Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

"Вера без дел мертва".

Приведу пример. Допустим, у меня есть друг. Я ему полностью верю, не слепо, а т.к. за многие годы убедился в его честности. Если он попросит меня одолжить ему большую сумму, и я откажусь из-за боязни, что не отдаст, мои дела (отказ) покажут, что моя вера мертва. Но если я дам ему эти деньги, то это будет не результат большой внутренней душевной работы ("отдаст-не отдаст"), а следствием веры, основанной на знании и понимании истины о моём друге.

То же и с истинной верой в Бога. Надо быть уверенными в Его цели на основании многих свидетельств, из Библии и созданного (К Евреям 12:1; К Римлянам 1:19,20). Вера это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим. (К Евреям 11:1).

Повторю, что писал ранее, т.к. это важно. Еслю я говорю, что верю, что спасение - дар и не от дел, а при этом крещусь водой (на всякий случай), моя вера ложная. Если же мои дела - находиться в Субботе и отдыхать от крещений, причащений и других "праведных дел", моя вера не мертва. Если я верю, что спасение-в имени Яшуа ("Яхве-Спасение") а не Иисусе, мои дела будут проповедовать это имя (и его понимание), в том числе и на форуме.

Как же я могу быть уверенным в том, что моё понимание истинно? Для такой веры необходимо слышать истинное Евангелие, не согласно конфесионным учениям или личным интерпретациям написанного, а согласно Божественному Откровению (первое сообщение).

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

Богомилов
      Вера это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим. (К Евреям 11:1).
      Как говорит Писание сейчас пребывают три ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ?
      Почему пребывают эти три? Почему ничего не сказано о законе? Много споров идет о законе на форуме, много тем открыто на этот счет.
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5331

Сообщение от Дальнобойщик
        БогомиловКак говорит Писание сейчас пребывают три ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ?
        Почему пребывают эти три? Почему ничего не сказано о законе? Много споров идет о законе на форуме, много тем открыто на этот счет.
        Помогите вас понять: вы считаете, что закон который был дан Моисею пребывает в силе?

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

Богомилов
          Помогите вас понять: вы считаете, что закон который был дан Моисею пребывает в силе?
          Нет не в силе Моисеев закон. Я только что в соседней теме написал, что ВЕРА христианина утверждает любовь в человеке и в этом мире, а не Моисеев закон. Я спросил как Вы понимаете стих, в котором говорится, что сейчас пребывают ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ.
          Для этого не надо много:
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5331

Богомилов
            Нет не в силе Моисеев закон. Я только что в соседней теме написал, что ВЕРА христианина утверждает любовь в человеке и в этом мире, а не Моисеев закон. Я спросил как Вы понимаете стих, в котором говорится, что сейчас пребывают ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ.
            Вера - уверенность в невидимом и ожидаемом (главное в том, что Яхве-Дух-спасение). Надежда - ожидание того, что свершится (Спасения). Любовь - качество и свидетельство Святого Духа в человеке. Все 3 сейчас пребывают в истинно верующем. Когда ожидаемое свершится и Спасение будет полностью реализовано (когда истинно верующие получат бессмертные тела) - останется только Любовь - бессмертный Дух Яшуа в душе.

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Богомилов
              Вера - уверенность в невидимом и ожидаемом (главное в том, что Яхве-Дух-спасение). Надежда - ожидание того, что свершится (Спасения). Любовь - качество и свидетельство Святого Духа в человеке. Все 3 сейчас пребывают в истинно верующем. Когда ожидаемое свершится и Спасение будет полностью реализовано (когда истинно верующие получат бессмертные тела) - останется только Любовь - бессмертный Дух Яшуа в душе.
              Все верно, но только ЛЮБОВЬ должна быть как в настоящем времени так и в будущем. Потому что Ваша сегодняшняя вера утверждает любовь = Бога в мире.
              Для этого не надо много:
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5331

БогомиловВсе верно, но только ЛЮБОВЬ должна быть как в настоящем времени так и в будущем. Потому что Ваша сегодняшняя вера утверждает любовь = Бога в мире.
                Конечно, в настоящем и будущем.

