине (1-е Коринфянам 13:4,6). Я обязательно поделюсь, но видимо позже, чем прежде думал, т.к. жду ответа о крещении в имени от двух участников.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Богомилов
                        В 53 главе Исайи не о всём Евангелии повествуется (1-е Кор 15:1-4). Например, не говорится, как Мессия воскрес на 3 день. Напомню, что Павел приводил примеры из ВЗ о смерти, погребении и воскресении Мессии часами: И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков. (Деяния 28:23).

Открылся ли вам лично Духовный смысл Евангелия (которого, судя по вашему ответу, вы полностью не слышали)? Например, продолжаете ли вы грешить?
                        Духовный смысл Евангелия открывается каждому дитя Божьему...
                        И с чего Вы взяли, что я его полностью не слышал? Вы случайно не из "церкви полного евангелия"? Там считают, что только у них полнота!
                        А Благая Весть лично для меня в том ... что Христос пришел спасти меня от грехов моих! что Он делает в моей жизни!

1 Иоанна 3:9
                        Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога
                        .

А ваше Евангелие освободило Вас от господства греха в Вашей жизни?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Богомилов
                          Вы затронули очень важный и не простой вопрос. Не уверен, что нужно его здесь дискутировать. Если вы откроете новую тему о предопределении, обещаю, что буду участвовать. Пока же дам пищу для размышления в отношении "всех людей", как это иногда употребляется в Библии. 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут (1-е Коринфяне 15:22).

Значит ли это, что все люди оживут, т.е. будет спасены? Есть люди, которые читают это и уверены, что Бог спасает всех. Кто же эти все? Об этом следующий стих:

23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                          Тема о теории безусловного предопределения уже есть на форуме, она называется "Опровержение кальвинизма". Подключайтесь!

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Богомилов!

Сообщение от Богомилов
                            Да. В первом сообщении приведена ссылка.
                            Что значит Ваше ДА? Кто он (этот человек) лично для Вас? за кого Вы его почитаете? за Апостола? пророка? И откуда Вы узнали, что он от Бога? Бог подтверждал его служение знамениями и чудесами? Вы были свидетелем всему этому или поверили на слово людям?

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5331

Если Святой Дух открыл вам истину, поделитесь пожалуйста, как вы понимаете "крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа".

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5331

Согласен.
                                И с чего Вы взяли, что я его полностью не слышал?
                                Если слышали (чему я буду искренне рад), приведите пожалуйста 2-3 примера из Писания (ВЗ) показывающие как Христос умер, был погребён и воскрес на 3-й день: Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию (1-е Коринфянам 15:3,4).
                                Вы случайно не из "церкви полного евангелия"? Там считают, что только у них полнота!
                                Нет, ни к какой деноминации не принадлежу.
                                А Благая Весть лично для меня в том ... что Христос пришел спасти меня от грехов моих! что Он делает в моей жизни!
                                Значит ли это, что вы не грешите? Или грешите, но исповедуетесь Христу, и он прощает вам эти грехи?

1 Иоанна 3:9
                                Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога
                                .

А ваше Евангелие освободило Вас от господства греха в Вашей жизни?
                                Да.

Комментарий

Обработка...