Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от Ястреб.
    Богомилов Крестите себя и знакомого в имени Яшуа, "Яхве-спасение". Кто такой Яхве? От чего Он спасает? Как Он это делает? Зачем Ему это нужно? Истинные ответы на эти вопросы с примерами из Писания, от утра и до вечера, а не в двух словах (Деяния 28:23) и является крещением (погружением, омовением) в имени Мессии. Такие подробные ответы приведены в звуковых проповедях, выход на которые можно найти в первом сообщении. Привожу и здесь: MP3 Lectures
    Ястреб: Здесь вы призываете крестить не так, как делали апостолы, тем самым пытаетесь увести от имени Иисус Христос и крестить во имя Иегова или Яхве.
    Вы невнимательно прочитали. Я говорю о духовном крещении в имя Спасителя, Яшуа (а не людьми изменённое имя Иисуса Христа). Имя Яшуа значит "Яхве-спасение". Если вы понимаете это как крещение водой, и не хотите иначе, ваше право. Но будьте осторожнее в обвинении тех, кто с вами не согласен.

Сообщение от Ястреб.
    Как ведите я здесь не утверждаю, но на основание вашего поста спросил так, как понял что вы не Христианин, а истина произошла через Иисуса Христа.
    Я верю в Мессию, Спасителя, Яшуа. Если ваш Христос хочет, чтобы мы крестились в воде и ели хлеб как Его тело - верьте в это, но не назыайте истиной. Если тело Христа попадает в человека в хлебце во время причащения, а не находится в душе истинно верующего постоянно - в такого Христа я не верю.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Богомилов
      Я верю в Мессию, Спасителя, Яшуа. Если ваш Христос хочет, чтобы мы крестились в воде и ели хлеб как Его тело - верьте в это, но не назыайте истиной. Если тело Христа попадает в человека в хлебце во время причащения, а не находится в душе истинно верующего постоянно - в такого Христа я не верю.

Называете себя верующим, а то что заповедано вы отвергаете.

Вы ещё обижаетесь когда вам говорят, что в вас нет истины, где написано что Тело Христа попадает в человека через хлебце. Этот ритуал всего лишь воспоминания страданий Господа. Вы не достойны причастия.
      Последний раз редактировалось Ястреб.; 19 November 2012, 05:00 AM.
      Господу Слава!

Комментарий

• SLuchay
        Ветеран

• 02 July 2010
        • 1081

ещё один "судья праведный"?

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Сообщение от Ястреб.
          Называете себя верующим, а то что заповедано вы отвергаете.

Вы ещё обижаетесь когда вам говорят, что в вас нет истины, где написано что Тело Христа попадает в человека через хлебце. Этот ритуал всего лишь воспоминания страданий Господа. Вы не достойны причастия.
          Причащение самое важное и непостижимое Таинство Православной Церкви, в котором верующий принимает Тело и Кровь Спасителя под видом хлеба и вина. Православие и современность. Ежедневный журнал. Школа церковной жизни - Исповедь и Причастие

"Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет".

"и уже не я живу, но живет во мне Христос".

Пришёл! Pитуалы закончились!

Комментарий

• Тамара1948
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 596

Сообщение от Богомилов
            Причащение самое важное и непостижимое Таинство Православной Церкви, в котором верующий принимает Тело и Кровь Спасителя под видом хлеба и вина. Православие и современность. Ежедневный журнал. Школа церковной жизни - Исповедь и Причастие
            "Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет".
            "и уже не я живу, но живет во мне Христос".
            Пришёл! Pитуалы закончились!
            У одного человека был драгоценный камень, красоты неописуемой. Он был дороже жизни для него и никогда не расставался с ним. Ложась спать, он ложил его под сердце свое и ему снились самые прекрасные сны. Просыпаясь утром, он сидел и наслаждался им, камень нес в себе такое прекрасное сияние, что не возможно было не смотреть на него. Этот свет обволакивал его всем тем теплом, которое исходило от него, его сердце наполнялось такой бесконечной любовью, и блаженством, что человек не мог отвернуться от него.
            И чем больше он смотрел, тем больше наслаждался этой красотой и великолепием, исходящим от него, и не было конца, и края той любви, которая исходила от него. Он совершенно не видел ничего вокруг, так и живя в своем доме, на протяжении всего дня с утра и до вечера. А когда опять ложился спать, он обнимал его крепко, крепко, чтобы никто никогда не украл его. Люди, проходившие
            мимо его дома, замечали, что только в одном доме его горит свет на протяжении всей ночи. Но не могли понять, откуда из какого источника исходит этот свет. Но однажды утром на рассвете проснувшись, он обнаружил, что камень светит не так как вчера, у него нет такой силы, и того покоя, который исходил раньше от него. И его объял страшный ужас, и огромная тревога, не понимая, что произошло, как это могло случиться.
            На следующую ночь, он прижал его к себе настолько крепко, что не один человек в мире, не мог разжать его руки и похитить его. И когда он спал, приснился ему сон, что в полночь, рядом с ним сидит кто-то, и также наслаждается камнем его, он проснулся в страшном страхе и трепете, и не спал до самого утра, охраняя его. Но утром он увидел, как камень изменился и огромная тревога, и волнение посетили его.

