Как узнать Истину? Божественное Откровение.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
брат сторож что говорит нам слово Божье о втором пришествии Христа что во второй раз Он явится для ожидающих Его во спасение ктоже Его ожидает я верю что Его пришествия ожидают второе,те кто отверг Его впервое пришествие тоесть народ Божий избранный тоесть Евреи,Тело не должно ожыдать Его во спасение оно должно быть свидетельством спасения мира:Иисус сказал:мир уже не увидет Меня,а вы увидите,ибо Яживу и вы будете жить,слова:будете жить говорит не о будущем времени когда мы будем жить вечно,ауказывает на причину почему мы будем жить:слова Иисуса ибо Я живу указывает на причину того почему мы будем жить,потомучто живет Он.
"и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли"(Матф.27:52).
Это место говорит о первенцах,которых тела воскресли по воскресению Его,Он первенец из умерших и они по воскресению Его.Также и церковь,в оный час примет тела бессмертия.Комментарий
-
Разве что Вы, Экспресс, являетесь более сильным специалистом по переводам, нежели остальные переводчики?
То есть Иисус не Сама слава (Отец), а Его отражённый свет, блик.
Я же нигде не сказал, что Христос - это "Сама слава". Я сказал (и это написано в Писании) , что Христос - это "сияние славы Отца".
Далее. Вы берёте "второе значение", которое никто (во всяком случае из тех, которых я читал) из переводчиков не посчитал нужным взять, и начинаете на этом строить своё опровержение. Это просто нелепо, и похоже на то, что Вы уже любыми правдами-неправдами пытаетесь отстоять Ваше учение. Будьте честны, Экспресс, и смотрите прямо.
Сюда можно добавить и то, что можно быть уверенным в том, что Бог позаботился о том, чтобы в Библии всё было написано именно так, как Он и говорил. Ибо если не так, то получается наше спасение уже зависит не от веры в то, что сказано в Писании, а от поисков "более правильных" значений слов. Это глупо, Экспресс. И я надеюсь, Вы понимаете, о чём я говорю.
Кроме того, как я уже говорил (и так написано в Библии), что для того, чтобы разуметь то, что сказал Бог в Писаниях, нужно иметь откровение от Святого Духа. И никакие "более правильные" переводы, и словари не заменят того, когда сам Бог приходит и открывает человеку то, что Он сам и сказал в Писании. И это откровение никогда не будет вылетать за рамки написанного Слова Божьего.
Вы же, Экспресс, не смотря на постоянные свои призывы "не мудрствовать сверх того, что написано", сами уже много раз сказали сверх того, что написано.
Во-вторых, вот, сколько значений имеет слово «образ»:- Информационный образ структурное сходство, не совпадающее с оригиналом..
Естественно (для тех, кто в здравом рассудке), что в Евр.1:3 сказано об информационном образе (структурном сходстве, не совпадающим с оригиналом), а не о том, что Иисус является Отцом...
Неужели Вы не видите, Экспресс, что Вы сами занимаетесь "мудрствованиями человеческими"?
В Быт.1:27 сказано: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их». Здесь так же сказано об информационном образе (структурном сходстве человека с Богом, не совпадающим с оригиналом).
В Быт.5:3 сказано: «Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф». Здесь так же сказано об информационном образе (структурном сходстве сына Сифа с отцом Адамом, не совпадающим с оригиналом).
Не мог Сиф сказать: "видевший меня - видел Адама", потому что видевший Сифа - видел Сифа, сына Адама. Сиф не был "словом Адама". Сиф не был "премудростью Адама". "Сиф не был "сиянием славы Адама".
Но о Христе сказано, что "видевший Меня - видел Отца". Поэтому "сходство" Христа и Бога - совсем другого рода, нежели Сифа и Адама. Христос - это Слово Божье. Христос - это ТО, ЧТО ГОВОРИТ БОГ.
Это духовные вещи, Экспресс.
