Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тамара1948
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 596

Сообщение от express
    Заповедь: "возлюби Бога и ближнего" (Вт.6:5; Лев.19:18) в ветхозаветном понимании - это перерезать горло, побить камнями... ближнего своего, отступившего от Бога, ненавидеть, уничтожать врагов... (Исх.17:14-16; 32:27,28).
    Поэтому Иисус отменил весь Синайский закон, и установил заповеди Нового Завета (прямо-противоположные Ветхому Завету) (Матф.5гл.). Например, Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "ненавидеть врага" и установил новозаветную заповедь: "любить врага".
    Так же обстоит дело и с заповедями:
    "не убей" (Матф.5:21-22),
    1. "не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29),
    2. "если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31),
    3. "не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33),
    4. "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)...В том смысле, что ветхозаветные заповеди больше не действуют!Значит, Христос пришёл исполнить не закон Моисея, а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета: «Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии» (Деян.3:22-24).
    1. Ты верно мыслишь, но только не так, как оно на самом деле есть.
    2. Объясню -
    3. Как в В.З. так и в Н.З., все написано богоДУХновенно, потому не всем дано читать между строк - по ДУХУ ОТКРОВЕНИЯ, многие до сих пор читают и воспринимают Писание, как исторический роман, как читают так и принимают, не вникая в суть СКАЗАННОГО ДУХОМ СЛОВА БОЖЬЕГО.
    4. Это ТАЙНА, которая ОТКРЫВАЕТСЯ - предИЗБРАННЫМ которым БОГ открывает ТАЙНУ мироЗДАНИЯ, которое строится в нас, в ЕГО детях, СЫНАХ и ДОЧЕРЯХ.
    5. Это наш путь, мой, твой, его, её - от БЫТИЯ до ОТКРОВЕНИЯ, где ГОСПОДЬ БОГ и показывает нам, как мы шли и идём, чтобы встретиться с НИМ - ВО СВЯТОЕ СВЯТЫХ, где только ОН и ты в ДУХЕ СВЯТОМ - СОЕДИНЯЕМСЯ воЕДИНО...
    6. Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. 2Кор.5:17
    7. 15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
    8. 16 Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию. Гал.6:15-16
orstom1948

Комментарий

• Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от express
    Да, конечно, надо читать Ветхий Завет:
    .
    во-первых, чисто информационно, чтобы знать, как грех рождался: "...ибо законом познается грех..." (Рим.3:20), как Иисус был предсказан ветхозаветными пророками: "Исследуйте Писания..., они свидетельствуют обо Мне" (Иоан.5:39);

во-вторых, использовать некоторые заповеди для обличения (те, которые не противоречат Новому Завету), потому что там они более детально раскрыты: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:16).
    .
    Но Ветхий Завет всегда надо рассматривать через призму Нового Завета, потому что Новый Завет отменяет Ветхий: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"(Евр.8:8-13).

Из вышеупомянутого очевидно, что Бог заключил с людьми Божьими Новый Завет, а Ветхий Завет близок к уничтожению!

Так же написано:
    .
    "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25);

"потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).
    .
    Если кто-либо оправдывается ветхозаветным законом (заповедями, которых нет в Новом Завете), то:
    1. Кровь Христа в их жизни - не действует: "...а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал.2:21).
    2. находится под проклятием закона, потому что не исполняет постоянно всё, что написано в законе: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).
    3. и ничего общего с Христом не имеет: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).
    Ещё раз подчёркиваю весьма важное положение. Да, вы пишите правильно, что Новый Завет сменил Ветхий Завет. Но этот Ветхий Завет, который отменён - законы данные через Моисея, а не Писание от Бытия до Малахии. Похоже, вы всё смешиваете в одну кучу. А все эти книги Ветхого Завета необычайно важны, не для того, чтобы следовать законам в них написанным (их Яшуа пригвоздил к кресту), а для того, чтобы понимать Духовные принципы Нового Завета через истории и примеры.

Например, Апостол Павел понимал, что реальные примеры в Библии (например, о детях и жёнах Авраама) служат аллегорией Духовного (заветов), чтобы у верующих было духовное понимание цели Создателя (К Галатам 4:22-31).

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5331

Сообщение от Сторож
      Но я повторяю Вам, НИГДЕ в Писании не сказано о дне Пятидесятницы, как о пришествии Господа. Это Ваша "фишка", которую Вы можете только своими "объяснениями" взятыми с потолка и противоречащими Писанию, доказывать. Вы в обольщении.

Сообщение от Ilia Krohmal
      Следует ещё раз сказать о пятидесятнице.
      Пятидесятница есть день пришествия Господа Иисуса Христа Духом, день дивный и славный. Этот день продолжается непрерывно в течение почти 2000 лет, и это продолжается всякий раз когда человек крестится Духом Святым.

Чтобы у Вас не осталось соблазна разорвать пророчество на день Пятидесятницы и на "будущий" день Господний великий и славный, прочитайте ещё раз последние строки приводимого Петром пророчества: День Господень великий и славный характеризуется спасением всякого, кто призовёт имя Господа Иисуса Христа.
      Этот день продолжается почти две тысячи лет, и Вы брат, опять погорячились перенести его на будущее. Не соответствует текущей действительности.
      Второе пришествие.

Попытаюсь примирить дискутирующих, а самое главное внести ясность со вторым приходом Яшуа.

Согласен с Ильёй: второе пришествие Яшуа в души верующих свершается со дня Пятидесятницы и ныне. Свидетельство из Писания будет ниже.

Также согласен со Сторожем, что в будущем произойдёт событие, которое в Библии также можно толковать как второе пришествие (вернее, явление).

Как это понимать?

Незадолго перед смертью Яшуа говорил своим ученикам: 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
      17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
      18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
      19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
      20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
      (От Иоанна 14:16-20).

Проанализируем эти слова. 1. Дух истины находится с учениками и будет в учениках. 2. Когда Яшуа вернётся, его ученики узнают, что они находятся в Яшуа и Он находится в них. Вспомним, что Яшуа сказал о себе, что Он является Истиной (От Иоанна 14:6). Таким образом, Яшуа Дух истины, который после освобождения из физического тела пришёл к ученикам как обещал, проникнув внутрь их душ в день Пятидесятницы (Деяния 2).

Апостол Павел подтверждает, что Яшуа воскрес не во плоти, а в духе, в противоположность общепринятому догмату.:

43 При погребении тело кажется безобразным, а при воскресении оно приобретает великолепие! Оно погребается в слабости, а воскрешается в силе,
      44 оно погребается как физическое тело, а воскрешается - как духовное.Если есть тело физическое, то есть и тело духовное.
      45 Писание говорит, что первый человек, Aдам, стал живым существом, но последний Aдам - это Дух, дающий жизнь.

(1-е Коринфяне 15:43-45).

Христос, животворящий Дух, даёт жизнь истинно верующим, вселяясь в них. Павел так подтверждает второе пришествие Яшуа: Я сораспялся Христу,и уже не я живу, но живет во мне Христос. (К Галатам 2:19). Иоанн также подтверждает, что Яшуа говорил о своём пришествии к ученикам не в далёком будущем, а при их жизни, когда они будут пребывать в Нём: И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. (1-е Иоанна 3:5,6).

Яшуа погиб во плоти и воскрес животворящим Духом, чтобы поднять нас на свой уровень через СПАСЕНИЕ: распятие нашей души к плотскому или естественному сознанию (что является Духовной смертью, К Римлянам 8:6) и возрождение её к Духовному пониманию (вечной жизни, От Иоанна 17:3).