Комментарий

• SLuchay
                  Ветеран

• 02 July 2010
                  • 1081

Если другие участники форума молчат......
                  Видимо "молчание - есть согласие"?
                  Лично рад,если это так,так как ИСТИНА никогда" не есть мнение большинства".
                  "Много званых,но мало избраных."
                  Последний раз редактировалось SLuchay; 27 December 2012, 09:26 AM.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5331

2300 дней (Даниил 8:13,14)

Многие гадают насчёт этого Библейского пророчества. Но как знать истинный ответ? Только из источника. О таком Божественном видении и откровении, данным в середине прошлого века и опирающимся на многочисленные подтверждения из Библии и созданного (К Римлянам 1:19,20), включая науку, и говорит эта тема на форуме (см. первую страницу). Она открыта для тех, кто хочет знать, кто хотя бы допускает, что его или её понимание является ложным, как сам Бог и сказал: Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Исайя 55:8,9).

Вот ответ о 2300 днях. Читаем пророчество:

13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
                    14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится ".
                    (Даниил 8:13,14).

Вспомним, что всё описанное в Библии указывает на автора, Мессию.
                    Он сам неоднократно говорил, что Писание было написано о нём (От Иоанна 5:39,46, От Луки 24:27,44), и то же было открыто Павлу: «Павел с утра и до вечера говорил им о Божьем Царстве и убеждал их из закона Моисея и из Пророков об Иисусе.» (Деяния 28:23).

Мессия говорил о восстановления разрушенного храма на 3-й день, и этим храмом (святилищем) являлось его тело (От Иоанна 2:21). Мессия восстановил разрушенный храм или очистил святилище (осквернённое, т.к. при смерти Он принял на себя грехи мира) на 3-й день, воскреснув в ином, духовном теле (1-е Коринфяне 15:45). Согласно Божественному (Духовному) календарю, 1 день = 1000 лет и 1000 лет = 1 день (2-е Петра 3:8). Также, 1 день = 1 год (Числа 14:33,34; Иезекииль 4:4-6). Таким образом 2300 дней (вечеров и утр) = 2300 лет = 2 1/3 дней. Мессия был распят в пятницу, лежал в гробнице в субботу и воскрес рано утром в Воскресение, в начале 3-го дня, т.е. выражаясь аллегорическим цифровым языком, через 2300 вечеров и утр.

Кроме этого, верующие в совокупности представляют тело Христа (К Ефисянам 1:22,23) или Его храм (1-е Петра 2:5). На протяжении 2000 лет Мессия строил свой храм (добавляя верующих в своё тело), и строительство может закончиться в любую минуту и безусловно закончится на 3-й день (в течение этого тысячелетия), когда начнётся иное, духовное существование, т.е. говоря аллегорическим цифровым языком, через 2300 вечеров и утр.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

[QUOTE=Ilia Krohmal;3972824][QUOTE=Богомилов;3969962]

Во второй ссылке вместо "спасёт" должно быть "окружит". Так вы найдёте в английских переводах.Проверьте значение этого слова по словарю Стронга:
                      5437

סבב
                      1. поворачиваться, крутиться, вертеться;
                      2. ходить кругами или вокруг;
                      3. окружать, обкладывать;
                      4. обращаться.
                      Саша, все четыре варианта подходят для выражения запуска процесса спасения.
                      Спасение - греч. сотерия - образовано от корня соос - целый, неповреждённый.

Спасение - это восстановление внутренней целостности человека.

Для этого жена -душа должна отвернуться от мира и обернуться к мужу-духу, окружить его, чтобы сообщать ему хлеб познания (крестить), а он подавал ей вино откровения.
                      Сочетание этих двух видов духовной пищи сообщает духовный рост и усовершает человека.

Об этом же писал Исайя:

И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор (Исайя 4:1).
                      Судя по имеющимся признакам аллегории, речь идёт о восстановлении еклессии духа (мужа), когда все души, выжившие после палингенезии, объединяются вокруг него. Та же самая картина наблюдается в притче о десяти девах.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5331

Сообщение от Ilia Krohmal

Саша, все четыре варианта подходят для выражения запуска процесса спасения.
                        Спасение - греч. сотерия - образовано от корня соос - целый, неповреждённый.

