Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksandrZ
    Отключен

• 06 June 2004
    • 1985

Сообщение от solnwhko
    ​Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к
    Отцу, как только через Меня.
    Иоан.17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

Иисус и есть истина, и слово Божье. И познать Его можно только через общение. Узнать о Нём можно через проповедующего, но познать только через Него.
    Я благодарю Господа, за Его любовь. Мне Господь открылся через обстоятельства жизненные, а далее книги верующих, не проповедников, а обычных верующих, которые узнали, приняли Господа и как Господь жил в их жизнях.
    Узнать Истину, можно общаясь с Господом, но суть в том, что сердце должно быть свободно для Господа, свободно от всех "идолов" это и беспокойства, и суета, и волнение, и сомнение... Только Господь во внимании, желание всем сердцем, узнать Его, услышать Его. В библии есть место где об этом сказано.
    Господь всему научит и объяснит. И самое интересное, всё будет ясно и без сомнений. И не важно у кого какое мнение, сердцем знаешь: Господь сказал.
    У кого то прочитала, что библия это костыль... Для меня же библия это сотовый телефон для разговора с Господом. Иногда читая библию, вижу какие отношения с Богом были у людей тех давних лет. Какой Бог, что Он хотел и хочет от людей. Иногда читаю о Его сильной любви, милости, в чём это выражается: как в прошлых веках так уже и в позднем поколении людей, иногда узнаю о качествах Бога, иногда какие действия от людей хочет, чтобы они были с Ним едиными, то есть по жизни шли в "ногу". Господь это любовь, жизнь в благодати, вот и хочет Он, чтобы люди были счастливы. В библии Бог обо всём рассказывает, что такое любовь, что такое зло, что означает "подставь другую щёку".... Но самое важное, через библию Господь мне говорит о моих действиях сегодня: помолчать или говорить, сидеть или действовать, помогать или отойти позволив Ему действовать... Библия это живое слово Бога!
    Но понять мешают только "засоренность" сердца.
    У меня бывает так, что проблемы давят, из мозгов выталкиваю, а в сердце сидят. Беру библию, читаю и не понимаю о чём, просто слова понимаю разумом, но не принимаю сердцем. Начинаю молиться о любви Божьей, о благодарности, смотрю на небо, разговаривая с Богом, и приходит мир в сердце, всё отодвигается как не важное. Вот со свободным сердцем читать: и вот Он, Господь сидит со мной и всё мне рассказывает, объясняет, и уже нет сомнений, в сердце всё ясно, и жизнь подтверждает слова Божьи. Дальше - твёрже стоишь в вере.
    Да, возлюби Бога всем сердцем, всем, не отдавая сердце суете, а только Богу всё без остатка. И возлюби ближнего, прости всех, не держи зла, и не причиняй никому зла, раздражения, этот негатив живёт только в сердце, что мешает общению с Господом.
    Может Господь Сам открыть и научить, подсказать и направить! Это факт.
    АМИНЬ!
    Но есть и маленькое дополнение. Оно состоит в том, что в самые последние дни БОГ проговорит миру из ИЕРУСАЛИМА. Проговорит через ВСЕМИРНУЮ ПРОПОВЕДЬ-СОСТЯЗАНИЕ ИОАННА... И ряд христиан НЕ ПРИМЕТ ПРОПОВЕДЬ ИОАННА, так как слишком любят лжеучения и лжеучителей... Не примут слов истинного апостола в осуждение себе...

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

брат Богомилов давай на ты мы же братья и намного больше чем родствиники которые от мамы и папы я не хочу и не буду оправергать твое сотояние веры во отношении того что ты исповедуешь своими устами,но мое единственное свидетельство во Христе и свидетельство истины не оказатся на кладбище,попробую открыть почему именно так.Христос есть источник вечной жизни и в Нем нет смерти и поэтому те кто свидельствоХриста то в этом свидетельстве нет смерти.Для меня суть истинного спасение быть верным и истинным свидетельством живого Бога,как Он сказал вы свители Мои что Я Бог.а источником веры осуществления обетования есть любовь.Если я не являюсь в мире свидетельством любви Божией моя вера не имеет смысла и все мои знания не принесут мне ни какой пользы.
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• bormaley68
        милости хочу а не жертвы

• 04 August 2011
        • 98

Сообщение от solnwhko
        ​Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к
        Отцу, как только через Меня.
        Иоан.17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

