Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Богомилов

По-вашему Библия была написана напрасно? И то, что Спаситель учил о Себе по Ветхому Завету (От Луки 24:27,44-46) тоже напрасно, если можно обойтись без книг и смотреть внутрь себя? Открылось ли Вам в чём цель Бога? Что Он от нас хочет?
    Откровения которые дошли до нашего времени не напрасны. Много полезного нахожу в Писании для своего духа, но не считаю что это слово Бога на 100%

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

Богомилов
      Открылось ли Вам в чём цель Бога? Что Он от нас хочет?
      Мир Вам! Вы все кругами ходите. Я думаю Вы не знаете в чем цель Бога. Потому что в Ваш вопрос поставлен не правильно. Не ЦЕЛЬ Бога, а ЦЕЛИ. Бог многогранен, если Он одним словом говорит минимум о трех вещах, то Его действия порождают много целей одновременно. Я думаю Вы не будете с этим спорить. Если Вам открыта какая то часть истины, то это еще не вся истина. Я много прослушал ваших лекций, но так и не уловил, в чем же цель Бога? Не знаю может не внимательно слушал. Подскажите, в ЧЕМ ЦЕЛЬ БОГА, когда Он сотворил человека, какую цель Он преследовал когда творил человека? Спасибо.
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5331

Сообщение от Дальнобойщик
        БогомиловМир Вам! Вы все кругами ходите. Я думаю Вы не знаете в чем цель Бога. Потому что в Ваш вопрос поставлен не правильно. Не ЦЕЛЬ Бога, а ЦЕЛИ. Бог многогранен, если Он одним словом говорит минимум о трех вещах, то Его действия порождают много целей одновременно. Я думаю Вы не будете с этим спорить. Если Вам открыта какая то часть истины, то это еще не вся истина. Я много прослушал ваших лекций, но так и не уловил, в чем же цель Бога? Не знаю может не внимательно слушал. Подскажите, в ЧЕМ ЦЕЛЬ БОГА, когда Он сотворил человека, какую цель Он преследовал когда творил человека? Спасибо.
        Я не хожу кругами, а пытаюсь выяснить у участников форума открылась ли им цель Бога. Цель у Бога, Яхве, одна, и она выражена в истинном имени Спасителя, Яшуа, которое означает "Яхве - Спасение". Недаром Яшуа был заклан до сотворения мира (Откровение 13:8). Наверное вы невнимательно слушали лекции, там это подчёркивается. И вы правы - у этой цели имеются грани, которые также заключены в Имени Яшуа. 1. Яхве - спасение, не мы своими усилиями (в том числе пытаясь понять Библию) добъёмся спасния. 2. Яхве является спасением, не в будущем, а в настоящем времени. 3. Яхве - спасение. Надо понимать, от чего он нас спасает, что является спасением, зачем Он дал Ветхий и Новый заветы, продолжают ли верующие грешить и т.д. Подробные ответы на эти вопросы изложены в лекциях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
        Откровения которые дошли до нашего времени не напрасны. Много полезного нахожу в Писании для своего духа, но не считаю что это слово Бога на 100%
        Вы можете привести пример(ы) того, где Библия по-вашему не является словом Бога. И вы не ответили: что Бог от нас хочет?

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Богомилов
          ...Но действительно ли была у Адама свобода выбора - съесть запретный плод или нет? Или Бог заранее задумал, что человек согрешит? Этот вопрос не тривиален, а упирается в истинное понимание цели Создателя.
          Может быть не "задумал", а "знал"? Это первое, а второе. Скажите, если для Вас разница между Богом Отцом и Сыном? Кто создавал человека на Земле? Отец или Сын? Если Сын, то может быть такое, что Отец знал, а Сын не знал и "воскорбел в сердце Своём, что создал человека на земле"? Вы же читали, что тело Ему было уготовано от Начала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
          Я не хожу кругами, а пытаюсь выяснить у участников форума открылась ли им цель Бога. Цель у Бога, Яхве, одна, и она выражена в истинном имени Спасителя, Яшуа, которое означает "Яхве - Спасение". Недаром Яшуа был заклан до сотворения мира (Откровение 13:8). Наверное вы невнимательно слушали лекции, там это подчёркивается. И вы правы - у этой цели имеются грани, которые также заключены в Имени Яшуа. 1. Яхве - спасение, не мы своими усилиями (в том числе пытаясь понять Библию) добъёмся спасния. 2. Яхве является спасением, не в будущем, а в настоящем времени. 3. Яхве - спасение. Надо понимать, от чего он нас спасает, что является спасением, зачем Он дал Ветхий и Новый заветы, продолжают ли верующие грешить и т.д. Подробные ответы на эти вопросы изложены в лекциях.
          Так как Вы понимаете "спасение", которое даровано во Христе. Если Вы уклонитесь от Христа, то уклонитесь от "спасения", которое в Нём?
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Богомилов
            Я не хожу кругами, а пытаюсь выяснить у участников форума открылась ли им цель Бога.
            Спасибо, теперь понятно.
            Цель у Бога, Яхве, одна, и она выражена в истинном имени Спасителя, Яшуа, которое означает "Яхве - Спасение". Недаром Яшуа был заклан до сотворения мира (Откровение 13:8).
            Расскажите, где, как и в каком качестве был заклан Яшуа, до сотворения мира?
            Наверное вы невнимательно слушали лекции, там это подчёркивается. И вы правы - у этой цели имеются грани, которые также заключены в Имени Яшуа. 1. Яхве - спасение, не мы своими усилиями (в том числе пытаясь понять Библию) добъёмся спасния. 2. Яхве является спасением, не в будущем, а в настоящем времени. 3. Яхве - спасение.
            Писание говорит:

Кто призовет Имя Господне - спасется. Нет другого Имени под небом которым бы человекам надлежало спастись, Имя Господа крепкая башня, убегает в нее праведник и безопасен
            .

