Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Ник.А.;3752840]
    Сообщение от Ilia Krohmal

Хорошо, по-вашему, ближний - это Христос, но где сказано, что Христос находится в каждом человеке?
    Для этого Вам надобно прочитать ссылки, что я дал Богомилову.
    И после этого посмотреть новыми глазами на устройство скинии и слова Павла об тайне, умолчанной от веков и родов (Кол.1:26-27), на место Христа в мироздании, на устройство человека как существа, имеющего в самом себе выход в небо.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от AVG
      брат Вячаслав Цуркан а ты в этом сомниваешся,я например не сомниваюсь в моем бессмертии по средством,постоянством в добром деле и животворяшего во мне Духа Христовакторый ведет меня да и не только меня но всякого веруещего Богу и Его слову путем славы чести и бессмертия жизнью вечной Рим2:7,вобще брат откуда у тебя возникают вопросы в отношении бессмертия верущего Богу и Его слову.Ведь написано:примите и живите зачем вам умерать,как ты думаешь Бог желает того чтобы человек умерал,я верю что нет,во первых Бог есть любовь и Он не является источником смерти и Он не сотворил смерть.
      Я сомневаюсь не в том что живущие во Христе, будут (после второго пришествия) жить вечно.
      А в том кк вы выразились вы имеете бессмертие уже в этой жизни.
      отсюда и мой вопрос. Разве вы не умрёте?

Комментарий

• Николай Аксёнов
        Ветеран

• 09 October 2011
        • 1515

[QUOTE=Ilia Krohmal;3752843]
        Сообщение от Ник.А.
        И после этого посмотреть новыми глазами на устройство скинии и слова Павла об тайне, умолчанной от веков и родов (Кол.1:26-27), на место Христа в мироздании, на устройство человека как существа, имеющего в самом себе выход в небо.
        Что-то не открываются ваши ссылки, а времени мало у меня. Вы коротко не могли бы объяснить?

имеющего в самом себе выход в небо.
        Вы это серьёзно? Каждый может? Своими делами может?

Комментарий

• AleksandrZ
          Отключен

• 06 June 2004
          • 1985

Сообщение от AVG
          брат АлександрZ если ты полностью читал мое сообщение то из него следует понять что вера осуществления ожидаемого эта вера свидетельства исполнения Божьего обетования тоесть жизни вечной со Христом и во Христе ни когдато в будущем но теперь здесь и сей час тоесть ныне верущий не ожидает Христа во спасение, верующий есть свидетельство спасения во Христе,как сказал Иисус вы свет мира.Свет мира способность выхода из мира тьмы чтобы быть светом мира.
          ШАЛОМ! Я понял тебя. Я так же понимаю, что каждый из нас, если по истине покорился Богу, тот РОЖДАЕМ в ДУХЕ СВЯТОМ. И внутренний наш человек со дня на день обновляется. ЭТО ВИДНО по ПЛОДАМ ДУХОВНОГО РОСТА...
          Но я не смею уже сегодня говорить о себе в окончательной форме, что уже стал бессмертным. Что уже полностью воскрешён и смертью второй умереть не могу. Ибо это не будет правдой ни обо мне ни о каком-либо вообще живущем ещё христианине.
          А вашим постом, прошу прощения, воспользовался для того чтобы обратить внимание брата Александра Богомилова на неточность его веры. Он поверил, что его учитель - есть СЕДЬМАЯ ТРУБА. А это суеверие, которое никогда не осуществится... Земное воплощение седьмого трубления Ангела никак не может быть учителем брата Богомиловаа.
          Ибо совершенно иным представлено в Писании и явится в мире ВОПЛОЩЕНИЕ СЕДЬМОЙ ТРУБЫ...

В отношении убеждений многих христиан, что они уже сейчас вечны, ибо искуплены во Христе... Большинство из них пребывают в САМООБМАНЕ. Ибо плодов Духа НЕ ПРИНОСЯТ. Значит, их убеждённость о себе пустая. Это пастыри всех приучают вопить кругом, что все мы УЖЕ СПАСЕНЫ ибо ИСКПЛЕНЫ и всё такое... Грех на таких пастырях с такими наркотично-радостными верованиями. Это духовное пьянство...