Иисус и есть истина, и слово Божье. И познать Его можно только через общение. Узнать о Нём можно через проповедующего, но познать только через Него.
        Я благодарю Господа, за Его любовь. Мне Господь открылся через обстоятельства жизненные, а далее книги верующих, не проповедников, а обычных верующих, которые узнали, приняли Господа и как Господь жил в их жизнях.
        Узнать Истину, можно общаясь с Господом, но суть в том, что сердце должно быть свободно для Господа, свободно от всех "идолов" это и беспокойства, и суета, и волнение, и сомнение... Только Господь во внимании, желание всем сердцем, узнать Его, услышать Его. В библии есть место где об этом сказано.
        Господь всему научит и объяснит. И самое интересное, всё будет ясно и без сомнений. И не важно у кого какое мнение, сердцем знаешь: Господь сказал.
        У кого то прочитала, что библия это костыль... Для меня же библия это сотовый телефон для разговора с Господом. Иногда читая библию, вижу какие отношения с Богом были у людей тех давних лет. Какой Бог, что Он хотел и хочет от людей. Иногда читаю о Его сильной любви, милости, в чём это выражается: как в прошлых веках так уже и в позднем поколении людей, иногда узнаю о качествах Бога, иногда какие действия от людей хочет, чтобы они были с Ним едиными, то есть по жизни шли в "ногу". Господь это любовь, жизнь в благодати, вот и хочет Он, чтобы люди были счастливы. В библии Бог обо всём рассказывает, что такое любовь, что такое зло, что означает "подставь другую щёку".... Но самое важное, через библию Господь мне говорит о моих действиях сегодня: помолчать или говорить, сидеть или действовать, помогать или отойти позволив Ему действовать... Библия это живое слово Бога!
        Но понять мешают только "засоренность" сердца.
        У меня бывает так, что проблемы давят, из мозгов выталкиваю, а в сердце сидят. Беру библию, читаю и не понимаю о чём, просто слова понимаю разумом, но не принимаю сердцем. Начинаю молиться о любви Божьей, о благодарности, смотрю на небо, разговаривая с Богом, и приходит мир в сердце, всё отодвигается как не важное. Вот со свободным сердцем читать: и вот Он, Господь сидит со мной и всё мне рассказывает, объясняет, и уже нет сомнений, в сердце всё ясно, и жизнь подтверждает слова Божьи. Дальше - твёрже стоишь в вере.
        Да, возлюби Бога всем сердцем, всем, не отдавая сердце суете, а только Богу всё без остатка. И возлюби ближнего, прости всех, не держи зла, и не причиняй никому зла, раздражения, этот негатив живёт только в сердце, что мешает общению с Господом.
        Может Господь Сам открыть и научить, подсказать и направить! Это факт.
        Вот как хорошо сказано и добавить нечего.
        разве что отрывок

Кто думает, что он знает что-нибудь,
        тот ничего еще не знает так, как должно знать.
        Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
        (1Кор.8:2,3)

Комментарий

• solnwhko
          Участник

• 02 August 2012
          • 16

Если сказать: "я знаю", значит знать я должна от начала и до конца. Но Бог безграничный, необъемлемый и для нас Он Создатель, но разве может "горшок" знать горшечника. Но мы можем знакомиться с Ним через общение, и познавать Его, учиться у Него жизни, быть последователями. И на протяжении всей жизни учиться Божьим истинам. Истины, как жизнь, они не ограничиваются 10 заповедями.

Я вот почти 10 лет жила с Господом, веря и зная, что Он со мной всегда и везде, и Господь это подтверждал. Мне было спокойно и радостно не смотря на сопровождающие негативные ситуации. знала, что хочет от меня Господь и старалась делать так. И я становилась крепче в вере.
          Но только спустя 10 лет жизни верой, я узнала, как работает истина: подставь другую щёку..; что такое десятина и как она работает; узнала что такое Божья любовь... Всё это я знала, но просто знала, а когда прожила - это уже было в других красках. Проживание, использование Божьих истин в своей жизни, это наполняет так, что все разговоры и доктрины отодвигаются, потому что это прикосновение Бога, это Его объятия, это Его дыхание. Это самое ценное, чего хочется постоянно. Не знаний, а Его присутствия, дыхания, объятий. В этом жизнь, думаю и Бог хочет именно этого.

Комментарий

• Тамара1948
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 596

Сообщение от solnwhko

Но только спустя 10 лет жизни верой, я узнала, как работает истина: подставь другую щёку..; что такое десятина и как она работает; узнала что такое Божья любовь... Всё это я знала, но просто знала, а когда прожила - это уже было в других красках. Проживание, использование Божьих истин в своей жизни, это наполняет так, что все разговоры и доктрины отодвигаются, потому что это прикосновение Бога, это Его объятия, это Его дыхание.
            Поделитесь знаниями, о десятине и о любви БОЖИЕЙ? С уважением!
            orstom1948

Комментарий

• SLuchay
              Ветеран

• 02 July 2010
              • 1081

Сообщение от bormaley68
              +1 Иисус Христос, имхо?
              Да,
              для кого то "ДЖИЗАС КРАЙСТ",но истиное имя
              Яшуа. Переводится как: Яхве- спасение.

