Как узнать Истину? Божественное Откровение.
Свернуть
X
-
Вы правы, мы не враги, и надеюсь друзья по вере. Неужели же знание Истины о Создателе (а она одна, нет истины моей и вашей) не полезно?? Если вы уверены в правоте своего мнения, почему бы не разделить с другими, чтобы они духовно росли? Если не уверены, почему бы не желать среди друзей узнать Истину, если она кому-то открыта?Комментарий
-
Комментарий
-
Хлеб - два аспекта его значения.
Так как один хлеб, то мы многие, - одно Тело; ибо все причащаемся одного хлеба."
В 11-й главе хлеб обозначает Тело Иисуса,принесенное в жертву на кресте за нас, а в 10-й главе хлеб обозначает нас как Тело Христово.
Мы должны видеть два аспекта значения хлеба на Господней трапезе.
Первый аспект значения хлеба - это физическое тело Господа, принесенное в жертву, пригвожденное к кресту и распятое за нас,
Второй аспект значения состоит в том, что хлеб обозначает мистическое Тело Господа, церковь, которая включает в себя каждого, кто был возрожден Богом.Комментарий
-
Комментарий
-
Идя однажды по улице, и крутящиеся еле заметные мысли в подсознании, вдруг вырисовывают картину истинного значения места Писания о плоти Господней, ядущий которую, человек имеет в себе жизнь, я остановился в реальном ужасе от этого откровения. Поймёт меня тот, кому подобное знакомо,ибо этой истиной Господь может оправдать любого маньяка, насильника, и убийцу. Не то, чтоб я боюсь говорить, доказывая сие, просто, не встретил я на форуме еще человека такого уровня, а играть в доказательство среди тех, кто спорит друг с другом о том, кто такой возрожденный человек, нет смысла, да и сразу тебя закроют.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Не в коем случае.Словом всего не выразить,особенно если не обладаешь красноречием.А запретов нет никаких.И ещё так (по секрету) скажу.Форум многому учит,а ведь здесь должны царить мир и добродетель(ведь все христиане).Комментарий
-
Идя однажды по улице, и крутящиеся еле заметные мысли в подсознании, вдруг вырисовывают картину истинного значения места Писания о плоти Господней, ядущий которую, человек имеет в себе жизнь, я остановился в реальном ужасе от этого откровения. Поймёт меня тот, кому подобное знакомо,ибо этой истиной Господь может оправдать любого маньяка, насильника, и убийцу. Не то, чтоб я боюсь говорить, доказывая сие, просто, не встретил я на форуме еще человека такого уровня, а играть в доказательство среди тех, кто спорит друг с другом о том, кто такой возрожденный человек, нет смысла, да и сразу тебя закроют.
Каковы ваши критерии в определении кто какого уровня? И может конкретизировать попробуете?Комментарий
-
Вам дано понятие истины,а как объяснить это понимание не дано?Комментарий
-
Думайте как хотите,ваше право.Но одно всё же скажу.Вот как Бог может Вам дать вместить Его любовь,если Вам милость мало знакома.Я не желаю вести этот диалог,у меня на то свои причины,а Вы не чувствуете,что я милости прошу по отношению к себе.Как же Вы вместите то о чём бы могла рассказать,если твёрдая пища Вам не ведома,а молока у меня давно уже нет,на его(молока) месте любовь.И Вас я принемаю без споров о мнении.Люблю Вас таким какой Вы есть,потому как сама была малой и глупой и знаю как помочь тем,кто пока ещё такой же(как была сама).Готова понести Ваше бремя,но состовлять неодобоносимые бремена-это не моё.Мир Вам!!!Комментарий
-
Что вы подразумеваете под словом "закроют". На форуме? Или в повседневной жизни?Если в повседневной то там 2 места куда могут закрыть. И вы уверены,что из-за откровения возможен вариант"закрытия"? Может всё же дело не в откровении,а в его понимании,вернее неправильном понимании?