Так же и Христа всем нам всё равно следует ожидать ВО СПАСЕНИЕ.
          Не в личное моё спасение, а во СПАСЕНИЕ ВСЕХ НАС. Ибо близко авремя атаки антихриста на ЦЕРКОВЬ и НИЗЛОЖЕНИЕ ВСЕЙ ВИДИМОЙ ЦЕРКВИ...

Есть спасение индивидуальное для каждого, а есть спасение, как ОСВОБОЖДЕНИЕ ВСЕГО ЗЕМНОГО ШАРА от БЕСОВ и БЕСОНОСЦЕВ...
          Тем более от БЕСОНОСЦЕВ в обликах христианских пастырей и проповедников, от ПЛЕВЁЛ, которые своими мерзостями позорят Бога и дескридитируют сам путь спасения.
          Думаю, мы оба всё это понимаем...

Комментарий

• AleksandrZ
            Отключен

• 06 June 2004
            • 1985

[QUOTE=Ilia Krohmal;3752843]
            Сообщение от Ник.А.
            Шалом. Истинно - каждому через ЯШУА в какое-то время даётся выход в небо - ДУХ СВЯТОЙ... Каждому из тех христиан, кто переростает возраст духовного младенчества и достойно идёт далее путём огненных испытаний..
            Но ведь Писание написано не только для моего личного спасения и возростания в полноту возраста Христова...
            В Писании 99% информации о том, как спасаются другие люди. Как жить для них... Какие это люди, когда.. Как спасена будет ВСЯ планета, в какие сроки и этапы... И т.д..
            Я уже давно не думаю о том, спасён ли я сам.. СПАСЁН, если не отступлю в не пройденных ещё, но назначенных мне ОГНЕНЫХ ИСПЫТАНИЯХ...

Мучает меня множество вопросов иных, не обо мне, а о вверенной домашней церкви, о судьбе СОТЕН сохристиан, с которыми Всевышний уже доверил иметь в ЯШУА совместное поприще.. И т.д.
            Молись, брат Илья обо мне и о нашей церкви...
            Молишься ли ты о возрождении апостольной церкви в Иерусалиме, ИОАННА?
            Веришь ли в необходимое всемирное служение ИОАННА из Иерусалима? В близкое воплощение семидесятой седмицы?

