Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тамара1948
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 596

Сообщение от Takigut
    Во первых не Слово Бога, т.к. Его Рука Библию не писала. А во вторых я высказал то что считаю верным с точки зрения Законов Бога, а не людей. К тому же учителей у меня нет, я как тот кот в сказке:- "гуляю сам по себе".
    Укажите пожалуйста, в каком месте я исковеркал СОДЕРЖАНИЕ и СМЫСЛ? И потрудитесь объяснить в чём противоречие, а иначе всё то что Вы написали лишь голословное обвинение того, кто Вам, вдруг, указал на то, что Ваше удобное понимание Слова, оказалось ложным. И стало быть ваше высказывание в мой адрес.....сродни воплю толпы:- "Распни!"
    Библия, это - СЛОВО ЖИВОГО БОГА -
    Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 2Пет.1:21
    Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него. Прит.30:5
    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    Через кого, как не через человека, дано СЛОВО БОГА?
    Это ЕГО - ЗАКОН и ПРОРОКИ, излагаемые ДУХОМ СВЯТЫМ, данные нам, для изучения и усвоения ЕГО - ЗАПОВЕДЕЙ.
    Ибо ВСЁ Писание - богоДУХновенно -
    Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2Тим.3:16
    orstom1948

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=Ник.А.;3753216]
      Сообщение от Ilia Krohmal;3753028[QUOTE
      ]
      А если Дух не оживляет, то куда, по-вашему, деётся "ковчег Христа" после смерти человека?
      Писание не говорит о "внутреннем Христе" до уверования, а вот что говорит: 17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
      (Еф.3:17)
      Как вы это объясните?
      Есть образы Царствия, а есть правда Царствия. Христос проникает изнутри.
      Что касается "после смерти" - то дух покидает тело. Но он никуда не "деётся", он как содержал, так и содержит Слово.

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от Тамара1948
        Библия, это - СЛОВО ЖИВОГО БОГА -

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        Через кого, как не через человека, дано СЛОВО БОГА?
        Это ЕГО - ЗАКОН и ПРОРОКИ, излагаемые ДУХОМ СВЯТЫМ, данные нам, для изучения и усвоения ЕГО - ЗАПОВЕДЕЙ.
        Ибо ВСЁ Писание - богоДУХновенно -
        К чему эмоциональные "фонтаны?" Ведь я говорил о РУКЕ. Почувствуйте разницу. Одно дело слышать-другое дело писать, используя тот запас слов что есть в распоряжении земного мозга. Слово это живая форма, но описать эту форму человек может только с помощью тех слов, что есть в его мозге.
        Будь иначе, то Иисус Христос не сокрушался бы по поводу того, что Апостолы ещё не всё могут вместить-суть понять, т.к. не обладают достаточным пониманием словоформ. Пример? Пожалуйста--"стул". Сколько форм стульев Вы себе представили? Небось и табуретку не забыли?... Но я имел ввиду медицинский термин. Теперь понятно? Они(апостолы) даже не поняли (причём при неоднократном повторении) что Иисус Христос и Сын Человеческий разные личности с разными функциональными обязанностями и правами.

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

Сообщение от SLuchay
          Даниил 9:
          26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос,

Это было написано за 600 лет(примерно) до рождения Сына Бога Яшуа(по гречески Христос)
          Видимо вы забываете содержание Библии? Или совсем не знаете?
          Об Имени Бога вам уже писали раньше,но вы не "согласны".
          Какой смысл вам это показывать? вы,если бы хотели сами всё увидели,но видимо вам не дано этого?
          Чего я вижу и чего не вижу это не Ваш вопрос. Но пророчества всегда основаны на определённого рода созерцании либо возвещении Свыше о грядущих событиях, но события не являются догмой т.к. могут изменяться в зависимости от реальных поступков. Я и сказал О РЕАЛЬНОСТИ-проорала бы толпа "Помилуй! вместо "Распни!" и всё было бы иначе. Даниил предупреждён был о ВОЗМОЖНОМ ВАРИАНТЕ, который был основан на духовном состоянии народа в тот момент, когда Даниил получил сообщение. А кто мешал и властям и народу пошевелить мозгами и изменить свои поступки-суть деяния, а в результате их изменения-изменилось бы и будущее. Ведь не зря же этих дуболомов предупредили за 600 лет до событий. Но люди упрямцы и гордецы и подобны ребёнку, которому мать говорит не трогай утюг-он горячий, но ребёнок всё равно тянет руку пока не обожжётся. Иоанн в Откровении описал события Суда, Иисус Христос предупредил-будет Суд ребята, одумайтесь! И что? Люди одумались? Как бы не так. Так что пророчества о земных событиях-НЕ ДОГМА, а всего лишь вариант, но т.к. мы оглядываемся назад и видим что вариант стал реальностью, то склонны к удобной позиции: "А!... всё равно будет Суд...Так хоть погулять напоследок!" И при этом не обращаем внимания на то, что сказано о тех кто на Суд НЕ ПРИХОДИТ! Т.е. если бы 2000 лет назад все стали такими, как те что на Суд не приходят, то и СУДА НЕ БЫЛО БЫ! Кого судить если все невинны. Точно такая же ситуация и с пророчеством Даниила-он предупредил-никто не услышал того, что Гавриил ему сказал о грядущем ПРЕСТУПЛЕНИИ.
          ...Прав Матфей..."Имеющий уши да услышит".
          Обожжётся ли ребёнок об утюг если послушает свою маму? Подумайте над этим "сложным" вопросом.

