Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SLuchay
    Ветеран

• 02 July 2010
    • 1081

Сообщение от Дальнобойщик
    SLuchayА где здесь в этом стихе слова кто должен?
    А слова - чтобы КТО погиб относятся тоже только к предопределенным?
    Для чего тогда идти и учить все народы исполняя заповедь Христа?
    Если кого то Бог предопределил к непослушанию, то за что его потом и еще наказывать гееной огненной?
    Это по вашему так выглядит МИЛОСТИВЫЙ и Любящий Бог?, Который сказал, что МИЛОСТЬ превыше СУДА.
    Он что лжец получается? Говорит одно делает другое: Сам предопределил к геене, за это же еще осудил и наказал.И после этого Он еще останется Любящим Отцем. Крутая логика у вас.
    Это ваша "ЛОГИКА". И учить вы хотите этой же логике? Никогда не возникали у вас сомнения,а может я учу не тому,чему нужно? Не скажет ли Яшуа "отойдите от меня делающие беззакония,я никогда не знал вас". Поразмышляйте....Разбойник которы был распят рядом с Яшуа учил кого либо? Или он лишь только в последний момент своей жизни осознал,что грешен и раскаялся.
    Бог,кого куда определит знает только ОН.Как он будет это решать тоже написано - " ПО МИЛОСТИ"
    "Ибо все согрешили" и нет праведника на Земле.
    Или вы не читали,что даже Яшуа был "заклан от начала создания Мира".Т.е изначально такой замысел Яхве.
    Это если в "двух" словах. А подробнее послушайте по ссылке( см. выше)
    AVG видимо дослушал до конца больше вопросов у него не возникает.
    Последний раз редактировалось SLuchay; 26 January 2013, 03:36 AM.

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

SLuchay
      Никогда не возникали у вас сомнения,а может я учу не тому,чему нужно? Не скажет ли Яшуа "отойдите от меня делающие беззакония,я никогда не знал вас". Поразмышляйте....Разбойник которы был распят рядом с Яшуа учил кого либо? Или он лишь только в последний момент своей жизни осознал,что грешен и раскаялся.
      Я не из сомневающихся, которые подобны морской пене. Вот расскаяния от людей и ждет Бог, не обратится ли Кто? И где вы видите в случае с разбойником предопределение?

Или вы не читали,что даже Яшуа был "заклан от начала создания Мира".Т.е изначально такой замысел Яхве.
      Вот и я говорю, что предопределено СПАСЕНИЕ в Яшуа, а не конкретные СПАСАЕМЫЕ. Где и как был заклан Христос до создания мира?
      Разве вы не читали, что Христос пришел к СВОИМ и свои его не приняли, а тем кто принял Его дал власть быть чадами Божьими.
      В чем тогда смысл заповеди "идите и научите все народы..."?

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
      20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им. Втор.гл.30

Христос есть путь так Он свидетельствует о себе. Сегодня человек стоит перед выбором пути, либо Христос и вера , либо путь в геену огненную. Выбор остается за человеком. Третьего или промежуточного состояния в виде предопределения к спасению не существует.
      Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 26 January 2013, 05:50 AM.
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• SLuchay
        Ветеран

• 02 July 2010
        • 1081

Вновь включаете "свою логику" и начинаете искать предопределение о котором вам даже не говорено?(имею ввиду случай с разбойником)Хотя вы можете по Библии опровергнуть ,что предопределения не было?
        Не хотелось бы начинать С " о принадлежностях к конфессиям",но этот приём перехода от одной темы к другой мне известен.
        Идите и научите... все ссылаются на это и идут "собирать паству", что бы "стричь".
        А вы встречались с такими,что бы помогали и ничего не просили взамен. " Даже "добровольных пожертвований" и не "увеличивая количество ящичков для пожертвований"(думаю вам это знакомо.)
        Прежде чем учить надо знать чему. И не ставить "мнение" людей ,какие бы титулы и полномочия они себе не приписывали,выше Яхве (144000) Думаю вы меня поняли.Если уверены,что всё знаете,то зачем лишние разговоры?Ведь ,что бы вам несказали вы то знаете "лучше и правильнее".

P.S В моём посте №1586 на странице 106 допущена описка(ошибка) вместо слова "кареляции"- следует читать КОРРЕЛЯЦИИ
        Последний раз редактировалось SLuchay; 27 January 2013, 05:23 AM.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Сообщение от Дальнобойщик
          Если кого то Бог предопределил к непослушанию, то за что его потом и еще наказывать гееной огненной?
          Это по вашему так выглядит МИЛОСТИВЫЙ и Любящий Бог?, Который сказал, что МИЛОСТЬ превыше СУДА.
          Он что лжец получается? Говорит одно делает другое: Сам предопределил к геене, за это же еще осудил и наказал.И после этого Он еще останется Любящим Отцем. Крутая логика у вас.
          На подобный вопрос ответил Павел:
          Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. 17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
          18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
          19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
          20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
          21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
          22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
          23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
          (К Римлянам 9:16-23).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
          а ИСАИЯ53 это се и о сем,а?
          Это - предсказание о Мессии, но не совсем то, что я спрашиваю. Напомнаю вопрос.

