Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Богомилов

Скажите, во времена Ноя Бог открылся одному человеку или многим?
    Ной - это собирательный образ.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5331

Сообщение от Ilia Krohmal
      Ной - это собирательный образ.
      Образ кого или чего? Подтверждение в Писании?

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Богомилов
        Образ кого или чего? Подтверждение в Писании?
        Я разумею, что все персонажи до Авраама - аллегория.
        А образ кого или чего - смотрите значения имён Ноя и его предшественников.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Я разумею, что все персонажи до Авраама - аллегория.
          А образ кого или чего - смотрите значения имён Ноя и его предшественников.
          Илья, на это я и пытаюсь обратить ваше внимание, с самыми добрыми намерениями, что это - ваше разумение, но не истина. Ваше разумение не основанно на Писании. Почему-то до Авраама - аллегория, а после - нет. Как будто историчность персонажей и их аллегоричность должны находиться в противоречии.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Богомилов
            Илья, на это я и пытаюсь обратить ваше внимание, с самыми добрыми намерениями, что это - ваше разумение, но не истина. Ваше разумение не основанно на Писании. Почему-то до Авраама - аллегория, а после - нет. Как будто историчность персонажей и их аллегоричность должны находиться в противоречии.
            Да, моё разумение сопряжено с помазанием Христовым.
            Я не отделяю себя от Христа.

А буквалисты ещё долго будут искать Ноев ковчег и выдумывать, каким образом впихнуть в него всех тварей по паре.

Эти повествование написаны иным языком, и представляют собой притчу.

Писание представляет собой учение о богопознании.
            Это учение написано иными языками - языками символов и образов.
            А исторические события, какие имели место быть, ткались Богом таким образом, чтобы создать образы этого учения.

Что же я, как вникающий в учение, буду анализировать: историю или учение? Естественно, учение.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5331

Да, моё разумение сопряжено с помазанием Христовым.
              Я не отделяю себя от Христа.

А буквалисты ещё долго будут искать Ноев ковчег и выдумывать, каким образом впихнуть в него всех тварей по паре.

Эти повествование написаны иным языком, и представляют собой притчу.

Писание представляет собой учение о богопознании.
              Это учение написано иными языками - языками символов и образов.
              А исторические события, какие имели место быть, ткались Богом таким образом, чтобы создать образы этого учения.

Что же я, как вникающий в учение, буду анализировать: историю или учение? Естественно, учение.
              Илья, я с вами согласен. Конечно, Писание - книга аллегорическая, о познание Яхве. И Он создал историю, чтобы реальные люди отражали эти принципы.

Важно уметь понимать эти принципы из историй. Возьмём Ноя. Ему единственному Бог открыл истину о грядущем потопе. И послал проповедовать эту истину (2-е Петра 2:5). Ной является аллегорией Спасителя, Яшуа. Спаслись от потопа Ной и его семья (7 человек, 8 с Ноем) и перешли символически в новый мир, иную жизнь. Яшуа Мессия олицетворил эту аллегорию перехода его семьи из одной эпохи в другую. После его воскресения 7 учеников (его семья по вере) ловили рыбу и не могли поймать (От Иоанна 21:1-12). Когда Яшуа сказал им бросить невод по другую сторону лодки, был большой улов. Это показывает, что в старом мире (при Ветхом Завете) нет питания или жизни, но при Новом Завете - есть пища и жизнь в изобилии. Семь учеников и семь членов семьи Ноя указывает на верующих, которых Яшуа спасёт. Семь - число совершенства, указывающее на то, что верующие в Спасителе совершенны (К Колоссянам 2:10). Для спасения во времена Ноя члены его семьи должны были быть внутри ковчега, а сейчас для спасения верующие (духовная семья Яшуа) должны быть внутри Яшуа.

Пример с Ноем также показывает, что в конце эпохи Яхве даёт одному человеку видение и откровение, чтобы проповедовать другим. Мессия говорил, что в коце этой эпохи будет как во времена Ноя (От Луки 17:26). Так во времена Мессии Он был единственным, кто знал Истину. Поэтому не должно удивлять, что в конце этой эпохи Яхве опять дал одному человеку видение и откровение (первое сообщение).

