Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Богомилов
    Илья, вы используете выражения "похоже на то, что", "я не склонен считать". Эти выражения ясно показывают, что вы не знаете наверняка. Не примите за критику (никому из нас ВСЁ не известно), а как констатацию факта, что насчёт сатаны у вас не было Божественного Откровения. Согласно же этому Откровению, и естественно Писанию (т.к. Писание подтверждает истинное Откровение), сатана был создан и является ангелом. Быть ангелом и выполнять служебную роль не противоречит друг другу. Война ангелов на небе и война духов в сознании чотдельного человека только подтверждают друг друга.
    Конечно, я в процессе.
    По подчёркнутому: буква Писания никогда не являлась и не является откровением.
    Буква писания является оболочкой, скрывающей истинный смысл.
    И этот смысл - духовный смысл - открывается через откровение.

Поэтому следует проникнуть за завесу буквального ангела сатаны, войны ангелов и прочих "ангельских" событий.
    Вы готовы?

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5331

Сообщение от ламаносов
      У меня было такое откровение:

... Богу грех не нужен и он за всеми не следит (Бог на самом деле не вездесущий и не всезнающих т.к. в противном случае не было бы греха и "времени и случаю" в его мире, да и служение ангелов было бы ему не к чему) - поэтому если уж кто-то не пожелаел бодрствовать, то и смог натворить временных бед - хотя и у совершенных людей были все шансы устоять в искушениях, если бы они этого захотели (что и доказал второй Адам)...

Но Бог допустил зло:

- чтобы все увидели к чему оно приводит,

- а в будущем, никому уже не было бы позволено грешить и ставить спорные вопросы,

- одновременно выявив, за годы власти анархии и как бы победы зла над добром, всех тех, кто склонен ко злу на небе и на земле...

У вас неверное понимание цели Бога, основанное на человеческой логике (любящий Бог не может быть ответственным за зло).

Бог (Яхве) сотворил всё включая человека, добро и зло: Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствиясоздаю зло» в переводе с английской Библии короля Иакова]; Я, Господь, делаю все это. (Исайя 45:7). Зачем это было надо? Чтобы осуществить цель творения, которая заключается в исконном имени Спасителя, Яшуа, означающим «Яхве-спасение». С самого начала было задумано, что Бог принесёт себя в жертву, как Яшуа, чтобы продемонстрировать свою Любовь и спасти своих избранных, своих детей, от власти греха, и поместить в их души свои Божественные качества. Поэтому ещё до сотворения мира жервоприношение Яшуа было предназначено:
      8 И поклонятся ему все жители земли, чьи имена не записаны в книге жизни у Aгнца, который был принесен в жертву еще от создания мира. (Откровение 13:8).
      Последний раз редактировалось Богомилов; 31 October 2012, 09:37 PM.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5331

Сообщение от Ilia Krohmal
        Конечно, я в процессе.
        По подчёркнутому: буква Писания никогда не являлась и не является откровением.
        Буква писания является оболочкой, скрывающей истинный смысл.
        И этот смысл - духовный смысл - открывается через откровение.

Поэтому следует проникнуть за завесу буквального ангела сатаны, войны ангелов и прочих "ангельских" событий.
        Вы готовы?
        Читайте внимательнее: я не говорил, что буква Писания является откровением. Я говорил и говорю, надеюсь соглашаясь с вами, что истории в Писании являются не просто оболочкой, но средством для Духовного понимания (Откровения) , также, как счётные палочки в школе помогают прийти к абстрактному (пример невидимого или духовного) пониманию принципов арифметики (сложению и т.д.). И с другой стороны, примеры из Писания необходимы для проверки того, истинно (Божественно) ли ваше, моё или любое откровение (Исайя 8:20). Вы же сперва отрицаете, что сатана является ангелом, потом вроде соглашаетесь с сатаной как буквальным ангелом, и спешите проникнуть за завесу этого ангела. Не похоже ли это на первоклассника, который говорит учителю (не мне, а Богу, т.к. это - Он учит Духовному через букву Писания): "Хочу знать, что ты знаешь: давай вычислять интегралы, кому нужны арифметика и счётные палочки?" Не думаете ли вы об опасности перескакивать через ступени и в результате оказаться не там?
        Последний раз редактировалось Богомилов; 31 October 2012, 09:35 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=Богомилов;3866434]
          Вы же сперва отрицаете, что сатана является ангелом, потом вроде соглашаетесь с сатаной как буквальным ангелом, и спешите проникнуть за завесу этого ангела.
          Потому что писание полно аллегорий.
          Аллегория - это уже притча, а не реальное событие. Вы можете в писании отделить историческое от аллегорического?
          Истории с Ангелами, которые всегда являлись человеку в человеческом облике, - а не с крылышками,- весьма походят на аллегорию, отображающую внутреннее откровение или видение.
          Сатана - из той же оперы. Поэтому его букальное значение уж больно смахивает на аллегорию.
          Не похоже ли это на первоклассника, который говорит учителю (не мне, а Богу, т.к. это - Он учит Духовному через букву Писания): "Хочу знать, что ты знаешь: давай вычислять интегралы, кому нужны арифметика и счётные палочки?" Не думаете ли вы об опасности перескакивать через ступени и в результате оказаться не там?
          Похоже - непохоже, а познание истины есть процесс воссоединения множества в единую истину.