Апостол Павел так писал об Истинном Евангелии: «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
          которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
          Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
          и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (1-е Коринфяне 15:1-4).

Важно заметить, что когда Павел писал это письмо, книги Нового Завета не были ещё написаны, т.е. Писанием являлись книги Ветхого Завета, а не Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Христос сам проповедывал это истинное Евангелие ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23).

Знакомы ли вы с многочисленные свидетельствами из Ветхого Завета, что (в более точном переводе «как») Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день?

Так как форумчане молчат, получается, что никто не знает и по-видимому и не хочет знать?Хотя именно этим Евангелием люди и спасаются! Откликнитесь, кому не безразлично.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Богомилов

Знакомы ли вы с многочисленные свидетельствами из Ветхого Завета, что (в более точном переводе «как») Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день?

Так как форумчане молчат, получается, что никто не знает и по-видимому и не хочет знать?Хотя именно этим Евангелием люди и спасаются! Откликнитесь, кому не безразлично.
            Читаю давно тему..... Но не постепено ,со дня создания , а всю сразу.Сложно,но Так хотелось узнать истину... Много почерпнула... Решила заглянуть в "конец темы",а тут вопрос завис .Зарегистрировалась на форуме .Библию читаю много лет .Ответить ,увы,конкретно не могу,. Но кое -какие мысли есть . Помимо упомянутой Исайя 53 главы, добавила бы Даниила 9:26
            26" И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет";(смерть)

Псалом 15:10
            10" ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление," (погребение)
            Иона 2 :1
            " И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи".(воскрес в 3 день)

С удовольствием бы почитала ещё,кто поделится ( для начала от топикстартера)

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5331

Сообщение от Пломбир
              Читаю давно тему..... Но не постепено ,со дня создания , а всю сразу.Сложно,но Так хотелось узнать истину... Много почерпнула... Решила заглянуть в "конец темы",а тут вопрос завис .Зарегистрировалась на форуме .Библию читаю много лет .Ответить ,увы,конкретно не могу,. Но кое -какие мысли есть . Помимо упомянутой Исайя 53 главы, добавила бы Даниила 9:26
              26" И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет";(смерть)

Псалом 15:10
              10" ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление," (погребение)
              Иона 2 :1
              " И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи".(воскрес в 3 день)

С удовольствием бы почитала ещё,кто поделится ( для начала от топикстартера)
              Спасибо, что присоеденились к форуму. Я очень рад, что Вам хочется знать Истину. Об этом первое сообщение. Также имеются звуковые лекции, в которых всё освещено более подробно: MP3 Lectures

Также спасибо за хороший пример смерти, погребения и воскресения на третий день. Эти примеры действительно рассыпаны по всей Библии, но эти принципы (смерть, погребение и воскресение) не обязательно состыковывать из разных мест Писания, а все три присутствуют вместе в конкретных историях. Напимер, в упомянутой Вами истории о Ионе. Иона выброшен в штормящее море это как смертельный приговор. Три дня во чреве рыбы погребение. Выброшен на сушу воскресение. Помните, что Спаситель сравнивал себя с Ионой (напр. Лука 11:29,30).

Имеются многие другие примеры, которыми я конечно поделюсь, но сначало хотелось бы, чтобы другие, как Вы, попытались это сделать. Или хотя бы сказали, что им это интересно.
              Последний раз редактировалось Богомилов; 27 January 2013, 12:43 PM.

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

дрогой мой братSLuhay слушал в течении одной менуты о три и единстве позволь брат оставить без коментариев чтобы не показаться в твоих глазах возгордившимся и не дать тебе повода хулы на Духа Святого скажу только одно уже 17 лет как нахожусь в нерелигиозной системе и ни кто ни учит кроме одного Иисуса Христа,есть Он и Его слово и верю что этого достаточно чтобы быть свидетельством Его воскресения,спасения, оправдания,усыновления,Царства силы и славы Божией,жизни вечной через Христа и во Христе как новое творение.Мир тебе брат и всех Божиих благославений и брату Богомилову заметил что вы двигаетесь в одном направлении в каком говорить небуду ибо сам знаешь.
                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от Игорь Голаев
                  М

На самом деле это совсем не так. Никто Бога не ищет и поэтому не могут разуметь где истина, а где ее нет.