И тогда он решил, что не будет спать этой ночью, а будет сторожить его до самого утра. Так он и сидел, не закрывая своих глаз, но под самое утро снизошел на него крепкий сон и он не выдержал, и прилег, а когда очнулся на рассвете, увидел, что нет с ним его драгоценного камня. Сел заплакал и зарыдал, и сказал, не уберег я жизнь свою, драгоценность мою, враг похитил ее. И наполнилось сердце его горечью и печалью, и одиночество стало жизнью его.
            Страдание на сердце моем и память моя не дает мне покоя о камне маем. Нет смысла жизни моей и нет вкуса, не в еде и питье, сон убежал от меня, ослеп я, нечего не радует меня, не хочу я так жить, нечего не наполняет меня. И оглянулся во круг, дом обветшал, и нет основания ему. Постарел, побелел, и нет сил у него, и захотел умереть человек.
            А когда уснул, увидел, как лучик света излился в сердце его, и надежда посетила его. И встал на заре, сделал посох себе, из олив кого дерева сделал его. И пошел по миру в поисках драгоценного камня своего и согнулся старик ища под ногами драгоценность свою. Заходя в каждый дом, рассказывая о камне своем и спрашивая о нем. Когда шел не оборачивался назад, а смотрел под ноги свои, и увидел старик, что стоит на самой высокой горе.
            А когда увидел всю землю вокруг и все дома, в которые заходил, что в каждом доме, где он был, горит свет. И возрадовалось сердце его и наполнилось весельем, и радостью безмерной. И выпрямился старик и вознес руки свои, и лицо свое в небо.
            И Славил и Благодарил он Господа своего, за то, что держал Он крепко его, рукой своей на всем пути его, и давал веру, и силы в скорби его и страдании. И вдруг увидел он камень в руках своих, во сто крат больше камня того и еще больше Прославлял Господа, всем сердцем своим и разумением своим!!!
            orstom1948

Комментарий

• SLuchay
              Ветеран

• 02 July 2010
              • 1081

Вы неподскажете,какое отношение имеет данная "притча-сказка" к теме?
              В Библии всё янее написано,и то не каждый принимает написаное,думаете это кому то сможет помочь размышлять?
              Последний раз редактировалось SLuchay; 25 November 2012, 05:52 AM.

Комментарий

• Тамара1948
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 596

Сообщение от SLuchay
                Вы неподскажете,какое отношение имеет данная "притча-сказка" к теме?
                В Библии всё янее написано,и то не каждый принимает написаное,думаете это кому то сможет помочь размышлять?
                Жалко, что не видите и не разумеете притчи сей.
                Не всё ли от ГОСПОДА, открывающему тайны Писания, где все сюжеты описаны для нас, а кто не разумеет, пусть не разумеет до времени, как и говорите - (не каждый принимает написаное,).
                Всё Писание, это ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ, и не всякому оно открывается, а только предИЗБРАННЫМ, и разве вам, не открывается, то о чём говорит притча о СЕЯТЕЛЕ?
                11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
                12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
                13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?
                14 Сеятель слово сеет. Мар.4:11-14
                Так приносите ПЛОД добрый, - СЛОВО БОЖИЕ с дерзновением, чтобы возростать нам в его СЛОВЕ ЖИЗНИ, -
                Слово же Божие росло и распространялось. Деян.12:24
                А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.Мар.4:20
                orstom1948

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5331

Сообщение от Тамара1948
                  Жалко, что не видите и не разумеете притчи сей.
                  Не всё ли от ГОСПОДА, открывающему тайны Писания, где все сюжеты описаны для нас, а кто не разумеет, пусть не разумеет до времени, как и говорите - (не каждый принимает написаное,).
                  Всё Писание, это ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ, и не всякому оно открывается, а только предИЗБРАННЫМ, и разве вам, не открывается, то о чём говорит притча о СЕЯТЕЛЕ?

