Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Так как дискуссии по поводу крещения и причащения, похоже, утихли, выдвигаю очередной вопрос для обсуждения.

Что является прелюбодеянием с Духовной точки зрения?

Другими словами, поскольку эта тема - о Божественном откровении, что Бог считает прелюбодеянием при Новом Завете?

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Богомилов
      Так как дискуссии по поводу крещения и причащения, похоже, утихли, выдвигаю очередной вопрос для обсуждения.

Что является прелюбодеянием с Духовной точки зрения?

Другими словами, поскольку эта тема - о Божественном откровении, что Бог считает прелюбодеянием при Новом Завете?
      Сравни истину со своей законной женой, и всё что ты делаешь не по истине, -ты блудник.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Уверовавший
        Сравни истину со своей законной женой, и всё что ты делаешь не по истине, -ты блудник.
        А может, наоборот..., с законным Мужем???
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Зоровавель
          А может, наоборот..., с законным Мужем???
          Ну для женщины одно, для мужчины другое, приветствую вас Зорововель.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от Уверовавший
            Ну для женщины одно, для мужчины другое, приветствую вас Зорововель.
            Приветствую!
            Вобще-то, Павел, обручал единому Мужу..., и мужчин и женщин.
            Суть в том, что жена обязана повиноваться мужу, а не наоборот.
            Не истина, должна принадлежать мне, а я истине.
            Это когда произойдет познание, духовное соитие, в иврите зивуг, тогда исполнится слово:

Песн 2 16 Возлюбленный мой принадлежит мне, а я ему; он пасет между лилиями.

Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Зоровавель
              Приветствую!
              Это когда произойдет познание, духовное соитие, в иврите зивуг, тогда исполнится слово:

Истина -она, Бог -Он, а человек сотворённый по образу и по подобию Божьему словом истины, должен одинаково покорятся и Богу и быть послушным истине через Духа. Если Павел обручал единому Мужу и мужчин и женщин, то верно значит его слово, что во Христе нет не мужеского пола не женского, а следовательно все подчиняясь друг другу облекитесь в смиреномудрие. По этому всё остаётся в силе, для женщин одно, для мужчин другое.

Комментарий

• Тамара1948
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 596

Сообщение от Сторож
                И сам факт того, что повеление Иисуса в Мф.28.19 апостолы исполнили ИМЕННО тем, что крестили во имя Иисуса Христа - есть прямое свидетельство, что Иисус Христос - это и есть и Отец, и Сын, и Святой Дух. Но чтобы это увидеть - нужно получить откровение от Бога, ибо Писание открывается верующему ТОЛЬКО через откровение от Бога.
                Свидетели в этом вы и мы, в ком ИСТИННЫЙ ДУХ ХРИСТОВ - ПРЕБЫВАЕТ...
                Истина одна - Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
                11 Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;
                12 истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;
                13 и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой;
                14 правда пойдет пред Ним и поставит на путь стопы свои. Пс.84:11-14
                orstom1948

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5331

Сообщение от Зоровавель
                  Приветствую!

Всех поздравляю с Новым Годом!

Рад, что в принципе ответы о духовном прелюбодеянии правильны. Выражу следующим образом:

Духовный смысл заповеди «Не прелюбодействуй».

31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                  32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                  (К Ефисянам 5:31,32).

Наш Духовный муж - Мессия, Яшуа, Слово Истины. Души людей - женщина. Его Слово оплодотворяет наши души, как зерно землю в притче о сеятеле. Если мы увлекаемся другим учением (гораздо более обольстительным, чем истина), а тем более принимаем его внутрь себя (совокупление), мы совершаем духовное прелюбодеяние.

Пожалуйста подумайте над следующим:

Мы видим из вышеуказанного стиха, что отношения между мужем и женой являются символом отношений между Христом и Церковью (верующими). Бог сказал, что союз мужчины и женщины - хорошо, когда создал Адама. Необходимо ли верующим иметь семью? Павел пишет, что нет, не обязательно, и более того, лучше оставаться холостыми:

8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                  9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
                  (1-е Кор 7:8,9).

Обрезание является символом духовного обрезания (К Римлянам 2:28,29). Бог сделал обрезание заповедью для израильтян. Необходимо ли верующим мужчинам обрезаться? Павел пишет, что нет (1-е Кор 7:18,19).