Когда в Библии речь идёт о пришествии или появлении Яшуа, надо понимать, что речь, в зависимости от контекста, может идти о двух процессах. Первое, как говорилось, о приходе Духа Яшуа в душу человека (или «личная Пятидесятница», когда у человека возникает духовное понимание после слышания истинного Евангелия). Другой же процесс вскорости грядущее вселенское явление Яшуа, когда все-праведные и неправедные-Его увидят. Естественно, это произойдёт в Божественном Видении. Если Спаситель придёт на землю в человеческом обличие, как считает большинство христиан, как Его одновременно увидят те, кто живут в России и Америке, Исландии и Австралии? Более того, в этот момент всё физическое, включая землю, исчезнет, и начнётся духовное существование (2-е Петра 3:10). Наши бессмертные души (если мы верим в Мессию и Его истину) облачатся в духовные тела, подобные Его. На самом деле, мы и ангелы (наши братья) в совокупности составляем тело Мессии (К Ефесянам 1:23), которое сейчас невидимо для нас и остальных.

Иоанн пишет: Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1-е Иоанна 3:2).

Как пример (Божественное Откровение всегда подтверждается примерами из Писания), скиния в пустыне (символ нашего земного тела) была снаружи покрыта двумя слоями кожи, что соответствует нашему телу. Внутри же скинии имелись золотые предметы: лампада, ковчег и т.д. предназначенные для служения Яхве (символ нашей души с духом Яшуа внутри). Это показывает что святой дух, находящийся в нас, не виден остальным: они видят только оболочку, кожу. Когда израильтяне перешли в Ханайскую землю (символ вечной жизни а также духовного обитания), внешние структуры скинии были уничтожены, а золотые предметы были помещены в храм Соломона (символ духовного тела). Этот храм был настолько великолепным, что считался одним из чудес света. Это показывает, что после уничтожения физического мира, наши души перейдут в приготовленные для нас новые блистательные тела, и наше долготерпение и вера в Истину будут вознаграждены.

Комментарий

• AleksandrZ
        Отключен

• 06 June 2004
        • 1985

Сообщение от express
        Заповедь: "возлюби Бога и ближнего" (Вт.6:5; Лев.19:18) в ветхозаветном понимании - это перерезать горло, побить камнями... ближнего своего, отступившего от Бога, ненавидеть, уничтожать врагов... (Исх.17:14-16; 32:27,28).

Поэтому Иисус отменил весь Синайский закон, и установил заповеди Нового Завета (прямо-противоположные Ветхому Завету) (Матф.5гл.). Например, Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "ненавидеть врага" и установил новозаветную заповедь: "любить врага".

Так же обстоит дело и с заповедями:
        1. "не убей" (Матф.5:21-22),
        2. "не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29),
        3. "если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31),
        4. "не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33),
        5. "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)...
        В том смысле, что ветхозаветные заповеди больше не действуют!

Значит, Христос пришёл исполнить не закон Моисея, а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета: «Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии» (Деян.3:22-24).
        Друг! Ни допотопные праведники, ни патриархи Израиля: Авраам, Исаак и Иаков, они никогда не понимали заповедь о любви так, как вы это пишете: ""возлюби Бога и ближнего" (Вт.6:5; Лев.19:18) в ветхозаветном понимании - это перерезать горло, побить камнями... ".

Апостол Павел нам с вами пишет, что "МОИСЕЕВ закон" был преподан ПОТОМ, по причине умножения беззакония (Гал.3:19). И этот самый "Моисеев закон" не состоял ИЗ 10 ЗАПОВЕДЕЙ, но состоит только из 613 правил, записанных рукою самого Моисея на папирусе.

Декалог же, ДЕСЯТИСЛОВИЕ, "десять заповедей" - они ВЕЧНЫ. Их не Моисей записал. Их знал ещё Адам в раю. Их Израилю не Моисей дал, но их провозгласил Ангел ЯХВЕ с вершины пылающей горы. Их записал АНГЕЛ ЯХВЕ на каменных скрижалях... Эти заповеди было положены в КОВЧЕГ ЗАВЕТА как СИМВОЛ ВЕЧНОГО ЗАКОНА БОЖЬЕГО!

А Моисеево предписание, не провозглашаемое Богом, записанное на папирусе, оно никогда не ложилось в ковчег, но лежало рядом, как временное установление...

Так что, друг, ВСЕ 10 заповедей истинно и чисто ИСПОЛНИЛ СЫН БОЖИЙ, ЯШУА!, Как, впрочем, и 613 предписаний Моисеева завета...

Так что, express, 10 заповедей как были вечными, такими же и остаются. Теперь они как пример исполнены МАШИАХОМ и озвучены Господом ЯШУА ка две - "Возлюби Бога всем сердцем, разумом и крепостью (первые пять заповедей первой скрижали) ... и ... возлюби ближнего твоего как самого себя (вторые 5 заповедей второй скрижали..".

Все 613 правил Моисеева предписания, так же теперь исполнены Машиахом Яшуа. И так же озвученны и объединены в одну заповедь, именуемую сегодня "золотым правилом": "делай другому то, что хотел, чтобы делали тебе..".

А сделал Господь ЯШУА все заповеди ОДНОЙ заповедью ТОЛЬКО ПРИМЕРОМ их ИСПОЛНЕНИЯ. примером безусловной любви. Тогда, когда САМ уже всё исполнил во оставление примера, тогда и сказал: "Так любите друг друга, как Я возлюбил вас, ...и жизнь Свою положил за вас. ТАК и вы ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА...".
        Последний раз редактировалось AleksandrZ; 28 February 2012, 01:29 AM.

Комментарий

• Сторож
          Ветеран

• 12 December 2008
          • 1057

Сообщение от Богомилов
          Также согласен со Сторожем, что в будущем произойдёт событие, которое в Библии также можно толковать как второе пришествие (вернее, явление).
          Я Вам уже писал где-то - Вам нужно родиться свыше. Я пытался слушать пару Ваших лекций, на которые Вы ссылки оставляли когда-то. Это полный отстой - речь невозрождённого человека.

А относительно пришествия - Ваши слова: "также можно толковать", говорят о том, что Вам на Писание наплевать точно также, как и Илье. Впрочем, это и раньше уже было ясно.

Написано:
          так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

Вы, неверующие, прочитайте по слогам и с расстановкой:
          Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
          не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
          Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,

Это было написано церкви - тем, которые УЖЕ ДАВНО были крещены Святым Духом. Им было сказано: "да не обольстит вас никто НИКАК...", показывая, что пришествие Господа БУДЕТ.

Сюда можно половину Библии написать, но еретический дух, который вам, неверующим, блокирует способность читать Писание, всё равно не даст вам ничего увидеть. Потому что вы уже целуетесь с ним в дёсны, и вам это нравится намного больше, чем верить Писаниям.