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Богомилов;3831649]
                Спаслись от потопа Ной и его семья (7 человек, 8 с Ноем) и перешли символически в новый мир, иную жизнь. Яшуа Мессия олицетворил эту аллегорию перехода его семьи из одной эпохи в другую. После его воскресения 7 учеников (его семья по вере) ловили рыбу и не могли поймать (От Иоанна 21:1-12). Когда Яшуа сказал им бросить невод по другую сторону лодки, был большой улов. Это показывает, что в старом мире (при Ветхом Завете) нет питания или жизни, но при Новом Завете - есть пища и жизнь в изобилии.
                Восемь человек - это символ откровения.
                Правую сторону Вы замечательно обрисовали как символ откровения, а левую как символ знания и ведения.

Отностельно семи учеников, следует разложить их как 5 учеников и 2 ученика, согласно описания Иоанна.

А теперь предлагю Вам поразмыслить над тремя местами, запоминая выделенное шрифтом, для сопоставления.
                "За шесть дней (символ отделения)до Пасхи пришёл Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил...Мария же...помазала ноги Иисуса и отёрла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира...Иисус же сказал: оставьте её; она сберегла это на день погребения Моего"(Иоанна12:1,3,7)
                "На другой день (за пять дней до Пасхи, символ тайн Царствия) множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идёт в Иерусалим, взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благославен гряущий во имя Господне, Царь Израилев!...Из пришедших на поклонение в праздник были некоторые Еллины.
                Они подошли к Филиппу, который был из Вифсаиды Галилейской (означает "дом рыбаков"), и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса.
                Филипп идёт и говорит о том Андрею (означает "мужчина, мужественный"); и потом Андрей и Филипп сказывают о том Иисусу.
                Иисус же сказал им в ответ: пришёл час прославиться Сыну Человеческому (при соединении мудрости - Еллинов - с Филиппом и Андреем)"(Иоанна.12:12,13,20-23)

"Пиближалась же Пасха, праздник Иудейский. Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идёт к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить? Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать. Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу.
                Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему: здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?
                Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч.
                Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел.
                И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало.
                И собрали, и наполнили двенадать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшихся у тех, которые ели"(Иоанна 6:4-13)
                "После того опять явился Иисус ученикам Своим при море Тивериадском (третий раз, символ воскресения).
                Явился же так: были вместе Симон Пётр и Фома, называемый Близнец, и Нафанаил из Каны Галилейской, и сыновья Заведеевы (пять) и двое других из учеников Его (два)...Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет...
                Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки и поймаете. Они закинули сети, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы...Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь.
                Симон же Пётр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, - ибо был наг, - и бросился в море.
                А другие ученики приплыли в лодке, - ибо недалеко были от земли, локтей около двухсот, - таща сеть с рыбою"(Иоанна 21:1,2)
                То что перед нами вырисовывается, поражает своей глубиной и мудростью.
                Данные события, происходят внутри человека, и участниками этого действия являются апостолы, за каждым из которых Иоанн закрепил определённую роль.
                Эти роли представляют собой некие этапы и грани познания Бога на пути к совершенству.

Если в чуде о насыщении хлебами пяти тысяч речь шла об учениках Духа Христова, где пять хлебов и две рыбки символизировали хлеб познания, премудрость и святость, то теперь сами апостолы стали пятью хлебами познания, святостью и премудростью, разместившись внутри человека, в Духе.

В обоих случаях фигурирует число двести.
                В первом случае оно обозначает цену насыщения нетленной пищей, а во втором случае - меру обретения земли, на которой стоял Христос (земля - символ веры).

Раскладывая на сомножители двести, мы находим те сочетания, которые Иоанн употреблял в своём Евангелии:
                200 = 25 х 8
                Тайная (5) премудрость (2) и откровение (8).

Я пока лишь подступился к этой глыбе.

Но то, что уже открывается, подтверждает подход к восприятию писания как наставления для духа и души в познании Христа в нас, упования славы (Кол.1:27).
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15 October 2012, 02:05 AM.

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

[QUOTE=Ilia Krohmal;3831700]
                  Сообщение от Богомилов
                  Данные события, происходят внутри человека, и участниками этого действия являются апостолы, за каждым из которых Иоанн закрепил определённую роль.
                  Эти роли представляют собой некие этапы и грани познания Бога на пути к совершенству.