10 как написано: нет праведного ни одного;
                  11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                  12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                  (Рим.3:10-12)
                  Друг, почему, ищут Бога, только те ищут, кто Бога за Отца почитают, а не за врага.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от Богомилов
                    Как узнать Истину о Боге ведь только она очищает душу от греха (От Иоанна 8:31-36) и приводит к вечной жизни (От Иоанна 17:3)? Много людей хотят узнать Бога, но как это сделать среди сотен противоречивых интерпретаций? Не понимая цель Бога, люди трактуют Библейские истории и стихи по-своему, доказывая свою правоту. Так не зная итоговой картины мозаики из тысячи элементов, дети находятся в радостном заблуждении, когда им удаётся соеденить десяток фрагментов в какое-то подобие. И на основании этого они домысливают большую картину, под которую потом пытаются подстроить другие фрагменты, выбрасывая или пытаясь силой втиснуть те, которые "не врисовываются".

Как же узнать Истину? Приведу пример. Если вы хотите узнать истину обо мне: имя, профессию, интересы и т.д., спросите меня, и я вам её открою. Так же и с Богом: Он всегда Сам открывал Себя людям. Ной, Авраам, Моисей, пророки, апостолы не заканчивали духовные семинарии: Создатель открывал им Себя в видениях и откровениях. Они знали истину и доносили её до других. Об этом пишет Павел:

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                    14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                    15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                    (К Римлянам 10:13-15).

Мне посчастливилось узнать о таком проповеднике, которому было дано Божественное Откровение в середине прошлого века. Прекрасно понимаю, что это звучит сомнительно, но после тщательной проверки этого Откровения убедился на себе и примере других в верности обещания Спасителя: и познаете истину, и истина сделает вас свободными (От Иоанна 8:32). "Большую картину" можно знать! Горячо желаю всем ищущим прислушаться и проверить самим. Об этом можно прочитать здесь: http://www.soundingthetrumpet.com/rus_1.htm
                    Справа вверху этой странички есть выход на звуковые проповеди.
                    Почему же искатели кладов, клады да и находят, да потому что жаждут злата, да каменея драгоценного, или постулата.
                    А почему многие Царство Божия не находят, да потому что не жаждут, и златом для многих не является Царство Бога, и каменея Бога, многим и ненужны, а за постулат многие спорят, и спорят, и что, нет победителей в споре их.
                    Вот истина, да правда в чем, кто с жаждой ищет, тот истинно найдет то, что с жаждой искал, ибо Бог всем в мере их, дает им, а многие или отказываются, или не приумножают.
                    Друг, Вы узнаете Истину, когда найдете Её, а пока не нашли, то что и узнавать, разве что предполагать.
                    Но и не говорю, что Вы истину не нашли.

Комментарий

• SLuchay
                      Ветеран

• 02 July 2010
                      • 1081

Сообщение от AVG
                      дрогой мой братSLuhay слушал в течении одной менуты о три и единстве позволь брат оставить без коментариев чтобы не показаться в твоих глазах возгордившимся и не дать тебе повода хулы на Духа Святого скажу только одно уже 17 лет как нахожусь в нерелигиозной системе и ни кто ни учит кроме одного Иисуса Христа,есть Он и Его слово и верю что этого достаточно чтобы быть свидетельством Его воскресения,спасения, оправдания,усыновления,Царства силы и славы Божией,жизни вечной через Христа и во Христе как новое творение.Мир тебе брат и всех Божиих благославений и брату Богомилову заметил что вы двигаетесь в одном направлении в каком говорить небуду ибо сам знаешь.
                      Не собираюсь разубеждать вас в вашем мировоззрении,но за 17 лет или ученик"второгодник" или "не те учителя" решайте,если сочтёте нужным уже сами.
                      Но не узнать Имени которым ,при Милости Божьей, дано спастись.....
                      (Иоанна 17.3) чётко говорится в чём заключается спасение в познании Бога и посланного Сына. А то что в "руском переводе" стоит Иисус,не значит,что это так произносится в действительности. Хотя моё дело "прокукарекать" а "рассветёт" или нет уже от меня не зависит.

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

брат SLuhay еще раз повторю уменя нет учителей уже 17лет кроме одного Учителя Господа Иисуса Христа и это для меня Самый мудрый добрый и праведный учитель ибо учит праведности Божией и еще брат мой для меня Иисус и есть Иегова (Иешуа) Спаситель и спасение Господне в одном лице,Он есть тот Который вывел Свой народ Евреев из египетского рабства окотором написанов Исход3:13-15,брат будь так милостив обратись к сноске которую я написал особенно к14ст,вот Господь Иисус Христос именно Он и есть и еще втор6:4 и это все о Нем,да сам Иисус Христос говорит о себе что все писание говорит об Иешуа(Иегова Спаситель)другой веры в Бога и Богу и Его слову не принимаю,все остальное есть религиозное человеческое бесовское.Брат я не верю в то что Господь Иисус презвал тебя в Свою славу для того чтобы ты в ней кукарекал,прошу тебя измени к себе свое отношение или просто следи за словами которые ты говоришь в мире ибо знаешь что от нашего языка тоесть от того что мы все говорим в этом мире зависит будем ли мы жить или умрем,правда я уже об одном кукареканье слышал о нем говорил Иисус своему ученику Петру знаю понишь этот эпизод.Мир тебе брат.