Комментарий

• AleksandrZ
            Отключен

• 06 June 2004
            • 1985

Сообщение от Сторож
            Я Вам уже писал где-то - Вам нужно родиться свыше. Я пытался слушать пару Ваших лекций, на которые Вы ссылки оставляли когда-то. Это полный отстой - речь невозрождённого человека.
            С одной стороны вы, Сторож, советуете Богомилову родиться свыше. Но тут же сами пользуетесь языком духовно мёртвого человека. Вывод прост - вы не менее мертвы, чем ваш более выдержанный оппонент.
            Сообщение от Сторож
            А относительно пришествия - Ваши слова: "также можно толковать", говорят о том, что Вам на Писание наплевать точно также, как и Илье. Впрочем, это и раньше уже было ясно.
            Друг, опять оскорбляете Богомилова, что святым неприлично. Я не знаю ни вас, ни Богомилова. Но вижу вашу агрессию и его самообладание. Самообладание - ПЛОД ДУХА СВЯТОГО. Агрессия - плод духа бесовского...
            Сообщение от Сторож
            Написано: так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. ...Вы, неверующие, прочитайте по слогам и с расстановкой... пришествие Господа БУДЕТ.
            Опять оскорбляете безо всяких оснований. Все мы здесь в большинстве своём - ВЕРУЮЩИЕ. Ибо приносим плоды ДУХА, и ничем в жизни так не дорожим, как дружбой с Богом, АВТОРОМ БИБЛИИ. Зачем вы эту грань наших характеров перечёркмваете желанием осудить? Это не по Духу СВЯТОМУ... Повторюсь, я пока знаю Богомилова по десятку его постов здесь, и лекций его наставника не читал. О том, что он не так трактует слова Писания о втором пришествии Яшуа, как вижу я, как видете вы - это очевидно. Но неверное разумение пророчеств не является смертным грехом. А вот записывать верующих в богопротивники и публично их гнобить - это являеся смертным грехом...
            Сообщение от Сторож
            Сюда можно половину Библии написать, но еретический дух, который вам, неверующим, блокирует способность читать Писание, всё равно не даст вам ничего увидеть. Потому что вы уже целуетесь с ним в дёсны, и вам это нравится намного больше, чем верить Писаниям.
            Опять допускаете оскорбление, а не являете речи любящего правду и любящего верующих...

Прошу вас, Сторож, не кипятитесь. В данный момент вам явно не достаёт самообладания. Говорить на верующих - неверующие.., это гораздо больший грех, чем неразумение пророчеств. Неразумеющий пророчеств не разрушает ТЕЛА ХРИСТОВА, не разрушает мира и единства призванных, если не навязывает своего немощного воззрения и инакомыслящих не гонит как еретиков. А вот оскорбляющий и притесняющий собратьев - этот УЖЕ РАЗРУШАЕТ мир и единство ТЕЛА ХРИСТОВА.

Вы, Сторож, цитируете апостола Павла, увещающего христиан первого века, чтобы они НЕ КОЛЕБАЛИСЬ УМОМ, БУД-ТО УЖЕ НАСТУПАЕТ ДЕНЬ ХРИСТОВ... и не видите, что все те христиане, ПОМАЗАННЫЕ ДУХОМ СВЯТЫМ, ВЕРУЮЩИЕ(!!!), тем не менее -заблуждались о дне Господнем и о ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ... Уже тогда заблуждались! И никого из них апостолы так не оскорбляли, как это походя делаете сегодня вы. Никого из них апостолы в еретики и в "отстой" не осудили...

В отношении же ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ... О втором пришествии Господа ЯШУА сегодня у подавляющего большинства христиан разночтения. Неужто всем им у Сторжа надлежит переучиться для их спасения? Скажем, я сам, будучи крещёным у СИ в 1990-м году, верил во второе пришествие очень неправильно. Но верующим был и быть остаюсь. Все эти годы ликую в Боге и возрастаю в Духе! Благодарю Господа ЯШУА, который не оставил меня в пелёнках ОСБ-ешного конфессионального духовного младенчества, но на многие библейские истины открыл глаза, дал ДУХА СВЯТОГО для ИСПРАВЛЕНИЯ перекосов в веровниях.

Такое же происходит и с каждым из нас. Можно смело утверждать, что в момент нашего призвания Господом ЯШУА, когда мы каждый в своё время ликовали от того, что стали призванными (зачатыми свыше ДУХОМ БОЖЬИМ) все мы тогда во что-то верили неправильно. Но для Бога мы не были мертвы духовно. И по сей день многие из нас остаются во что-то верующие неправильно. И такими предстанем пред судилище Христово. Как и написано, что дома веры нашей в большинстве своём сгорят, но сами строители будут выхваченны как бы из огня (1Кор.3:9-15).

Итак, каждый из нас при зачатии от Господа, по младенчеству своему, общему для всех, каждый хлебает ещё и ереси сатанинские через ту конфессию и церковь, в которой зачинался при водном крещении. Ибо нет сегодня ни одной церкви или деноминации без ересей, без сектанства, без плевёл, соблазнов и сатанизма... Шалом!

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=[SIZE=3]Сторож[/SIZE];3416965]
              А что это с Вас полезло, Сторож?
              Вы читаете буквально, а я иносказательно.
              Вы же читаете ветхий завет иносказательно, а образы нового завета почему-то читаете буквально.
              Написано: так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
              Ко мне уже явился. 19 лет назад я крестился Духом, но лишь три года назад осознал и уразумел, что Христос во мне всею полнотою Своею.
              "Кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам"(Иоанна14:21)
              Теперь Он для меня только здесь и Сейчас. И в этот день я узнал, как и они:
              "Что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас"(14:20)
              А внешнее пришествие выражено иносказательно:
              "ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили меня; был странником, и вы приняли Меня"(Матфея25:35).
              Вот, Вы с братом разговариваете, но знайте, что говорите со Христом.
              И этот брат -Христос, и тот брат - Христос, и та сестра - Христос. Только это видение такое, Сторож.
              Для меня осталось только преображение тела изнутри.
              Но свидетельствую Вам, что я не живу завтрашним днём, и моё исповедание таково: всё моё - Твоё, Отец. И всё Твоё - моё. Здесь и Сейчас. Это не просто исповедание, а мышление, состояние, которое возникает от конкретного духовного труда, чтобы научиться помышлять вечностью, умом Христовым.
              Вы, неверующие, прочитайте по слогам и с расстановкой:
              Вы позволяете себе высказываться мягко говоря недостойно.
              Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
              не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
              Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,

Так вот видение этого пророчества.
              Второе пришествие Христа в этом порочестве - это не персональный приход Христа в образе человеческом.
              Второе пришествие Христа - это верующие христиане. Это перемена Церкви, когда будет скинут антихрист, восседающий в храме человеческом.
              Это произойдёт не в храме Соломона в Израиле, а среди христиан.
              Точно также как Христос един, и Он есть христиане, церковь,- точно также и антихрист един, и он есть христиане, впавшие в состояние лжи.
              Павел в отношении человека греха, сына погибели, применяет тот же образ, какой применялся в отношении соборного первого Адама, старой твари, второго Адама, новой твари, Нового человека. Каждый из них - это не персона, а собирательный духовный образ.
              Точно также у христианства есть два состояния: Христос и Антихрист.
              Апостол Иоанн даёт понятный портрет двух состояний: антихрист и Христос. Оба эти состояния характерны как для отдельного верующего, так и для Церкви.
              "Всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
              А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире
              "(1-е Иоанна:4:2,3)
              Иоанн ведёт речь о двух состояниях верующего человека.
              Итак, дух антихриста это состояние Христианства, это человек греха, сын погибели, захвативший сознание христиан.
              Здесь Иоанн говорит, что этот дух не просто прийдёт, а уже появился.

Речь идёт о христианах, которые пребывают в церкви, совершают служения, ложные чудеса, знамения, имеют дары Духа и т.д.
              Однако, как сказано в Фессалоникийцах, это происходит по действию духа антихриста.
              Чудеса и ложные знамения - это беззаконное использование даров Духа, которые сами по себе непреложны и безотзывны.
              Но их можно использовать корыстно.
              То есть мотив (дух) их использования - не от Бога, а от антихриста, во славу свою:
              "Многие кажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им:"Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"(Матфея7:21,22)
              Итак это тот же самый соборный антихрист, который не кто иной как христиане, уклонившиеся от исполнения воли Божией, и поэтому названные беззаконными:
              "Не всякий, гворящий Мне:"Господи! Господи!", войдёт в царство небесное, но исполняющий волю Отца Моего"(7:21)
              В чём же тогда есть исполнение воли Божией?
              Никто не говорит, что служения и использование даров Духа не есть воля Божия.
              Но в данном случае речь о том, что это второстепенно и обслуживает нужды церкви.
              Главное же выражено словами Христа:
              "Никто не может прийти к Отцу как только через Меня. Я есть путь, истина и жизнь"
              Беззаконие состоит в том, что верующие уклонились от познания Христа, Духа Животворящего, живущего в них.
              Фактически, уклонились от осуществления в себе Нового завета.
              Путь к соединению с Отцом лежит через познание Христа, через пребывание в ученичестве и послушанию Духу Христову.
              Об этом сказал и Сам Христос:
              "Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник...Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет и пажить найдёт"(Иоанна10:1,9).
              Итак, беззаконник, человек греха, сын погибели, антихрист. Другими словами, он есть состояние христианства, когда не ищут Христа в нас, упования славы. Не ищут отношений с Духом, не ищут ученичества от Духа. Не смиряются в послушании ученичеству Духа. Вкупе это выражается словами: не исповедуют Иисуса Христа, пришедшего в их плоти - то есть не являют это сыновним состоянием ни в мышлении, ни в разумении, ни в желаниях, ни в устремлениях, ни в побуждениях, ни в восприятии себя, своего места в Боге и своих отношений с Ним.
              Далее происходит противоположное: место Христа в сердце занимает Антихрист, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
              А что он исповедует? Он исповедует состояние ИНДЕ, то есть извне. Вор и разбойник, крадущий благодать и подменяющий собой живого Бога.
              Это христос внешний: ритуальный, книжный, буквенный, овеществлённый, в знаниях, в уставах, в учениях, в дарах Духа, в делах, в служениях, в кумирах христианства, в головной вере.
              Итак, нам пророчествуется, что Господь Иисус Христос:
              "Убъёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего"(2-е Фес.2:8)
              И Кто здесь Господь Иисус Христос? Это христиане, которых можно также назвать Сын Божий, явление Бога во плоти, Иисус Христос. Это волна пробуждения от спячки в религии, которая сметёт антихриста из среды христиан, выметет его из храма человеческого тела, освободит сознание христиан от лжи внешнего служения. Ибо сказано:
              "истребит явлением пришествия Своего"
              То есть истребит явлением пришествия Своего во плоти христиан, волной пробуждения познания Христа, пришедшего во плоти.
              И дальше говорится:
              "убъёт духом уст Своих"
              И здесь понятно: уста Его - это уста христиан, исповедующих явление Иисуса Христа во плоти.
              Пробуждение несёт силу слова, и пооисходит так, как проповедовал Павел:
              "Проповедую Сына Божия в явлении духа и силы"
              Когда милллионы христиан исповедуют устами и веруют сердцем в Иисуса Христа, пришедшего в их плоти, когда проповедуют Христа в нас, упование славы, когда отказываются от мёртвой религии внешнего Христа - тогда и происходит, что этот дух антихрист будет убит духом уст.
              Перемена состояния - это ли не явление Бога во плоти?
              Или мы не читали:
              "духом умерщвляйте дела плоти"(Рим.8:13).
              Вот так выглядит пришествие Иисуса Христа по духу писания.

Но, фактически, такое пришествие есть волна прозрения и познания Истины, волна отречения от поклонению лжи и перемена образа мышления и образа поклонения христиан Богу.
              Спросим себя: все ли в этом нуждаются? по большому счёту, да.
              Но Писание характеризует цифрой 144000 тот остаток, который во все времена держался иповедания Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
              Тем не менее массовое пробуждение характеризуется именно как пришествие Христа в церкви.
              Однако для кого-то такое прозрение наступает в течение жизни, в любые времена.
              И тогда происходит согласно словам Христа:
              "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
              а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и
              явлюсь ему Сам"(Иоанна14:21).
              Мы разобрали, какие заповеди были в пренебрежении у христиан, и к чему это привело.
              А принявшему и познавшему эти заповеди, Христос является Сам.
              Не будем по-плотски читать эти слова и ожидать видимого явления Христа для сего человека.
              Господь Христос приходит Сам откровением, жизнью и озарением проходя через душу:
              "Ибо как молния исходит от востока до запада, так будет пришествие Сына человеческого"(Матфея 24:27)
              Таковые становятся учениками Духа, пребывая в смирении и послушании урокам Духа и Его учительству.
              Итак, дя кого-то пришествие Христа впереди - но не в том виде как они ожидают.
              А для кого-то оно состоялось и сии пребывают в единстве с Сыном и Отцом. Они входят через дверь во двор овчий; входят и выходят на пажить: учительство Духа, питание Словом жизни, и откровение и всё остальное.

Так какого Христа ждали Фессалоникийцы? Явно не такого Христа, Который есть пробуждённое христианство.
              Они ждали Христа внешнего, такого, Который ходил по земле и вознёсся на небо. Они ждали, что Он прийдёт Таким же и соберёт их под Своё управление в земном Царстве.
              О том же самом соблазнялись апостолы:
              "Не в сиё ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Божие?"(Деяния1:6).
              И вот о таком Христе им сказали что Он пришёл и день сей наступает:
              Не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
              Да не обольстит вас никто никак.
              То же самое говорит и Сторож, просто отодвигая сроки со слов Павла и не понимая, что Павел не проповедовал ТАКОГО пришествия Христа. Вот что пишет Сторож:
              Это было написано церкви - тем, которые УЖЕ ДАВНО были крещены Святым Духом. Им было сказано: "да не обольстит вас никто НИКАК...", показывая, что пришествие Господа БУДЕТ.
              Павел вообще не отодвигал сроки внешнего пришествия Христа. Он говорил о другом пришествии, которое произойдёт после отпадения Церкви от Нового завета. Пришествие Его - христиане, пробудившиеся ото сна, прозревшие, отвергшие ложь и исповедующие явление Иисуса Христа во плоти.
              Ну а тут и комментировать нечего. Противление да и только.
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 29 February 2012, 05:09 AM.

Комментарий

• Сторож
                Ветеран

• 12 December 2008
                • 1057

Сообщение от Ilia Krohmal
                А что это с Вас полезло, Сторож? ...

Вы позволяете себе высказываться мягко говоря недостойно.
                Увы, но это - констатация факта. А именно - Вы не верите Писаниям и игнорируете их. Вы обольщены духом, который извращает Писания.

Это заблуждение. По вывеской "иносказательного" вИдения Вы изрекаете ереси. И это элементарно доказывается тем, что написано.

Иоанн ведёт речь о двух состояниях верующего человека.
                Бред. Причём бред конкретный.

Антихрист - в ПРИНЦИПЕ не может быть верующим человеком. Антихрист - это НЕВЕРУЮЩИЙ. И неверующий не в Ваши "объяснения", но неверующий в Слово Божье.

Беззаконие состоит в том, что верующие уклонились от познания Христа, Духа Животворящего, живущего в них.
                Христос - это Слово Божье. Причина ВСЕХ отступлений - это неверие в Слово Божье. Не может человек, знающий Христа (Слово), живущего внутри себя, извращать Писание, как это делаете Вы. Вы не знаете Бога, Илья. Вы однозначно перепутали богов.

Но Писание характеризует цифрой 144000 тот остаток, который во все времена держался иповедания Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
                Ещё одна чушь.
                Ваша философия, Илья, вдобавок ко всему, перемешана с заблуждениями, подобными как у Свидетелей Иеговы. У них тоже есть эта фишка насчёт 144 тысяч.

Определённо, Ваши "верования" мне напоминают верования этого горе-пророка Расшиваева.

Итак, беззаконник, человек греха, сын погибели, антихрист. Другими словами, он есть состояние христианства, когда не ищут Христа в нас, упования славы.
                Я понимаю, что то, что я пишу здесь - это бесполезно. Практика однозначно показывает, что человек, находящийся под обольщением, будет в упор смотреть в Писание, но всё равно при этом будет видеть именно то, что показывает ему обольщающий дух. Но тем не менее, на суде Вы уже не сможете сказать, что Вы не слышали, что Вам об этом никто не говорил. Вы слышали, Вам говорили. Но Вы не поверили. И Ваше неверие и будет осуждением для Вас.