Итак, в третий раз задаю Вам вопрос, и да будет слово Ваше "да, да, нет, нет":
Было ли такое время, Экспресс, когда у Бога не существовало сияния Славы?Комментарий
-
Сообщение от express
Во-первых, греческое слово "ἀπαύγασμα" (сияние) (Евр.1:3) имеет второй перевод - "отблеск" (см. Греческий лексикон Стронга). А "отблеск" в русском языке имеет значение: сияние отраженного света, блик (Толковый словарь Ушакова). То есть Иисус не Сама слава (Отец), а Его отражённый свет, блик.
Приведу тебе простой пример. Вот, что сказано в синодальном переводе (не правильном): "Но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божье не в слове, а в силе" (1Кор.4:19,20).
Эта ложная фраза имеет цель внедрить в христианскую среду лжеучение о том, что слово Божье имеет второстепенное значение, а главное сила (духа, творение чудес...).
Но греческое слово "λόγον", переведённое в синодальном переводе, как "слово" (1Кор.4:19-20), имеет несколько значений:- Слово, речь...
- Весть, известие...
- Сказка, басня...
- Ораторское выступление (красноречие)...
Но в Библии сказано, что Слово Божье имеет главное значение, потому что, во-первых, Слово Божье это Христос, Его дело и Его жизнь (Иоан.1:1-14). Во-вторых, слово Божье это и есть сила Божья (1Кор.1:18), через которое человек спасается (Рим.1:16).
Значит, правильный перевод этого места Писания современный: "Но я вскоре приду к вам, если это будет угодно Господу, и тогда увижу, не насколько красноречивы эти люди, но насколько они сильны, те, которые занеслись в своей гордыне. Ибо Царство Божье зависит не от красноречия, а от силы" (1Кор.4:19,20 современный перевод).
Комментарий
-
Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема... От мощей Елисея воскрес мертвец(4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников... Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его... Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме... (Деян. 7-го вс. соб.).
Церковь Иисуса Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18), если ошибается, то после обличения Богом, говорящим через человека (Лук.10:16), сразу кается и исправляет свои пути. Во главе такой церкви (человека) стоит Бог Иисус Христос: "Слушающий вас, Меня слушает, а отвергающий вас, Меня отвергает..." (Лук.10:16).
Если такого не происходит, то во главе церкви (человека) стоит не Бог, а сатана: "...злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи (верующие), а они не таковы, но сборище сатанинское" (Откр.2:9).Комментарий
-
Ilia Krohmal
Сообщение от СторожЯ утверждаю, на основании написанного Слова Божьего, что Ваше утверждение, что второе пришествие Иисуса Христа уже было в день Пятидесятницы - это суть еретическое заблуждение.
Сообщение от Ilia KrohmalЯ имею право так утверждать, ибо Тот кто внутри, больше того кто снаружи. Снаружи - тьма внешняя.
Иисус сказал: прийдём с Отцом и сотворим в вас обитель. Вам этого мало?!
Мне не важно как человек выражается, в том числе и ребята Уитнесса. Важно чтобы за этими словами стоял опыт пребывания в Духе.
Иная терминология - это следствие пребывания в ином духе. И это - так, независимо от того, согласны Вы с этим или нет.
Не принимаю. Дух Святой не надо сюда втягивать.
Не принимаю.
Да что Вы?! И слово сознание Вы прописали в ересь?!
Философия - это вся Ваша софистика, с помощью которой Вы пытаетесь "заболтать" прямые тексты Писаний.
На каком основании Вы утверждаете явление Иисуса Христа во втором пришествии в теле?
А относительно Его тела - написано:
Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его... (Фил.3.20-21)
Кроме того, о пришествии:
Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1.Фесс.4.15-17)
Читать эти Писания в прошедшем времени - это либо пребывание в обольщении, либо сознательное противление Богу.
Вам же сначала сказали, там же:"Если кто Вам скажет: "вот, здесь Христос", или: "вот, там", - не верьте"(Марка13:22).
Вы тут много о "духовном" говорите, а сие место решили вот так, тупо по плоти истолковать? Неужели на этом вас дьявол поймал? Вы же просто прочитайте следующий стих:
23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
"Вот, здесь Христос" - привязано к появлению "лжехристов" и "лжепророков". А это, собственно говоря, те люди, которые заявляют о себе, что у них Истина (Христос), но сами они при этом извращают Писания и пытаются обольстить этим других. Они делают это несознательно. Они сами обмануты. И если Вы, Илья, не отвергните того духа, которому позволяете себя обманывать - то попадёте в список этих лжепророков.