Скажите как и о чем должны говорить эти стихи верующему и не верующему человеку? Что значит призвать Имя Господа и как убежать в эту крепкую башню? Спасибо.
            Для этого не надо много:
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Писание говорит:

Кто призовет Имя Господне - спасется. Нет другого Имени под небом которым бы человекам надлежало спастись, Имя Господа крепкая башня, убегает в нее праведник и безопасен
              .

Скажите как и о чем должны говорить эти стихи верующему и не верующему человеку? Что значит призвать Имя Господа и как убежать в эту крепкую башню? Спасибо.
              Этот стих касается "праведника" или ВСЕХ? Кто такие "праведники"?

П.С. Хотел сдать на "СЕ"("С" и 95 код есть) и отправиться в путь, но не получается никак...
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Topaz
                Этот стих касается "праведника" или ВСЕХ? Кто такие "праведники"?
                Эти стихи касаются каждого слышащего Евангелие. Праведник = Человек творящий правду Божию, = Духовный человек. Знаете, кто такой духовный человек?

П.С. Хотел сдать на "СЕ"("С" и 95 код есть) и отправиться в путь, но не получается никак...
                Идущий осилит духовный путь = дорогу.
                Для этого не надо много:
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

TopazЭти стихи касаются каждого слышащего Евангелие. Праведник = Человек творящий правду Божию, = Духовный человек. Знаете, кто такой духовный человек?

Идущий осилит духовный путь = дорогу.
                  Куда ужё мне "духовную дорогу". Я пытаюсь "гараж" выполнить с прицепом, да на Европу уйти. В нашей стране другой работы нет (для меня), к сожалению.

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

Topaz
                    Куда ужё мне "духовную дорогу". Я пытаюсь "гараж" выполнить с прицепом, да на Европу уйти. В нашей стране другой работы нет (для меня), к сожалению.
                    Это печально конечно. В нашей стране такая же ситуация, работы кроме торговли никакой нет, все только торгуют, а если есть какая то бюджетная работа, то зарплата 3 копейки и ту нормально не получают люди.
                    Для этого не надо много:
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Богомилов
                      Вы можете привести пример(ы) того, где Библия по-вашему не является словом Бога. И вы не ответили: что Бог от нас хочет?
                      Что Бог от нас всех хочет? Такой вопрос считаю глупым. А вот что Господь хочет лично по отношению к вам или ко мне, нахожу правильным. Вот и спрашивайте.
                      Что касается истинности Писаний как 100% слова Бога, то начните с малого. Того, что в Писании слова не только от Бога. Но от сатаны, темных духов, плоти, ангелов, душ умерших людей. Или просто аллегория. Это тоже слова Бога?

Комментарий

• SLuchay
                        Ветеран

• 02 July 2010
                        • 1081

Сообщение от igoshir
                        ........... Того, что в Писании слова не только от Бога. Но от сатаны, темных духов, плоти, ангелов, душ умерших людей. Или просто аллегория. Это тоже слова Бога?
                        На сколько я понял, вас и просят привести примеры , слова которые по вашему мнению не являются словами Бога.
                        А вы перекладываете своё утверждение доказывать другим?

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от SLuchay
                          На сколько я понял, вас и просят привести примеры , слова которые по вашему мнению не являются словами Бога.
                          А вы перекладываете своё утверждение доказывать другим?
                          Тогда зайдите в другую тему"Библейские ловушки", где я показал совсем немного то, что считаю не от Бога.

Комментарий

• SLuchay
                            Ветеран

• 02 July 2010
                            • 1081

Сообщение от igoshir
                            Тогда зайдите в другую тему"Библейские ловушки", где я показал совсем немного то, что считаю не от Бога.
                            Думаю,разумно тут было дать ваши "откровения",раз уж вы о них ведёте речь. Или по крайней мере ссылку. Вдруг и правда кто то захотел бы ознакомиться с вашей точкой зрения.А так искать в ваших 7,5 тысячах сообщений. надеюсь сами всё понимаете?

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от SLuchay
                              Думаю,разумно тут было дать ваши "откровения",раз уж вы о них ведёте речь. Или по крайней мере ссылку. Вдруг и правда кто то захотел бы ознакомиться с вашей точкой зрения.А так искать в ваших 7,5 тысячах сообщений. надеюсь сами всё понимаете?

Комментарий

• друг Иисуса
                                Участник

• 20 May 2007
                                • 69

Сообщение от Богомилов
                                ...Многие читают и верят в Библию. Но можно верить в Библию и не быть истинно верующим...
                                По моему мнению, все-таки христианином является тот, кто понимает. Тот, кто верует, не понимая, не имеет возможности осознавать окружающий мир таким, какой он есть в действительности, объективный мир, потому что свое личное восприятие он заменяет чужим. Такому человеку чужды сознательные поступки, его легко сбить с толку.

Может быть, кому-то покажется богохульством то, что я скажу, но это мое мнение: понимающий христианин и, например, понимающий буддист ближе друг к другу, чем два верующих христианина.
                                Семени никогда не увидеть дерева...

Комментарий

Обработка...