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

познание истины происходит чрез Христа и во Христе по средством рождения свыше от Бога по вере Богу и Его слову как говорит ап. Иоанн2:20-28;будь внимателен в себе,Богу и Его слову,как говорит Иисус:не Моя воля Отче но Твоя да будет,это в отношении внимания в себе.

- - - Добавлено - - -

брат Богомилов а в чем истинная цель Евангелия Христа как скажешь?
            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5331

Сообщение от AVG
              познание истины происходит чрез Христа и во Христе по средством рождения свыше от Бога по вере Богу и Его слову как говорит ап. Иоанн2:20-28;будь внимателен в себе,Богу и Его слову,как говорит Иисус:не Моя воля Отче но Твоя да будет,это в отношении внимания в себе.

- - - Добавлено - - -

брат Богомилов а в чем истинная цель Евангелия Христа как скажешь?
              Истинное Евангелие благая весть - смерть нашего плотского сознания, крещение (омовение) души истинным учением и воскресение нашей души к истинному, духовному пониманию, через веру в смерть, погребение и воскресение Спасителя и понимание цели Яхве (К Колоссянам 2:11,12). В этом истинная трансформация души: Природный образ мыслей - это смерть, а духовный образ мыслей - это жизнь и мир. (К Римлянам 8:6). Цель Истинного Евангелия привести людей, избранных Яхве, к знанию Бога и вечной жизни (От Иоанна 17:3). Не после физической смерти, а в этой жизни.

Яшуа Мессия своей смертью устранил Ветхий Завет с его внешними символами (К Колоссянам 2:14), чтобы Истинные верующие служили Яхве только в духе и истине: Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:24).

Как пишет Павел: Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. (К Галатам 4:30) Что же многие Христиане делают? Примиряют рабу и сына её (крещение водой и поедание хлеба - внешние символы) с сыном свободной (Духовным пониманием - омовением души Словом и проповедованием Истины), показывая, что истинного Духовного понимания у них нет.

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

брат Богомилов водное крещение во имя Господа Иисуса Христа ипринятие вечери Господней есть два Новозаветных священодействия которые Господь Иисус оставил нам исполнять до коле не придем в полноту возраста Христова,водное крещение единыжды как написано:покайтесь и да крестится каждый из вас во имя Господа Иисуса Христа для чего для прощения грехов и получения дара Святого Духа исполнения обетования(жизни вечной),а вечеря Господня приломления хлеба и питье вина для испытания себя в вере ли мы,все эти священодействия к ветхозаветному служению отношения не имеют.Не хочу хвалится собой но буду хвалится Господом Христом Который милостью Своей и благодатью в тичении 17 лет ведет меня путем жизни вечной чтобы быть мне верным и истинным свидетелем Бога живого и истинного свидетелем Его воскресения мертвых жизни вечной,Царства силы и славы Божией во веки веков аминь,я брат по милости и благодати Божией оставил религиозную человеческую систему и имею единственую надежду которая не постыжает,Христа умершего за мои грехи и воскресшего для моего оправдания,чтобы мне быть Его верным и истинным свидетельством воскресения мертвых и жизни вечной чрез Христа и во Христе,ныне быть Его полнотой наполняющей все во всем и да будет Бог все во всем.Я поделюсь что для меня есть истинное Евангелие Иисуса Христа которое будет проповедано по всей вселенной и тогда придет конец.Это быть живым свидетельством воскресения мертвых чрез Христа и во Христе что и проповедовала первоапостальская Церковь,воскресение мертвых чрез Христа и во Христе,а ни когдато в будущем,но как говорит слово Божие встань спящий воскресни из мертвых да освяти тебя Христос и еще:блажен и свят имеющий участие в воскресении первом............!
                Последний раз редактировалось AVG; 02 November 2012, 05:29 AM.
                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Тамара1948
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 596