Каковы ваши критерии в определении кто какого уровня? И может конкретизировать попробуете?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Думайте как хотите,ваше право.Но одно всё же скажу.Вот как Бог может Вам дать вместить Его любовь,если Вам милость мало знакома.Я не желаю вести этот диалог,у меня на то свои причины,а Вы не чувствуете,что я милости прошу по отношению к себе.Как же Вы вместите то о чём бы могла рассказать,если твёрдая пища Вам не ведома,а молока у меня давно уже нет,на его(молока) месте любовь.И Вас я принемаю без споров о мнении.Люблю Вас таким какой Вы есть,потому как сама была малой и глупой и знаю как помочь тем,кто пока ещё такой же(как была сама).Готова понести Ваше бремя,но состовлять неодобоносимые бремена-это не моё.Мир Вам!!!
Вы слишком большого о себе мнения. Вы уже даже знаете какую "пищу" мне дано воспринимать? не смешите пожалуйста. "Пророчица" вы плохая,так как думаю, на много старше вас,да и духовно вижу вам надо" молочко" употреблять.Комментарий
-
Ну не закроют, а забанят, разницы нет. Каковы ваши критерии в определении кто какого уровня?, - По постам, я тоже раньше такого не знал, но в христианском пути, есть некоторые этапы, а основные два,это те, кто ещё в поисках истины Евангельской, и те, кто её нашел, или по другому, получил милость от Господа правильно её понимать, это младенческий возраст, и возраст мужа, оставившего всё младенческое. Я себя считаю, если не лицемерить человеком которому Господь ответил на все вопросы, и я не только оставил младенчество, но и(говорю честно)немогу вспомнить, как я рассуждал до того как познал, что всё во всём Господь, ибо именно эта истина и является ключевой, во всём Писании..
Да что же вы такого о себе мнения?
А слова из Библии,в которых говорится,что " не стоит о себе думать более чем есть на самом деле" вы не забыли?
У вас спрашивают- поделитесь,что же такое вы знаете,что даёт вам "уверенности" думать о себе так "нескромно"?
Вы вместо ответа продолжаете "напускать туману". Извините,но мягко говоря, странное "благовествование".Комментарий
-
Причащение.
Чтобы ответить на вопрос о причащении, надо понимать миссию Мессии. Яшуа (истинное имя Спасителя) пришёл чтобы исполнить всё, что было написано о нём в Ветхом Завете (От Луки 24:27,44), завершить закон Моисея и физические меры служения Богу «с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами» (К Евреям 9:9-13; К Коллоссянам 2:13-17), и устранить грех (От Иоанна 1:29; 1-е Иоанна 3:4-6).
Бог дал израильтянам закон через Моисея. Моисей сказал: и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам (Второзаконие 6:25). Из Писания мы знаем, что никто не был праведен при Моисеевском законе (напр. К Римлянам 3:23). Яшуа должен был показать, что Он - единственный безгрешный, праведный, чтобы люди поверили, что Он - Мессия. Чтобы исполнилось предсказание пророка: А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды [праведности] и исцеление в лучах Его (Малахия 4:2). Поэтому он должен был исполнить (и тем самым завершить, другое значение этого греческого слова) каждую йоту закона (От Матфея 5:17). Новый Завет это служение Богу в Духе и Истине (От Иоанна 4:24), а не в Старозаветных плотских обрядах. Всё плотское, физическое, служит для того, чтобы мы понимали Духовное (К Римлянам 1:19,20).
С этой позиции рассмотрим вопрос о причащении.
23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. (1-е Коринфяне 11:23-26)
Это было сказано Мессией во время традиционного Пасхального ужина.
Почему Яшуа говорит «сие творите в Мое воспоминание»? Чтобы исполнить и этим завершить подобное же указание, котое Бог дал во время первого Пасхального ужина: И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его. (Исход 12:14). Яшуа говорит им, что Он, Пасхальный ягнёнок (От Иоанна 1:29), будет принесён в жертву, и как израильтяне должны были пролить кровь ягнёнка и съесть его во время Пасхи, чтобы выйти из Египта, так и верующие должны съесть тело (или хлеб, как другой символ) Мессии, чтобы выйти из состояния духовной смерти. Но все эти символы указывают на Его Истинное тело Его Слово. Хлеб питает тело, но Слово Яхве питает душу.
Заметьте, что его ученики не понимали его, когда он говорил им есть его плоть (хлеб) и пить его кровь, и Яшуа объяснил им, что он говорит Духовно а не телесно:
51 Я - живой хлеб, пришедший с небес. Кто ест этот хлеб, тот будет жить вечно. Этот хлеб - тело Мое, которое Я отдаю ради жизни мира.