Крещение водой и причащение являются символами Духовного крещения м причащения. Нужно ли исполнять эти символы? Многие христиане, в том числе на этом форуме, утверждают, что да, не видя целостности цели Бога: символы больше не являются заповедью Бога, когда человек пришёл к духовному пониманию! В этом было значение символов - привести людей к пониманию духовных принципов.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5331

Продолжаю тему о Божественном Откровении. Кратко, если Бог не даст человеку понимание через проповедника, которому Он открывает истину Святым Духом и посылает проповедовать (К Римлянам 10:13-17), то у этого человека не будет истинного понимания, только собственное мнение (т.е. ложное). Такое Божественное Откровение было не так давно дано, с которым всех приглашаю ознакомиться (первый пост). Считаю, что тема важная, т.к. именно Духовное (истинное) понимание является вечной жизнью (От Иоанна 17:3, К Римлянам 8:6). Обычно возражают, что Духовное понимание даётся Богом через чтение Нового Завета Библии. Дискуссии в этой теме это опровергают.

Например, кому было открыто понимание 144,000 в книге Откровения? Поделитесь пожалуйста.

Комментарий

• SLuchay
                      Ветеран

• 02 July 2010
                      • 1081

Можно сделать вывод из-за "молчания" собеседников,что нет данного Богом Духовного понимания?
                      Есть только самоуспокоение в том,что понимание каждого от Бога.
                      Но разве может быть столько "истин"?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Богомилов
                        Продолжаю тему о Божественном Откровении. Кратко, если Бог не даст человеку понимание через проповедника, которому Он открывает истину Святым Духом и посылает проповедовать (К Римлянам 10:13-17), то у этого человека не будет истинного понимания, только собственное мнение (т.е. ложное). Такое Божественное Откровение было не так давно дано, с которым всех приглашаю ознакомиться (первый пост). Считаю, что тема важная, т.к. именно Духовное (истинное) понимание является вечной жизнью (От Иоанна 17:3, К Римлянам 8:6). Обычно возражают, что Духовное понимание даётся Богом через чтение Нового Завета Библии. Дискуссии в этой теме это опровергают.

Например, кому было открыто понимание 144,000 в книге Откровения? Поделитесь пожалуйста.
                        Вы в Господе(это видно по запятой)-это уже хорошо.Не каждый может этим "похвастаться".
                        А про число так скажу.12 апостолов у каждого из них по 12 это 144,а после запятой тайна по которой всё строится.(имхо).Спасёшься сам,рядом спасётся тысяча.(Серафим Саровский).

Комментарий

• SLuchay
                          Ветеран

• 02 July 2010
                          • 1081

Сообщение от Дар
                          Вы в Господе(это видно по запятой)-это уже хорошо.Не каждый может этим "похвастаться".
                          А про число так скажу.12 апостолов у каждого из них по 12 это 144,а после запятой тайна по которой всё строится.(имхо).Спасёшься сам,рядом спасётся тысяча.(Серафим Саровский).
                          Извините,а не могли бы вы подробнее " о запятой". Такого ещё не слышал. А если бы не было "запятой",то вы бы посчитали,что " не в Господе"?
                          Спасибо.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от SLuchay
                            Извините,а не могли бы вы подробнее " о запятой". Такого ещё не слышал. А если бы не было "запятой",то вы бы посчитали,что " не в Господе"?
                            Спасибо.
                            Да нет конечно.Не посчитала бы.Так как Иисус сказал." Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."Но эта запятая указала и доказала лишний раз,что я в Господе и на правельном пути.Откровение открыло как оно есть.
                            Полнота человека 12х12 =144х1000=144000
                            6.и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                            Последний раз редактировалось Дар; 20 January 2012, 02:10 AM.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Богомилов
                              Кратко, если Бог не даст человеку понимание через проповедника, которому Он открывает истину Святым Духом и посылает проповедовать (К Римлянам 10:13-17), то у этого человека не будет истинного понимания, только собственное мнение (т.е. ложное). .
                              Не ограничивайте Бога служением рук человеческих, например Апостол Павел принял Евангелие не ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКОВ, а тот на ком Господь строил церковь до конца так и не понимал Павла, неудовразумительно понимаешь... Как вы пишете, что "у того человека не будет истинного понимания"... Всякого проповедника ТРЕБУЕТСЯ испытывать Писанием и если он НЕ ГОВОРИТ так как написано в Библии, да будет АНАФЕМА, да же если тот и будет Ангелом с Неба. И ещё, каждое дерево(говорящий) познаётся со временем по своим делам, так некие пастыря, трубившие о себе как о избранных Божьих для благовестия немощных, я из них первый, потом устроили финансовую пирамиду вместо церкви, нарушая все Библейские принципы распределения приношений в церкви...

Цитата из Библии:
                              И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5331

Сообщение от Дар
                                Да нет конечно.Не посчитала бы.Так как Иисус сказал." Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."Но эта запятая указала и доказала лишний раз,что я в Господе и на правельном пути.Откровение открыло как оно есть.
                                Полнота человека 12х12 =144х1000=144000
                                6.и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                                Спасибо за интересный ответ. Открылось ли вам почему надо умножать 12 на 12?

Комментарий

Обработка...