Сообщение от olo
                  За это его и распяли...как только воплотился.
                  Получается, тело человека - ловушка для духа.
                  Хотя как туда вместили Б-га... не понимаю,ведь вся земля только подножие ног Его.
                  Тело ЕГО - Церковь, то есть мы, где вселяется ЕГО - СЛОВО, СЛОВО ЖИВОГО БОГА.
                  1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  2 Оно было в начале у Бога.
                  3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. . Иоан.1:1 -3
                  Но не у всех такая вера, и только тот вместит кому дано, и сие не от нас БОЖИЙ ДАР, не от дел...
                  11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
                  12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. Матф.19:11-12
                  ОН сказал - Вселюсь в них, ДУХОМ СВЯТЫМ, и буду их БОГОМ, а они будут МОИМ народом.
                  И это предстоит понять и принять, каждому, кто искренне ищет ЕГО, ЕГО СЛОВО ЖИВОГО БОГА, через ОТКРОВЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА, ГОСПОДА СЛАВЫ, которым заПЕЧАТЬлен.
                  orstom1948

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5331

Сообщение от AVG
                    Не хочу хвалится собой но буду хвалится Господом Христом Который милостью Своей и благодатью в тичении 17 лет ведет меня путем жизни вечной чтобы быть мне верным и истинным свидетелем Бога живого и истинного свидетелем Его воскресения мертвых жизни вечной,Царства силы и славы Божией во веки веков аминь,я брат по милости и благодати Божией оставил религиозную человеческую систему и имею единственую надежду которая не постыжает,Христа умершего за мои грехи и воскресшего для моего оправдания,чтобы мне быть Его верным и истинным свидетельством воскресения мертвых и жизни вечной чрез Христа
                    Уважаемый AVG, рад за вас, что оставили религиозную человеческую систему. По странному совпадению, я оставил религиозную человеческую систему также 17 лет назад, в 1995 г.

Сообщение от AVG
                    брат Богомилов водное крещение во имя Господа Иисуса Христа ипринятие вечери Господней есть два Новозаветных священодействия которые Господь Иисус оставил нам исполнять до коле не придем в полноту возраста Христова,водное крещение единыжды как написано:покайтесь и да крестится каждый из вас во имя Господа Иисуса Христа для чего для прощения грехов и получения дара Святого Духа исполнения обетования(жизни вечной),а вечеря Господня приломления хлеба и питье вина для испытания себя в вере ли мы,все эти священодействия к ветхозаветному служению отношения не имеют
                    Вы оставили религиозную систему, понимаете духовный смысл воскресения Спасителя Яшуа (не в физическрм теле, но животворящим духом), но до сих пор сохраняете плотское понимание крещения и причащения идущее от этой системы.

Разберём несколько кардинальных положений.

1. Ветхий Завет: Эти предписания имеют отношение только к пище и питью и к различным ритуальным омовениям. Все это носит лишь внешний характер и имеет силу только до времени, установления нового порядка. (К Евреям 9:10).

2. Новый Завет сменит Ветхий Завет и будет другим, нежели Ветхий Завет (Иеремия 31:31-34).

3. Яшуа Мессия установил новый порядок, своей смертью устранив Ветхий Завет с его внешними символами (К Колоссянам 2:14), чтобы Истинные верующие служили Яхве только в духе и истине: Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:24).

4. Новый Завет (Святой Дух в человеке, 2-е Коринфянам 3:3-6) - духовен, при нём, например, нет внешнего (физического) причащеня, а есть только духовное причащение.