И это место Писания - абсолютно не имеет никакого отношения к Его пришествию. Это Писание сказано, как предупреждение, что появятся лжеучителя (лжепророки), которые будут пытыться обмануть избранных своими лжеучениями, которые они будут выдавать за Истину (Христа).
(Андрей Расшиваев ("Правдолюбец" на этом форуме), кстати, уже "попал". Его пророчество о восхищении в 2010-м провалилось. Потом он дал задний ход, оправдываясь, что он что-то не так понял что ему "говорил Бог", и "отложил" восхищение ещё на полгода примерно. Всё равно не случилось. Жалко теперь смотреть на этого "пророка". Он умудрялся даже чужие проповеди воровать. Но да ладно. Много таких.)
Затем даётся описание Его пришествия, которое буквально выглядит именно так, по месту:"Тогда узрят Сына человеческого, грядущего на облаках с силою и многою славою"(13:26).
Я уразумел две главные вещи, посредством которых Дух писания открывает тайны Царствия:
- Это Христос в нас, упование славы;
- Внешние события и пророчества описывают внутренний мир человека.
Внешние события и пророчества ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА описывают внутренний мир человека.
Вы вылетаете из Писаний, Илья. Вы очень сильно промахиваетесь в учении. Ваша опора - это Ваш некий "духовный опыт". Но любой духовный опыт проверяется Писанием. Вы, со своим учением - просто пролетаете мимо.
И Вы думаете, что Павел разменяется и отойдёт от Полноты Наполняющего всё во всём?
Перенесите Царство вовнутрь вместе с Царём в своём мышлении, и не выселяйте Христа на облака.
Я повторяю, что Вы воюете с неким образом в Вашей голове, который Вы сами себе и нарисовали.
"Что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознёсшийся от вас на небо, прийдёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо"(Деяния1:11).
Но я повторяю Вам, НИГДЕ в Писании не сказано о дне Пятидесятницы, как о пришествии Господа. Это Ваша "фишка", которую Вы можете только своими "объяснениями" взятыми с потолка и противоречащими Писанию, доказывать. Вы в обольщении.
В день Пятидесятницы Пётр заявил об исполнении пророчества:"Это ЕСТЬ ПРЕДРЕЧЁННОЕ ПРОРОКОМ ИОИЛЕМ:И будет в последние дни...покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господний, великий и славный"(Деяния 2:16-21).
День Господний, великий и славный - наступил, Сторож.
Там, где Вы поставили троеточие (выделено красным), стоят слова: "излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. " -
- вот это и ЕСТЬ предречённое пророком Иоилем. А именно - то излияние Духа, которое и произошло в день Пятидесятницы. И излияние Духа происходит ПРЕЖДЕ, нежели наступит день Господень.
"Одно то (самое главное)не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные , что у Господа одни день как тысяча лет и тысяча лет как один день"(3:8).
Просто читаем:
Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
Читайте два стиха вместе.Пётр здесь показывает, что Бог НЕ МЕДЛИТ. Другими словами - что кому-то кажется долго (1000 лет), для Бога это не долго (1 день). "День покоя", который Вы хотите сюда пропхнуть - это ни к селу, ни к городу.
Бог не медлит, ОН ЖДЁТ, чтобы все пришли к покаянию. Его пришествие ОБЯЗАТЕЛЬНО будет, но Он ещё даёт время. Вот простой смысл.
Антихрист - это ветхий человек.
Вы опять персонифицируете его в особых личностей.
Вам осталось лишь соединить людей, искажающих Слово Божье,-антихристов,- с ветхим человеком. Это одно и то же.
А вот человек, который называя себя христианином, извращает Писания и так проповедует другим - это антихрист. И антихристом его делает не "ветхий человек", а какой-то определённый дьявольский дух, целенаправленно извращающий Писание. У пигмея неверующего такой дух не действует. И если он жил по совести - то, возможно, спасён будет.
