Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от Дмитрий брат
    Что значит Ваше ДА? Кто он (этот человек) лично для Вас? за кого Вы его почитаете? за Апостола? пророка? И откуда Вы узнали, что он от Бога? Бог подтверждал его служение знамениями и чудесами? Вы были свидетелем всему этому или поверили на слово людям?
    Это - человек, которому Бог открыл свою цель в видении и откровении, как, например, Павлу. Человек с большой мерой Святого Духа. Я на протяжении многих лет убедился в истинности этого учения согласно Библии и подтверждении тем, что создано (К Римлянам 1:19,20). Например, что Библейские истории, строение атома, клетки, анатомия и физиология человека, хронология и т.д. согласуются с образцом скинии, описанной Моисеем 3500 лет назад. Об этом можно услышать в лекции №4. http://www.soundingthetrumpet.com/rus_3.htm

Да, Бог подтверждал его служение знамениями и чудесами. Я лично свидетелем этому не был, но знаю доккументированные источники и лично знаю людей, которые были свидетелями и убедился, что они не лгут. Это - короткий ответ. Заинтересует, напишите лично, и объясню подробнее.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Богомилов
      Если слышали (чему я буду искренне рад), приведите пожалуйста 2-3 примера из Писания (ВЗ) показывающие как Христос умер, был погребён и воскрес на 3-й день: Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию (1-е Коринфянам 15:3,4).
      Значит ли это, что вы не грешите? Или грешите, но исповедуетесь Христу, и он прощает вам эти грехи?
      Богомилов!
      Вы создали тему: "Как узнать истину? Божественное откровение" явно не затем, чтобы узнать эту Божественную истину от других!
      С самого первого поста Вы претендуете на то, что знаете эту истину и она Вам открыта в полноте!
      Так что же Вы постоянно задаете людям вопросы лукавые?
      Если знаете Божственное откровение - вынесите его на свет.. на всеобщее обсуждение и исследование!

Если хотите знать мое мнение и мои личные откровения, то дождитесь, когда я открою подобную тему и в ней подробно отвечу на все Ваши вопросы!
      А пока: "назвался груздем - полезай в кузов"!

Расскажите нам, что в Вашем понимании означает креститься во имя Отца, и Сына и Святого Духа ..... а мы послушаем Божественное откровение на это счет!
      И не надо рекламировать сайт Вашей организации и отсылать к нему! Засвидетельствуйте об истине сами!

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Богомилов
        Это - человек, которому Бог открыл свою цель в видении и откровении, как, например, Павлу. Человек с большой мерой Святого Духа. Я на протяжении многих лет убедился в истинности этого учения согласно Библии и подтверждении тем, что создано (К Римлянам 1:19,20). Например, что Библейские истории, строение атома, клетки, анатомия и физиология человека, хронология и т.д. согласуются с образцом скинии, описанной Моисеем 3500 лет назад. Об этом можно услышать в лекции №4. http://www.soundingthetrumpet.com/rus_3.htm

Да, Бог подтверждал его служение знамениями и чудесами. Я лично свидетелем этому не был, но знаю доккументированные источники и лично знаю людей, которые были свидетелями и убедился, что они не лгут. Это - короткий ответ. Заинтересует, напишите лично, и объясню подробнее.
        А почему люди должны Вам верить на слово?
        Вы так толком и ничего не засвидетельствовали о своем вероисповедании и Вашем Евангелии... чтобы понять - от Бога это или от лукавого!

И не надо постоянно отсылать людей на сайт Вашей организации! Здесь это не принято и является нарушением правил общения!

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Богомилов!
          Вы создали тему: "Как узнать истину? Божественное откровение" явно не затем, чтобы узнать эту Божественную истину от других!
          С самого первого поста Вы претендуете на то, что знаете эту истину и она Вам открыта в полноте!
          Так что же Вы постоянно задаете людям вопросы лукавые?
          Если знаете Божственное откровение - вынесите его на свет.. на всеобщее обсуждение и исследование!

Если хотите знать мое мнение и мои личные откровения, то дождитесь, когда я открою подобную тему и в ней подробно отвечу на все Ваши вопросы!
          А пока: "назвался груздем - полезай в кузов"!

Расскажите нам, что в Вашем понимании означает креститься во имя Отца, и Сына и Святого Духа ..... а мы послушаем Божественное откровение на это счет!
          И не надо рекламировать сайт Вашей организации и отсылать к нему! Засвидетельствуйте об истине сами!
          Зачем обвинять другого в лукавстве? Я ведь могу сделать то же: написали упрекающее послание, чтобы устраниться от ответа на простые вопросы. Не хотите, не отвечайте, ваше право, но так и напишите.