(земля - символ веры).
                  Апостол Иуда, верх совершенства?
                  Земля-символ веры, и наверное на этом этапе достаточно.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5331

Сообщение от Старовер
                    Сообщение от Богомилов

(земля - символ веры).

Земля-символ веры, и наверное на этом этапе достаточно.
                    Обращаю ваше внимание на то, что это были не мои слова, на которые вы отвечаете.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5331

[QUOTE=Ilia Krohmal;3831700]
                      Сообщение от Богомилов
                      Восемь человек - это символ откровения.
                      Правую сторону Вы замечательно обрисовали как символ откровения, а левую как символ знания и ведения.

Отностельно семи учеников, следует разложить их как 5 учеников и 2 ученика, согласно описания Иоанна.

А теперь предлагю Вам поразмыслить над тремя местами, запоминая выделенное шрифтом, для сопоставления.

То что перед нами вырисовывается, поражает своей глубиной и мудростью.

Если в чуде о насыщении хлебами пяти тысяч речь шла об учениках Духа Христова, где пять хлебов и две рыбки символизировали хлеб познания, премудрость и святость, то теперь сами апостолы стали пятью хлебами познания, святостью и премудростью, разместившись внутри человека, в Духе.

В обоих случаях фигурирует число двести.
                      В первом случае оно обозначает цену насыщения нетленной пищей, а во втором случае - меру обретения земли, на которой стоял Христос (земля - символ веры).

Раскладывая на сомножители двести, мы находим те сочетания, которые Иоанн употреблял в своём Евангелии:
                      200 = 25 х 8
                      Тайная (5) премудрость (2) и откровение (8).

Я пока лишь подступился к этой глыбе.

Но то, что уже открывается, подтверждает подход к восприятию писания как наставления для духа и души в познании Христа в нас, упования славы (Кол.1:27).
                      Илья, какие у вас критерии из Писания считать, что цифры означают именно это, а не другое? Без таких критериев можно подумать, что вы дали цифрам значения, как гадалка игральным картам, и делаете глубокие выводы там, где их нет. Напимер, вы пишите, что 2 означает премудрость. Откуда это взялось? Хотя при желании все "2" в Писании можно притянуть к премудрости. Даже двух учеников, которых Яшуа обозвал глупцами (От Луки 24:13, 25, перевод Слова Жизни), можно назвать аллегорией премудрости. А можно и тайны. А можно и спасения, святости и т.д.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=Богомилов;3834223]
                        Илья, какие у вас критерии из Писания считать, что цифры означают именно это, а не другое? Без таких критериев можно подумать, что вы дали цифрам значения, как гадалка игральным картам, и делаете глубокие выводы там, где их нет. Напимер, вы пищите, что 2 означает откровение. Откуда это взялось? Хотя при желании все "2" в Писании можно притянуть к откровению. А можно и к тайне. А можно и к премудрости, святости и т.д.
                        Саша, посмотрите в сообщение: двойка означает премудрость.

Значение цифр взято из сопоставления мест писания, когда цифры употребляются во взаимосвязи с определёнными событиями или образами.
                        Примеры я могу дать, если надо.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Старовер
                          Нет. Совершенство - в полноте, которая (сейчас некоторые возмутятся! ) выражаена числом 13: Иисус + Двенадцать.
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

Сообщение от Владимир 3694
                            Нет. Совершенство - в полноте, которая (сейчас некоторые возмутятся! ) выражаена числом 13: Иисус + Двенадцать.

Благодарю за ответ, честно-порадовали! Я имел в виду что Апостол Иуда совершенен(самый совершенный из всех Апостолов), но не в полноте, т е без + Иисус.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Старовер
                              Я имел в виду что Апостол Иуда совершенен(самый совершенный из всех Апостолов)
                              Знаете, что я Вам скажу... Без остальных одиннадцати Иуда не был бы тем, кем был.
                              Более того: не есть, что есть.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5331

Саша, посмотрите в сообщение: двойка означает премудрость.

Значение цифр взято из сопоставления мест писания, когда цифры употребляются во взаимосвязи с определёнными событиями или образами.
                                Примеры я могу дать, если надо.
                                Буду рад примерам цифры 2

Комментарий

Обработка...