Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тамара1948
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 596

Сообщение от Богомилов
    Что это значит - быть во власти обмана сатаны?

Наша душа с рождения находится в рабстве у Сатаны (как символизировано Израильтянами в рабстве у фараона). Она формируется согласно его идеологии: мы ставим себя на первый план, думаем о нашем благополучие, продвижении по службе и т.д. У нас складываются ложные представления о Боге: в большинстве своём, мы думаем, что Бог существует для нашего удобства, чтобы помочь нам в трудную минуту. Даже читая Библию, думая что мы пришли к Богу, мы находимся во власти собственных (и потому ложных) трактовок написанного. Или полагаемся на чьи-то комментарии. В нашем сознании формируется ложный образ Бога, идол. Истинная Вера приходит через услышанное, а не печатное слово. Бог открывает свою цель одному человеку (как Ною, Моисею, Исайе и т.д.), и этот человек проповедует Истину через Святой Дух, формируя в нашем сознании правильный образ Бога из написанного в Библии.

13 Ведь "каждый взывающий к имени Господа будет спасен".
    14 Но как они могут взывать к тому, в кого они не поверили? Как они могут поверить в того, о ком не слышали? И как они могут услышать, если никто им не будет проповедовать?
    15 Как кто-либо может проповедовать, не будучи посланным?
    (К Римлянам 10:13-15).

Поэтому так важно, что то, что я излагаю, не является моей личной трактовкой, а результатом Божественного видения и откровения (первое сообщение), подтверждаемого Библией и подтверждающего Библию.
    То есть - СЛОВОМ БОЖЬИМ.
    orstom1948

Комментарий

• AleksandrZ
      Отключен

• 06 June 2004
      • 1985

Сообщение от Богомилов
      ...Поэтому так важно, что то, что я излагаю, не является моей личной трактовкой, а результатом Божественного видения и откровения (первое сообщение), подтверждаемого Библией и подтверждающего Библию.
      В Писании КОНКРЕТНО и ОДНОЗНАЧНО НАПИСНО о сатане: "ты БЫЛ СОВЕРШЕНН СО ДНЯ СОТВОРЕНИЯ ТВОЕГО"... Не написано, Я СОТВОРИЛ ТЕБЯ СОВЕРШЕННЫМ во ЗЛЕ...

"...ТЫ ПАЛ" - пасть может тот, кто поначалу не был падшим. Тем более - ПАСТЬ может только тот, кто не был СОЗДАН ПАДШИМ.
      "ТЫ (сатана) СОГРЕШИЛ" - согрешил САМ, написано. А не написано, что Я, БОГ, тебя таким создал...
      "...от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою" - не написано, Я СОДЕЛАЛ ТЕБЯ тьмою..., но написано ТЫ ПОГУБИЛ...мудрость...
      "Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои" - не Я СОЗДАЛ ТЕБЯ СКВЕРНЫМ, написано! Но написано противоположное - ты САМ ОСКВЕРНИЛ СВЯТИЛИЩА ТВОИ...

Зачем мне в угоду вашим неправильным воззрениям икажать смысл Писания?

В геенне место тех духов, которые дают откровения противные написанному. Так, что дорогой брат, в отношении сатаны ты неправ. И дух в тебе в этом вопросе - бесовский...

- - - Добавлено - - -

"СВЕТ, который в ТЕБЕ, НЕ ЕСТЬ ли ТЬМА"?...
      "ИССЛЕДУЙТЕ ДУХОВ, от БОГА ли они? ..Ибо НЕ ВСЕ ДУХИ - ОТ БОГА"...

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от AleksandrZ
        В Писании КОНКРЕТНО и ОДНОЗНАЧНО НАПИСНО о сатане:
        "Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил...
        Торговля ведётся во всех церквях где берут деньги за услуги.
        Значит, там правит бал шайтан
        Не зря Исус выгонял менял из храма .

Комментарий

• SLuchay
          Ветеран

• 02 July 2010
          • 1081

Сообщение от AleksandrZ
          В геенне место тех духов, которые дают откровения противные написанному. Так, что дорогой брат, в отношении сатаны ты неправ. И дух в тебе в этом вопросе - бесовский...

- - - Добавлено - - -

Я бы был чуть осмотрительнее,вам же чётко написали,что Библия- это "подобно" художественному произведению.
          А вы сразу начинаете ОСУЖДАТЬ и давать "отчёты" за Бога?. Он вас уполномачивал?...подумайте на досуге.
          Откровение кому то и свои суждения на основе того,что вы поняли . Но вы свои домыслы ставите во главу и уже "осудили"?
          "Не суди...да не судим будешь"

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5331

Сообщение от AleksandrZ
            В Писании КОНКРЕТНО и ОДНОЗНАЧНО НАПИСНО о сатане: "ты БЫЛ СОВЕРШЕНН СО ДНЯ СОТВОРЕНИЯ ТВОЕГО"... Не написано, Я СОТВОРИЛ ТЕБЯ СОВЕРШЕННЫМ во ЗЛЕ...

"...ТЫ ПАЛ" - пасть может тот, кто поначалу не был падшим. Тем более - ПАСТЬ может только тот, кто не был СОЗДАН ПАДШИМ.
            "ТЫ (сатана) СОГРЕШИЛ" - согрешил САМ, написано. А не написано, что Я, БОГ, тебя таким создал...
            "...от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою" - не написано, Я СОДЕЛАЛ ТЕБЯ тьмою..., но написано ТЫ ПОГУБИЛ...мудрость...
            "Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои" - не Я СОЗДАЛ ТЕБЯ СКВЕРНЫМ, написано! Но написано противоположное - ты САМ ОСКВЕРНИЛ СВЯТИЛИЩА ТВОИ...

Зачем мне в угоду вашим неправильным воззрениям икажать смысл Писания?

- - - Добавлено - - -

Не торопись с выводами и не спеша подумай над словами Павла:

17
            В Писании Бог говорит фараону: «Я возвысил тебя для того, чтобы показать на тебе Мою силу и чтобы Имя Мое стало известно по всей земле»[g]. 18 Поэтому Бог проявляет милость к тем, к кому Он Сам хочет, и ожесточает тех, кого хочет ожесточить. 19 Кто-то, может, скажет мне: «Тогда почему же Он нас обвиняет? Кто может противостоять Его воле?» 20 Но кто ты такой, человек, чтобы спорить с Богом? Разве говорит изделие тому, кто его сотворил: «Почему ты меня сделал таким?»[h] 21 Разве не вправе горшечник сделать из одного и того же куска глины утварь для почетного употребления и для низкого?[i] 22 А что, если Бог, желая показать гнев и явить Свою силу, долго терпит тех, кто вызывает Его гнев и приготовлен к уничтожению? 23 Что если Он делает это для того, чтобы проявить богатство Своей славы к тем, к кому Он хочет проявить милость и кого Он приготовил для славы, (К Римлянам 9:17-23).

И над словами Яшуа о сатане:

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (От Иоанна 8:44).

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

брат Богомилов человек который принял по моему свидетельству Евангелие Иисуса Христа всем своим сердцем и всем разумением своим спрашивает у меня Саш,а что я должен делать дальше,неужели я ему недолжен ответить словами ап. Петра которые написаны в Деян2:38,покайся и крестись во имя Господа Иисуса Христа,он уменя спрашивает для чего я должен это сделать и я должен ему ответить словами ап. Петра для прощения грехов и получишь дар Святого Духа исполнение обетования(жизнь вечную),а Библию брат тоже уже не нужно читать.
              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• SLuchay
                Ветеран