А антихристы не спасаются. Это те, которых Бог предал духу заблуждения. Это конкретные люди, переступившие через Иисуса Христа, который есть Слово Божье.Последний раз редактировалось Сторож; 25 February 2012, 12:25 AM.Комментарий
-
Как узнать Истину о Боге ведь только она очищает душу от греха (От Иоанна 8:31-36) и приводит к вечной жизни (От Иоанна 17:3)? Много людей хотят узнать Бога, но как это сделать среди сотен противоречивых интерпретаций? Не понимая цель Бога, люди трактуют Библейские истории и стихи по-своему, доказывая свою правоту. Так не зная итоговой картины мозаики из тысячи элементов, дети находятся в радостном заблуждении, когда им удаётся соеденить десяток фрагментов в какое-то подобие. И на основании этого они домысливают большую картину, под которую потом пытаются подстроить другие фрагменты, выбрасывая или пытаясь силой втиснуть те, которые "не врисовываются".
Как же узнать Истину? Приведу пример. Если вы хотите узнать истину обо мне: имя, профессию, интересы и т.д., спросите меня, и я вам её открою. Так же и с Богом: Он всегда Сам открывал Себя людям. Ной, Авраам, Моисей, пророки, апостолы не заканчивали духовные семинарии: Создатель открывал им Себя в видениях и откровениях. Они знали истину и доносили её до других. Об этом пишет Павел:
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! (К Римлянам 10:13-15).
Мне посчастливилось узнать о таком проповеднике, которому было дано Божественное Откровение в середине прошлого века. Прекрасно понимаю, что это звучит сомнительно, но после тщательной проверки этого Откровения убедился на себе и примере других в верности обещания Спасителя: и познаете истину, и истина сделает вас свободными (От Иоанна 8:32). "Большую картину" можно знать! Горячо желаю всем ищущим прислушаться и проверить самим. Об этом можно прочитать здесь: http://www.soundingthetrumpet.com/rus_1.htm
Справа вверху этой странички есть выход на звуковые проповеди.Комментарий
-
можно быть уверенным в том, что Бог позаботился о том, чтобы в Библии всё было написано именно так, как Он и говорил. Ибо если не так, то получается, наше спасение уже зависит не от веры в то, что сказано в Писании, а от поисков "более правильных" значений слов. Это глупо, экспресс О Христе сказано: "видевший Меня - видел Отца"... Христос - это Слово Божье. Христос - это ТО, ЧТО ГОВОРИТ БОГ...
Если верить написанному выше, то ты:- не имеешь жизни вечной;
- не имеешь Бога
Ты же, извращая Писание (2Пет.3:16), говоришь, что Иисус это Отец: "Я и Отец одно" (Иоан.10:30), "видевший Меня, видел Отца" (Иоан.12:45). Разве в этих местах Писания сказано, что Иисус - это и есть Отец? "Мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19) только - лжецы (1Иоан.2:4), которым участь в озере огненном (Откр.21:8).
"Я и Отец одно" (Иоан.10:30), значит, едины в мыслях, намерениях, поступках..., как едины все люди Божии: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).
"Видевший Меня, видел Отца" (Иоан.12:45), означает, что Иисус - точное подобие Отца: «Сын, будучи... отпечатком сущности Его, и держа все словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах» (Евр.1:3 подстрочный перевод). Подобие Христа Отцу, в первую очередь, определяется в идентичности мыслей, намерений, поступков...
Короче, дьявол не спит! И свои обольщающие технологии настолько стремительно развивает, что, как написано: "И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни" (Матф.24:22).
Поэтому, чтобы не попасть в сети дьявола (Рим.6:16), истинному христианину (рождённому свыше) свои высказывания и высказывания тех, кого он слушает или читает, необходимо сверять:- С синодальным переводом Библии;
- С современным переводом Всемирного Библейского Переводческого Центра;
- С подстрочным переводом Ветхого и Нового Заветов;
- С библейской энциклопедией Брокгауза (так как она вдохновлена Богом Лук.10:16).
Последний раз редактировалось express; 24 February 2012, 05:42 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Сторож;3407246]Ilia Krohmal
Слово и Дух - суть одно. Человек, имеющий опыт пребывания в Духе - будет излагать мысли языком Писания. Ибо Писания написал Святой Дух.