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Уважаемый Богомилов это ответ на Ваше сообщение
              http://www.evangelie.ru/forum/t95689...ml#post3751768 В Писание не сказано, что Бог выбрал Израиль, потому что он был наиболее подготовлен. Это был бы выбор по делам. Перечитайте 9 главу К Римлянам. Был Иаков выбран, потому что он - будучи во чреве матери - был более подготовлен, чем Исов? Или же Бог может выбрать ничем не примечательное племя и Сам подготовить его ко всему остальному?
              Иаков с Вами не согласен:
              Книга Иакова > Глава 2 > Стих 14:
              Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
              15. Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
              16. а кто-нибудь из вас скажет им: `идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
              Стих 17:
              Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
              Но и то, что Вы говорите о готовности в чреве матери тоже справедливо, т.к. это и есть "рождение Свыше" т.е. рождается не просто человек, а особый дух. Говоря современным языком - "спецназ". Но....для того чтобы такой дух родился необходимо чтобы племя было УЖЕ готово к восприятию того, что этот дух этому племени принесёт. Представьте, что Иисус родился в племени, которое ещё на уровне "Ба-ба-ба"; "Ба -ба бы"; "Ба-бу-бы". Смешно.
              В Творении не может быть вещей и событий НЕПОДГОТОВЛЕНЫХ заранее. Это только миссионеры, примчавшись куда-то в тундру или Африку, начинают хватать за шиворот кого ни попадя и совершают обряд крещения, не понимая при этом, что живущий там человек ещё не дозрел до понимания Единого Бога.
              Бог может всё(это не мои слова) и подготовка племён происходила в разных местах планеты Земля. И учения имеющиеся в Китае, Индии, Иране, Аравии имеют те же корни, что и христианство, т.к. в своё время у них рождались свои Провозвестники и Пророки. Империя Инков за океаном тоже была не сборищем дикарей.
              В вопросе об имени у меня другая позиция и я её не изменю, т.к. наличие собственного имени у того что не имеет формы противоречит логике. Ведь Вы не скажете что "ветер" имя собственное.
              Так ли я вас понимаю: вы считаете, что не было высшей цели для распятия Христа и оно не было предначертано - Христос просто стал жертвой предательства людей? И его смерти могло не быть? Так ли я вас понимаю: вы считаете, что не было высшей цели для распятия Христа и оно не было предначертано - Христос просто стал жертвой предательства людей? И его смерти могло не быть?
              Более чем уверен в том, что распятия не должно было быть. Все "проколы" человечества начались с отступничества Царей или Волхвов. Они должны были обеспечить Иисуса Христа защитой с самого детства-с этой задачей они и воплотились заранее, но поднесли дары и "слиняли". Званых было много, да избранных оказалось с гулькин нос.
              Книга От Матфея > Глава 201. Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
              Не думаете же Вы, что БОГ ОТЕЦ мог послать на Землю СВОЕГО ЕДИНОРОДНОГО СЫНА не подготовив для него нормальные условия существования.
              Предваряя Ваши возражения сразу предупрждаю-факт распятия больше обсуждать не намерен- т.к. Иисус Христос был предан и убит, как неудобный для церковников человек. Точно также, как сейчас уничтожают(хоть и без распятия) неудобных журналистов, политиков, учёных, экономистов и т.д. -суть та же. И ничьих грехов Он на себя не взял, но своей Верностью Слову Бога показал людям путь-стоять в Вере нАсмерть. Апостолы это поняли. И когда пришлось -вынесли всё.
              Последний раз редактировалось Takigut; 29 August 2012, 02:42 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Ник.А.;3752883]

Что-то не открываются ваши ссылки, а времени мало у меня. Вы коротко не могли бы объяснить?
                Вы это серьёзно? Каждый может? Своими делами может?
                Ну ссылки почитаете как форум заработает.
                Что касается выхода в небо - так устроен человек от начала.
                Он имеет дух; дух обитает в небесном измерении.
                В духе обитает Слово (ковчег в святое-святых).

Но если дух мёртв - т.е недееспособен, спит - то и Слово изолировано. Просто и понятно.
                Дух Святой оживотворяет дух, разрывает завесу в сознании человека (сверху - донизу!). Это процесс.
                Но итог его - соединение, совокупление со Христом внутренним.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=AleksandrZ;3752911]
                  Шалом. Истинно - каждому через ЯШУА в какое-то время даётся выход в небо - ДУХ СВЯТОЙ... Каждому из тех христиан, кто переростает возраст духовного младенчества и достойно идёт далее путём огненных испытаний..
                  Но ведь Писание написано не только для моего личного спасения и возростания в полноту возраста Христова...
                  В Писании 99% информации о том, как спасаются другие люди. Как жить для них... Какие это люди, когда.. Как спасена будет ВСЯ планета, в какие сроки и этапы... И т.д..
                  Я уже давно не думаю о том, спасён ли я сам.. СПАСЁН, если не отступлю в не пройденных ещё, но назначенных мне ОГНЕНЫХ ИСПЫТАНИЯХ...

Мучает меня множество вопросов иных, не обо мне, а о вверенной домашней церкви, о судьбе СОТЕН сохристиан, с которыми Всевышний уже доверил иметь в ЯШУА совместное поприще.. И т.д.
                  Молись, брат Илья обо мне и о нашей церкви...
                  Молишься ли ты о возрождении апостольной церкви в Иерусалиме, ИОАННА?
                  Веришь ли в необходимое всемирное служение ИОАННА из Иерусалима? В близкое воплощение семидесятой седмицы?
                  Если Вы имеете желание говорить о трубах, сроках, этапах, спасении планеты, служении Иоанна, буквальном пришествии Иисуса Христа - то в моём лице найдёте оппонента.
                  Так что лучше будем молиться за Вас и Вашу церковь прямо сейчас: да будут едино, как един Сын, да будет открыто око разума Христова к видению Христа, Наполняющего всё во всём здесь и Сейчас, всею полнотою Своею. Да откроется сокрытое в букве, и воссияет утренняя звезда в сердцах Ваших. Аминь.