52 Тогда между иудеями начался спор: - Как это Он может дать нам свое тело, чтобы мы его ели?!
53 Иисус сказал им: - Говорю вам истину, если вы не будете есть тела Сына Человеческого и не будете пить Его крови, то в вас не будет и жизни.
60 Многие из Его учеников, услышав это, говорили: - Это какое-то непонятное учение, и кто только может его слушать?
61 Иисус понял, что Его ученики остались недовольны Его словами, и сказал им: - Вас это задевает?
62 А что, если вы увидите Сына Человеческого поднимающимся туда, где Он был раньше?
63 Дух дает жизнь, от тела же нет никакой пользы. Слова, которые Я вам говорил, - это дух и жизнь. (От Иоанна 6:51-53, 60-63).
Читаем подтверждение этого в Притчах (вспомним, что Яшуа исполняет написанное О НЁМ в книгах закона и пророков (От Луки 24:27,44), к которым относятся Притчи).
1 Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,
2 заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
3 послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
4 "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала:
5 "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;
6 оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума ". (Притчи 9:1-6).
О какой Премудрости или Мудрости здесь говорится? 22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих (Притчи 8:22). Сравним с описанием Мессии: Он образ невидимого Бога, первенец всего творения. (К Колоссянам 1:15). Яшуа является Мудростью Явей:
2 Я хочу, чтобы это ободрило их, объединило в любви, чтобы они могли иметь глубокие и богатые познания о тайне Бога, то есть о Христе. 3 В Нем скрыты все сокровища мудрости и знания. (К Колоссянам 2:3).
Поэтому Яшуа и говорил ученикам, как Соломону в Притчах : ешьте хлеб мой и пейте вино, т.е. оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума.
Таким образом, Истинное тело (Плоть, Хлеб) Мессии духовное: это Мудрость Евангелия, истинное учение о Нём, и истинная кровь духовная: понимание его (как тело без крови мертво, так и знание без истинного понимания мертво). Хлебец и вино только символы, примеры, чтобы через эти примеры Его избранные поняли Духовные принципы причащения (принимать внутрь Его учение). Так учителю арифметики на первых стадиях нужны счёты, чтобы дети поняли принципы сложения. Но если после окончания школы эти подростки носят с собой повсюду счёты, они тем самым всем показывают, что не могут складывать числа в уме, и что учитель трудился с ними напрасно.
Но что же происходит в церковном мире? Слова Яшуа понимаются буквально, и хлебец и вино священники либо превращают в «истинные» тело и кровь Спасителя (православные), либо используют как символы (протестанты). И люди верящие священникам считают, что Христос хочет, чтобы ини причащались хлебцем и вином, так же как первоклашки думают, что счёты являются тем, чему их учит учитель. Но что хочет наш Спаситель: чтобы мы щёлкали костяшками, ели хлебец и пили вино и на короткое время испытывали чувство радости от того что «причастились» к Христу? Или чтобы мы узнали Духовную арифметику, принимали Его истину и обретали её понимание в душе, которые дают не минутное, а постоянное, вечное единение с Создателем (От Иоанна 17:3)?
Но могут спросить: почему же тогда апостол Павел пишет Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет (1-е Коринфяне 11: 26)? Значит нам это надо продолжять? В том то и дело, что нет. Павел понял, что Яшуа УЖЕ ПРИШЁЛ в истинно верующих, включая его самого: Я сораспялся Христу,и уже не я живу, но живет во мне Христос. (К Галатам 2:19). Яшуа воскрес животворящим духом и живёт в верующих, а церковники продолжают возвещать Его смерть.Комментарий
-
Вы как "под копирку" с Дар пишите.
Да что же вы такого о себе мнения?
А слова из Библии,в которых говорится,что " не стоит о себе думать более чем есть на самом деле" вы не забыли?
У вас спрашивают- поделитесь,что же такое вы знаете,что даёт вам "уверенности" думать о себе так "нескромно"?
Вы вместо ответа продолжаете "напускать туману". Извините,но мягко говоря, странное "благовествование".Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий