Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от Ilia Krohmal
    Вы честно всё прочитали?
    Насколько помню, прочитал все эти посты. По крайней мере просмотрел.

О человеке чётко сказано, что он есть дух, душа и тело.
    Все три части должны быть спасены.
    Т.е физическое тело верующего будет спасено?

Сам по себе дух вечен, и его нахождение на земле в теле имеет свою цель.
    Если душа погибла - цель не выполнена. ...

И так до тех пор, пока не произойдёт спасения души, а через неё - спасения духа.
    Если дух вечен, о каком спасении духа может идти речь? Повторяю, Писание говорит о смерти души и воскресении души через Яшуа. О духе речи не идёт.

"Иначе что делают крестящиеся (внешние человеки) для мёртвых (внутренних человеков)?
    Если мёртвые (внутренние человеки) совсем не воскресают, то для чего и крестятся (внешние человеки) для мёртвых (внутренних человеков)"(1-е Кор.15:29)
    Вот для Вас ещё пример спасения жены, а через неё - спасения мужа.
    При этом, говоря об истинном крещении, мы имеем в виду познание учения.
    Вы хотите видеть в этом пример своей теории, но не видите противоречия. Павел дискутирует с теми, кто сомневается в воскресении души. По-вашему внутренний человек - дух, а внешний-душа. Как может дух воскреснуть, если он не мёртв по вашим-же словам? Павел говорит, что для чего же люди крестят (водой), если не верят в воскресение души? Помните, что он пишет людям, которые крестили водой и у которых ещё нет духовного понимания (1-Кор 3:1).

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=Богомилов;3788138]
      Насколько помню, прочитал все эти посты. По крайней мере просмотрел.
      Если просто просмотрел, то потом тяжело будет понять следующие выкладки.
      Т.е физическое тело верующего будет спасено?
      Я вижу по писанию два варианта: либо смерть физическая, с выходом души и духа (их судьба определяется дальше).
      Либо переход всего человека целиком в иное измерение.
      Как Вы помните, Иерихон пал стенами наружу; то есть, внешний человек - душа во плоти - был поглощён внутренним, и перешёл в его измерение.

Как это выгдядит на практике - тайна.
      Но этот вариант мне больше подходит
      Если дух вечен, о каком спасении духа может идти речь? Повторяю, Писание говорит о смерти души и воскресении души через Яшуа. О духе речи не идёт.
      Точно также как мертва душа во грехах своих, так и мёртв дух.
      Естественно, как жива сама по себе душа, так и он жив.

Но Бог называет его мёртвым, поскольку он не сообщается с Духом, и недееспособен для целей Неба.

Он живёт своей жизнью, порождая порой причудливые формы псевдодуховности (прорицатели, колдуны, гуру, лидеры сект, ведуны и так далее).
      Павел говорит, что для чего же люди крестят (водой), если не верят в воскресение души? Помните, что он пишет людям, которые крестили водой и у которых ещё нет духовного понимания (1-Кор 3:1).
      Вам стоит вникнуть в само место. Павел говорит: что делают крестящиеся для мёртвых?
      Вы видите, что здесь два персонажа: 1.крестящийся и 2. тот, для кого он крестится?
      Не может один человек креститься для другого. Это абсурд.

Крестится душа для духа.

То есть, душа погружается в учение - крестится.
      Через пребывание в учении душа воскресает=познаёт Бога, а вслед за ней и дух.

Воскресение начинается с души и переходит на дух. В этом - вся соль.

У духа и души совершенно разные функции, которые Вам желательно ещё раз увидеть:

Через жену приходит к мужу познание:
      "Жена дала и я ел"(Быт.3:12)
      Отношения внутренних жены и мужа выглядят следующим образом:
      "Хлеб одушевляет язык юношей и вино - у отроковиц"(Захария 9:17)
      Вино - откровение муж (юноша) получает из внутреннейшего, из духовного мира Божия, где всё пребывает в неизреченном непознаваемом виде.
      Жена (отроковица) через озарение осознаёт откровение, оформляет его в образы и оно становится познанием.
      Это познание отдаётся духу, внутреннему человеку в виде хлеба.
      Вот таким образм происходит взаимодействие.

Пожалуйста, прочитайте ещё раз притчу о талантах, которую я приводил в первой выкладке.

Если жена не спасена, значит не спасён и дух, который остаётся без хлеба познания.
      Он даже может получать некие откровения, но жена будет в положении женщины, страдающей кровотечением.
      Крови невозможно пребразоваться в познание!
      И до тех пор, пока она не прикоснётся к одеждам Христовым (т.е сознанию Христовому) - она будет болеть.
      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 23 September 2012, 07:28 PM.

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Если просто просмотрел, то потом тяжело будет понять следующие выкладки.
        Каюсь, сначала недостаточно серьезно отнесся к вашим ссылкам, но сейчас увидел весьма логические связи, просто более высокий уровень толкования, стоящий над хронологией, не дает с первого взгляда вникнуть в суть образных связей. Надо попытаться разобраться.

Комментарий

• SLuchay
          Ветеран

• 02 July 2010
          • 1081

18 Говорящий сам от себя ищет славы себе;(Иоанна 7)
          3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Иоанна 17)
          37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.(Матфея 5)

...Но сами смотрите........ на ваше усмотрение....
          Последний раз редактировалось SLuchay; 24 September 2012, 03:55 AM.

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

брат Nekto позволь мне поделится своей верой на общение между Марфой сестрой Лазаря и Иисусом Христом :Иисус говорит воскреснет брат твой,Марфа сказала Ему знаю что воскреснет в воскресение в последний день,Марфа знала что есть воскресение мертвых которое будет когдато в будущем,но она не знала,о том что Иисус пришел и открыл истинный путь воскресения мертвых чрез Христа и во Христе и Иисус подтвердил это Своими словами сказав ей:Яесмь воскресение и жизнь верующий в Меня если и умрет оживет и Он подтвердил Свои слова дествием воскресив Лазаря из мертвых сказав ему Лазарь иди вон,дальнешие события ты уже знаешь,и Иисус продолжил Свою беседу с Марфой сказав ей:Ивсякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек.(никогда)Веришь ли сему?Как не прискорбно мне это говорить но вопрос который Иисус задал Марфе до сих пор остается открытым и не всякий может ответить на этот вопрос положительно,а жаль,я верю брат ты из тех кто может ответить на вопрос Иисуса Аминь Господь мой и Бог мой.
            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5331

Богомилов (Саша)
              Привожу вторую группу постов, раскрывающих взаимоотношения духа, души и Христа.

Содомский грех http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3620166
              Блуд с изображением Христа http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3614491
              Павловы иные языки http://www.evangelie.ru/forum/t11128...ml#post3747956
              Лже-пастух http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3724461
              Звери из Откровения http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3575114
              Брат, сестра и матерь http://www.evangelie.ru/forum/t11128...ml#post3743058
              Каждый имей свою жену http://www.evangelie.ru/forum/t111280-5.html#post3752173

Как прочитаете - дайте знать.
              Илья, вы не ответили. Повторяю вопрос: откуда у вас эти познания? Это - результат вашего личного анализа Библии? Или Божественного Откровения? Или - это учение какой-то группы, к которой вы принадлежите?

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5331

Точно также как мертва душа во грехах своих, так и мёртв дух.
                Естественно, как жива сама по себе душа, так и он жив.

Но Бог называет его мёртвым, поскольку он не сообщается с Духом, и недееспособен для целей Неба.

Он живёт своей жизнью, порождая порой причудливые формы псевдодуховности (прорицатели, колдуны, гуру, лидеры сект, ведуны и так далее).
                Колдуны, лидеры сект и т.д. - результат влияния демонов в человеке, управляющих его душой и уводящих от Истины, а не просто причуда духа.

Вам стоит вникнуть в само место. Павел говорит: что делают крестящиеся для мёртвых?
                Вы видите, что здесь два персонажа: 1.крестящийся и 2. тот, для кого он крестится?
                Не может один человек креститься для другого. Это абсурд.

Крестится душа для духа.
                Да, это абсурд. Но известно, что в то время таким абсурдом люди занимались. Неужели же вы серьёзно думаете, что Павел пишет письмо людям, у которых ещё нет духовного понимания, о таинстве взаимоотношения души и духа?! Или он им просто говорит: смотрите, кто-то даже крестится для мёртвых, веря, что они воскреснут, а вы, верующие в Христа, не верите в воскресение? Перечитайте внимательно главу.

То есть, душа погружается в учение - крестится.
                Через пребывание в учении душа воскресает=познаёт Бога, а вслед за ней и дух.

Воскресение начинается с души и переходит на дух. В этом - вся соль.
                Соль заключается в том, что всё Писание написано о Спасителе, Яшуа, и о том, как Он спасает душу через веру. 8 Вы не видели Его, но уже любите Его, и сейчас, не видя Его, вы верите в Него и радуетесь неописуемой и славной радостью, 9 достигая цели вашей веры спасения душ ваших. 10 Этому спасению были посвящены поиски и исследования пророков, которые пророчествовали об ожидающей вас благодати. (1-е Петра 1:8-10). А по-вашему всё Писание написано о таинстве взаимоотношения человеческого духа (мужа) и души (жены). Это взаимоотношение может быть интересно, но это уводит от основного и не является целью нашего познания. Поймите, вы этим уводите от Яшуа, истинного и единственного Мужа нашей души: 25 А вы, мужья, любите ваших жен так, как Христос полюбил Свою Церковь. Он Самого Себя отдал за нее, 26 чтобы сделать ее святой, очистив ее водным омовением через слово (К Ефесянам 5:25,27). А вечная жизнь - это не познание нашего духа и души, а познание Яхве и Яшуа (От Иоанна 17:3). Истинное познание, должен заметить. Поэтому так важно Божественное откровение.

