Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти , есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1-е Иоанна 4:2,3).
    Эти стихи очень часто трактуются неверно из-за неточности перевода, не передающего истинный вариант прочтения оригинала. Многие христиане трактуют это так: если верить, что Христос (Яшуа) пришёл на землю 2000 лет назад в человеческом теле, это в них говорит Святой Дух а не дух атихриста.

Посмотрите, как изменится смысл, если читать приходит в плоть или пришедшего в плоть вместо пришедшего во плоти. В греческом языке "пришедшего" стоит в настоящем времени.

Вот вся ссылка:

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти [пришедшего в плоть], есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти [
    пришедшего в плоть], не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
    (1-е Иоанна 4:2-4).

Стих 4 подтверждает смысл сказанного, что Христос приходит в человека, в плоть сейчас, а не только 2000 лет назад.

Сравните с переводом Короля Иакова, где употребляется настоящее время:

Hereby know ye the Spirit of God: Every spirit that confesseth that Jesus Christ is come in the flesh is of God:
    And every spirit that confesseth not that Jesus Christ is come in the flesh is not of God: and this is that spirit of antichrist, whereof ye have heard that it should come; and even now already is it in the world.
    Ye are of God, little children, and have overcome them: because greater is he that is in you, than he that is in the world.

Это исповедовал Павел, что Христос пришёл в его плоть и в плоть истинно верующих:

Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,(К Колоссянам 1:27)

и уже не я живу, но живет во мне Христос. (К Галатам 2:20).

Дух, проповедующий, что Яшуа Мессия живёт в человеке сейчас, как животворящий Дух - от Бога. Дух, проповедующий, что Христос жил во плоти 2000 лет назад, находится сейчас где-то на небесах, и в будущем опять придёт в человеческом теле, т.е. отрицающий, что Он живёт внутри говорящео и/или истинно верующих - от антихриста.

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от Богомилов
      Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти , есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1-е Иоанна 4:2,3).
      Эти стихи очень часто трактуются неверно из-за неточности перевода, не передающего истинный вариант прочтения оригинала. Многие христиане трактуют это так: если верить, что Христос (Яшуа) пришёл на землю 2000 лет назад в человеческом теле, это в них говорит Святой Дух а не дух атихриста.

Посмотрите, как изменится смысл, если читать приходит в плоть или пришедшего в плоть вместо пришедшего во плоти. В греческом языке "пришедшего" стоит в настоящем времени.

Вот вся ссылка:

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти [пришедшего в плоть], есть от Бога;
      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти [
      пришедшего в плоть], не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
      4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
      (1-е Иоанна 4:2-4).

Это исповедовал Павел, что Христос пришёл в его плоть и в плоть истинно верующих:

Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,(К Колоссянам 1:27)

и уже не я живу, но живет во мне Христос. (К Галатам 2:20).

Дух, проповедующий, что Яшуа Мессия живёт в человеке сейчас, как животворящий Дух - от Бога. Дух, проповедующий, что Христос жил во плоти 2000 лет назад, находится сейчас где-то на небесах, и в будущем опять придёт в человеческом теле, т.е. отрицающий, что Он живёт внутри говорящео и/или истинно верующих - от антихриста.
      Не согласен с вашей трактовкой. Именно понимание, что Бог пришел на землю в человеческой плоти и есть истина. Это истина говорит о том, что человеческая плоть вмещает в себя Дух Божий и что каждый. обладающий плотью может быть потенциальным богом, а Тело Христово стало Храмом Божьим и наши тела, принявшие Дух Христов, тоже становятся храмами божьими. Не верующие. что Христос приходивший в Теле Иисуса есть Бог истинный - суть дух антихриста. Именно для таких неверующих Иисус Христос второй раз придет в славе Божией, чтобы пристыдить лицемеров, меряющих Отца и Сына.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5331

Сообщение от Владимир С
        Не согласен с вашей трактовкой. Именно понимание, что Бог пришел на землю в человеческой плоти и есть истина. Это истина говорит о том, что человеческая плоть вмещает в себя Дух Божий и что каждый. обладающий плотью может быть потенциальным богом, а Тело Христово стало Храмом Божьим и наши тела, принявшие Дух Христов, тоже становятся храмами божьими. Не верующие. что Христос приходивший в Теле Иисуса есть Бог истинный - суть дух антихриста. Именно для таких неверующих Иисус Христос второй раз придет в славе Божией, чтобы пристыдить лицемеров, меряющих Отца и Сына.
        Ваше возражение не по существу. Я не спорю с тем, что Бог пришёл в человеческой плоти. Но в данном письме Иоанн пишет всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти , есть от Бога. Речь не идёт о Боге пришедшем во плоти, а о Христе пришедшем во плоти (в плоть).