Ваши "объяснения" - это всего лишь Ваши объяснения. Во-первых, ТАК, как говорите Вы, - НЕ НАПИСАНО. А во-вторых, это ПРОТИВОРЕЧИТ тому, что написано. И Вы можете извиваться сколько угодно - Писание против Вас.

Не может рождённый от Бога быть антихристом, и не может антихрист - быть рождённым от Бога. Антихрист - это не "состояние", антихристы - это дети дьявола, которые рождаются от различных ересей, и ничего потом с этим поделать не могут. И всякое дерево, как известно, приносит плод по роду своему. И антихристы - это конкретные "ЛЮДИ, издревле предназначенные к сему осуждению", а не "состояние" верующего человека.

И НЕ МОЖЕТ антихрист переродиться в христианина. Антихрист может делать только одно - противиться Слову Божьему. И если верующий, попав под действие этого духа, может прийти в себя и покаяться, то антихрист этого сделать не может никогда - ибо это его внутрення потребность - ненавидеть Слово Божье. И Вы сейчас находитесь именно под действием этого духа.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от AleksandrZ
                  С одной стороны вы, Сторож, советуете Богомилову родиться свыше. Но тут же сами пользуетесь языком духовно мёртвого человека. Вывод прост - вы не менее мертвы, чем ваш более выдержанный оппонент.
                  Друг, опять оскорбляете Богомилова, что святым неприлично. Я не знаю ни вас, ни Богомилова. Но вижу вашу агрессию и его самообладание. Самообладание - ПЛОД ДУХА СВЯТОГО. Агрессия - плод духа бесовского...
                  Опять оскорбляете безо всяких оснований. Все мы здесь в большинстве своём - ВЕРУЮЩИЕ. Ибо приносим плоды ДУХА, и ничем в жизни так не дорожим, как дружбой с Богом, АВТОРОМ БИБЛИИ. Зачем вы эту грань наших характеров перечёркмваете желанием осудить? Это не по Духу СВЯТОМУ... Повторюсь, я пока знаю Богомилова по десятку его постов здесь, и лекций его наставника не читал. О том, что он не так трактует слова Писания о втором пришествии Яшуа, как вижу я, как видете вы - это очевидно. Но неверное разумение пророчеств не является смертным грехом. А вот записывать верующих в богопротивники и публично их гнобить - это являеся смертным грехом...
                  Опять допускаете оскорбление, а не являете речи любящего правду и любящего верующих...

Прошу вас, Сторож, не кипятитесь. В данный момент вам явно не достаёт самообладания. Говорить на верующих - неверующие.., это гораздо больший грех, чем неразумение пророчеств. Неразумеющий пророчеств не разрушает ТЕЛА ХРИСТОВА, не разрушает мира и единства призванных, если не навязывает своего немощного воззрения и инакомыслящих не гонит как еретиков. А вот оскорбляющий и притесняющий собратьев - этот УЖЕ РАЗРУШАЕТ мир и единство ТЕЛА ХРИСТОВА.

Вы, Сторож, цитируете апостола Павла, увещающего христиан первого века, чтобы они НЕ КОЛЕБАЛИСЬ УМОМ, БУД-ТО УЖЕ НАСТУПАЕТ ДЕНЬ ХРИСТОВ... и не видите, что все те христиане, ПОМАЗАННЫЕ ДУХОМ СВЯТЫМ, ВЕРУЮЩИЕ(!!!), тем не менее -заблуждались о дне Господнем и о ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ... Уже тогда заблуждались! И никого из них апостолы так не оскорбляли, как это походя делаете сегодня вы. Никого из них апостолы в еретики и в "отстой" не осудили...

В отношении же ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ... О втором пришествии Господа ЯШУА сегодня у подавляющего большинства христиан разночтения. Неужто всем им у Сторжа надлежит переучиться для их спасения? Скажем, я сам, будучи крещёным у СИ в 1990-м году, верил во второе пришествие очень неправильно. Но верующим был и быть остаюсь. Все эти годы ликую в Боге и возрастаю в Духе! Благодарю Господа ЯШУА, который не оставил меня в пелёнках ОСБ-ешного конфессионального духовного младенчества, но на многие библейские истины открыл глаза, дал ДУХА СВЯТОГО для ИСПРАВЛЕНИЯ перекосов в веровниях.

Такое же происходит и с каждым из нас. Можно смело утверждать, что в момент нашего призвания Господом ЯШУА, когда мы каждый в своё время ликовали от того, что стали призванными (зачатыми свыше ДУХОМ БОЖЬИМ) все мы тогда во что-то верили неправильно. Но для Бога мы не были мертвы духовно. И по сей день многие из нас остаются во что-то верующие неправильно. И такими предстанем пред судилище Христово. Как и написано, что дома веры нашей в большинстве своём сгорят, но сами строители будут выхваченны как бы из огня (1Кор.3:9-15).

Итак, каждый из нас при зачатии от Господа, по младенчеству своему, общему для всех, каждый хлебает ещё и ереси сатанинские через ту конфессию и церковь, в которой зачинался при водном крещении. Ибо нет сегодня ни одной церкви или деноминации без ересей, без сектанства, без плевёл, соблазнов и сатанизма... Шалом!
                  Согласна с Вами, Александр. Павел, в посланиях критиковал частенько, но ограничивался более мягкими сравнениями и не терял при этом, надежду на их правильное понимание в будущем. Ведь все мы находимся сейчас на разных ступенях понимания, но, главным остается любовь и терпение.

Только она может помочь сдвинуться заблуждающемуся человеку с мертвой точки. Необходимо, остановиться, подумать над этим, осознать, что этого хочет от тебя Бог. И...тоже захотеть, и Дух любви не заставит себя ждать.

Конечно, нам, находящимся на форуме, хочется, чтобы нас услышали сиюминутно, но вспомните, сколько, долготерпит нас Бог?
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сторож - Ilia Krohmal
                    Вы обольщены духом, который извращает Писания.
                    Согласна.

Это заблуждение. По вывеской "иносказательного" вИдения Вы изрекаете ереси.
                    Согласна.

Христос - это Слово Божье. Причина ВСЕХ отступлений - это неверие в Слово Божье. Не может человек, знающий Христа (Слово), живущего внутри себя, извращать Писание, как это делаете Вы. Вы не знаете Бога, Илья. Вы однозначно перепутали богов.
                    Верно.

И антихристы - это конкретные "ЛЮДИ, издревле предназначенные к сему осуждению"
                    Да, это плевелы. Но, вдруг, он не относится к ним? Вдруг, в одно прекрасное время, Бог переменит его сознание?

И НЕ МОЖЕТ антихрист переродиться в христианина. Антихрист может делать только одно - противиться Слову Божьему. И если верующий, попав под действие этого духа, может прийти в себя и покаяться, то антихрист этого сделать не может никогда - ибо это его внутрення потребность - ненавидеть Слово Божье. И Вы сейчас находитесь именно под действием этого духа.
                    А нам, не согласным с ним, следует просто отвратиться от него, т.к. после стольких увещеваний - он продолжает проповедовать "свое".

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5331

Сообщение от Сторож

Написано:
                      так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
                      Вы не корректны - не только по форме общения, как правильно заметили коллеги по форуму (спасибо!), но и по необоснованной критике.

Если бы вы до конца прочитали моё сообщение, то увидели бы, что я также говорю о предстоящем втором явлении Яшуа. Или вы спорите ради спора?