Комментарий

• SLuchay
                    Ветеран

• 02 July 2010
                    • 1081

"ТАКИГУТ"вы полностью," исковеркали" и содержание и СМЫСЛ содержащийся в Слове Бога.
                    Трактуете именно так как вас научили ваши "учителя".
                    Но что это истина - большое противоречие,даже при прочтении ....

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Сообщение от SLuchay
                      "ТАКИГУТ"вы полностью," исковеркали" и содержание и СМЫСЛ содержащийся в Слове Бога.
                      Трактуете именно так как вас научили ваши "учителя".
                      Но что это истина - большое противоречие,даже при прочтении ....
                      Во первых не Слово Бога, т.к. Его Рука Библию не писала. А во вторых я высказал то что считаю верным с точки зрения Законов Бога, а не людей. К тому же учителей у меня нет, я как тот кот в сказке:- "гуляю сам по себе".
                      Укажите пожалуйста, в каком месте я исковеркал СОДЕРЖАНИЕ и СМЫСЛ? И потрудитесь объяснить в чём противоречие, а иначе всё то что Вы написали лишь голословное обвинение того, кто Вам, вдруг, указал на то, что Ваше удобное понимание Слова, оказалось ложным. И стало быть ваше высказывание в мой адрес.....сродни воплю толпы:- "Распни!"

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

не не умру брат Вячаслав Цуркан во первых за меня уже умер Иисус Христос,во вторых жертвою Христа уничтожена причина смерти тоесть грех.
                        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                          Ветеран

• 09 October 2011
                          • 1515

[QUOTE=Ilia Krohmal;3753028[QUOTE]]
                          Сообщение от Ник.А.
                          Дух Святой оживотворяет дух, разрывает завесу в сознании человека (сверху - донизу!). Это процесс
                          А если Дух не оживляет, то куда, по-вашему, деётся "ковчег Христа" после смерти человека?

Но итог его - соединение, совокупление со Христом внутренним.
                          Писание не говорит о "внутреннем Христе" до уверования, а вот что говорит: 17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                          (Еф.3:17)

Как вы это объясните?

Комментарий

• SLuchay
                            Ветеран

• 02 July 2010
                            • 1081

Сообщение от Takigut
                            Более чем уверен в том, что распятия не должно было быть. Все "проколы" человечества начались с отступничества Царей или Волхвов. Они должны были обеспечить Иисуса Христа защитой с самого детства-с этой задачей они и воплотились заранее, но поднесли дары и "слиняли". Званых было много, да избранных оказалось с гулькин нос.
                            Даниил 9:
                            26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос,

Это было написано за 600 лет(примерно) до рождения Сына Бога Яшуа(по гречески Христос)
                            Видимо вы забываете содержание Библии? Или совсем не знаете?
                            Об Имени Бога вам уже писали раньше,но вы не "согласны".
                            Какой смысл вам это показывать? вы,если бы хотели сами всё увидели,но видимо вам не дано этого?

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Сообщение от Дар
                              А кто кроме Апостолов был послан?Да только от Него самого можно узнать.О нём только из писания от тех же Апостолов.
                              Верно, что Бог не всех посылает на проповедь, а лишь избранных Своих: апостолов раз, и других учеников Христа, имеющих каждый свой дар - два.
                              Кто проповедует без избрания и дара - творит беззаконие. А таких сейчас пруд пруди.
                              Посему за лучшее христианину - спасти себя и никому мозги не вправлять, чтобы не подпасть под осуждение закона Божьего. А закон строг. Ему все до лампочки: украл-выпил-в тюрьму, украл-выпил-в тюрьму.
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от AVG
                                не не умру брат Вячаслав Цуркан во первых за меня уже умер Иисус Христос,
                                А вы в этом уверены?
                                Или самоуверенны?

во вторых жертвою Христа уничтожена причина смерти тоесть грех.
                                Простите вы что на самом деле думаете что грех уже уничтожен, и его нет?

Комментарий

Обработка...