Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тамара1948
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 596

[QUOTE=Богомилов;3844521]
    Сообщение от Ilia Krohmal
    Притчи 8:22-30 свидетельствуют о Яшуа, говоря о том же, что и От Иоанна 1:1-3. Яшуа является Словом Яхве и Мудростью Яхве (1-е Кор 1:24, К Колос 2:3).Очень рад, что вы слушаете лекции!
    Спасибо за лекции.

Скажи мудрец на склоне лет,
    Познал ли Истины нетленность?
    Однажды дав судьбе обет,
    Что все земное просто бренность.
    Ты прожил праведную жизнь,
    Идя дорогой испытаний.
    Был верен слову «откажись»
    Чуждаясь мира и желаний.
    Тебе ли смог открыться Свет?
    К которому душа стремится.
    Чем будет твой закат согрет?
    Что вечно в памяти хранится?

Путь к Истине тропа средь гор
    Внезапно может потеряться.
    Его, избрав, ведешь ты спор,
    Рискуя в темноту сорваться.
    Я Свет искал, но сам был слеп
    В гордыне самоотреченья.
    Порой познанья горек хлеб
    Со мной всегда души сомненья.
    Уходит в прошлое печаль,
    Стираются воспоминанья.
    Лишь одного порой мне жаль
    Одно осталось лишь желанье.
    Вновь ощутить огонь в крови,
    При первом пылком поцелуе
    Нет слаще юных сил любви!
    Что раз всего нам жизнь дарует.
    orstom1948

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Николай Манчул
      Нас ненавидят злые духи
      За что ВАС ненавидят-то

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5331

Вопрос к Ilia Krohmal

Илья, с интересом читаю ваши статьи.Заметил, что почти ничего не говорится о сатане. Кто по вашему мнению сатана и зачем он был создан?

- - - Добавлено - - -

Вопрос к участникам форума

Если кому-то было дано Божественное откровение о сатане, поделитесь пожалуйста. Кто такой сатана? С какой целью он был создан?

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Богомилова
          Если кому-то было дано Божественное откровение о сатане, поделитесь пожалуйста. Кто такой сатана? С какой целью он был создан?
          У меня было такое откровение:

Иез.28:12 ...так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
          13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
          14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.

15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

16 .... внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
          17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.

18 Множеством беззаконий твоих ... ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.

Ин.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Сатана хоть и сам развратился (быв в начале святым), перестав духовно бодрствовать, но закон духовного упадка у всех один:

Иак.1:14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
          15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Еккл.7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

Богу грех не нужен и он за всеми не следит (Бог на самом деле не вездесущий и не всезнающих т.к. в противном случае не было бы греха и "времени и случаю" в его мире, да и служение ангелов было бы ему не к чему) - поэтому если уж кто-то не пожелаел бодрствовать, то и смог натворить временных бед - хотя и у совершенных людей были все шансы устоять в искушениях, если бы они этого захотели (что и доказал второй Адам)...

Но Бог допустил зло:

- чтобы все увидели к чему оно приводит,

- а в будущем, никому уже не было бы позволено грешить и ставить спорные вопросы,

- одновременно выявив, за годы власти анархии и как бы победы зла над добром, всех тех, кто склонен ко злу на небе и на земле...

Последний раз редактировалось ламаносов; 28 October 2012, 12:15 AM.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от ламаносов
            У меня было такое откровение:

Но Бог допустил зло:

- чтобы все увидели к чему оно приводит...

За это его и распяли...как только воплотился.
            Получается, тело человека - ловушка для духа.
            Хотя как туда вместили Б-га... не понимаю,ведь вся земля только подножие ног Его.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от olo
              Сообщение от ламаносова
              Но Бог допустил зло:

- чтобы все увидели к чему оно приводит...
              Но не как только а спустя 33 года жизни на земле.

Иисус мог бы вечно прожить на земле т.к. был вторым Адамом - ему нужно было бы только помалкивать и не разоблачать фарисеев.

Хотя как туда вместили Б-га... не понимаю,ведь вся земля только подножие ног Его.
              Духи в этом мире гости и выбирают себя тела физические по обстоятельствам, поэтому они могут быть тысячами в одном человеке (Марк.5:9), а может один быть с величиной с планеты и даже солнца - всё зависит от того в каком теле они захотят воплотиться, материализоваться или трансформироваться:

Откр.19:17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце....

Откр.8:5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле...

Поэтому Бог может быть с величиной планеты а может сойти в облаке и общаться на равных с человеком....
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от ламаносов

Иисус мог бы вечно прожить на земле
                Ошибаетесь, максимум около 80 лет ,по слову Б-га Израилева.
                Потому и забрали его с земли,чтоб не состарился и не умер.