Так приносите ПЛОД добрый, - СЛОВО БОЖИЕ с дерзновением, чтобы возростать нам в его СЛОВЕ ЖИЗНИ, -
                  Тамара, не многие понимают притчи Яшуа, так не лучше ли разбирать их, вместо того, чтобы рассказывать новые притчи, тем более не объясняя их, когда кто-то не понимает и просит объяснить?

Например, возьмём притчу о сеятеле (От Матфея 13:1-23). Эта притча даже объяснена самим Спасителем. Вы видите, как эта притча коррелирует с образцом скинии, рождением ребёнка, и объясняет процесс рождения свыше? Например, вам это открылось? Или то, что является спасением и может ли верующий его потерять?

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13771

Сообщение от Богомилов
                    Тамара, не многие понимают притчи Яшуа, так не лучше ли разбирать их, вместо того, чтобы рассказывать новые притчи, тем более не объясняя их, когда кто-то не понимает и просит объяснить?

Например, возьмём притчу о сеятеле (От Матфея 13:1-23). Эта притча даже объяснена самим Спасителем. Вы видите, как эта притча коррелирует с образцом скинии, рождением ребёнка, и объясняет процесс рождения свыше? Например, вам это открылось? Или то, что является спасением и может ли верующий его потерять?
                    А давайте пойдём дальше: вы говорите вот надо креститься во имя Йешуа. Почему бы и нет, только у нас одна пробелема Иоанн Креститель не создавал ни какого нау хау крещения, а очищал грешников так же как и его папа Захария при Храме. Имел ли Иоанн право крестить, т.е. очищать грешников вне Храма? - Почему ты крестишь ты Мессия? Нет, глас вопиющего да? Короче хотите крещения открывайте закон Левитов 13 и заточайтесь на семь дней.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от Тамара1948
                      У одного человека был драгоценный камень, красоты неописуемой.
                      И чем больше он смотрел, тем больше наслаждался этой красотой и великолепием, исходящим от него, и не было конца, и края той любви....
                      И вдруг увидел он камень в руках своих, во сто крат больше камня того и еще больше Прославлял Господа, всем сердцем своим и разумением своим!!!
                      Печальная история.

Комментарий

• Тамара1948
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 596

Сообщение от Богомилов
                        В той притчи заложено откровение БОЖИЕ, которое дано было человеку, как и весь путь в ГОСПОДЕ, данный человеку, для познания ИСТИНЫ Писания.
                        Всё заложено в человеке, НАЧАЛО и КОНЕЦ.
                        Печаль сердца моего, состоит в том, что мало времени нам дано, для познания самого себя в ГОСПОДЕ...
                        СЛОВО ЕГО, как было ОТ НАЧАЛА в человеке, так и будет до КОНЦА веков, предопределённое ТВОРЦОМ.
                        И те знания, которые даны нам БОГОМ, , как то сокровище, (камень) которое нашед, человек пошёл и закопал, (в себе хранил его) - откровение данное БОГОМ, на малое время свет был с ним, пока не пришёл ВЕТХИЙ ДНЯМИ - (во сне) и не забрал тот свет, в доме его.
                        Вот и пошёл человек, и начал искать тот СВЕТ от ГОСПОДА и проповедовать СЛОВО БОЖИЕ, и данное ему ОТКРОВЕНИЕ СВЫШЕ, чтобы и в других домах ОСВЕЩАЛ СВЕТ ЖИЗНИ.
                        Читающий, да разумеет притчу сию...
                        orstom1948