Спасение - это восстановление внутренней целостности человека.

Для этого жена -душа должна отвернуться от мира и обернуться к мужу-духу, окружить его, чтобы сообщать ему хлеб познания (крестить), а он подавал ей вино откровения.
                        Сочетание этих двух видов духовной пищи сообщает духовный рост и усовершает человека.
                        Илья, если заменить дух на Яшуа, я согласен. При этом отмечу, что человек в Библии - это в первую очередь душа. Она должна соединиться с мужем (Христом) для спасения. А Христа крестить больше не надо, это - Его роль (От Матфея 3:11).

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Судя по имеющимся признакам аллегории, речь идёт о восстановлении еклессии духа (мужа), когда все души, выжившие после палингенезии, объединяются вокруг него. Та же самая картина наблюдается в притче о десяти девах.
                        Вы знаете, что я это считаю необоснованной теорией не идущей от Божественного Откровения. Также вижу, к сожалению, что вы уверены в своей правоте и не видите простого, не эзотерического: Муж, Яшуа, спасает жену (душу человека). Всё Писание говорит об этом.

С наступающим Новым Годом и наилучшими пожеланиями в нашем Спасителе!

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

да это и так понятно брат ВладимирС что Бог который есть Дух Божий пришел на землю в человеческом теле которое было названо Иисус Христос Сын Человеческий ,Который открылся Сыном Божиим посредством Своего воскресения из мертвых и того что мы верущие Богу и Его слову исповедуем своими устами Иисуса Христа Богом пришедщим в человеческом теле ныне уже недостаточно чтобы это было истинной,ныне мы уже те кто во Христе должны быть живым свидетельством пришествия Иисуса Христа во плоти,как написано у Исаи вы свидетели Мои что Я Бог.
                          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5331

Всех участников форума поздравляю с Новым Годом и желаю всего самого лучшего!

Самым лучшим подарком пусть будет познание Истины: "познаете истину, и истина сделает вас свободными" (От Иоанна 8:32).

Познание Истины (включая единственно верное понимание Писания) возможно для всех, искренно желающих её знать. Первое сообщение говорит подробно о том, как это возможно.

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от Богомилов
                              Всех участников форума поздравляю с Новым Годом и желаю всего самого лучшего!
                              Спасибо, и Вам Божьих благословений и успехов в Богопознании!
                              Последний раз редактировалось sergej57; 31 December 2012, 05:46 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Богомилов
                                .

Вы знаете, что я это считаю необоснованной теорией не идущей от Божественного Откровения. Также вижу, к сожалению, что вы уверены в своей правоте и не видите простого, не эзотерического: Муж, Яшуа, спасает жену (душу человека). Всё Писание говорит об этом.
                                Пробуждение духа от спячки, от утраты общения с Богом есть воскресение из мёртвых.
                                Происходит это, когда душа уверовала, и через веру во Христа мы получили Духа Святого, животворящего мёртвых.

Таким образом, душа, внешний человек, является необходимым участником в деле спасения - сотерия - восстановления внутренней целостности под главою Христа.

Пока внешний человек не уверует, внутренний человек не будет спасён.

Поэтому, при рассуждениях о спасении, Вам нужно последовательно воспроизводить эту цепь.

Ведь получив Духа Святого и воскреснув из мёртвых, внутренний человек всё ещё пребывает в процессе спасения, в котором участвует его жена.

Спасение завершается тогда, когда внутренний мир человека по правде будет организован под главою Христа.

Спасение, безусловно, есть акт предопределения.
                                При этом предопределение сочетается с процессом спасения под главою Духа Христова, который (процесс) может ускоряться или даже деградировать, в соответствии с деятельностью его участников - духа и души.

Но конечное спасение неизбежно.

Поэтому я называю спасение процессом воссоединения с предопределённым.
                                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 01 January 2013, 08:46 AM.

Комментарий

Обработка...