Я же задаю эти вопросы, т.к. участники форума утверждают, что им дано откровение от Бога без проповедника. Вот я и хочу убедиться, так ли.

А отсылаю я людей на Сайт, т.к. там подробно приводится моё понимание. Кому интересно, тот послушает.

Ваше же утверждение "С самого первого поста Вы претендуете на то, что знаете эту истину и она Вам открыта в полноте!" является напраслиной. Нигде я не говорю, что истина открыта в полноте. Павел пишет:То, что можно знать о Боге, известно им (К Римлянам 1:19). Что-то можно знать (и об этом тема, о истинном понимании того, что можно знать), но что-то - нет.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5331

А почему люди должны Вам верить на слово?
            Вы так толком и ничего не засвидетельствовали о своем вероисповедании и Вашем Евангелии... чтобы понять - от Бога это или от лукавого!
            Отсылаю я людей на Сайт, т.к. там толком и подробно приводится моё понимание. Преподносится в последовательности; так трудно объяснить алгебру не объяснив в начале арифметику. Ничего не скрывается, всё на всеобщее обозрение. Под всем подписываюсь. Кому интересно, тот ознакомится.
            Последний раз редактировалось Богомилов; 24 November 2011, 01:12 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Богомилов

Я же задаю эти вопросы, т.к. участники форума утверждают, что им дано откровение от Бога без проповедника. Вот я и хочу убедиться, так ли.
              А они хотят убедиться, что Ваш проповедник не очередной лжепророк!
              Если бы Вы их спрашивали так: "Божественное откровение, сказанное через пророка (такого-то) говорит, что крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа это - ............................. а как Вы считаете?" - люди бы с удовольствием Вам отвечали, так как им была бы видна Ваша ясная позиция по этому вопросу.
              А так.... "нагоняете мути" и интригуете людей "мистическими откровениями новоявленного пророка"

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Богомилов
                Отсылаю я людей на Сайт, т.к. там толком и подробно приводится моё понимание. Ничего не скрывается, всё на всеобщее обозрение. Под всем подписываюсь. Кому интересно, тот ознакомится.
                Ничего там толком не об*ясняется. Просто человек читает лекции (да и возможно не свои, а переведнные с другого языка)... Если возникнет непонимание - ему вопрос не задашь!
                А Вы , как представитель Вашей организации, сами любите задавать вопросы... вместо того, чтобы об*яснять смысл Вашего "полного евангелия".

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5331

А они хотят убедиться, что Ваш проповедник не очередной лжепророк!
                  Если бы Вы их спрашивали так: "Божественное откровение, сказанное через пророка (такого-то) говорит, что крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа это - ............................. а как Вы считаете?" - люди бы с удовольствием Вам отвечали, так как им была бы видна Ваша ясная позиция по этому вопросу.
                  А так.... "нагоняете мути" и интригуете людей "мистическими откровениями новоявленного пророка"
                  Опять ошибаетесь. Всё объясню, как написано в посте №190.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5331

Ничего там толком не об*ясняется. Просто человек читает лекции (да и возможно не свои, а переведнные с другого языка)... Если возникнет непонимание - ему вопрос не задашь!
                    А Вы , как представитель Вашей организации, сами любите задавать вопросы... вместо того, чтобы об*яснять смысл Вашего "полного евангелия".
                    Почему вы так любите возводить напраслину? Это-по-Христиански? Вы явно не ознакомились. Ведь на сайте ясно сказано, что вопросы приветствуются и дан адрес, по которому задавать вопросы. Или можно здесь задавать вопросы мне, как автору этой темы. Насчёт же Евангелия, об этом лекция №6. Подробно. Или Евангелие того не стоит?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Богомилов
                      Почему вы так любите возводить напраслину? Это-по-Христиански? Вы явно не ознакомились. Ведь на сайте ясно сказано, что вопросы приветствуются и дан адрес, по которому задавать вопросы. Или можно здесь задавать вопросы мне, как автору этой темы. Насчёт же Евангелия, об этом лекция №6. Подробно. Или Евангелие того не стоит?
                      Поймите, Уважаемый!
                      Евангелие стоит того, чтобы за него душу положить!
                      Но Ваше Евангелие еще необходимо проверить на истинность. Я Вам задавал конкретные вопросы по Вашему Евангелию...
                      А скажите: признают ли эти истинно верующие Иисуса Христа Богом?
                      И вообще: могли бы Вы изложить Ваше познание Христа... кто Он? вечен ли? сотворен ли? где и Кем был до воплощения на Земле? Каким образом пришел на землю и ушел с нее?...
                      Расскажите о Вашем Господе Иисусе Христе... ведь это и есть жизнь вечная...