Не услышал от вас комментариев о 14 главе От Иоанна, где Яшуа ясно говорит ученикам, что Он придёт к ним, не оставит их сиротами, и будет внутри их. Это с ними случилось в День Пятидесятницы. Это - Духовное второе пришествие, которое испытывают рождённые от Духа.

Согласно Божественному откровению данному доктору Кинли, и согласно Библии, цель Бога (Яхве) заключена в следующих словах апостола Павла о Спасителе: «Итак, в начале Он сказал: "Ты не захотел ни жертв, ни даров, ни всесожжений, ни приношений за грех, они тебя не радуют". Он сказал это несмотря на то, что все это требовалось по закону. Потом Он добавил: "Вот, Я иду, чтобы исполнить волю Твою". Он отменяет первое и вводит в силу второе». К Евреям 10:8,9.

Первое это физическое или видимое, а второе это Духовное или невидимое (1-е Кор 15:46). Так первый (ветхий) завет был сменён Новым (Духовным) заветом (Иеремия 31:31-36, К Евреям 8:7-13).

Первое это физическое обрезание, которое сменяется духовным обрезанием. Избранными Яхве вначале были физические евреи (обрезанные во плоти), но после дня Пятидесятницы (прихода Нового завета), избранные Бога (примером которых являлись физические евреи) это обрезанные по духу: «Ведь иудей не тот, кто выглядит иудеем, и настоящее обрезание - не то, которое видно на теле. Нет, настоящим иудеем является человек, который внутренне таков, и обрезание - это обрезание сердца по духу, а не по букве закона.» (К Римлянам 2:28,29).

Соответсвенно, имеется два пришествия Христа: первое - физическое (2000 лет назад), а второе Духовное. И это духовное пришествие (пришествие Духа Яшуа) происходит индивидуально с верующим, а также произойдёт вскоре, когда Он явится во спасение тел верующих, чьи спасённые души облачатся в духовные тела, подобные Ему (1-е Иоанна 3:2).

Если Яхве даст вам это увидеть, буду искренне рад. Также надеюсь, что кто-то на форуме внимательно читает и анализирует, что кому-то это важно. Для этого я и участвую на форуме, трачу время.

Относительно же вашей критики лекций на сайте (для интересующихся ссылка дана на первой странице) - вы безусловно имеете право на своё мнение. Но не пытайтесь выдавать его за абсолютную истину: имеются люди на форуме и вне форума, которые выражали мне благодарность за эти лекции. Поэтому, пожалуйста, будьте терпеливие к собеседникам и осторожнее в выводах

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Ilia Krohmal - Сторож
                        Ко мне уже явился. 19 лет назад я крестился Духом, но лишь три года назад осознал и уразумел, что Христос во мне всею полнотою Своею. Теперь Он для меня только здесь и Сейчас.
                        Илья, кто бы сомневался, что Господь обещал Утешителя в сердца наши. Я верю Господу тоже.

И в этот день я узнал, как и они: А внешнее пришествие выражено иносказательно: Вот, Вы с братом разговариваете, но знайте, что говорите со Христом.
                        Брату-то до
                        Христа, как до неба...

И этот брат -Христос, и тот брат - Христос, и та сестра - Христос.
                        У-у-у, как много. Ну ничего, ничего...

Для меня осталось только преображение тела изнутри.
                        А для нас - преображение духа...

Но свидетельствую Вам, что я не живу завтрашним днём, и моё исповедание таково: всё моё - Твоё, Отец. И всё Твоё - моё. Здесь и Сейчас.
                        Все ваше, а Христов Божий...

Это не просто исповедание, а мышление, состояние, которое возникает от конкретного духовного труда, чтобы научиться помышлять вечностью, умом Христовым.
                        Состояние обольщения лестью.

Дайте ссылку на автора такого вИдения, которому Вы следуете. Или Вы - автор?

Второе пришествие Христа в этом пророчестве - это не персональный приход Христа в образе человеческом.
                        А кто сказал, что Он придет в образе человеческом? Возможно, много сект, проповедующих так. Но в Библии написано о знамении на небе Сына Человеческого. И Его пришествие увидят все до одного. А то, что Вы называете вторым пришествием (Дух Его в нас) - не выдерживает никакой критики, потому что Дух дается по Воле Божией и не всем. Об этом Его спросил Иуда, почему Он хочет явить себя не всем и сотворить у них обитель с Отцом.

Второе пришествие Христа - это верующие христиане. Это перемена Церкви, когда будет скинут антихрист, восседающий в храме человеческом.
                        Верующие (истинно) Христиане, это не второе пришествие, а Церковь Божия, ожидающая Его во спасение, когда Он явится во второй раз за ними. Почитайте Евр.9.

Это произойдёт не в храме Соломона в Израиле, а среди христиан.
                        Вся планета будет в курсе. Ведь сначала дела земные должны закончиться, а пока идет жизнь: святые - освящаются, нечестивые сквернятся дальше. Никто никого не опередит - расчет в конце.

[QUOTE]Точно также как Христос един, и Он есть христиане[QUOTE]Вы перепутали Творца с тварью.

точно также и антихрист един, и он есть христиане, впавшие в состояние лжи.
                        Дети дьявола.

Речь идёт о христианах, которые пребывают в церкви, совершают служения, ложные чудеса, знамения, имеют дары Духа и т.д.
                        А дьявол не способен на чудеса? Почему Вы думаете, что они совершаются Святым Духом?

Однако, как сказано в Фессалоникийцах, это происходит по действию духа антихриста.
                        Чудеса и ложные знамения - это беззаконное использование даров Духа, которые сами по себе непреложны и безотзывны.
                        Но их можно использовать корыстно.
                        Вы совершенно не знаете Бога. Бедный Дух, совершенно беспомощен - использует Его кто хочет. Заблуждение.

Далее происходит противоположное
                        Далее идет бред...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Богомилов - Сторож