Говорить по духу это не повторять написанные слова, а говорить в должном состоянии.
Состояние радости, жизни и мира, в которые облекается слово - это и есть дух, который облекает слово, исходящее из уст.
Возьмите пример с Павла, который общался с иудеями как иудей, с подзаконными как подзаконный, а с еллинами как еллин. Что же, он еретик?
Нет, не еретик. Но делал он это, пребывая в Духе, и слова Павла, как бы они не отличались от буквы писания, он исповедовал облечёнными в Дух.
Иная терминология - это следствие пребывания в ином духе. И это - так, независимо от того, согласны Вы с этим или нет.
А относительно Его тела - написано:
Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его... (Фил.3.20-21)
Как , например, Вы это читаете:
"и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе"(Ефес.2:6)
А где Дух Святой? В нас. Читаем далее:"Если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога."(Кол.3:1)"Кто любит Меня, тот соблюдает слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим"(14:23)."Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге"(Кол.3:3)"Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе"(3:4)
Новый завет - это небо в Вас, Сторож. Читаем снова образ, речёный Павлом:"Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его... (Фил.3.20-21)"
Оттуда, из внутреннейшего, мы ожидаем Спасителя и Господа нашего Иисуса Христа, Который преобразит наше тело и оно будет духовным, подобным преображённому телу Его. Поэтому очень понятны и естественны слова Павла, отражающие суть Нового завета:"Тайна, сокрытая от веков и родов...которая есть Христос в вас - упование славы"(Кол.1:27)Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1.Фесс.4.15-17)
Религиозные христиане читают эти пророчества буквально, превращая их таким образом в прогнозы.
К сожалению, и Вы поддались на этот религиозный фарс, когда пророчества читаются буквально.
Ветхозаветные пророчества не читаем буквально - а новозаветные читаем. Но ветхозаветные открываются Христом распятым и воскресшим, а новозаветные - Христом живущим в нас, и переносятся вовнутрь. Сим открываются тайны Царствия в нас.
Я хочу ещё раз исповедать: второе пришествие Христа Духом Христовым уже произошло. Я верую в славное преображение тела изнутри силой Христа, живущего в нас. Это может произойти в любой момент, потому и бодрствуем, ибо прийдёт как тать.
Приведённый Вами отрывок также описан в образах. Он повествует не о внешнем пришествии, а о пришествии изнутри: день славы, Мой день и т.д.
Вера Божия - это счастье, радость и праздник жизни вечной здесь и сейчас. Поэтому мы живём как воскресшие в день Христов и прославляем Бога духом в душах и телах наших.
Я не живу ожиданием, а живу как имеющий всё здесь и сейчас.
Обратите внимание на фразу: "не предупредим умерших". Здесь говорится об умерших как о живых.
Также говорится о мёртвых во Христе и живых. Уверен, что мёртвые во Христе - это не трупы на кладбищах. Это противоречит Духу писания.
Во Христе все живы.
Ближе всего это подходит к подзаконным, то есть к Иудеям.
Далее, фраза "восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе".
Небо и земля в парном сочетании имеют прообраз плоти и духа.
Земля, вода и воздух являются прообразами соответственно веры, надежды и любви. В данной цитате восхищение на облаках в сретение Господу на воздухе означает слияние в любви, а не физическое перемещение.
В остальном же это порочество повторяет вышеприведённое.
Читать эти Писания в прошедшем времени - это либо пребывание в обольщении, либо сознательное противление Богу.
А здесь не о "Христе в теле" говорится.
Вы тут много о "духовном" говорите, а сие место решили вот так, тупо по плоти истолковать?Но Вы настойчиво извращаете то, что сказано в Писании о пришествии Иисуса. Оно будет буквальным. Мы изменимся и встретимся с Ним. Его Дух живёт во мне, но я смогу обнять Его БУКВАЛЬНО. Потому что у Него есть осязаемое тело.
Новый завет - Христос в Нас, Дух животворящий, упование славы. Да и Аминь.