Иоанн 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

...если Вы имеете эту жизнь - поделитесь с нами своими откровениями об Иисусе Христе!
                      Разве Вы мне что-либо ответили? Нет. Отослали слушать лекцию!
                      Если Вы сами не можете ответить на конкретные вопросы по Евангелию, тогда попросите того лектора, чтобы он поучаствовал здесь в дискуссии.
                      А так выходит, что Вы в этой теме только "экзаменуете людей на истинность их веры"!

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5331

Поймите, Уважаемый!
                        Евангелие стоит того, чтобы за него душу положить!
                        Но Ваше Евангелие еще необходимо проверить на истинность. Я Вам задавал конкретные вопросы по Вашему Евангелию...

Разве Вы мне что-либо ответили? Нет. Отослали слушать лекцию!
                        Если Вы сами не можете ответить на конкретные вопросы по Евангелию, тогда попросите того лектора, чтобы он поучаствовал здесь в дискуссии.
                        А так выходит, что Вы в этой теме только "экзаменуете людей на истинность их веры"!
                        - Лев Николаевич, я хочу знать ваш роман "Война и Мир".
                        - Так вот книга, почитайте.
                        - Нет, Уважаемый, вы расскажите в двух словах, чтобы понять, хороший ли роман.

Вот вы требуете от меня ответов на ваши вопросы, а сами уклонились от ответа на мой запрос о Евангелии. http://www.evangelie.ru/forum/t95689...ml#post3187915 Я же представил источник с подробными ответами.

Если Евангелие стоит того, чтобы за него душу положить, и у вас нет 20 минут, чтобы хотя бы послушать начало, я сомневаюсь в вашей искренности.
                        Последний раз редактировалось Богомилов; 24 November 2011, 11:36 PM.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5331

Крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа

Похоже, больше ответов о крещении не будет. Повторюсь, что опрашивал участников о их понимании этого стиха из Матфея 28:19, чтобы выяснить, даёт Бог откровение без проповедника, только через чтение Библии.

Естественно, могу заключить только о тех, кто дал ответ. Несколько человек написали, что это - крещение водой во имя Иисуса Христа. Один человек написал, что это - не крещение водой, а в Слово, т.к. Его имя - Слово. Несколько людей не ответили.

Вот что является крещением во имя согласно Божественному откровению (см. первое сообщение). Объясню кратко, разбив ответ на две части. В начале - что такое "крестить во имя".

Согласно Божественному откровению данному доктору Кинли, и согласно Библии, цель Бога заключена в следующих словах апостола Павла о Спасителе: «Итак, в начале Он сказал: "Ты не захотел ни жертв, ни даров, ни всесожжений, ни приношений за грех, они тебя не радуют". Он сказал это несмотря на то, что все это требовалось по закону. Потом Он добавил: "Вот, Я иду, чтобы исполнить волю Твою". Он отменяет первое и вводит в силу второе». К Евреям 10:8,9. Первое это физическое или видимое, а второе это Духовное или невидимое (1-е Кор 15:46). Так первый (ветхий) завет был сменён Новым (Духовным) заветом (Иеремия 31:31-36, К Евреям 8:7-13).

Первое это физическое обрезание, которое сменяется духовным обрезанием. Избранными Яхве вначале были физические евреи (обрезанные во плоти), но после дня Пятидесятницы (прихода Нового завета), избранные Бога (примером которых являлись физические евреи) это обрезанные по духу (К Римлянам 2:28,29).

Соответсвенно, имеется два крещения: первое крещение - омовение тела физической водой, а второе крещение омовение души Духовной водой или Словом (От Иоанна 15:3, К Ефесянам 5:25, К Титу 3:5).

Многие Христиане провозглашают необходимость крещения водой, потому что, как они считают, Христос повелел ученикам крестить верующих водой в «От Матфея» 28:19: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа». Давайте проанализируем это предложение.