Комментарий

• strannik-mf
                  верящий

• 07 May 2009
                  • 1445

Сообщение от olo
                  olo вы почитаете Иисуса из Назарета за Мессию?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Богомилов
                    Вопрос к Ilia Krohmal

Илья, с интересом читаю ваши статьи.Заметил, что почти ничего не говорится о сатане. Кто по вашему мнению сатана и зачем он был создан?
                    Сатана - инструмент воспитания человека.
                    Я не вижу его как персону или ангела. Это просто одна из сторон законов мироздания, отвечающая за выбраковку.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5331

Сатана - инструмент воспитания человека.
                      Я не вижу его как персону или ангела. Это просто одна из сторон законов мироздания, отвечающая за выбраковку.
                      Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                      И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света
                      (2-е Кор 11:13,14).

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.(Откровение 12:7-9).

Т.е вы считаете, что сатана - не ангел, и Михаил - не ангел, и всё описанное выше - не про реальных ангелов??

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Богомилов
                        Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                        И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света
                        (2-е Кор 11:13,14).

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.(Откровение 12:7-9).

Т.е вы считаете, что сатана - не ангел, и Михаил - не ангел, и всё описанное выше - не про реальных ангелов??
                        Вы уже познакомлись с наполнением понятия подобие?
                        А с иными языками писания? Тем более, книга Откровения - это шедевр иных языков.

Дух Писания побуждает размещать писание внутри, чтобы человек познал в себе то, что выражено подобиями вовне.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5331

Вы уже познакомлись с наполнением понятия подобие?
                          А с иными языками писания? Тем более, книга Откровения - это шедевр иных языков.

Дух Писания побуждает размещать писание внутри, чтобы человек познал в себе то, что выражено подобиями вовне.
                          Верно, человек познаёт в себе то, что выражено подобиями вовне. Но в данной дискуссии речь идёт о реальности подобий вовне, которые вы по-видимому отрицаете, уклоняясь от прямого ответа на вопрос. Если духовная вода (Слово Истины) очищает душу от заблуждений, значит ли это, что не было исхода израильтян через Красное море и гибели Египтян в этом море? Если в душе происходит невидимая борьба добра и зла, значит ли это, что не было реальной войны ангелов? И что сатана не является ангелом?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Богомилов
                            Верно, человек познаёт в себе то, что выражено подобиями вовне. Но в данной дискуссии речь идёт о реальности подобий вовне, которые вы по-видимому отрицаете, уклоняясь от прямого ответа на вопрос. Если духовная вода (Слово Истины) очищает душу от заблуждений, значит ли это, что не было исхода израильтян через Красное море и гибели Египтян в этом море? Если в душе происходит невидимая борьба добра и зла, значит ли это, что не было реальной войны ангелов? И что сатана не является ангелом?
                            В писании содержатся признаки, характеризующие внутреннего человека - духа - как ангела.
                            Меня очень удивило, что при встрече с ангелами, человек (возьмте Авраама например) предлагает им хлеб или лепёшки.

Но ведь хлеб есть пища внутреннего человека!

То есть похоже на то, что встреча человека с ангелом, есть встреча со своим высшим Я.
                            Что касается сатаны, то я не склонен считать его отдельным персонажем, а скорее служебным духом, исполняющим свою роль.

Отностельно исторических событий - да, исход Евреев, завоевание Ханаана.
                            Но не это главное, а то, что вложил Дух в повествование.
                            Ведь в повествовании полно аллегорических вставок, а сам исход является срежиссированным событием, отображающем путь познания Бога.

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от strannik-mf
                              olo вы почитаете Иисуса из Назарета за Мессию?
                              О хуторе Назарет, ваще ни кто не писал,как о месте жительства пророка или Мессии.
                              Кто первый сказал,что мессия придёт из колена Иудина -дома Давида - Отца его.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5331

В писании содержатся признаки, характеризующие внутреннего человека - духа - как ангела.
                                Меня очень удивило, что при встрече с ангелами, человек (возьмте Авраама например) предлагает им хлеб или лепёшки.

Но ведь хлеб есть пища внутреннего человека!

То есть похоже на то, что встреча человека с ангелом, есть встреча со своим высшим Я.
                                Что касается сатаны, то я не склонен считать его отдельным персонажем, а скорее служебным духом, исполняющим свою роль.

Отностельно исторических событий - да, исход Евреев, завоевание Ханаана.
                                Но не это главное, а то, что вложил Дух в повествование.
                                Ведь в повествовании полно аллегорических вставок, а сам исход является срежиссированным событием, отображающем путь познания Бога.
                                Илья, вы используете выражения "похоже на то, что", "я не склонен считать". Эти выражения ясно показывают, что вы не знаете наверняка. Не примите за критику (никому из нас ВСЁ не известно), а как констатацию факта, что насчёт сатаны у вас не было Божественного Откровения. Согласно же этому Откровению, и естественно Писанию (т.к. Писание подтверждает истинное Откровение), сатана был создан и является ангелом. Быть ангелом и выполнять служебную роль не противоречит друг другу. Война ангелов на небе и война духов в сознании чотдельного человека только подтверждают друг друга.

Комментарий

Обработка...