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5331

Сообщение от Тамара1948
                          В той притчи заложено откровение БОЖИЕ, которое дано было человеку, как и весь путь в ГОСПОДЕ, данный человеку, для познания ИСТИНЫ Писания.
                          Всё заложено в человеке, НАЧАЛО и КОНЕЦ.
                          Печаль сердца моего, состоит в том, что мало времени нам дано, для познания самого себя в ГОСПОДЕ...
                          СЛОВО ЕГО, как было ОТ НАЧАЛА в человеке, так и будет до КОНЦА веков, предопределённое ТВОРЦОМ.
                          И те знания, которые даны нам БОГОМ, , как то сокровище, (камень) которое нашед, человек пошёл и закопал, (в себе хранил его) - откровение данное БОГОМ, на малое время свет был с ним, пока не пришёл ВЕТХИЙ ДНЯМИ - (во сне) и не забрал тот свет, в доме его.
                          Вот и пошёл человек, и начал искать тот СВЕТ от ГОСПОДА и проповедовать СЛОВО БОЖИЕ, и данное ему ОТКРОВЕНИЕ СВЫШЕ, чтобы и в других домах ОСВЕЩАЛ СВЕТ ЖИЗНИ.
                          Читающий, да разумеет притчу сию...
                          Спасибо, Тамара, за объяснение. Хорошая притча. Перекликается с притчей о талантах (От Матфея 25:14-30). Главное - быть уверенными в том, что данное нам откровение - от Бога. Конечно же многие в это верят, но это далеко не всегда так. Для этого эта тема и была открыта - проверить самого себя и принять Его Свет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
                          А давайте пойдём дальше: вы говорите вот надо креститься во имя Йешуа. Почему бы и нет, только у нас одна пробелема Иоанн Креститель не создавал ни какого нау хау крещения, а очищал грешников так же как и его папа Захария при Храме. Имел ли Иоанн право крестить, т.е. очищать грешников вне Храма? - Почему ты крестишь ты Мессия? Нет, глас вопиющего да? Короче хотите крещения открывайте закон Левитов 13 и заточайтесь на семь дней.
                          Я правильно вас понимаю, что вы считаете крещение водой ненужным?

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5331

Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                            Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                            (1-Коринфянам 14:34-35).

Павел пишет, что женщина не должна говорить в собрании, и всё понимающие буквально христиане превратили это в унижающий для женщин закон. Однако всегда надо помнить, что Библия - книга Духовная, и Павла ещё при жизни неправильно (буквально) трактовали (2-е Петра 3:16). Результат Истинного Евангелия через Божественное Откровение - понимание Духовного (Духовное рождение).

Кто даёт нам духовную жизнь? Мессия. Его Слово оплодотворяет нашу душу, в которой рождается новая жизнь. Поэтому с духовной точки зрения Мужчина - Яшуа, Спаситель, а Женщина - верующие или Церковь (и мужчины и женщины).

Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                            Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

(К Ефесянам 5:31,32).

Поэтому когда мы говорим в собрании (в том числе на форуме), Мессия, Святой Дух должен говорить Истину через нас (мужчину или женщину, т.к. в Духе все равны - К Галатам 3:28), а не мы делиться своими теориями и мнениями о Библии и Боге. Женщина в нас должна молчать.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5331

Адам и Ева

Всё что Бог (Яхве) создал и поместил в Библию сделано с целью, чтобы это отражало Его духовные принципы и мы Его понимали (К Римлянам 1:19,20). Истинное понимание Создателя является вечной жизнью (От Иоанна 17:3). У Бога всё взаимосвязано! Яхве сказал через Исайю: "Я возвещаю от начала, что будет в конце" (Исайя 46:10). Так, написанное в ветхом завете Библии указывает на Мессию. Например: Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне...Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. (От Иоанна 5:39,46). Как же Моисей за примерно 15 столетий до рождения Мессии писал о нём? Коротко проследим, например, историю Адама и Евы.

Адам был сыном Яхве, тем самым символизируя Мессию (истинное имя которого Яшуа), или "последнего Адама" (1-е Кор 15:45). Почему женщина была создана из ребра? Ева, жена Адама - образ жены Яшуа. Из ребра Адама (кость, скелет символизирует ВНУТРЕННЕГО человека или бессмертную душу в сравнение с тленной плотью) была сотворена Ева. Из Духа Яшуа, помещённого в сердца людей в день Пятидесятницы (Деяния 2:1-4) согласно предсказаниям пророков (Иеремия 31:31, Иезекииль 36:24), был рождён Духовный Израиль (К Римлянам 2:28), Его Жена (К Ефисянам 5:25). Так 12 ребер окружающих позвоночник (сотоящий при рождении из 33 позвонков) символизируют 12 учеников, окружающих Мессию во время его жизни на земле в течение 33 лет.

Как Адам из-за любви к Еве съел запретный плод и принёс себя в жертву, чтобы быть вмемте со своей женой, Яшуа взял на себя наши грехи и принёс себя в жертву, чтобы мы могли Духовно жить вместе с ним.

Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                              Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                              (К Ефесянам 5:31,32).

Комментарий

• SLuchay
                                Ветеран

• 02 July 2010
                                • 1081

Но мало кто понимает эти принципы.
                                В основном всё воспринимается как записано и только физически. Духовный смысл не многим доступен для понимания.
                                Видимо потому то и написано: "Много званых,но мало избраных?"
                                Последний раз редактировалось SLuchay; 12 December 2012, 07:27 PM.

Комментарий

Обработка...