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

Богомилов
          Речь не идёт о Боге пришедшем во плоти, а о Христе пришедшем во плоти (в плоть).
          Более того, это понимание открывает грань которая закрыта приставкой ВО.
          Эта грань показывает, что Иисус Христос пришел также В ЧЕЛОВЕКА = В ПЛОТЬ.
          И не я уже живу но живет во мне Христос (с).
          Чтоб мир очистился от скверны,
          Для этого не надо много:
          Люби людей и слушай Бога.
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от Богомилов
            Ваше возражение не по существу. Я не спорю с тем, что Бог пришёл в человеческой плоти. Но в данном письме Иоанн пишет всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти , есть от Бога. Речь не идёт о Боге пришедшем во плоти, а о Христе пришедшем во плоти (в плоть).
            По сути одно исходит из другого Пришедший во плоти, свидетельствует о нисхождении Духа в плоть. Просто я надеюсь что вы не оспариваете истинность синодального перевода?

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5331

Сообщение от Владимир С
              По сути одно исходит из другого Пришедший во плоти, свидетельствует о нисхождении Духа в плоть. Просто я надеюсь что вы не оспариваете истинность синодального перевода?
              Любой перевод, в том числе синодальный, иногда бывает неточен. Так любой перевод Шекспира на русский язык или Пушкина на английский в какой-то степени будет неточный. Главное же в переводе Библии - чтобы смысл был верным. Но это не всегда так. При этом я не оспариваю истинность Библии, а только неточность отдельных мест отдельных переводов (которые можно легко распознать, когда видишь большую картину, т.е. понимаешь цель Бога). Вот пример неточности синодального перевода из дискуссии, которую я одновременно веду на другом форуме:

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5331

Сообщение от Дальнобойщик
                Богомилов Более того, это понимание открывает грань которая закрыта приставкой ВО.
                Эта грань показывает, что Иисус Христос пришел также В ЧЕЛОВЕКА = В ПЛОТЬ.
                И не я уже живу но живет во мне Христос (с).
                Именно так!

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5331

Как угодить Отцу и заслужить сыновство.

Вот две цитаты разных христиан из предыдущих форумов:

"Ведь Христос Сыном Божиим рожден, а нам сыновство нужно заслужить."

"Да! Мир это большой детдом и чтобы нас усыновили или удочерили, то мы должны угодить Отцу. А угождать Ему должно исполнением заповедей Его."

Ответ:

Заслужить своим поведением сыновство - в корне противоречит характеру Создателя, Его Имени и Его цели, согласно Библии! Истинное имя Спасителя, Яшуа, означает "Яхве-спасение". Истинно любящие люди усыновляют детей из детского дома не по принципу: давай-ка найдём самого симпатичного, безпроблемного ребёнка, чтобы нам было легче и чтобы люди говорили:"Ой какой красивый у них сын или дочь". Часто люди с добрым сердцем выбирают самого захудалого ребёнка, у кого нет больше шансов. Также как дети будут выхаживать больного зверька из инстинктивной любви. Мы все больны и грешны с духовной точки зрения, не способные добиться усыновления "своею собственной рукой". Блудный сын не выполнял никаких заповедей, чтобы после всех нечестивых деяний отец его принял с распростёртыми объятьями. Чем он заслужил такую Любовь? А мы?

Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими (1-е Иоанна 3:1).

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками (К Римлянам 5:8).

Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей (К Ефесянам 1:4,5).

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                  не от дел, чтобы никто не хвалился
                  .
                  (К Ефесянам 2:8,9).

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                  Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                  (От Иоанна 6:28,29).

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

Богомилов
                    Как угодить Отцу и заслужить сыновство.

Вот две цитаты разных христиан из предыдущих форумов:

"Ведь Христос Сыном Божиим рожден, а нам сыновство нужно заслужить."

"Да! Мир это большой детдом и чтобы нас усыновили или удочерили, то мы должны угодить Отцу. А угождать Ему должно исполнением заповедей Его."

Ответ:
                    Заслужить своим поведением сыновство - в корне противоречит характеру Создателя, Его Имени и Его цели, согласно Библии! Истинное имя Спасителя, Яшуа, означает "Яхве-спасение".
                    Спасение человека это обоюдный процесс, без участия человека и его желания Бог не может спасти человека, это будет противоречить Его принципу основой которой является ВЕРА. Евр. гл.11.ст.6. "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                    Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                    (От Иоанна 6:28,29).
                    Для этого не надо много:
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• SLuchay
                      Ветеран

• 02 July 2010
                      • 1081

Но многие, помимо ВЕРЫ, считают основным своим "долгом" исполнять "причастия",ставить свечки,поклоняться иконам" идолам".
                      А ведь последние заповеди данные людям Яшуа:
                      Возлюбите Бога всем сердцем,разумением своим.... И возлюбите ближнего как самого себя...... и в этих заповедях и "содержатся" все которые даные в Ветхом завете.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5331

Спасение человека это обоюдный процесс, без участия человека и его желания Бог не может спасти человека, это будет противоречить Его принципу основой которой является ВЕРА. Евр. гл.11.ст.6. "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (От Иоанна 6:28,29).
                        Верно, но многие не понимают, что вера - не результат свободной воли и желания человека, а результат предизбрания Богом для спасения, т.е. вера даётся Богом человеку как дар. Яшуа ("Яхве - спасение") совершает веру в нас, не мы сами:

взирая на начальника и совершителя веры Иисуса (К Евреям 12:2).