Яшуа ясно говорит ученикам, что Он придёт к ним, не оставит их сиротами, и будет внутри их. Это с ними случилось в День Пятидесятницы. Это - Духовное второе пришествие, которое испытывают рождённые от Духа.
                          Александр, я бы отнесла это, все-таки, к первому Его пришествию, ведь для этого Он и пришел на землю. Примирить нас с Богом и, по благодати, дать Духа Своего. Это цель первого пришествия. Цель второго - прийти за ожидающими Его во спасение и дать возмездие нечестивым вместе с дьяволом.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=fyra;3415231]
                            В переводах много путаницы с пунктуацией.Истинный смысл апостола выражен в том,что под словом"дух"надо понимать не дух человеческий,а Дух Святой или иной дух,который есть дух обольститель от дьявола.
                            Вы вот практикуете, а как же не уразумели что дух, в котором пребывает на Сейчас человек - это ни что иное как его состояние. Какое состояние у человека - такого он и духа.
                            Или он имеет состояния (плоды)Духа Святого, или состояния (плоды) плоти.
                            Человек может их только в себе содержать или эти духи могут себя выражать через человека.Человеку не дано рождать духов.
                            Брат, вот это однозначно не так. Творец №2 во вселенной - это человек. Он создан по образу и подобию Бога.
                            Ещё раз прочитаем Марка:
                            "Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства..всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека"(7:21,23)
                            И ещё:
                            "От слов своих человек осудится, от слов своих оправдается"
                            Хватит перекладывать ответственность на внешних врагов, и в особенности на дьявола.
                            Механизм творения зла и добра я обрисовал Вам в предыдущих постах.
                            Человек помышлениями своего сердца заряжает жизненную энергию даваемую ему Богом, превращая её либо в плоды плоти, либо в плоды Духа.
                            А плоды эти суть состояния или духи. Дух радости, веры, покоя, мира, простоты, премудрости, единства, свободы, кротости, воздержания и т.д.
                            Также и противоположно: духи ревности, зависти, ненависти, убийства, разделения, вражды, похоти, блуда, гнева, раздражения и т.д.
                            Так цель дьявола и его ангелов и выражалась в том,чтоб жить и выражать себя через душу человека.Это происходит и сейчас по всему миру.
                            Каким образом выражать?
                            Человеку предлагаются соблазны. Но заставить его никому не позволено.
                            Гораздо более опасен сам человек, потому что антихрист - это ветхий человек. Он же дьявол, он же лукавый и ленивый раб, он же сатана.
                            С Вашим опытом, пора дистанцироваться от сатаны и его ангелов и углубиться в себя.
                            Человек безусловно сам творит своё состояние, и какое его состояние на Сейчас - того он и духа.
                            А дело внешних искусителей - предложить соблазны, заманить на тот путь, где человек будет творить угодное им.
                            Человек - это фабрика по производству духов, или состояний.
                            Это очень глубокая тема.Мы должны знать что ангелы,будь-то святые или падшие,имеют тела духовные и в человеке жить или обитать не могут.Но им дана способность от Бога творить,а не рождать духов.Вот почему дьявол и ангелы его,воспроизвели множество нечистых бесовских духов на земле и в преисподней и они могут целыми легионами обитать в одном человеке.Нечистые духи бестелесны и всегда ищут тела,будь-то человека или животного.Святым Ангелам запрещено делать то что делают злые ангелы,поэтому святые Ангелы способствуют человеку или лучше сказать его духовному росту и горению для Бога
                            Всё это на своём месте. Только главное знать нам как Отче наш, что человек - творец№2 во вселенной.
                            Я вам переведу так как это звучит с подстрочника:"давайте будем удерживать признание надежды непреклонное,верен ведь Пообещавший".Я думаю вы сами определитесь о чем идет речь.
                            Я ж вас спрашивал не за перевод, а как Вы понимаете. Павел три раза в послании к Евреям говорит об исповедании, увязывая это с совершенством.(3:1; 4:14; 10:23) Вот я Вас и спрашиваю как Вы это понимаете.
                            Дело Илья даже не в том,чтоб доказать что тело живо.В этом есть на много глубже откровение,чем просто воскреснуть в теле.
                            Сама плоть,стало телом бессмертным и не только,но и уникальным.Это славное тело необходимо для духовного образа жизни в двух измерениях одновременно.Когда Бог сотворит новое небо и новую землю,то обитание в двух измерениях будет необходимо важно
                            Брат, Вы ждёте перемены неба и земли или перемены себя?
                            Вы знаете что небо и земля неизменны после воскресения Христа?
                            "Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание:"ещё раз поколеблю не только землю, но и небо". Слова "ещё раз" означают изменение колеблемого, чтобы пребыло непоколебимое".
                            Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать...(Евр.12:6-28).
                            Книга откровения - это язык символов и иносказанй.
                            Ведь центр изменений и вообще центр бытия - человек. Просто вот это мышление внешним постоянно переносит внимание христиан с себя на мир, на время, на историю, на землю, на небо. На что угодно не только не в себя.
                            Павел в Евреях говорит о том же, что говорил Матфей:
                            "И вот завеса в Храме (читай: в человеке) разодралась надвое, сверху(от неба и небеса небес) донизу(до земли); и земля потряслась, и камни расселись". (Матф. 27:51)
                            Завеса между духом и душой исчезла. Земля потряслась - это поколеблена плоть, получив усыновление в Иисусе Христе.
                            И ныне, мы получили и вошли в Царство вечное и непоколебимое, новое небо и новую землю, на которых обитает правда(Откр.)
                            И конечно же не внешние небо и земля, а Новый человек, Новая тварь, в которой новое небо(дух+душа) и плоть(тело).
                            Дело не в Стороже,а дело в духе Писания и надежды на обетованное тело бессмертия,прославленного и блистающего в силе и яркости белизны.
                            Поэтому многие надежду на Христа неверно воспринимают в верующих так,как будто они Его не имеют в сердце.
                            Если бы только на преображение тела была надежда. Но надежда изменилась и стала мечтаниями плоти. Ибо сама плоть заправляет мышлением, превращая пророчества о состоянии человека в пророчества о ходе истории.
                            Господь через Дух Святой обитает в сердце святых своих,но Он в теле и поэтому святые хоть и связаны с ним через Дух Святой,но им еще предстоит узреть Его глазами в прославленных телах,которые будут в день славный блистать бессмертием как у Него.
                            И тем более я уже напоминал вам,что пока есть время и этот мир материи не пришел к своему концу,Господь придет из духовного мира,в мир наш и Его еще узрят и иудеи и все те кто пронзил Его.Еще впереди тысячелетнее царствование на земле и церковь и Господь в этом царствовании будут играть не последнею роль.Разница перед спасенными народами которые будут населять этот мир до его конца,не смогут жить одновременно и в духовном мире,а церковь может одновременно жить в двух измерениях как и Господь.
                            Жить в двух измерениях - это востребовано только на земле.
                            Жизнь в духовном мире, в среде духов - это абсолютно другая жизнь, и там не два измерения, а множество.
                            Читаю Ваш пост и вижу, что Вы держитесь за внешнее пришествие и ждёте тысячелетнее Царство.
                            Неужели у вас подспудно не возникало ощущения, что цифра 1000 уж слишком круглая? Или, например, 42 месяца царствования зверя не странноваты -ли? И не находили и вы эту цифру в писании в других местах?
                            Может быть нужно немножко намекнуть, что эти цифры символизируют не время, а состояние?
                            Что же мы так умаляем пророчества и язык писания, снизводя его до буквальной истории. Как же мы так меряем 1000-летнее царство буквальным временем, если Христос сказал: не ваше дело знать времена и сроки? Неужто после этого Он будет сообщать Иоанну конкретные сроки царства, измеряя его тысячью лет?
                            Но ведь 42 есть произведение 6-ти и 7-ми. Шесть - символ разделения человека и Бога, семь - число закона, предела. А в произведении эти два числа дают 42 - закон завповедей человеческих, религию.
                            100 - символ века сего. Десять - символ цикла - как круга жизни человека, так и замыслов Божиих. Произведение их даёт тысячу, которая есть символ предопределения. О предопределении говорит Павел, и измеряет им не времена, а сынов Божиих, призванных Богом в разное время.