5. Когда Мессия говорил ученикам, иудеям, есть хлеб как Его тело в память о нём, Он это говорил при Ветхом Завете (К Галатам 4:4) для того, чтобы завершить пасхальные праздники, которые Он же установил перед началом Ветхого Завета (Исход 12:14). Это не были заповеди для Церкви при Новом Завете. Заповедь при Новом Завете - см. пункт №3.

Очень вас прошу внимательно перечитать От Иоанна 6 главу стихи 28-63. Спаситель говорит, что хлеб-его плоть, и что если люди будут есть его плоть, то придут к вечной жизни. А в стихе 63 - Он сам объясняет, что Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Надеюсь вы увидите, что Яшуа, распявший на кресте физические омовения и пищу как средсва служения Богу (К Колоссянам 2:14), не мог требовать от духовно переродившихся креститься (омываться) водой и кушать хлебец!

Сообщение от AVG
                    Господь Иисус оставил нам исполнять до коле не придем в полноту возраста Христова
                    В том-то и дело, что если в человеке есть Святой Дух, то он пришёл в полноту возраста Христова (К Кол 2:10). Ест твёрдую пищу, а не молоко. Вы говорите, что Христос воскрес в вас, но продолжаете питаться молоком. Вот что пишет Павел о причащении: Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. (1-е Кор 11:26). Так Он пришёл в вас или нет?!!

Сообщение от AVG
                    Это быть живым свидетельством воскресения мертвых чрез Христа и во Христе что и проповедовала первоапостальская Церковь,воскресение мертвых чрез Христа и во Христе,а ни когдато в будущем,но как говорит слово Божие встань спящий воскресни из мертвых да освяти тебя Христос и еще:блажен и свят имеющий участие в воскресении первом............!
                    Именно так, в таком воскресении при этой жизни и заключается Истинное Евангелие.

Комментарий

• AleksandrZ
                      Отключен

• 06 June 2004
                      • 1985

Сообщение от Богомилов
                      ...В том-то и дело, что если в человеке есть Святой Дух, то он пришёл в полноту возраста Христова (К Кол 2:10). Ест твёрдую пищу, а не молоко. Вы говорите, что Христос воскрес в вас, но продолжаете питаться молоком. Вот что пишет Павел о причащении: Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. (1-е Кор 11:26). Так Он пришёл в вас или нет?!!
                      Шалом!
                      Христос не учит, что он ПРИДЁТ в КАЖДОГО. И по приходу Его в вас лично, вам теперь не нужно причащаться хлебом и вином...
                      В нас Дух Святой приходит, а не Христос. А с пребыванием ДУХА, МЫ ИСПОЛНЯЕМСЯ СИЛЫ ЯХВЕ (ШеХИНЫ ЕГО)... Это и означает - Христос в вас. Но это же и БОГ ОТЕЦ в вас. Это же и Ангел Божий в вас, даже, порою, ЛЕГИОН СВЯТЫХ АНГЕЛОВ в ВАС... Иными словами - вы во Святом Духе становитесь СОЕДИНЁННЫМИ со всем святым небом одновременно...

А причащаться нужно ДОКОЛЕ НЕ ПРИДЁТ Господь ЯШУА со тьмами Святых Ангелов во ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ... Ибо до того самого момента святым надлежит умирать за проповедь ЕВАНГЕЛИЯ. Так смертиями праведников СМЕРТЬ ГОСПОДНЯ продолжает ВОЗВЕЩАТЬСЯ. Что мир есть тьма, где ежесекундно распинается ХРИСТОС и истины Божьи попираются.
                      А от дней ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ для СВЯТЫХ СМЕРТИ УЖЕ НЕ БУДЕТ. Но будет суд и смерть вторая для грешников. Потому и тогда ещё, в течении МИЛЛЕНИУМА, для ВСЕХ ВОСКРЕСШИХ всё ещё БУДЕТ ДЛИТЬСЯ ЕЖЕГОДНОЕ ПРИЧАСТИЕ. До полной и всеобщей победы над смертью в конце миллениума... Но то причастие будет несколько иным. Ибо Господь Сам сказал, что по приходу Своему БУДЕТ ПИТЬ ВИНО НОВОЕ ( Матф.26:29; Мар.14:25)...