1. Вспомним, что при жизни Мессии ученики Его не понимали (т.к. Святой Дух, дух понимания, не был ещё дан). Они не понимали Духовного, и видели только физическое. Так, когда Мессия говорил самаритянке о живой воде (Учении), она думала, что Он говорит о физической воде: Он Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая (От Иоанна 4:10,11). Когда Мессия говорил ученикам есть его плоть, они понимали Его буквально, не понимая, что Слова Его являются Его истинным телом (От Иоанна 6:52-63). И сейчас миллионы людей без Духовного понимания видят только физическую воду.

2. В этой фразе От Матфея не говорится о крещении ВОДОЙ!! Вспомним, что «крещение» в переводе с греческого означает «погружение». Есть крещение водой, но также есть крещение Святым Духом (Деяния 1:5). Погружение в Имя часть Духовного крещения.

3. Проанализируем грамматику предложения Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа. «Крестя» - деепричастие, объясняющее глагол «научите». Т.е. ученики должны учить народы как? Крестя или погружая их во что-то. Чему можно научить людей о Боге актом погружения в воду? Ничему. Но многому можно научить о Боге, погружая людей в Имя Отца, Сына и Святого Духа, т.к. это Имя объясняет цель Бога.

То что Христос наказал своим ученикам крестить людей не водой, а Учением, подтверждается словами Павла: «Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать» (1-е Коринфяне 1:17).

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5331

Имя Отца, Сына и Святого Духа

Бог хочет, чтобы мы знали истину о нём (От Иоанна 4:24) и поэтому всё проверяли (1-е Фес 5:21). Если мы серьёзны о Нём, о том, что Он Сам сказал о своём имени, из Библии и авторитетных источников, мы с уверенностью можем знать следующее:

1. У Бога Отца есть имя собственное, которое он сам дал людям (Исход 3:13-15, 6:3).
                            2. Это имя собственное - Яхве (YHWH), заменённое переводчиками на Господь.
                            3. Бог чтит своё имя и хочет, чтобы Его люди это имя славили: имя Яхве употребляется в еврейском Ветхом Завете более 6000 раз.

"Яхве" происходит от глагола "быть, существовать", который также происходит от глагола "дышать".

Все дышащее да хвалит Господа [Яхве]! Аллилуия. (Псалтирь 150:6).

Прислушайтесь как мы дышим: Вдох - Ях (мягкое "х"), выдох - ве (или "уе"). Мы дышим Его имя! Как художник, Он подписал нас, своё творение, своим именем.

Мессия сказал, что он пришёл в имени Отца (От Иоанна 5:43). Какое же имя Сына?

ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния 4:12).

Т.к. имя Спасителя - единственное имя, данное для спасения, каково это истинное имя? Если вы сами проведёте исследование, как рекоммендует Библия (1-е Фесс 5:21), то увидите, что "Иисус" - это не исконное имя Спасителя, а переделанное людьми еврейское имя "Яшуа" на Греческий язык. Имя Яшуа означает "Яхве - спасение", т.е. это не просто вопрос произношения. К тому же имена не изменяют звучания на другом языке: американский президент Барак Обама не станет для нашего удобства Борисом Обамовским. Вот и встаёт вопрос: проверив истинность этой информации, будем ли мы служить Отцу в истине и славить имя Яшуа, или продолжать употреблять привычное, традиционное, но тем не менее неверное имя Иисус?

Понимая Духовное значение имени Яхве и Яшуа мы можем узнать о взаимосвязи между этими ипостасями Бога а также о Его цели, выраженной в имени «Яшуа»: Яхве-спасение. Об этом короткие звуковые лекции 2, 3 и 4 на сайте (сообщение 1): если Вы их послушаете, Вы будете истинно крещены в имени Отца, Сына и Святого Духа.

Комментарий

• SLuchay
                              Ветеран

• 02 July 2010
                              • 1081

Не знаю как вам,а мне лично всё понятно ОБЪЯСНЯЕТСЯ. А для ознакомления вполне достаточно и вопросы можно задать. Не знаю,что вам не так?

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5331

Принимаю молчание насчёт моего объяснения о крещении в имени за знак согласия.

Другой вопрос к участникам форума, которые считают, что Бог через чтение Библии дал им откровение. Нужно ли нам Причащаться и как, согласно словам Христа: и, поблагодарив за него в молитве, разломил со словами: "Это тело Мое, за вас ломаемое. Делайте это в память обо Мне" (1-е Коринфянам 11:24)?

Комментарий

Обработка...