Комментарий

• SLuchay
                          Ветеран

• 02 July 2010
                          • 1081

Человек,которій пишет без знаков препинания видимо их ещё и не "понимает" их предзначения?
                          Но вот "советы" давать и судить других "мастер".Неужели гордыня за 17 лет обуяла настолько,что всё знаешь "кому, что надо делать",а начинать нужно с себя. Видимо бессмысленно продолжать разговоры.Ибо человек,прослушав одну минуту лекции, уже "осудил" лектора,сделал много "выводов". Пришёл к "выводу" ,что он "единственный всё знает правильно". Решил за Бога кого куда "направить". Вобщем одним словом "профффффессор" ....
                          Последний раз редактировалось SLuchay; 31 January 2013, 01:31 AM.

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

брат SLuhay прости меня что пишу без знаков препинания впредь буду внимательным но где я дал повод для тебя брат,подумать что во мне появилась гордыня,я вродибы стрался не довать ни кому ни кого повода для искушения,я лишь свидетельствую о своей вере Богу и Его слову и к сожелению брат не знаю, что и кому что делать я просто предлагаю обращятся к определенному месту писания по кокомулибо вопросу,в данной ситуации я предложил тебе посмотреть места писания где говорится о Иегове и Иешуа Исход3:13-15 и Втор6:4 и просто поделился стобой своей верой в отношении того кто для меня естьГосподь Иисус Христос,брат слушай я не навязываю никому свою веру Богу и Его слову,у каждого свой путь в Боге с Богом через Христа и во Христе и против человека проповеди которого я слушал я ничего ни имею да благославил его Господь на его пути к совершенству в Боге также и тебе брат всех благ в Господе и мир.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5331

Истинное Евангелие.

Апостол Павел так писал об Истинном Евангелии: «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                              которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                              Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                              и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (1-е Коринфяне 15:1-4).

Важно заметить, что когда Павел писал это письмо, книги Нового Завета не были ещё написаны, т.е. Писанием являлись книги Ветхого Завета, а не Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Христос сам проповедывал это истинное Евангелие ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23).

Вот часть свидетельств из Ветхого Завета как Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день.
                              1. В самом начале Библии (Бытиё 1:1-13), рассмотрим три первых дня творения. Первый день: земля в состоянии хаоса смерть. Второй день: всё покрыто водой погребение. Третий день: суша появляется из воды, прорастают растения воскресение и жизнь (на третий день).
                              2. Бытиё 2:6,7. Адам сотворён из земного праха, он недвижим смерть. Затем покрыт росой (Бытие 2:6) погребение. Бог вдохнул в Адама дыхание жизни воскресение.
                              3. Бытиё 22:1-13; К Евреям 11:17-19. Бог приказал Аврааму принести в жертву Исаака смерть. Три дня в сознании Авраама Исаак мёртв погребение. Ангел остановил Авраама, и овен был принесён в жертву вместо Исаака воскресение (на третий день).
                              4. Исход 12-15. 1-е Коринфянам 10:2. Израильтяне в Египетском рабстве; смерть пасхального ягнёнка смерть. Выход из Египета через Красное море погребение. Выход на свободу в Синайскую пустыню воскресение (на третий день).
                              5. Исход 30-40; Во дворике Скинии, которая была «копией и тенью небесного» (К Евреям 8:5), находился жертвенный алтарь смерть, чан с водой для омовения символ погребения, и умасление, после которого священник переходил из дворика в святилище символ воскресения.
                              6. Иона. Иона выброшен в штормящее море смерть. Три дня во чреве рыбы погребение. Выброшен на сушу воскресение.

Комментарий

• SLuchay
                                Ветеран

• 02 July 2010
                                • 1081

Это не может "нравиться" это не может " не нравиться".
                                Это есть результат Божьего откровения. Преподнесённый для принятия или неверия.
                                Каждый решает сам.
                                Спасибо за подробные примеры Божьего замысла. Для понимания Библии и скрытого( на первый взгляд) постепенного раскрытия смысла.
                                А не понимания того,что " макнули в воду" и уже "посвятился" Богу.Как некоторые "понимают" смысл записанный в Слове Бога Библии.
                                Последний раз редактировалось SLuchay; 02 February 2013, 01:52 AM.

Комментарий

Обработка...