Но сейчас хочу сказать, что пришествие Христа, сына человеческого - это не пришествие Христа, вознесённого на небо. Христос - это сами верующие. И когда Церковь очнётся от спячки во лжи и прозреет, когда откровение познания Христа, пребывающего в нас, покорит множество христиан - тогда и сбудется пророчество по пришествии сына человеческого в нас. Или Вы не читали как Христос разговаривал с Павлом:
                            "Савл! Савл! Что ты гонишь Меня"
                            Дальше.
                            Да вы правы,что Ангелы могут принимать любой вид,любого человека как и прославленный Господь в своем теле.Но в духовном мире они зафиксированы в одном юношеском возрасте и имеют один стандартный рост и видимый глазами сердца объект
                            Один возраст - это иносказательно Это означает, что у них нет возраста, они вечные.
                            Кроме того, говоря о дальнем небе, когда совсем закончится земной цикл, то там не будет человекоподобных тел. Это будут духи, имеющие форму существования, несравнимую с физической материей. Они не имеют постоянной формы и пребывают в той форме, которая на Сейчас им необходима.
                            В духовном мире,там где царствует Бог,все настолько прекрасно и чудно,что описать и выразить словами невозможно.Там все реально и осязаемо духовно,краски яркие,четкие,ощущения не телом физическим,а телом духовным все ощущается,плоды которые там есть не воспроизводят фекалии как у человека,но приносят своеобразные чувства духа и прилив сил и познания.Просторы духовные нескончаемые но прекрасные и чарующие,скорость взгляда и скорость мысли,дает возможность передвигаться в необъятных мирах.Там все и водопады и цветущие Сады и различные духовные формы жизни и строения и виды жизни,все это духовное а не облеченное в материю,там нет всего чуждого и угнетающего,порочного и бессильного,больного и зараженного, гниющего и тленного.там нету смерти и греха,там нету сна и усталости,осознание предвечного и бесконечного и непостижимого Бога,является уделом каждого кто записан в книгу жизни.Вы брат просто там не были и не видели и прославление и поклонение у престола Славы,через который Бог говорит с духовным миром,Вы не слышали и пение и общение и голос Бога и Его лучезарную Славу и трепет Ангелов и Херувимов.Вам просто не отчего оттолкнуться чтоб сравнить и представить себе кто есть Господь.Вы видели Господа,на которого невозможно взглянуть глазами плоти,как лицо Его подобно солнцу сияющему в силе и какая любовь запредельная исходит от Него.Кто испытал хоть самую малость тот поймет о чем говорю.Вознесение это и реальное вхождение в духовный мир.Да мы через веру входим в духовный мир,но придет время мы войдем(вознесемся)в него реально духовно.
                            Спасибо. Красиво всё написал брат, но на человеческом языке.
                            Нету там ни храма, ни престола, ни двуногих, ни всей этой символической атрибутики, предназначенной для выражения непознаваемого человеческим умом. Оторвитесь от земли, пребывая на земле, и оставьте для себя истинное понимание Бога как Духа Безначального, наполняющего всё во всём Полнотою Своею.
                            А если хотите иметь встречу с Ним как с Личностью - то Он явится Вам как огнь поядающий, как сгусток света непознаваемой моши и красоты.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Сторож;3418963]
                              Увы, но это - констатация факта. А именно - Вы не верите Писаниям и игнорируете их. Вы обольщены духом, который извращает Писания.
                              Это заблуждение. По вывеской "иносказательного" вИдения Вы изрекаете ереси. И это элементарно доказывается тем, что написано.
                              Не принимаю.
                              Это исповедание не веры, а видения: как написано, так и верю. Служение Нового завета по букве.
                              Это ещё допустимо до евангельских заповедей - хотя и там ещё ни один не вырвал себе глаз или ухо - но в отношении пророчеств и символических картин буквальный подход однозначно недопустим.
                              У Юрия Гагарина, согласно одной байки, бабушки спрашивали: Юрочка, а Боженьку ты там встретил?
                              Бред. Причём бред конкретный.
                              Антихрист - в ПРИНЦИПЕ не может быть верующим человеком. Антихрист - это НЕВЕРУЮЩИЙ. И неверующий не в Ваши "объяснения", но неверующий в Слово Божье.
                              Всё проще чем Вы думаете. Ветхий человек является богопротивником, антихристом, дьяволом и так далее.
                              А внешние духи второстепенны.
                              Или Вы не читали:
                              "Плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, твк что вы не то делаете, что хотели бы"(Гал.5:17)
                              Или это:
                              "Плотские помышления суть вражда против Бога"(Рим.8:7)
                              Или это:
                              "Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий БРАТА своего"(1-е Иоанна3:10)
                              Речь идёт о христианах, впадающих в состояние богопротивника.
                              Всё это наблюдается в одном и том же человеке, когда он, совершая правду(поступая по духу), в другой раз переходит на плоть и начинает творить неправду - то есть помышляет и действует по плоти. Всё, он на этот момент дитё дьявола, так как дал место ветхому человеку.
                              А состояние (дух) антихриста - это состояние длительного заблуждения, охватывающего не одно поколение христиан.
                              Состояние антихриста - это образ мышления и восприятия себя по отношению к Богу и к Новому завету.
                              Повторяться не буду, Иоанн это описал как НЕ исповедание Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Как это выглядит на практике, я тоже описал.
                              Вы же так настаивали на приведении цитат, что я разжевал Вам каждый аргумент цитатами.
                              Теперь Вы сделали вид, что ничего не приводилось и рассказыаете что Христос - слово Божие.
                              Здесь никто не спорит что Христос есть Слово, исшедшее с небес.
                              Вам говорилось о беззаконии и в чём оно заключается.
                              Мало, очень мало сказать что Христос живёт внутри Вас.
                              Нужно ещё заходить Сей Дверью во двор овчий, затем выходить и питаться от Духа Христова и водиться Им.
                              Такова заповедь Христова, которую пренебрегло христианство.
                              А тот, кто живёт по сей заповеди - по нему видно. Также видно и по тому, кто так не живёт. Ибо его состояние - включающее мышление, мотивы, желания, устремления, восприятие - это состояние ИНДЕ, ВНЕШНЕЕ.
                              Ещё одна чушь.
                              Ваша философия, Илья, вдобавок ко всему, перемешана с заблуждениями, подобными как у Свидетелей Иеговы. У них тоже есть эта фишка насчёт 144 тысяч.
                              Сказать ничего путнего не можете, разве только излить плотское своё состояние через плотскую букву.
                              Вот это и есть творить неправду.
                              Отрезвитесь, перемените своё состояние и говорите достойно.

Я понимаю, что то, что я пишу здесь - это бесполезно. Практика однозначно показывает, что человек, находящийся под обольщением, будет в упор смотреть в Писание, но всё равно при этом будет видеть именно то, что показывает ему обольщающий дух. Но тем не менее, на суде Вы уже не сможете сказать, что Вы не слышали, что Вам об этом никто не говорил. Вы слышали, Вам говорили. Но Вы не поверили. И Ваше неверие и будет осуждением для Вас.
                              В чём заключалось Ваше "мы говорили", Сторож? В том что Вы выкатили цитаты и сказали: как тут написано, так и должно быть.
                              Я тоже умею читать.
                              Только читаю не буквально, а по духу писания, который есть Христос в нас, упование славы.
                              Сверх этого, я привёл Вам разные места, которые по-новому проливают свет. Вы их просто проигнорировали.
                              Кроме того, существует обширный язык символов, который Вы вообще не берёте в расчёт.
                              Ваши "объяснения" - это всего лишь Ваши объяснения. Во-первых, ТАК, как говорите Вы, - НЕ НАПИСАНО. А во-вторых, это ПРОТИВОРЕЧИТ тому, что написано. И Вы можете извиваться сколько угодно - Писание против Вас.
                              О, вот оно. И ходить далеко не надо.
                              Не может рождённый от Бога быть антихристом, и не может антихрист - быть рождённым от Бога. Антихрист - это не "состояние", антихристы - это дети дьявола, которые рождаются от различных ересей, и ничего потом с этим поделать не могут. И всякое дерево, как известно, приносит плод по роду своему. И антихристы - это конкретные "ЛЮДИ, издревле предназначенные к сему осуждению", а не "состояние" верующего человека.
                              Да, конечно. Кто угодно только не мы. Это вот он виноват, это она виновата, а здесь - они виноваты, а тут не к нам написано, а к ним.
                              Внешний Христос, внешний антихрист, внешнее спасение, внешнее служение, внешние враги и внешнее пришествие. Это исповедание ИНДЕ, Сторож.
                              И напомню Вам, что тьма - она тоже вешняя.
                              Увы, Сторож. Невозможно прийти к Отцу как только через Новый завет - Христос в нас, Дух Животворящий.
                              Тот же, кто пытается через ВНЕШНЕЕ войти к Отцу, такому Иисус сказал:
                              "Отойди от меня сатана, ибо ты думаешь не о том что Божье, но что человеческое"(Матф.16:23).
                              Сделайте выводы по духу, и не противьтесь. Брат возлюбленный в Господе.
                              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 01 March 2012, 01:27 AM.

Комментарий

• Обработка...