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа эта формула крещения котора полностью раскрыта Господом Христом чрез Своих учеников в Деян2:36-39.

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

брат Богомилов ты пытаешься обратить внимание к проповедям одного из братьев но ты сам несколько процентов убежден в том что он говорит истинну,тоесть то что говорит Бог.У нас как я заметил брат разные понимания в отношении крещения во имя Отца и Сына и Святого Духа и крещения во имя Господа Иисуса Христа и ты заметь я просто делюсь стобой и совсеми кто читает то что я пишу как откровение от Бога лично мне и я не кого не пытаюсь убедить в том чтобы все верили именно так как верю я, и как открывает мне Господь Христос Иисус.Подумай правельно ли ты поступаешь когда посылаешь на сылку проповидей,пойми брат истина одна и она полностью раскрыта Библии и там есть все для того чтобы иметь спасение ижизнь вечную с Богом в Боге и Его Царстве во славе.Как написано:вникай в себя и в учение и не останишся без плода в жизнь вечную.

Комментарий

• SLuchay
                    Ветеран

• 02 July 2010
                    • 1081

Всё правильно пишите.Но смысла не можете понять?
                    Крещениие не есть омытие водою.Крещение- это духовное "погружение" в ИМЯ Отца,Сына.....

Комментарий

• solnwhko
                      Участник

• 02 August 2012
                      • 16

Тамара1948 Поделитесь знаниями, о десятине и о любви БОЖИЕЙ? С уважением!

С удовольствием, Тамара, поделюсь. О десятине. Был момент в жизни, открывались постоянно места в библии на тему о десятины, читала книги верующих и тоже о десятине, проповеди и тоже о десятине. Ясно было, что Господь хочет рассказать мне о десятине. Видя всё это, молясь и читая библию, узнала, десятины надо давать на Божье дело, на распространение евангелие, на то, чтоб люди узнавали Бога. Церквей не было рядом в тот момент. Стала спрашивать Господа: я хочу, куда давать? Опять же узнала, что десятина, должна быть обязательно по желанию сердца, Бог хочет во всём желание сердца. А иначе Ему это не надо. И только сердце может подсказать: куда я хочу отдать десятину. В тот момент отдавала десятину в евангельскую библиотеку, там я получала слово Божье, и видела, что и люди туда шли за истиной и получали ЕЁ. Бог очень любящий, сразу подтвердил правильность моего понимания. Сердце переполнялось радостью жизни, без каких либо причин, да и нужды восполнялись. Слава Господу.

О любви Божьей. Тоже постоянно перед глазами разные места писания, но всё о любви Божьей. Я уж молилась: Господи, я знаю на сколько сильно Ты меня любишь, что даже Сына Своего на крест послал, чтоб я жила. Но всё равно открываю библию, и опять о любви. Молюсь: Господь очень хочу знать, что же Ты хочешь мне объяснить. В тот момент, я готовилась сына отправить в армию, а она была ужасной на тот период. И вот шла на работу, и просто не разумом, а сердцем, до слёз, пережила, что должен был чувствовать Бог видя Иисуса на кресте страдающего, а потом, пережила опять же сердцем, что чувствовал Авраам принося в жертву Исаака. И я увидела, что Иисус благословлён в вечности, Аврааму же Бог не позволил переступить черту, убить. Божья любовь только во благо, и любовь не может причинить зла. И я представила, если Бог захочет, готова ли я отдать своего сына на смерть. В Боге только любовь и благо, и это так меня пронизало, что я готова была отдать сына. Если Бог захочет, да, в Божьи руки, абсолютно верю Богу, что зла Он не причинит. С тех пор ни за что, и ни за кого страха не испытываю, в Боге можно быть уверенным. Даже если и будет какая ситуация, Бог не заставит переступить черту, вмешается, и жизнь это подтверждает, как в ситуации Авраама. Так пережила сердцем любовь Божью. И это оказалось совсем не то, что я просто знала.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Богомилов
                        Как узнать Истину о Боге ведь только она очищает душу от греха (От Иоанна 8:31-36) и приводит к вечной жизни (От Иоанна 17:3)?
                        ...Истина сама изберет кому дать от себя познания, но вы пробуйте.

... Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.(Матф.7:7,8)
                        Господу Слава!

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Сообщение от Ястреб.
                          ...Истина сама изберет кому дать от себя познания, но вы пробуйте.

... Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.(Матф.7:7,8)
                          Ответ достойный, но она не избирает. Только зрелость человеческого духа определяет получение. Врата открыты всем, но войти может только тот кто дошёл до них сам.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5331

Сообщение от solnwhko
                            Тамара1948 Поделитесь знаниями, о десятине и о любви БОЖИЕЙ? С уважением!