Если жена не спасена, значит не спасён и дух, который остаётся без хлеба познания.
                Он даже может получать некие откровения, но жена будет в положении женщины, страдающей кровотечением.
                Крови невозможно пребразоваться в познание!
                И до тех пор, пока она не прикоснётся к одеждам Христовым (т.е сознанию Христовому) - она будет болеть.
                Верно. "И до тех пор, пока она не прикоснётся к одеждам Христовым (т.е сознанию Христовому) - она будет болеть.". Страдать кровотечением. Здесь показано Спасение душ верующих. Как постоянно учил Павел, кровотечения символизируют Моисеевский закон, жертвоприношения, спасение делами по типу "Добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой". Пока человек не прикоснётся к откровению Христову, Яшуа, и не поймёт Его праведность, кровотечения будут продолжаться. А кровоточащая женщина не может забеременеть, показывая, что "верующие" с менталитетом Ветхого Завета не могут зачать и родить от Духа. Заметьте, что эта женщина страдала кровотечениями 12 лет (От Луки 8:43), символизируя 12 колен Израиля (Его избранных). И этот эпизод показывает, как Его ученики в день Пятидесятницы (и мы, когда получим Откровение) получат Святой Дух и избавятся от кровотечений. И духовно забеременюют от семени Истины, и принесут духовные плоды (К Галатам 5:25-27).

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Богомилов
                  Илья, вы не ответили. Повторяю вопрос: откуда у вас эти познания? Это - результат вашего личного анализа Библии? Или Божественного Откровения? Или - это учение какой-то группы, к которой вы принадлежите?
                  Это совокупно.
                  У меня есть наставник (ей 75 лет по плоти, её мужу 85 лет).
                  Она наставила меня в направлении познания Христа и понимании Духа Писания.

А то что я говорю - это результат моего осмысления разных работ и откровений на места писания.

Комментарий

• SLuchay
                    Ветеран

• 02 July 2010
                    • 1081

Это совокупно.

А то что я говорю - это результат моего осмысления разных работ и откровений на места писания.
                    придётся повториться,возможно не обратили внимание?

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Иоанна 17)
                    37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.(Матфея 5)

Основное "требование "для любого человека ,который ищет "пути к Богу" выделенным шрифтом.
                    Остальные "познания",бывают и не столь уж важны....а бывают и надуманы и даже искажающие действительность.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от SLuchay
                      придётся повториться,возможно не обратили внимание?

Основное "требование "для любого человека ,который ищет "пути к Богу" выделенным шрифтом.
                      Остальные "познания",бывают и не столь уж важны....а бывают и надуманы и даже искажающие действительность.
                      Вы имеете в виду, что я должен был прославить Бога и сказать: Бог дал.
                      Всё верно.
                      Просто я ушёл дальше, и теперь само слово исходящее из уст, является свидетельством благодарности.
                      Потому что говорю не от себя, а от осознанного в Духе.

Комментарий

• SLuchay
                        Ветеран

• 02 July 2010
                        • 1081

Вы имеете в виду, что я должен был прославить Бога и сказать: Бог дал.
                        Всё верно.
                        Просто я ушёл дальше, и теперь само слово исходящее из уст, является свидетельством благодарности.
                        Потому что говорю не от себя, а от осознанного в Духе.
                        нет...мне ничего не должны- подтверждаю
                        А дальше - ближе вам виднее.Духов тоже нужно "проверять" от Бога ли они.

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от SLuchay
                          нет...мне ничего не должны- подтверждаю
                          А дальше - ближе вам виднее.Духов тоже нужно "проверять" от Бога ли они.
                          Вы наверное ничего не слышали о Дарах Духа Святого, которыми дано рассуждать обо всем. Непонимание сказанного не означает действия бесов на сказавшего.

Комментарий

• SLuchay
                            Ветеран

• 02 July 2010
                            • 1081

Сообщение от Владимир С
                            Вы наверное ничего не слышали о Дарах Духа Святого, которыми дано рассуждать обо всем. Непонимание сказанного не означает действия бесов на сказавшего.
                            Вижу,что не понимаете о чём говорю.....

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5331

Это совокупно.

Илья, вы не задумывались, что ваше понимание цели Яхве может быть неверным, т.к. является результатом осмысливания и мнения людей? Какие у вас критерии того, что ваше представление истинно? Истинное понимание даётся ТОЛЬКО через Божественное откровение. Вы ознакомились с теми записями, ссылка на которые указана в первом сообщении этой темы? Изложенное там основано на Божественном Откровении. На основании его я вижу, что в чём-то вы попадаете, но в чём-то промахиваетесь.

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Для того чтобы узнать Истину нужно Верить в Иисуса Христа как в Бога, Читать Библию как Слово Его и Жить по Заповедям Христа.
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...