Комментарий

• SLuchay
            Ветеран

• 02 July 2010
            • 1081

"философ" со "стулом"

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Сообщение от SLuchay
              "философ" со "стулом"
              А Вы уже....на воздусях. Летаете? Или таки сидите?
              Впрочем это Ваше дело в каком Вы там состоянии...
              По существу вопроса вразумительные возражения есть? Если нет то...прощайте .

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

брат Вячаслав Цуркан мне не нужно думать уничтожен грех или нет потомучто об этом написано в Евр9:26 в это брат нужно начать верить ибо все да будет вам по вере,а увереность моя в моей вечной жизни заключена в надежде которая не постыжает,тоесть нахождения во мне Христа во
                всей Своей полноте и это вновь есть по вере даром по благодати.
                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Тамара1948
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 596

Сообщение от Takigut
                  К чему эмоциональные "фонтаны?" Ведь я говорил о РУКЕ. Почувствуйте разницу. Одно дело слышать-другое дело писать, используя тот запас слов что есть в распоряжении земного мозга. Слово это живая форма, но описать эту форму человек может только с помощью тех слов, что есть в его мозге.
                  Будь иначе, то Иисус Христос не сокрушался бы по поводу того, что Апостолы ещё не всё могут вместить-суть понять, т.к. не обладают достаточным пониманием словоформ. Пример? Пожалуйста--"стул". Сколько форм стульев Вы себе представили? Небось и табуретку не забыли?... Но я имел ввиду медицинский термин. Теперь понятно? Они(апостолы) даже не поняли (причём при неоднократном повторении) что Иисус Христос и Сын Человеческий разные личности с разными функциональными обязанностями и правами.
                  Почему же разные личности?
                  Если вы имеете в виду человека, не имеющего в себе - ДУХА ХРИСТОВА, то да, а если ДУХ ТОГО, кто сказал, что в нас ДУХ СВЯТОЙ, ТО ОН и зовется - Сыном Божьим, заПЕЧАТЬленный ДУХОМ СВЯТЫМ.
                  Вот почему, не всем дано, знать тайну БОЖИЮ, доколе не воскреснет из мертвых, дух человеческий, и каждому, свой срок познания ИСТИНЫ.
                  orstom1948

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от AVG
                    брат Вячаслав Цуркан мне не нужно думать уничтожен грех или нет потомучто об этом написано в Евр9:26 в это брат нужно начать верить ибо все да будет вам по вере,
                    Цитата из Библии:
                    26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                    (Евр.9:26)

А о чём данный текст понять не пробовали? Просто поверили что грех уничтожен Христом?
                    А вокруг посмотреть не удосужились? Ну или хотябы прочитать данный текст в контексте может и поняди бы. Что речь идёт о том, что в отличии от В.З. где за каждый грех приносилась конкретная жертва, причём в каждый раз когда человек согрешал, и когда осознавал это то каялся и приносил жертву. То в Н.З после того как человек осознавал что согрешил и каялся, ему нет нужды приносить жертву, Христос уже умер и за этот грех в том числе. Поэтому и нет нужды приносить жертвы.
                    А грех по прежнему существует, стоит только оглянуться вокруг, и заглянуть в себя поглубже. Именно поэтому мы и нуждаемся во Христе.

а увереность моя в моей вечной жизни заключена в надежде которая не постыжает,тоесть нахождения во мне Христа во
                    всей Своей полноте и это вновь есть по вере даром по благодати.
                    Я так понимаю, что вы не согрешаете(так как грех уничтожен) а потому уверены в этом? Или я неправильно вас понял, брат?

Комментарий

• Николай Аксёнов
                      Ветеран

• 09 October 2011
                      • 1515

[QUOTE]
                      Сообщение от Ilia Krohmal
                      Христос проникает изнутри.
                      Проникает изнутри куда? В человека? Но вы же утверждаете, что Он уже есть в человеке.

Что касается "после смерти" - то дух покидает тело. Но он никуда не "деётся", он как содержал, так и содержит Слово.
                      И где же находится дух умершиго со Словом?
                      Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 30 August 2012, 09:43 PM.