Комментарий

• AleksandrZ
                        Отключен

• 06 June 2004
                        • 1985

Сообщение от Богомилов
                        Вопрос к Ilia Krohmal ...Вопрос к участникам форума
                        Если кому-то было дано Божественное откровение о сатане, поделитесь пожалуйста. Кто такой сатана? С какой целью он был создан?
                        Не был сатана создан саьаной. Он был создан как СОВЕРШЕННЫЙ АНГЕЛ. Но потом он САМ стал сатаной, осквернив себя в неправедном посредничестве (неправедной торговле) между Богом и человеками.... А став сатаной, сам себя обрёк на смерть вторую, на ГЕЕННУ...

Комментарий

• AleksandrZ
                          Отключен

• 06 June 2004
                          • 1985

Сообщение от solly
                          Слышать -это не то ,чтобы что-то слышать плотскими ушами. Слышать-значит понимать.​ Проповедующий у нас один - Иисус Христос.
                          ШАЛОМ!

Человек задумался и переходит улицу...
                          Другой человек кричит первому - СТОЙ!!!! МАШИНА!!!.
                          Первый слышит:

1. - но не реагирует. Авария.., травма... Слыша, НЕ СЛЫШАЛ..
                          2. - ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ вовремя, едва не попав под колёса... УСЛЫШАЛ в ПОЛНОТЕ, отреагировав должным образом...

Так и Христос учит, что благоразумны ТЕ ИЗ УЧЕНИКОВ, КОТОРЫЕ, УСЛЫШАВ, ИСПОЛНЯЮТ... "НЕ МУДРСТВУЮТ СВЕРХ НАПИСАННОГО" - раз. Не выкапывают символизма там, куда он Богом не заложен - два.

Ибо ВСЕ ИСТИННЫЕ ОТКРОВЕНИЯ ДАЮТСЯ ДЛЯ ВОПЛОЩЕНИЯ СРЕДИ ХРИСТИАН и МИРА...

Много излишнего мудрствования не есть слышать откровения Господни. Зачастую это становится богопротивлением - слышать бесов, становясь лжеучителями, веруя при этом, что ты от Бога особенно просвещённый...

Истина же проста - ПО ЛЮБВИ МЕЖ ВАМИ УВИДЯТ, ЧТО ВЫ - МОИ УЧЕНИКИ.., т.е. - ОЧЕНЬ ДУХОВНЫЕ среди всех остальных... Является ли христианин частью ЗДОРОВОЙ ЦЕРКВИ, людей, ПРЕБЫВАЮЩИХ в ЛЮБВИ, сей истинно - СЛЫШИТ ГОСПОДА и ГОСПОДЬ в НЁМ, в НИХ...
                          Нет такой церкви с христианином, и его в такой церкви, но есть многие умнейшие слова про Бога - пред нами прельстившийся христианин...

В отношении же ОТКРОВЕНИЙ, которые БОГ истинно желает дать христианам.. То Богом запланирована всемирная финальная проповедь. ВСЕМ НАРОДАМ ВО СВИДЕТЕЛЬСТВО (Матф.24:14).. Ту, архи-особую проповедь, её предписано произнести ИОАННУ (двум пророкам во вретищах) из ИЕРУСАЛИМА. И проповедь ту будут 3,5 лет транслировать ВСЕ СМИ планеты. То будет проповедь состязание с адептами антихриста. проповедь - ОТКРОВЕНИЕ ВСЕМ ПРЕДЫЗБРАННЫМ... За которую ПРОРОКОВ Божьих, ИОАННА (возрождённую апостольную церковь Иерусалима), УБЬЮТ...

Такие именно откровения предписаны Писанием для раздачи в последние дни. И излияние поздних дождей Духа Святого запланироваано для этого... До того времени Дух и УДЕРЖИВАЕТСЯ... Тогда только и исправят свои светильники 10 дев, ожидающих ЖЕНИХА. Ибо ТА ПРОПОВЕДЬ будет ЖАТВОЙ...