• 02 July 2010
                • 1081

Сообщение от AVG
                брат Богомилов человек который принял по моему свидетельству Евангелие Иисуса Христа всем своим сердцем и всем разумением своим спрашивает у меня Саш,а что я должен делать дальше,неужели я ему недолжен ответить словами ап. Петра которые написаны в Деян2:38,покайся и крестись во имя Господа Иисуса Христа,он уменя спрашивает для чего я должен это сделать и я должен ему ответить словами ап. Петра для прощения грехов и получишь дар Святого Духа исполнение обетования(жизнь вечную),а Библию брат тоже уже не нужно читать.
                Извините,что не в свою "очередь лезу",Богомилов сам ответит.
                Я бы сказал,что нужно просто ВСЕГДА оставаться ЧЕЛОВЕКОМ. А Бог своим Святым Духом сам воздвигнет в вас всё на что вы способны и для чего ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ.
                Думаю большие "потуги" могут только" навредить" вам , вы будете из себя "выдавать" не то что в вашем сердце ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ.
                Потому задумайтесь,неужели Бог не СМОЖЕТ в вас "устроить" то ,что ему нужно,для чего вы предназначены? Или думаете мудрее Бога?
                Последний раз редактировалось SLuchay; 14 November 2012, 03:33 AM.

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

SLuchay скажи мне как мне к тебе обращатся как брату или как к сестре как звать тебя,это нормально но ты не влезаешь а принимаешь участие в общении и это нормально но скажи что в твоем понимании просто оставатся человекам,по тому что говорит слово Божие в отношении человека то не совсем приятно это слышать потомучто оно слово Божие говорит что человекам положено однажды умереть,а потом суд и что человекам спасение невозможно,откуда такая мысль что я в чем то себя напрегаю тем более в том чтобы угодить Богу есть как я верю хорошие слова которые с которыми я согласен:не пытайся угодить Богу если это Ему не угодно.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5331

Сообщение от AVG
                    Вот вы скажете ему: "Покайся и крестись во имя Господа Иисуса Христа" Деян2:38. Слова правильные (за исключением неверного имени), но поскольку ваше понимание неверно, никакого дара Святого Духа от этих слов не будет. Крестить - значит погружать. Крестить во имя - не значит погружать в воду и приговаривать "крещу тебя именем Иисуса Христа". Крестить во имя (или в имени) - погрузить человека в Имя Спасителя (не в воду). Пётр был евреем и говорил евреям в Деянии 2 главе. Поэтому он произносил истинное еврейское имя Спасителя, Яшуа, означающее "Яхве- спасение". Иисус Христос - корруптированный греческий вариант имени, который ничего не означает. Это как вас вместо "Саша" стали бы называть "Исасус". Вам, наверное, не понравится, ведь любящие родители назвали вас Сашей. Любящий Отец назвал сына "Яшуа", проверьте, разберитесь. Но люди думают, что Богу нет дела до Его имени (отсюда Господь вместо Яхве) и что Спасителю нравится коверканное "Иисус". Покаяние - отказ от всего неправедного и ложного, хотя такого привычного - необходимо, как говорил Пётр. Давайте применять это к самим себе!

Крестите себя и знакомого в имени Яшуа, "Яхве-спасение". Кто такой Яхве? От чего Он спасает? Как Он это делает? Зачем Ему это нужно? Истинные ответы на эти вопросы с примерами из Писания, от утра и до вечера, а не в двух словах (Деяния 28:23) и является крещением (погружением, омовением) в имени Мессии. Такие подробные ответы приведены в звуковых проповедях, выход на которые можно найти в первом сообщении. Привожу и здесь: MP3 Lectures

Святой Дух приходит не после погружения в воду, а после погружения в Истинное Евангелие (1-е Кор 15:1-4) и понимания его. Перечитайте Деяния 10:34-45 и увидите, что Святой Дух пришёл к язычникам после погружения в Евангелие Петром, до крещения в воде (которое кстати не было необходимо, или даже нужно, а было частью тогдашней традиции).