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

Сообщение от Тамара1948
                        Почему же разные личности?
                        .
                        Кто такой Святой Дух? Это абстрактное понятие или это личность?
                        Кто такой Сын Человеческий, исходя из того, что Иисус Христос говорит о Нём своим ученикам в будущем времени и указывает место где Он(Сын Человеческий) находится в то время, когда Иисус находится на Земле.
                        Если помните Новый завет то должны были обратить внимание на вот это ..."грядуший на небесах" или "в Царствии Своём". Мало этого Иисус Христос ПОКАЗАЛ Его ученикам-вспомните Преображение ведь за несколько дней до этого Христос и предупредил учеников:
                        Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 13:
                        Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                        Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 28:
                        Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
                        Явно ведь говорится о том, что во первых: в то время, когда Иисус на Земле с учениками-Сын Человеческий на небесах, а во вторых в Своём Царстве.
                        Книга От Марка > Глава 9 > Стих 1:
                        И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.

Книга От Луки > Глава 9 > Стих 27:
                        Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
                        И здесь тоже самое. Если Вы конечно понимаете что сила Бога-это Святой Дух и что Царствие Божие не на Земле. Заметьте, что четверо говорят одно и то же. Редкое совпадение изложения событий евангелистами. Видимо пронялО.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=Ник.А.;3754013][QUOTE]

Проникает изнутри куда? В человека? Но вы же утверждаете, что Он уже есть в человеке.
                          Если человек невозрождён, Логос, находящийся во внутреннейшем духа, изолирован и бездейственен. Мы уже говорили об этом.
                          По возрождении - Христос начинает проникать, действовать изнутри - наружу.

Он воздействует на дух, душу и тело. Ну в общем, это понятно.
                          И где же находится дух умершего со Словом?
                          В обителях, приготовленных для духов, поднявшихся с земли.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5331

Сообщение от Takigut

В вопросе об имени у меня другая позиция и я её не изменю, т.к. наличие собственного имени у того что не имеет формы противоречит логике. Ведь Вы не скажете что "ветер" имя собственное.
                            Ясно, что вы свою логику противопостовляете Писанию, где Бог дал Моисею своё имя, которое употребляется в Ветхом Завете более 6000 раз.

Сообщение от Takigut
                            Более чем уверен в том, что распятия не должно было быть. Все "проколы" человечества начались с отступничества Царей или Волхвов. Они должны были обеспечить Иисуса Христа защитой с самого детства-с этой задачей они и воплотились заранее, но поднесли дары и "слиняли". Званых было много, да избранных оказалось с гулькин нос.
                            Вы говорите с уверенностью, но опять противоречите Писанию и словам самого Спасителя: 44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                            45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                            46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день
                            (От Луки 24:44-46).

Вы не понимаете, что крестообразные четыре пятна крови агнца на дверях израильтян перед выходом из Египта, как и на углах жертвенника скинии, являются прообразами распятия Яшуа (От Иоанна 1:19).

То, что человек может что-то не понимать не является проблемой. Серьёзная проблема - это если человек продолжанет настаивать на своём, когда показаны свидетельства ошибочности его точки зрения (2-е Фесс 2:10). Надеюсь, что с вами этого не произойдёт.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5331

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Саша (Богомилов)

Привожу для Вас ступени постов, раскрывающих тайны Царствия.
                              Понимая тайны Царствия, можно разуметь причину перехода от образов Царствия (начатки учения Христова) к правде Царствия.

Начала символики http://www.evangelie.ru/forum/t10710...ml#post3660061
                              Основы духовной арифметики Царствия http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3648363

Притча о блудном сыне http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3426202
                              Притча о десяти девах http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3436326

Притча о работниках в винограднике http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3447865
                              Первая вводная http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3461969

Вторая вводная http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3493374
                              Притча о неверном управителе http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3493377

Духовный смысл десятины http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3500255
                              Паллингенезия во Христе http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3580330

Десятка в притчах Иисуса http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3597365
                              Притча о добром Самарянине http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3603160

Притча о талантах http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3623460
                              Гадаринская страна http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3613470

Чудо с хлебами http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3660927

Это посты, объединённые одной темой - жизненном пути внутреннего человека.
                              Как прочитаете, дайте знать - перейдём ко второй теме.

Особо прошу, не глотать и не торопиться (растянуть чтение хотя бы на два дня), и поразмыслить. Пища достаточно твёрдая.
                              С Господом.
                              Илья, по мере сил читаю присланное вами. Пытаюсь разобраться. Позвольте уточнить один вопрос.

По вашему учению дух формирует душу. Если душа во время жизни человека на земле не пришла к Свету, она растворяется. А дух формирует новую душу пока та не придёт к пониманию Бога. Вот скажем человек Гитлер. Его душа не пришла к Богу. Она погибла? Человек Гитлер погиб? Дух ведь бессмертен, но душа смертна? Я так понимаю?

Комментарий

• Николай Аксёнов
                                Ветеран

• 09 October 2011
                                • 1515

[QUOTE][QUOTE=Ilia Krohmal;3755952]
                                Сообщение от Ник.А.

По возрождении - Христос начинает проникать, действовать изнутри - наружу.
                                Но кто является причиной возрождения?

В обителях, приготовленных для духов, поднявшихся с земли.
                                Что это за обители? Вечные мучения для духов не спасённых?

Комментарий

Обработка...