Идём далее.Неужели на этом вас дьявол поймал? Вы же просто прочитайте следующий стих:
23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
"Вот, здесь Христос" - привязано к появлению "лжехристов" и "лжепророков". А это, собственно говоря, те люди, которые заявляют о себе, что у них Истина (Христос), но сами они при этом извращают Писания и пытаются обольстить этим других. Они делают это несознательно. Они сами обмануты. И если Вы, Илья, не отвергните того духа, которому позволяете себя обманывать - то попадёте в список этих лжепророков."Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь уже есть в мире"(1-е Иоанна 4:3).
Брат возлюбленный - Христос в Вас, упование славы. Но ещё нужно исповедовать Его. Исповедовать - это не просто признать, но и помышлять как сын, желать как сын, воспринимать как сын, иметь сыновние мотивы, побуждения и устремления, слово и дело веры.
Всё это вкупе слагает сознание человека, которое воспринимает внешнее внутренним, то есть по внутреннему Христу. А антихрист, о котором здесь говорится, делает ровно наоборот: он меряет внутреннее внешним Христом.
Внешний Христос - это АНТИ - Христ. Он противопоставляется внутреннему Христу.
Такие люди, антихристы, - это как бы верующие люди, христиане и, как написал Иоанн, они из среды христиан, они вышли из нас.
Их исповедание в корне отлично от имеющих Христа внутреннего, поэтому дух Христа внутреннего узнаётся по плодам исповедания:"А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который он дал нам"()3:24
В их мышлении, рассуждениях, желаниях изобилуют ад и рай, дьявол и нечистые силы, дальние пророчества, знания, головная вера, обилие оговорок в отношении своего положения во Христе и отношений с Отцом. Например: я грешник, недостойный, нежеланный, помилуй Господи, накажи их, вы дьявольское отродье, гореть вам в аду, я всего боюсь. Вера головная: а вдруг, а если, вероятно, может быть, возможно, при определённых условиях. О Боге говорят как о где-то пребывающем и имеют много знаний О Нём, но не знают Его в себе.
Бодрствование их сводится к покаянию и подпиткой от служений. Мышление и устремления - вокруг себя и своего самооправдания. Мыслят догмами, цитатами, заученными фразами и псалмами. Не интересуются Богом как тайной, к познанию Его. Интересуются знаниями, рассужениями, учениями о Боге с целью защиты своего Я. И так далее, и тому подобное.
Всё это стало хорошо понятно и познано на опыте общения с христианами, и обнаруживается через текущее исповедание человека.
Так вот этот антихрист, который по Иоанну появился в мире, это не персона. Это состояние христианства в целом, это тайна беззакония, которая в то время начала разворачиваться и брать силу.
Поклонение Христу внешнему, ставшему АНТИ - христом по отношению к внутреннему, вылилось в следующее пророчество:
"откроется сын греха...противящийся превозносящийся выше всего, называемого Богом и святынею(противление Духу Святому и внутреннему Христу), так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога"(1-е Фес.2:3,4).
По внутреннему Христу, становится ясно, что АНТИ- христос воссядет в храме человека - в его душе, в его искажённом сознании, выдавая себя за Бога, за Христа истинного(!).
Это равным образом согласуется с пророчестом о звере(а зверь - символ человеческой натуры):"И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно...и отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их(на сорок два месяца)(Откр.13:5-7)."
Хулить Бога, жилище Его и живущих на небе - это хулить Христа внутреннего, Его жилище(человека в полноте духа, души и тела) и всех, пребывающих в Духе(на небе). Это прямая хула на Новый завет.
Победить святых на сорок два месяца - это власть религии внешнего Христа, установленная до времени.
Сорок два - это не время, не прогноз, а символ религии.
И это место Писания - абсолютно не имеет никакого отношения к Его пришествию. Это Писание сказано, как предупреждение, что появятся лжеучителя (лжепророки), которые будут пытыться обмануть избранных своими лжеучениями, которые они будут выдавать за Истину (Христа).
Остальное напишу позже.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 25 February 2012, 01:21 AM.Комментарий
-
Тут и доказывать ничего не надо.Цель поставленая вами видна сразу " нанести добро".За Бога решив участь всех.Последний раз редактировалось SLuchay; 25 February 2012, 07:55 AM.Комментарий
Комментарий