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (От Иоанна 1:12,13)

не от дел, чтобы никто не хвалился.

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

SLuchay
                          Но многие, помимо ВЕРЫ, считают основным своим "долгом" исполнять "причастия",ставить свечки,поклоняться иконам" идолам".
                          Многие просто считают это делами веры. Раз я поставил свечку, значит я верующий и т.д.
                          А ведь последние заповеди данные людям Яшуа:
                          Возлюбите Бога всем сердцем,разумением своим.... И возлюбите ближнего как самого себя...... и в этих заповедях и "содержатся" все которые даные в Ветхом завете.
                          Все верно потому как сказано любящий другого ИСПОЛНИЛ закон, и Любовь есть СОВОКУПНОСТЬ СОВЕРШЕНСТВА.

- - - Добавлено - - -

Богомилов
                          Верно, но многие не понимают, что вера - не результат свободной воли и желания человека, а результат предизбрания Богом для спасения, т.е. вера даётся Богом человеку как дар. Яшуа ("Яхве - спасение") совершает веру в нас, не мы сами:

взирая на начальника и совершителя веры Иисуса (К Евреям 12:2).

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (От Иоанна 1:12,13)

не от дел, чтобы никто не хвалился.
                          Покажите пожалуйста как Бог совершает ВЕРУ через предизбрание в человеке = спасение человека, без его = человека участия?
                          В Писании сказано : Вера без дел мертва.
                          Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 21 December 2012, 03:14 AM.
                          Для этого не надо много:
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5331

Покажите пожалуйста как Бог совершает ВЕРУ через предизбрание в человеке = спасение человека, без его = человека участия?
                            В Писании сказано : Вера без дел мертва.
                            Верно, вера без дел мертва. Еслю я говорю, что верю, что спасение - дар и не от дел, а при этом крещусь водой (на всякий случай), моя вера ложная. Если же мои дела - находиться в Субботе и отдыхать от крещений, причащений и других "праведных дел", моя вера не мертва. Если я верю, что спасение-в имени Яшуа ("Яхве-Спасение") а не Иисусе, мои дела будут проповедовать это имя (и его понимание), в том числе и на форуме.

Кто же делает эти дела веры? Богомилов? Если я приписываю себе эти (и другие) дела, этим самым я иду против веры, что Яхве-Спасение. Но я их себе не приписываю:

Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил 2:13).

Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои (Притчи 3:6).

Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.(Иезекииль 36:27)

Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
                            да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа.
                            (К Евреям 13:20,21).

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Богомилов
                              Верно, вера без дел мертва. Еслю я говорю, что верю, что спасение - дар и не от дел, а при этом крещусь водой (на всякий случай), моя вера ложная. Если же мои дела - находиться в Субботе и отдыхать от крещений, причащений и других "праведных дел", моя вера не мертва. Если я верю, что спасение-в имени Яшуа ("Яхве-Спасение") а не Иисусе, мои дела будут проповедовать это имя (и его понимание), в том числе и на форуме.

Кто же делает эти дела веры? Богомилов? Если я приписываю себе эти (и другие) дела, этим самым я иду против веры, что Яхве-Спасение. Но я их себе не приписываю:

Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил 2:13).

Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои (Притчи 3:6).

Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.(Иезекииль 36:27)

Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
                              да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа.
                              (К Евреям 13:20,21).
                              Не совсем понял, где здесь ПРЕДПРЕДЕЛЕНИЕ, Вы же этот смысл вкладываете, в слово предизбрание?
                              Как Бог совершает в человеке Веру = приводит человека к ВЕРЕ путем предопределения = предизбрания?
                              Для этого не надо много:
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5331

БогомиловНе совсем понял, где здесь ПРЕДПРЕДЕЛЕНИЕ, Вы же этот смысл вкладываете, в слово предизбрание?
                                Как Бог совершает в человеке Веру = приводит человека к ВЕРЕ путем предопределения = предизбрания?
                                Спасение - от Веры. Яхве предопределил тех, кто будет спасён и поверит Евангелию.

так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                                предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
                                (К Ефесянам 1:4,5).

Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению (2-е Фесс 2:13)

Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога, спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен (1-е Тим 1:8,9).

Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни. (Деяния 13:48).

Комментарий

Обработка...