Комментарий

• Тамара1948
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 596

Сообщение от AleksandrZ
                            Шалом!
                            Христос не учит, что он ПРИДЁТ в КАЖДОГО. И по приходу Его в вас лично, вам теперь не нужно причащаться хлебом и вином...
                            В нас Дух Святой приходит, а не Христос. А с пребыванием ДУХА, МЫ ИСПОЛНЯЕМСЯ СИЛЫ ЯХВЕ (ШеХИНЫ ЕГО)... Это и означает - Христос в вас. Но это же и БОГ ОТЕЦ в вас. Это же и Ангел Божий в вас, даже, порою, ЛЕГИОН СВЯТЫХ АНГЕЛОВ в ВАС... Иными словами - вы во Святом Духе становитесь СОЕДИНЁННЫМИ со всем святым небом одновременно...

А причащаться нужно ДОКОЛЕ НЕ ПРИДЁТ Господь ЯШУА со тьмами Святых Ангелов во ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ... Ибо до того самого момента святым надлежит умирать за проповедь ЕВАНГЕЛИЯ. Так смертиями праведников СМЕРТЬ ГОСПОДНЯ продолжает ВОЗВЕЩАТЬСЯ. Что мир есть тьма, где ежесекундно распинается ХРИСТОС и истины Божьи попираются.
                            А от дней ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ для СВЯТЫХ СМЕРТИ УЖЕ НЕ БУДЕТ. Но будет суд и смерть вторая для грешников. Потому и тогда ещё, в течении МИЛЛЕНИУМА, для ВСЕХ ВОСКРЕСШИХ всё ещё БУДЕТ ДЛИТЬСЯ ЕЖЕГОДНОЕ ПРИЧАСТИЕ. До полной и всеобщей победы над смертью в конце миллениума... Но то причастие будет несколько иным. Ибо Господь Сам сказал, что по приходу Своему БУДЕТ ПИТЬ ВИНО НОВОЕ ( Матф.26:29; Мар.14:25)...
                            По подчеркнутому -
                            Причащение, хлебом и вином, это старая закваска, относящаяся до плоти, но хлеб и вино, посланное БОГОМ, с НЕБЕС, это СЛОВО БОЖИЕ и ЕГО - ОТКРОВЕНИЕ, данное нам, для служения, не мертвой букве, а ДУХУ...
                            О, как велика благость его и какая красота его! Хлеб одушевит язык у юношей и вино - у отроковиц! Зах.9:17
                            Языковая сущность - откровений БОЖЬИХ.
                            Каму посылает ГОСПОДЬ МЫСЛЬ, как не в дух человеческий, для познаний ЕГО ОТКРОВЕНИЙ?
                            И как же не ХРИСТОС в нас? Вы противоречите самому себе?
                            ОН, ДУХОМ СВЯТЫМ вселяется в сердца наши, как и обещал.
                            Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. . 1Кор.12:3
                            Умереть, для плотского восприятия СЛОВО БОЖЬЕГО, то есть, не прибывать в младенческом возрасте, а познавать Писание, через ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА. Это и есть (твердая пища) - НОВОЕ ВИНО - ЕГО ОТКРОВЕНИЙ, здесь и сейчас.
                            ОН дал нам Евангелие, для познания - ДУХА ПРАВДЫ ЕГО.
                            Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен; но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный. Втор.32:4-5
                            Да, ОН соединяет, а человек разъединяет, и до сих пор, ссылаются на - (сначала дьявол согрешил), - он исполняет волю БОЖЬЮ, так как все ИМ сотворено, от НЕГО и для НЕГО
                            ОН послал в сердца наши - УТЕШИТЕЛЯ, а вы до сих пор ждете ЕГО?
                            orstom1948

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5331

Сообщение от AleksandrZ
                              Не был сатана создан саьаной. Он был создан как СОВЕРШЕННЫЙ АНГЕЛ. Но потом он САМ стал сатаной, осквернив себя в неправедном посредничестве (неправедной торговле) между Богом и человеками.... А став сатаной, сам себя обрёк на смерть вторую, на ГЕЕННУ...
                              Дорогой Александр! У нас разное понимание цели Бога. Подчёркиваю важность того, что моё понимание - результат не логического мышления или какой-либо конфессии, а Божественного Откровения (первое сообщение).