Комментарий

• Алексей_В
                      Участник

• 26 December 2011
                      • 43

Иисус постоянно учит об исполнении Его учения, которое приводит к истине, и к Отцу. Вот например:
                      25 Кто хранит Мои заповеди и кто исполняет их, тот и любит Меня. Того, кто любит Меня, полюбит Мой Отец, и Я тоже буду любить его и открою себя ему.
                      26 Тогда Иуда (не Искариот) сказал:
                      27 - Господи, но почему Ты хочешь открыть себя только нам, а не всему миру?
                      28 Иисус ответил:
                      29 - Кто любит Меня, тот будет поступать так, как Я учу, и того полюбит Мой Отец, к тому Мы придем и будем жить у него.
                      (Иоан.14:25-29)
                      46 Иисус сказал иудеям, поверившим в Него:
                      47 - Если вы будете верны Моему учению, то вы действительно Мои ученики.
                      48 Вы тогда узнаете истину, и истина сделает вас свободными.
                      (Иоан.8:46-48)

Почему множество трактований Библии, и вытекающих из них множество религиозных групп? Потому что большинство людей не исполняют Писания. Когда человек начинает верно исполнять учение Иисуса, ему "знание становиться легко", он "узнает истину", и в нем "живет Отец", и тогда он начинает видеть других истинных учеников Христа, "слышать Его голос" и "идти за Ним", в дар "получают вечную жизнь" и смотрят не на истолкование, а на истинное познание через исполнение!
                      31 Вы же не верите Мне потому, что вы не Мои овцы.
                      32 Мои овцы слышат Мой голос, Я знаю их, и они идут за Мной.
                      33 Я даю им жизнь вечную, и они никогда не погибнут, их у Меня никто не отнимет.
                      (Иоан.10:31-33)!
                      "Кто заявляет, что его жизнь в Боге, тот должен и жить так, как жил Иисус". (1Иоан.2:6)
                      "Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом". (Евр.3:13)
                      "Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Матф.7:20,21)
                      http://mskchurch.ru/
                      http://www.usd21.org/

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

брат Богомилов поступай как ты научен от человеков я поступил как говорит поступать слово Божие оно есть истина и всегда так было есть и будет оно вечно и неизменно,а человек сегодня есть а завтра уже и невидно его и где слово его.

Комментарий

• SLuchay
                          Ветеран

• 02 July 2010
                          • 1081

Сообщение от AVG
                          брат Богомилов поступай как ты научен от человеков я поступил как говорит поступать слово Божие оно есть истина и всегда так было есть и будет оно вечно и неизменно,а человек сегодня есть а завтра уже и невидно его и где слово его.
                          Правильно поступите,если будете поступать по словам Яшуа,но то что вы поступаете как научили вас люди - это точно ,если есть время и желание перечитайте хотя бы 15 главу от Иоанна,но вдруг нет возможности ,то приведу вам лишь пару стихов из этой главы:

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                          13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                          14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

В 13 главе делается упор,что заповедь НОВАЯ:

33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, так и вам говорю теперь.
                          34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                          35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Так кто НОВЫЕ заповеди исполняет? а кто по "старинке в купель новорожденных окунает"?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от SLuchay

В 13 главе делается упор,что заповедь НОВАЯ:

33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, так и вам говорю теперь.
                            34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                            35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Так кто НОВЫЕ заповеди исполняет? а кто по "старинке в купель новорожденных окунает"?
                            Цитата из Библии:
                            5 И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.
                            (2Иоан.1:5)

И ещё.
                            Цитата из Библии:
                            25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                            26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                            27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                            28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

(Лук.10:25-28)

Так новая ли это заповедь?

Комментарий

• SLuchay
                              Ветеран

• 02 July 2010
                              • 1081

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Цитата из Библии:
                              5 И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.
                              (2Иоан.1:5)

И ещё.
                              Цитата из Библии:
                              25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                              26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                              27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                              28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

(Лук.10:25-28)

Так новая ли это заповедь?
                              Извините,вы нашли явное противоречие?

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

SLuhay очень прошу будь внимательнее при чтении текста,я не поступаю как научили меня люди,а писал брату Богомилову:поступай как ты научен от человеков...........за места из писания благодарю всегда полезно для назидания и наставления в вере,аминь.

Комментарий

Обработка...