С удовольствием, Тамара, поделюсь. О десятине. Был момент в жизни, открывались постоянно места в библии на тему о десятины, читала книги верующих и тоже о десятине, проповеди и тоже о десятине. Ясно было, что Господь хочет рассказать мне о десятине. Видя всё это, молясь и читая библию, узнала, десятины надо давать на Божье дело, на распространение евангелие, на то, чтоб люди узнавали Бога. Церквей не было рядом в тот момент. Стала спрашивать Господа: я хочу, куда давать? Опять же узнала, что десятина, должна быть обязательно по желанию сердца, Бог хочет во всём желание сердца. А иначе Ему это не надо. И только сердце может подсказать: куда я хочу отдать десятину. В тот момент отдавала десятину в евангельскую библиотеку, там я получала слово Божье, и видела, что и люди туда шли за истиной и получали ЕЁ. Бог очень любящий, сразу подтвердил правильность моего понимания. Сердце переполнялось радостью жизни, без каких либо причин, да и нужды восполнялись. Слава Господу.
                            Важно понимать Духовный смысл десятины.

Согласно Библии «То, что можно знать о Боге, известно им, потому что Бог явил им это. От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил». (К Римлянам 1:19,20). Т.е. Бог хочет чтобы мы понимали Его невидимые Духовные принципы через примеры, которые он создал, т.к. Духовное понимание - это Вечная жизнь души (От Иоанна 17:3, 3:3). Например, физическое обрезание крайней плоти было примером Духовного обрезания плотского или душевного представления о Боге (К Римлянам 2:28,29). Физическое обрезание, как весь Моисеевский закон, было завершено со смертью Мессии, пригвождено к кресту (К Колоссянам 2:14), и мы при Новом Завете должны быть обрезаны не во плоти, а в Духе.

При Моисеевском законе иудеи должны были отдавать 10% своего лучшего достатка (например, овец) священникам. Это называлось десятиной. Кто является Духовными иудеями? Истинно верующие: Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога (К Римлянам 2:28,29). Кто является нашим Духовным Первосвященником? Мессия (К Евреям 7:15-28, 8:6). Что является духовной сутью Моисеевского закона, символизируемого десятью заповедями? Закон Любви, не на каменных скрижалях, а в душе (Марк 12:29-31, 2-е Кор 3:3). Так Павел пишет: «Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.» (К Римлянам 13:8-10).

Таким образом, вместо исполнения 10 заповедей, Бог, Яхве, хочет от нас сейчас, при Новом Завете, исполнения 1 закона Любви, т.е. 10% или десятины. Если мы рождены от Бога, и Его Любовь поселяется в нашей душе, мы постоянно отдаём Ему эту десятину или всё самое лучшее, что у нас есть: Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его (К Евреям 13:15).

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5331

Сообщение от AVG
                              брат Богомилов ты пытаешься обратить внимание к проповедям одного из братьев но ты сам несколько процентов убежден в том что он говорит истинну,тоесть то что говорит Бог.У нас как я заметил брат разные понимания в отношении крещения во имя Отца и Сына и Святого Духа и крещения во имя Господа Иисуса Христа и ты заметь я просто делюсь стобой и совсеми кто читает то что я пишу как откровение от Бога лично мне и я не кого не пытаюсь убедить в том чтобы все верили именно так как верю я, и как открывает мне Господь Христос Иисус.Подумай правельно ли ты поступаешь когда посылаешь на сылку проповидей,пойми брат истина одна и она полностью раскрыта Библии и там есть все для того чтобы иметь спасение ижизнь вечную с Богом в Боге и Его Царстве во славе.Как написано:вникай в себя и в учение и не останишся без плода в жизнь вечную.
                              Согласен: истина одна и она полностью раскрыта Библии. Только без Божественного Откровения эту истину не понять. Иначе каждый читающий Библию знал бы Истину. Как вы знаете, этого не происходит: даже христианские деноминации противоречат друг другу по многим вопросам. Так вы, например, убеждены, что нужно креститься водой. А я убеждён, согласно той же Библии, что не нужно. Именно поэтому я считаю своим долгом указать людям (тем, кому это важно) на Божественное откровение (см. первое сообщение), чтобы они могли знать (не слепо принять, а проверить и убедиться) истину Библии, ведущую к вечной жизни (От Иоанна 17:3).

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5331

Сообщение от Takigut
                                Ответ достойный, но она не избирает. Только зрелость человеческого духа определяет получение. Врата открыты всем, но войти может только тот кто дошёл до них сам.
                                Нет ли здесь противоречия: ведь истина даётся как дар, благодать, а не награда за работу духа? Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (К Ефесянам 2:8,9).

Комментарий

Обработка...