Ты, как многие, считаешь, что сатана был создан праведным ангелом (т.к. Бог совершен и праведен, если я правильно тебя понимаю), а затем «испортился» в силу свободной воли. И теперь Бог вынужден спасать человечество, т.к. против Его воли сатана ввёл в грех Еву и Адама. Т.е. получается, что решения Бога продиктованы свободой выбора, сатаны и людей.

Пожалуйста, представь другую картину.

Бог-создатель. Рассмотрим пример создателя (невидимого Бога можно понимать через Его творения - К Римлянам 1:19,20), например писателя. Возьмём Шекспира и предположим, что он был добрым и праведным человеком. Шекспир написал «Гамлета» и описал добропорядочного Гамлета и злодея Клавдия. Клавдий был совершенен, как образ злодея. Значит ли это, что Шекспир сам является убийцей и злодеем, как Клавдий? Или получает удовольствие от убийств? Конечно же нет. Зачем же он создал Клавдия? Чтобы показать контраст между добром и злом.

Бог (Яхве) сотворил всё включая человека, добро и зло: Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия [«создаю зло» в переводе с английской Библии короля Иакова]; Я, Господь, делаю все это. (Исайя 45:7). Зачем это было надо? Чтобы осуществить цель творения, которая заключается в исконном имени Спасителя, Яшуа, означающим «Яхве-спасение». С самого начала было задумано, что Бог принесёт себя в жертву, как Яшуа, чтобы продемонстрировать свою Любовь и спасти своих избранных, своих детей, от власти греха, и поместить в их души свои Божественные качества. Поэтому ещё до сотворения мира жервоприношение Яшуа было предназначено:

8 И поклонятся ему все жители земли, чьи имена не записаны в книге жизни у Aгнца, который был принесен в жертву еще от создания мира. (Откровение 13:8).

Поэтому и сатана был создан, для контраста, т.к. нельзя ценить Свет и Любовь если не знакомы тьма и ненависть. Поэтому все были отданы во власть сатане (это аллегорически показано тем, что Ева - мать всего человечества - была обманута змием, и тем, что все израильтяне перед исходом были во власти фараона), не по ошибке а по замыслу. 21 Разве не вправе гончар сделать из одного и того же куска глины утварь для почетного употребления и для обычного?
                              22 A может, Бог, желая показать гнев и явить свою силу, долго терпит тех, кто вызывает Его гнев и приготовлен к уничтожению?
                              23 Может быть, Он поступает так, чтобы проявить богатство своей славы к тем, к кому Он хочет проявить милость и кого Он приготовил для славы, -
                              24 к нам, призванным Им не только из иудеев, но и из язычников?
                              (К Римлянам 9:21-24).
                              Последний раз редактировалось Богомилов; 11 November 2012, 10:58 AM.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5331

Что это значит - быть во власти обмана сатаны?

Наша душа с рождения находится в рабстве у Сатаны (как символизировано Израильтянами в рабстве у фараона). Она формируется согласно его идеологии: мы ставим себя на первый план, думаем о нашем благополучие, продвижении по службе и т.д. У нас складываются ложные представления о Боге: в большинстве своём, мы думаем, что Бог существует для нашего удобства, чтобы помочь нам в трудную минуту. Даже читая Библию, думая что мы пришли к Богу, мы находимся во власти собственных (и потому ложных) трактовок написанного. Или полагаемся на чьи-то комментарии. В нашем сознании формируется ложный образ Бога, идол. Истинная Вера приходит через услышанное, а не печатное слово. Бог открывает свою цель одному человеку (как Ною, Моисею, Исайе и т.д.), и этот человек проповедует Истину через Святой Дух, формируя в нашем сознании правильный образ Бога из написанного в Библии.

13 Ведь "каждый взывающий к имени Господа будет спасен".
                                14 Но как они могут взывать к тому, в кого они не поверили? Как они могут поверить в того, о ком не слышали? И как они могут услышать, если никто им не будет проповедовать?
                                15 Как кто-либо может проповедовать, не будучи посланным?
                                (К Римлянам 10:13-15).

Поэтому так важно, что то, что я излагаю, не является моей личной трактовкой, а результатом Божественного видения и откровения (первое сообщение), подтверждаемого Библией и подтверждающего Библию.

Комментарий

Обработка...